ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 217 posts in this topic

On 1/21/2012 at 19:54, hok said:

У меня за двухкомнатную выходит где-то 220 000 сум, Отопление и вода, за год

Это же практически даром, даже 100 долл за год не получается.

0

С ценами все ясно, очень толково написали выше.

Интересно, а у кого сколько по факту получается (особенно интересны двушки/трешки в этажных домах), заодно выясним, кто транжира, а кто бережлив :D

0

On 1/23/2012 at 05:08, thalamix said:

С ценами все ясно, очень толково написали выше.

Интересно, а у кого сколько по факту получается (особенно интересны двушки/трешки в этажных домах), заодно выясним, кто транжира, а кто бережлив :D

Тогда уж скажите про количество народа в семье, а то как сравнивать будете? Вон у Хока все супердешево, наверное он супербережлив :)
0

On 1/23/2012 at 06:21, YuD said:

Тогда уж скажите про количество народа в семье, а то как сравнивать будете? Вон у Хока все супердешево, наверное он супербережлив :)

У нас двое взрослых :)

0

Ходил в ТЧСЖ. Узнавал про оплату на 2012 год.

Кварплата: 11 527,5*12=138 330

Кабельное: 8 500*12=102 000

Отопление: 39,72*464*12=221 200

Знакомые живут в частном доме, говорят в год до 800 000 платят за газ.

0

On 1/26/2012 at 09:27, ГрОм В ШтАнАх said:

Примерно так платят даже в квартирах, где нет центрального отопления и горячей воды. Диву даёшься, как они насчитывают за газ (даже не по показаниям счетчика: их не берут в расчет). Типа, по умолчанию, с газа сам отопляешься, нагреваешь воду и т.д. и бешенные тарифы.

0

On 1/26/2012 at 09:27, ГрОм В ШтАнАх said:

Ходил в ТЧСЖ. Узнавал про оплату на 2012 год.

Отопление: 39,72*464*12=221 200

В 800 тыщ. наверняка входит отопление площади в 200м2 и газ на кухне и на горячую воду.

0

Спасибо топикстартеру, актуальная тема!

П\С:

Давеча от шефа получил указание (его для этого персонально в хокимият вызвали!) принести

ксерокопии ВСЕХ квитанций (от каждого сотрудника!) по оплате всего за 2011 и январь 2012г.

Раз такое дело - заврашний день будет посвяшен оплате всего и вся за весь год.

Эт получается теперь хокимияты будут контроллировать оплату?

Может лучше быть "безработным" таксистом?

0

On 1/26/2012 at 09:35, Searcher said:

В 800 тыщ. наверняка входит отопление площади в 200м2 и газ на кухне и на горячую воду.

у меня получается вот что - живу в старом "жактовском" дома, то бишь счас как коммуналка. 2 комнаты,+ общий кухня-коридор, плита 4-х комфорочная, но потолки высокие - 3.80. Контрамарка (газовая печка) 1 штука, отопление считают по кубатуре комнат + часть коридора, которая делится на 4 семьи. В итоге за 6 зимних месяцев плачу 65000 сум в месяц, в летние счас получится где то около 6000-7000, итого в год на сегодняшний день 432 000 сум. Для меня - много, с учетом того что нет колонки...

Хотела ставить счетчик, но настолько трубы все старые, что если попробуешь врезаться, чтобы сделать отвод для счетчика, они все посыпятся.... Зато печку включаю когда хочу и насколько хочу. Но для меня, честно говоря, это дорого

Edited by ЕленаСергеевна
0

On 1/26/2012 at 11:38, ЕленаСергеевна said:

у меня получается вот что - живу в старом "жактовском" дома, то бишь счас как коммуналка. 2 комнаты,+ общий кухня-коридор, плита 4-х комфорочная, но потолки высокие - 3.80. Контрамарка (газовая печка) 1 штука, отопление считают по кубатуре комнат + часть коридора, которая делится на 4 семьи.

Если по кубатуре то помнится там было 5,7 м3 газа на 1м3 помещения в месяц. Так? Или поправте меня.

Edited by Searcher
0

Дайте кто нить телефон Миоро-Улугбекского мусора.

0

On 1/26/2012 at 11:49, Searcher said:

Если по кубатуре то помнится там было 5,7 м3 газа на 1м3 помещения в месяц. Так? Или поправте меня.

В данный момент не скажу точно цифры, если интересно, то могу из дома написать что и почем. Точно знаю, что определенный объем газовики считали по нормативам, свыше - по другой цене. Т.е. 65000 складывается из нормы + сверх нормы + плита за 2 человек.

Квитки и расчеты просто дома.

On 1/26/2012 at 11:52, Летчик said:

-Махсустранс улица Курбонова, 102 дом 266-79-82, 265-34-59

Могу и остальные службы всякие тоже выложить, как то надо было, вот я и собрала все в одну кучу

Edited by ЕленаСергеевна
0

On 1/26/2012 at 11:54, ЕленаСергеевна said:

В данный момент не скажу точно цифры, если интересно, то могу из дома написать что и почем. Точно знаю, что определенный объем газовики считали по нормативам, свыше - по другой цене. Т.е. 65000 складывается из нормы + сверх нормы + плита за 2 человек.

Квитки и расчеты просто дома.

Думаю, если будет счетчик ваши расходы снизятся существенно. Мои родственники после установки нового счетчика (до этого месяц платили по кубатуре т.к. старый счетчик врал) раза в 4 стали меньше платить. Правда, не все помещения они отапливают, а так... 2/3.

