ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 200 posts in this topic

21 час назад, Дмитрий Белый сказал:

У тебя класс А

Прикинь, ты прав, достал заветную коробку с документами, там с документами на холодильник в паспорте наклейка, А класс, ну а что хотели, в 2007 году покупал оказывается.

Походу менять на экономичный треба.

0

Короче я нашёл, что мотает так безбожно :lol: и это не холодильник.

Вчера в 23:00 пошёл спать, отключил всё в квартире, оставил только холодильник, проснулся в 07:00, кстати выспался за долгое время, за 8 часов холодильник намотал ровно 1 кВт, в сутки 3 кВт, в месяц 90 кВт, тоже много, с учётом того, что у соседа 280 кВт за год, согласно наклейке конечно.

А жрёт...комп + ноут, за 1 час 0,20 кВт, в сутки = 4,8, в месяц = 144 кВт. :dash2: и комп, и ноут конвертируют видео 24/7, 365 дней в году, при конвертации проц. загружен на 95-97%.

Компьютерщик грит менять всё, мать, проц, и SSD, 300 енотов, расход э/э упадёт примерно на 40-50%

Если вложить 300 баков в комп, то вложения окупаются только через 5 лет :facepalme: за это время стоимость э/э вырастет в несколько раз однозначно.

0

5 минут назад, MAKLER сказал:

Компьютерщик грит менять всё, мать, проц, и SSD, 300 енотов, расход э/э упадёт примерно на 40-50%

:facepalme: этапять

4

9 минут назад, MAKLER сказал:

А блок питания не надо менять?:icon_eek:

0

1 минуту назад, NEO_KADAM сказал:

Давай послушаем вначале про новые мать и проц, которые позволяют экономить э/э

1

36 минут назад, MAKLER сказал:

и комп, и ноут конвертируют видео 24/7, 365 дней в году

А не конвертировать не вариант, или там сервер ютуба?

0

25 минут назад, NEO_KADAM сказал:

Он сказал мой блок питания, Cooler Master V3 500, вполне хороший, в прошлом году меняли.

5 минут назад, Timofeus сказал:

А не конвертировать не вариант, или там сервер ютуба?

Да, он только что сказал, если не конвертить, то потребление будет минимальным.

Но я не могу, мне ещё минимум 1 год нужно :facepalme:

31 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Давай послушаем вначале про новые мать и проц, которые позволяют экономить э/э

Слушай, за 300 енотов меняют мать, проц, кулер, память, SSD, за счёт увеличения производительности снижается потребление.

Ну что-то в этом роде.

0

28 минут назад, MAKLER сказал:

Слушай, за 300 енотов меняют мать, проц, кулер, память, SSD, за счёт увеличения производительности снижается потребление.

Энтропию уже победили? Более прожорливые комплектующие внезапно стали меньше потреблять? 

1

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Энтропию уже победили? Более прожорливые комплектующие внезапно стали меньше потреблять? 

Я в этом не специалист, так компьютерщик сказал.

0

Только что, MAKLER сказал:

Я в этом не специалист, так компьютерщик сказал.

Балбес твой компьютерщик. На новых материнках линии питания намного мощнее, чем у старых, плюс потребление у CPU выросло заметно

3

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

На новых материнках линии питания намного мощнее, чем у старых, плюс потребление у CPU выросло заметно

Производительность на ватт у новых цпу выше, так что экономия будет, вопрос в её количестве.

0

1 час назад, Timofeus сказал:

Производительность на ватт у новых цпу выше, так что экономия будет, вопрос в её количестве.

причём тут это, если во время конверта камень забивается под 90-100%?

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Балбес твой компьютерщик. На новых материнках линии питания намного мощнее, чем у старых, плюс потребление у CPU выросло заметно

Если у него стоит древний Core i7, то заменив на свежий i3 или i5 получит прирост производительности при снижении потребления.

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

причём тут это, если во время конверта камень забивается под 90-100%?

А сокращение времени конвертации не учитываешь?

