Posted 17.03.2014 14:31 висит объявление в подъезде - горячая вода почти 15 тыщ с чела с 1 апреля? они что рехнулись? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 14:54 висит объявление в подъезде - горячая вода почти 15 тыщ с чела с 1 апреля? они что рехнулись? С первым апреля тебя, Танкист! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 21:31 висит объявление в подъезде - горячая вода почти 15 тыщ с чела с 1 апреля? они что рехнулись? Да они походу решили по три шкуры драть с тех кто им платит, пытаясь компенсировать долги тех кто уже не может им платить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 03:01 Да они походу решили по три шкуры драть с тех кто им платит, пытаясь компенсировать долги тех кто уже не может им платить Да не, в этом плане ТТЭ никогда не церемонятся. Выбивать долги они умеют и могут. Предполгаю, в ТТЭ воруют, делают откаты, на lex.uz видел материалы судебного дела в отношении ТТЭ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 10:51 висит объявление в подъезде - горячая вода почти 15 тыщ с чела с 1 апреля? они что рехнулись? Я тоже в опупе... Благо счетчик есть, но отопление морально угнетает. Молча брожу по форумам и черпаю информаци о грамотном отказе от отопления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:00 (edited) так здесь пишут что 9860,67 сум http://www.uzdaily.u...es-id-19564.htm а объява висит на 14 791 сум! Кто гонит - UzDaily или Начальник Главного Управления Финансов Аппарата Хокима г.Ташкента!? Edited 18.03.2014 13:03 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:08 так здесь пишут что 9860,67 сум http://www.uzdaily.u...es-id-19564.htm а объява висит на 14 791 сум! Кто гонит - UzDaily или Начальник Главного Управления Финансов Аппарата Хокима г.Ташкента!? 9860.67 ет стандартный тариф, а для тех у кого счетчиков нет он умножается на коэффициент 1,5 вот и получается почти 15 тыщ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:11 так здесь пишут что 9860,67 сум http://www.uzdaily.u...es-id-19564.htm а объява висит на 14 791 сум! Кто гонит - UzDaily или Начальник Главного Управления Финансов Аппарата Хокима г.Ташкента!? Насколье я знаю, без счетчика платят по 1.5 коэффициенту. То есть, сам тариф 9860,67. А с коэффициентом выходит 9860,67 X 1.5 = 14 791. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:13 9860.67 ет стандартный тариф, а для тех у кого счетчиков нет он умножается на коэффициент 1,5 вот и получается почти 15 тыщ логики абсолютно никакой не вижу UzDaily пишет чётко и ясно Новый тариф на горячее водоснабжение составит 9860,67 сумов с человека при отсутствии счетчика против нынешних 8827,81 сумов (рост – 11,7%). какой ещё коэффициент 1,5 наф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:16 Благо счетчик есть, но отопление морально угнетает. Молча брожу по форумам и черпаю информаци о грамотном отказе от отопления. В проектной организации заказываете техническое заключение (адрес проектной организации можно узнать в инспекции по регистрации субъектов предпринимательства при райхокимиятах). После получения заключения обращаетесь в вышеназванную инспекцию со следующими документами для получения разрешения на реконструкцию жилого помещения: - копии документов, удостоверяющих право собственности на помещение; - письменное согласие на осуществление реконструкции всех лиц, имеющих постоянную прописку в данном помещении или право собственности на его часть; - техническое заключение, подготовленное проектной организацией; - копия проектной документации, разработанной проектной организацией. так здесь пишут что 9860,67 сум http://www.uzdaily.u...es-id-19564.htm а объява висит на 14 791 сум! Кто гонит - UzDaily или Начальник Главного Управления Финансов Аппарата Хокима г.Ташкента!? вот и получается почти 15 тыщ Правильно. Фактически тариф утвержденный Горфинуправлением лукавый, т.к. его нужно умножать на повышающий коэффициент 1,5 (так сказать дополнительное скрытое повышение ). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:19 красота невиданная, у меня 5 чел в квартире подписано и надо устанавливать 2 счетчика так как дом 77 серии! да и сами счетчики говорят по 65 тыщ стоят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:19 "Оплата стоимости горячей и холодной воды, поставленной населению, не имеющему приборов учета горячей и холодной воды, будет осуществляться с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги горячего и холодного водоснабжения". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:24 люди, у меня 5 комнат но прописанны трое, я, жена и 2,6 летний сын. какие счетчики поставить и платится за маленького сына также как и за взрослого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 15:10 (edited) какие счетчики поставить и платится за маленького сына также как и за взрослого? Столько же и это есть хорошо, т.к. на маленького сына фактически все-таки расходуется больше, чем на взрослого сына. Edited 18.03.2014 15:12 by PASSER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 16:01 Благо счетчик есть, но отопление морально угнетает. Молча брожу по форумам и черпаю информаци о грамотном отказе от отопления. Отказаться не получится,к сожалению.И не вы первые кто пытался от них отказаться. Теплоэнерго считает ,что ваша квартира ,даже если срезать во всех комнатах батареи,оставив стоякИ ,всё равно отапливается соседней тёплой квартирой . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 05:20 но отопление морально угнетает. Молча брожу по форумам и черпаю информаци о грамотном отказе от отопления Если отказ от отопления пройдёт успешно, обязательно напишите всё поэтапно... ТТЭ считает, что ваша квартира, даже если срезать во всех комнатах батареи, оставив стоякИ, всё равно отапливается соседней тёплой квартирой Если ТТЭ так считало, то большая часть владельцев торцевых квартир уже давно отказалось от их весевого отопления. Отказаться не получится, к сожалению. И не вы первые кто пытался от них отказаться Наверно отказаться можно, и даже очень легко, если отказывается целый многоквартирный дом. К примеру в Чирчике уже много лет целые дома не пользуются горячей водой, массовые заявления на отказ, и они просто отрезаны от общей трубы. Давно я там небыл, возможно отрезают общую подачу на отопление... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 10:14 Отказаться не получится,к сожалению.И не вы первые кто пытался от них отказаться. у знакомых уже около 5-6 лет нет приборов отопления, я когда увидел что у них трубы напрямую идут, то поинтресовался, - че эт вас, отрезали штоли? - а мы отказались грят, я тода еще удивился, как так? правда не стал уточнять че да как они это дело замутили. обогреваюца сплит системой зимой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 13:13 @nikon,вы бы поинтересовались что и как, и поподробней,раз уж мы тут это обсуждаем. И нам бы рассказали.У меня а Алмазарском районе около десяти лет назад,когда я обращался с етим к начальнику ничего не вышло.И у знакомого с Мирзо Улугбекского р-на тоже ничего не вышло с отказом от услуг по отоплению -они говорят мы вас и от горячей воды тоже отключим .В суд идти не хочу. Просто решил побольше зарабатывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 15:28 красота невиданная, у меня 5 чел в квартире подписано и надо устанавливать 2 счетчика так как дом 77 серии! да и сами счетчики говорят по 65 тыщ стоят 2 счетчика или по два, или Вы хотите только на гор.воду счетчик поставить? Просто если мутить, то думаю, лучше сразу и холодную и гор.воду делать. Я в прошлом году делал небольшой ремонт, и поменял почти всю проводку (трубы) на пластик, тогда меня устраивала цена за воды (г. и х.), и в связи с этим не стал устанавливать счетчики, ну и не планировал в ближайшее будушее, НО все меняется, и местами не в лучшую сторону. На днях пришлось немного подкорректировать всю проводку и доделать пластик, теперь 100% пластик, ну кроме стаяка. И конечно установил счетчики (2 шт.) и запитал от них всё. Счетчики брал на Жами по 58т.с. (Бетар) на пластик, за нал отдавали по 55т.с. (в комплект даже сертификаты положили). люди, у меня 5 комнат но прописанны трое, я, жена и 2,6 летний сын. какие счетчики поставить и платится за маленького сына также как и за взрослого? Если установите счетчик, то какая разница сколько комнат и людей прописано. вот ссылка на счетчики которые я установил, выше указал по чем и где брал. Отказаться не получится,к сожалению.И не вы первые кто пытался от них отказаться. Теплоэнерго считает ,что ваша квартира ,даже если срезать во всех комнатах батареи,оставив стоякИ ,всё равно отапливается соседней тёплой квартирой . Лично знаю человека, кому это удалось. Он потратил на это время и кучу бумаги, писал почти во все инстанции, да и человек этот не простой скажем так, имеет определенные "бонусы", думаю, эти "бонусы" играли не малую роль во всем этом. Самое интересное, что Теплоэнерго пыталось "наехать" на него, но "правда" была на его стороне. К сожалению, не могу делится с деталями, так как нам "простым" этот вариант не поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 16:49 вы бы поинтересовались что и как, и поподробней, поспрашаю как будет возможность. мож действительно и от района тож зависит хз, они в хамзинском живут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 21:19 (edited) <p> люди, у меня 5 комнат но прописанны трое, я, жена и 2,6 летний сын. какие счетчики поставить и платится за маленького сына также как и за взрослого? ого, отопление у тебя наверное тыщь 50 выйдет ну и за воду 45 000 сум Если отказ от отопления пройдёт успешно, обязательно напишите всё Да ни чего наверное не выйдет, проще недоесть и отложить эти деньги этим отопителям, и ждать скорее зиму, заметил что зимой мысли об отказе от отопления реже возникают Вообще это конечно полный бред в узбекистане платить такие большие деньги за отопление, почти как в россии на севере Edited 19.03.2014 21:31 by br127 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 06:34 Вообще это конечно полный бред в узбекистане платить такие большие деньги за отопление, почти как в россии на севере полностью согласен, ценник на услуги таштеплоэнерго для наших узбекских доходов просто огромен, чиновники как всегда заняты очередной херней, а от решения реальных насущных проблем всего в стороне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 07:41 Короче пойду на дням к ним с предложением что бы срезали свои батареи, нет желания больше платить, отпишусь что выйдет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 08:01 Система отопления жилого дома выполнена как единая, сбалансированная по теплу инженерная конструкция и отключение взаимозависимых элементов системы отопления в отдельных помещениях неизбежно приведет к тепловой и гидравлической разрегулировке системы теплоснабжения дома в целом Какая конструкция не понятно, мне кажется системе будет намного легче без моей батареи, батарея наоборот воду остужает потребителю запрещается:использовать теплоноситель в системах отопления не по прямому назначению Это вообще слов нету, на что намек не понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 08:10 (edited) C 1 апреля снова цены в Узбекистане на электроэнергию повышают. Теперь на 9,5%. Если брать за 3 года, с 1 апреля 2011 г., повысилось уже на 57,17%, более чем на половину :( 1 апреля 2011 г. 83,6 сум 1 апреля 2014 г. 131,4 сум Если в год, то более 16-17% Кто-то тут говорил что у нас инфляция не более 6%. Спрашивается, как они считают или в школе плохо учились? :( Edited 20.03.2014 08:11 by prostak 0 Share this post Link to post Share on other sites