Posted 05.06.2024 16:40 30 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ага, при том, что 1135 это гибридный проц, разработанный с учётом минимального энергопотребления и соответственно, порезанный, а 4770 - вполне себе десктопный камень, с большими частотами и показателями. Ты б ещё со снапдрагоном сравнил Большие частоты не равно большая производительность. Понятно, как всегда в лужу и форточки ищешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 16:42 Только что, HOBBIT сказал: Большие частоты не равно большая производительность. Производительность процессора определяется в ГГц, а именно в количестве операций в секунду. В случае с многоядерными - в количестве операций в секунду на конкретное физическое ядро. 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Понятно, как всегда в лужу и форточки ищешь А ты как всегда, вместо контраргументации, на личняк переходишь? На юфе ты как-то покультурней чтоль был. Или анонимность так влияет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 17:03 19 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Производительность процессора определяется в ГГц, а именно в количестве операций в секунду. В случае с многоядерными - в количестве операций в секунду на конкретное физическое ядро. То есть любые процессоры с одинаковой частотой и количеством ядер будут работать с равной производительностью? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 17:04 1 минуту назад, HOBBIT сказал: То есть любые процессоры с одинаковой частотой и количеством ядер будут работать с равной производительностью? изначально равные - да, с некоторыми отличиями в угоду архитектуре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 17:05 Только что, Игорь Весельчак сказал: изначально равные - да Что значит «изначально равные»? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 17:06 Только что, HOBBIT сказал: Что значит «изначально равные»? Это когда не сравниваешь Celeron 347 с тем же Pentium D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 18:14 Задрали вы тут со своими селеронами, матерями и тд. Тему случаем не попутали. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 19:39 3 часа назад, Be Quiet сказал: А что за прикол такой? Пришло смс, где мне подробно разжевали, сколько я потратил по двойному, тройному тарифу за месяц май. Пришло так же смс с дома, который продали 5 лет назад и в котором хозяин так и не удосужился пойти в электросеть и поменять мой номер телефона на свой, из-за чего судя по приходящим смс, ему частенько отключают электричество из-за задолженности. Так вот, у него потребление 2002 кВт/ч за май и посчитано по старому тарифу. До 1000кВт/ч по 295 сум, и 1002кВт/ч по 590 сум. Как понимать это лядство? Причём у меня была предоплата. У мну так: "HET" AJ ***380***034 Vy za may potrebili elektroenergiyu v ob'eme 350 kw.h. Soglasno PKM-204 350 kw.h 295.00, 0 kw.h 900.00 sum tarifu Получается все 350 кв/ч по старому тарифу, чтоль? Мне интересно, как они считают? До какого числа предоплата по старому тарифу, а с какого по новому? Есть инфа где-нибудь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 21:01 1 час назад, 1OO94-OK сказал: У мну так: "HET" AJ ***380***034 Vy za may potrebili elektroenergiyu v ob'eme 350 kw.h. Soglasno PKM-204 350 kw.h 295.00, 0 kw.h 900.00 sum tarifu Получается все 350 кв/ч по старому тарифу, чтоль? Мне интересно, как они считают? До какого числа предоплата по старому тарифу, а с какого по новому? Есть инфа где-нибудь? По идее, если у вас предоплата, то по старому тарифу должны считать май и июнь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2024 03:52 6 часов назад, D.L. сказал: По идее, если у вас предоплата, то по старому тарифу должны считать май и июнь. У меня была предоплата, но мне за май уже посчитали по новому. 8 часов назад, 1OO94-OK сказал: Получается все 350 кв/ч по старому тарифу, чтоль? Да, пока по старому. Короче кому то по старому считают, кому то по новому. Скорее всего бардак в настройках программы у них. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2024 04:21 26 минут назад, Be Quiet сказал: Скорее всего бардак в настройках программы у них. Может по районам, на дурачка? Кто разбираться пойдет? У меня и СМС и в ЛК по новому все сняли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2024 05:11 1 час назад, Be Quiet сказал: Скорее всего бардак в настройках программы у них. В персональном кабинете если раньше дата отображалась в человеческом формате DD.MM.YYYY теперь в пиндосовском MM.DD.YYYY / Не удивлюсь если завтра прямохожение объявят неправильным и будут призывать к возвращению к истокам -на четвереньках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2024 05:47 31 минуту назад, rintik сказал: В персональном кабинете если раньше дата отображалась в человеческом формате DD.MM.YYYY теперь в пиндосовском MM.DD.YYYY / Не удивлюсь если завтра прямохожение объявят неправильным и будут призывать к возвращению к истокам -на четвереньках. Всё в точности, как с переходом платежей в Веолию. В октябре у меня была приличная предоплата по 3м квартирам. В январе уже неслабые долги. Девки в абон отделе сказали дежурную фразу: - Переходили на новую систему/программу платежей. Все доновогодние цифры неправильные Потом сделали перерасчёт "Таштеплоэнерго-Veolia" и цифры стали реальными. Сейчас та же хрень, 100%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2024 15:53 (edited) Уважаемые форумчане! Вопрос знатокам по комуналке, т.