1

41 минуту назад, HOBBIT сказал:

Если у него стоит древний Core i7, то заменив на свежий i3 или i5 получит прирост производительности при снижении потребления.

Не получит.

41 минуту назад, HOBBIT сказал:

А больше задач на конвертацию не учитываешь? 

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не получит.

Получит Core i7 4 поколения настольный имеет примерно такую же производительность как Core i5 11Gen мобильный. А разница в потреблении - в разы.

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А больше задач на конвертацию не учитываешь? 

Форточку ищешь? ;) 

0

Только что, HOBBIT сказал:

Получит Core i7 4 поколения настольный имеет примерно такую же производительность как Core i5 11Gen мобильный. А разница в потреблении - в разы.

Да тебе к калькулятору обратиться нужно)

0

А что за прикол такой? Пришло смс, где мне подробно разжевали, сколько я потратил по двойному, тройному тарифу за месяц май. Пришло так же смс с дома, который продали 5 лет назад и в котором хозяин так и не удосужился пойти в электросеть и поменять мой номер телефона на свой, из-за чего судя по приходящим смс, ему частенько отключают электричество из-за задолженности. Так вот, у него потребление 2002 кВт/ч за май и посчитано по старому тарифу. До 1000кВт/ч по 295 сум, и 1002кВт/ч по 590 сум. Как понимать это лядство? Причём у меня была предоплата.

Edited by Be Quiet
0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Да тебе к калькулятору обратиться нужно)

А ты матчасть подучи. Сравни i7-4770 и i5 1135g7. У первого TDP 84Вт, у второго - 28Вт

0

54 минуты назад, HOBBIT сказал:

Вот, именно вот это мой компьютерщик и сказал.

+100500

55 минут назад, HOBBIT сказал:

А вот здесь большая засада, как я говорил выше, комп и ноут конвертируют 24/7 и 365 дней в году, т.е. на ночь я ставлю 2 (два) фильма каждый по 30-45 Gb и продолжительностью по 2> часа, это примерно работы на 7-8 часов, утром как проснулся, ставлю 4 (четыре) фильма меньше размером и продолжительностью до 1ч.30 минут., это с утра и до вечера, вечером снова два, и так 24/7 365 дней :lol:

Получается, что по времени я выигрываю только кол-во обработанного, но кол-во времени не изменяется, т.к. у меня ещё примерно 10 ТБ на очереди :facepalme:

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

А ты матчасть подучи. Сравни i7-4770 и i5 1135g7. У первого TDP 84Вт, у второго - 28Вт

Ага, при том, что 1135 это гибридный проц, разработанный с учётом минимального энергопотребления и соответственно, порезанный, а 4770 - вполне себе десктопный камень, с большими частотами и показателями.

Ты б ещё со снапдрагоном сравнил :lol:

0

6 минут назад, HOBBIT сказал:

У меня комп.

Снимок экрана (24).png

0

Только что, MAKLER сказал:

У меня комп.

тем более с 10400 разницы большой не будет. при этом потребление нужно учитывать не в холостом ходу, а под нагрузкой, а оно растёт

0

Нифига не видно :lol:

Intel (R) Core (TM) i5-10400 CPU @ 2.90GHz 2.90GHz

Установленная память (ОЗУ) 16 Гб

64-разрядная операционная система, процессор х64

0

6 минут назад, MAKLER сказал:

Intel (R) Core (TM) i5-10400 CPU @ 2.90GHz 2.90GHz

в норме 65, в турборежиме (когда конвертишь) 134 Вт.

0

Хм.. пришла смс 

Цитата

May oyi uchun tabiiy gaz iste'molingiz 115 m3 tashkil etdi. 15 m3 - bazaviy miqdordan ortiq iste'mol.

Что за норма, 100 кубов:lol:

Оказывается да, "В пределах 100 кубометров в марте-октябре"...

Похоже точно в карманы населению полезут капитально.

Edited by Timofeus
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.