0

On 1/26/2012 at 12:01, Searcher said:

Думаю, если будет счетчик ваши расходы снизятся существенно. Мои родственники после установки нового счетчика (до этого месяц платили по кубатуре т.к. старый счетчик врал) раза в 4 стали меньше платить. Правда, не все помещения они отапливают, а так... 2/3.

Так я бы с удовольствием счетчик поставила!!! Но и сами газовики, и привезенные с работы мастера, говорят о том, что если только начнем врезаться и делать отвод, могут полететь все трубы газовые - дома ну ооочень старые... И трубы уже не меняли лет .... Типа в красной зоне живем, не знаем когда могут сломать - то ли завтра, то ли еще когда

0

On 1/26/2012 at 11:30, DaVinciCat said:

К нам домой приходил "представитель хокимията". Показал все квитанции, он записал и пошел дальше. Так что, случай не единичный получается, а - тенденция.

On 1/26/2012 at 11:52, Летчик said:

"02" не пробовал? :lol::D

0

On 1/23/2012 at 06:21, YuD said:

Это за отопление столько, а горячая вода по счетчику, отдельно еще в месяц штук 10 набегает

Edited by hok
0

On 1/26/2012 at 12:08, DOS said:

К нам домой приходил "представитель хокимията". Показал все квитанции, он записал и пошел дальше. Так что, случай не единичный получается, а - тенденция.

А к нам приходил сотрудник банка, присланный хокимиятом для напоминания жильцам об имеющихся долгах. Уведомлял под подпись!
0

К нам домой приходил "представитель хокимията" - тенденция.
  On 1/26/2012 at 18:20, YuD said:
А к нам приходил сотрудник банка

В прошлом году заплатил за год вперед, за всё, никто не приходит...Скучно :)

0

Кто нибудь пробовал отказаться от горячей воды и поставить "аристон" (водонагреватель)?

0

Приходили с банка от хокимията. Документов представить не смогли. Пришлось им поверить мне на слово.

0

On 1/26/2012 at 09:30, Deja_VU said:

Диву даёшься, как они насчитывают за газ (даже не по показаниям счетчика: их не берут в расчет).

И на каком же основании, они не учитывают показания счетчика? Получается, у них там свои тарифы, которые знают только они.

On 1/26/2012 at 09:35, Searcher said:

Одно отопление зала 70-90 квадратного чего стоит.

On 1/26/2012 at 11:30, DaVinciCat said:

Может лучше быть "безработным" таксистом?

Лучше вообще работать в частных организациях, чем на гос-во, за гроши.

Сейчас у всех, кто работает в госорганах спрашивают квитанции.

Раздражает, когда всякие конторы лезут в частную жизнь.

On 1/26/2012 at 12:01, Searcher said:

Мы тоже так думали, поставили счетчики Бетар, по 27 тысяч купили, летом, на холодную воду и горячую. Получилось не выгодно совсем, еще и об экономи думать надо постоянно, под душем полчаса не постоишь, огород не польешь, машину не помоешь. Через день убрали все эти счетчики :D

On 1/26/2012 at 18:38, MAKLER said:

В прошлом году заплатил за год вперед, за всё, никто не приходит...Скучно :)

Так вы устройтесь учителем в школу, не заскучайте ^_^

On 1/27/2012 at 04:28, Немой said:

Приходили с банка от хокимията. Документов представить не смогли. Пришлось им поверить мне на слово.

К нам тоже приходили с банка, причем вообще не адекват. Из документов - только ксива.

Тарифы на ЖКХ

post-5422-0-75679900-1327644738_thumb.jpg

1

On 1/27/2012 at 04:13, thalamix said:

Кто нибудь пробовал отказаться от горячей воды и поставить "аристон" (водонагреватель)?

Если возможно я бы тоже отказался, холода то у нас идут всего месяца 2, 3, можно как то пережить сторонними нагревателями, а за отопление приходиться платить круглый год

1

ГрОм В ШтАнАх said:

Тарифы на ЖКХ

Спасибо, за Тарифы на ЖКХ

Не менее интересны прочие платежи, сверх коммунальных.

Например, кабельное ТВ. Цены везде разные.

А, еще интереснее кто сколько платит за 1 кв.метр своей квартиры?

Взносы в Товарищество, для погашения затрат, на содержание дома зависят от:

От кол-ва – лифтов, квартир в доме, этажей, подъездов, юриков на первом этаже, антенн на крыше, рекламы на стенах и т д.

P.S. Сума за месяц / общая площадь по БТИ = тариф на 1 м2

0

On 1/26/2012 at 18:20, YuD said:

А к нам приходил сотрудник банка, присланный хокимиятом

Вот никак не пойму - при чем тут банк? Или он прям там хотел оплату взять?

On 1/26/2012 at 18:38, MAKLER said:

В прошлом году заплатил за год вперед, за всё, никто не приходит

Я тоже плачу за год вперед. А ты думаешь, у этого "представителя хокимията" были данные о том, кто должник, а кто - нет??? Кроме ксивы, больше нихрена. Вот и ходит по-квартирам, домам, "бабушку лохматит" всем подряд. Мой сосед, из органов, прям в дверь сказал ему, чтоб шел накуй. Он сказал - "хоп" и пошел в соседнюю квартиру :D

Вопчем, "Цирк" продолжается и ещё пополняется новыми "клоунскими номерами" :)

0

On 1/27/2012 at 10:15, hok said:

за отопление приходиться платить круглый год

Это начисляют равными платежами на весь год.

Если считать только за отопительный сезон, то суммы выходят космические.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.