е. по оплате услуг Тсж и Ук. В Lex.uz есть такой приказ: " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С СОДЕРЖАНИЕМ И РЕМОНТОМ ЖИЛОГО ФОНДА И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ГОРОДАХ И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН". В пункте 25, текущей версии, которого прописано: 25. Собственники и наниматели жилья освобождаются от перерасчета за оплаченные авансом коммунальные услуги (на период, не превышающий двенадцати месяцев) в случае увеличения в этот период соответствующих тарифов Наше Тсж пересчитывает квартплату собственникам, внесшим предоплату, по новым тарифам. Ссылаются на не понятно чей приказ и непонятный "документ" в электронном ввиде, в котором ни фамилий, ни подписей, ни печатей, с разъяснениями. В котором пишется: По вопросу перерасчета оплаты абонентов, Министерство рекомендует: -в отношении собственников оплативших заранее (но не более года) – перерасчет не производить – в целях стимулирования добропорядочных и ответственных плательщиков. Однако, данный вопрос – является внутренним делом органа управления и собственников помещений многоквартирного дома и регулируется условиями Договора, Уставом Товарищества и сложившейся практике в органе управления, либо договоренностями между собственниками и органом управления, закрепленные соответствующим Протоколом Можно ли их слать лесом, в этой ситуации? Edited 05.07.2024 15:57 by Ldar правка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 15:42 23 часа назад, Ldar сказал: Уважаемые форумчане! Вопрос знатокам по комуналке, т.е. по оплате услуг Тсж и Ук. В Lex.uz есть такой приказ: В пункте 25, текущей версии, которого прописано: Наше Тсж пересчитывает квартплату собственникам, внесшим предоплату, по новым тарифам. Ссылаются на не понятно чей приказ и непонятный "документ" в электронном ввиде, в котором ни фамилий, ни подписей, ни печатей, с разъяснениями. В котором пишется: Можно ли их слать лесом, в этой ситуации? Зашёл на минуту, т.к. кроме меня никто не ответит. Значит так, читаем последний спойлер Министерство РЕКОМЕНДУЕТ...и ОДНАКО... Если ТЧСЖ или УК провели общее собрание с повесткой о перерасчёте произведённой предоплаты за 12 месяцев, министерство можно слать. Если такого собрания не было, слать нужно руководство ТЧСЖ или УК. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2024 16:20 25 минут назад, MAKLER сказал: Если такого собрания не было... Очень сомневаюсь, что было такое собрание. Возможно покажут липовый протокол, если подстраховались. А так, думаю, остается договор у них затребовать, может там у них все ходы записаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2024 12:50 (edited) В 04.06.2024 в 12:54, sparco сказал: Расходы за май, 3 комнатная, 4 человека, кондиционер нет Электроэнергия 136 кв/ч 40000сум (с начала года 620 кв/ч 183000сум) Квартплата 115000сум (1380000сум за год вперёд уплачено) Холодная вода 20 м/куб 76000сум Горячая вода 9 м/куб 61000сум (в апреле (12 м/куб вышло 81000сум) Газ 30 м/куб 12000сум Мусор 4 чел. 34000сум Городской телефон 7000сум Домофон 6000сум (в квартал 18000сум) Кабельное телевидение 45000сум Интернет 89000сум =485000 (39$). Расходы за июль, 3 комнатная, 4 человека, кондиционер нет Электроэнергия 149 кв/ч 67000сум Квартплата 115000сум Холодная вода 24 м/куб 91500сум Горячая вода 10 м/куб 67500сум Газ 22 м/куб 13500сум Мусор 4 чел. 34000сум Городской телефон 7000сум Домофон 7000сум Кабельное телевидение 45000сум Интернет 89000сум =536500(43$). Edited 10.08.2024 13:48 by sparco 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 16:24 Тарифы на отопление и горячую воду в Ташкенте повысятся на 15% Кенгаш депутатов Ташкента одобрил повышение на 15% тарифов за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения для населения и юрлиц. https://www.gazeta.uz/ru/2024/09/19/tariffs/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 16:49 Блин.. дорого выходит отопление, которого в мкд не всегда получаешь надлежащего качества... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 17:57 Да вообще офигели, газовый счётчик не отправляет показания - списываются деньги по норме по прописаным. Батарейку менять отказываются, малые показания, очевидно ждут когда срок гарантии истечет, тогда завопят платите за ремонт тогда сделаем без разницы сколько расход. ГВС в прошлом месяце показания были в начале куба, в этом месяце показания в конце куба, т.е показания целых кубов теже . Снова списано не понятно как , около 12 тыс. Осталось проверить ХВС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2024 18:54 В 10.08.2024 в 17:50, sparco сказал: Электроэнергия 149 кв/ч 67000сум Блин, у меня только один комп при конвертации файлов 24/7 в месяц 150кВт хавает 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Блин.. дорого выходит отопление, которого в мкд не всегда получаешь надлежащего качества... А также летом за чуть тёплую воду платим по цене горячей. Но в этом только народ виноват, трусливый народ у нас, терпит весь беспредел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2024 18:12 Veolia Energy Tashkent — о причинах повышения тарифов на горячую воду и отопление Компания Veolia Energy Tashkent объяснила предстоящий рост тарифов на горячую воду и отопление увеличением цен на газ и электроэнергию. По данным предприятия, сегодня население покрывает 16% суммы от базового тарифа, а после повышения — 18%. https://www.gazeta.uz/ru/2024/09/21/heating/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 12:55 В 19.09.2024 в 21:54, MAKLER сказал: Блин, у меня только один комп при конвертации файлов 24/7 в месяц 150кВт хавает Майнил бы что ли, чем хней маяться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2024 04:07 Вопрос к тем кто недавно проходил проверку счетчика горячей воды. Veolia прислала письмо, что счётчик надо проверять. Ну, ок, я подал заявку через my.gov.uz, заплатил, они пришли, сняли, проверили, установили, дали какие то бумажки. Я вот не понял, это всё и можно расслабиться, или еще с этими бумажками теперь нужно идти в контору к veolia? Просветите, пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2024 04:10 1 минуту назад, DeadLock сказал: дали какие то бумажки. Эти бумажки, вернее документы - акты снятия и установки, плюс сертификат поверки должны быть. На этом сертификате указана дата следующей поверки. Плюс через ТГ бот можно проверить всё 1 Share this post Link to post Share on other sites