ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 206 posts in this topic

примут по тарифу от 01,10,2013г =2669,98 сум с применением коэфицента 1,5 =3272,22 это за одного чел в мес 3272,22*12=39266,64сум за 1 чел за 2014 г. но вам будут считать по тарифу (2669,98) до нояб 2014г а в дек 2014г будут считать по таму тарифу который будет на тот момент.

Непонятная схема нарисовывается?!отчего к чему ?все коммуникации проложены со времён СССР!До сих пор ни что не менялось.Тарифы растут,отопление в системе не больше 35-40градусов!Давай!Плати и Лети!Тарифы!Коэффициенты!Тарифы такие ,типа,мы на СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ живём!Зима от силы 3 недели,а растянули на целый год!

0

- При постоянном открытом кране во время принятия душа расходуется 10 л воды в минуту.При постоянно открытом кране на умывание рук тратится 12 л за 1 мин. ну и т.д. дети чаще моют руки не закрывают кран стирки больше на них после улицы надо помыть

Ну так мозг нам и дан для мыслей. Оптимизация процесса стирки (большое количество вещей, чтобы каждый носок отдельно не стирать), закрепление навыков бережливости и вуаля! кран закрыт, одежда постирана, а в кране до сих пор осталось много воды. Если таких мыслей нет - счетчик идеальный вариант для стимулирования мозга. Хоть вечно журчащие унитазы исчезнут.

0

Тарифы растут,отопление в системе не больше 35-40градусов!!Тарифы такие ,типа,мы на СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ живём!Зима от силы 3 недели,а растянули на целый год!

схема расчета приведена для холодного водоснабжения и очистки сточных вод
0

Кстати, mazgeb.

А изменения бланка оплаты предвидится? А то в старом образце поля для данных счетчиков не предусмотрено.

И как будет выглядеть оплата по 2ум стоякам? Как определить за показания какого счетчика я заплатил в данный момент?

0

Кстати, mazgeb.

А изменения бланка оплаты предвидится? А то в старом образце поля для данных счетчиков не предусмотрено.

И как будет выглядеть оплата по 2ум стоякам? Как определить за показания какого счетчика я заплатил в данный момент?

пож бланком оплаты вы подразумевали квитанцию? если да то там есть поля показания приборов учета от и до. вы можете скачать

здесь Квитанци выбрав свой район. если у вас 2 прибора учета то вам неоходимо суммировать показания .

0

пож бланком оплаты вы подразумевали квитанцию? если да то там есть поля показания приборов учета от и до. вы можете скачать

здесь Квитанци выбрав свой район. если у вас 2 прибора учета то вам неоходимо суммировать показания .

О, спасибо!

Только одна вещь. Инспектора потом могут прикопаться, что за один оплачено, а за другой нет. Думаю туда надо добавить серийный номер счетчика.

0

О, спасибо!

Только одна вещь. Инспектора потом могут прикопаться, что за один оплачено, а за другой нет. Думаю туда надо добавить серийный номер счетчика.

нет не прикапаются они тоже складывают.
0

Непонятная схема нарисовывается?!отчего к чему ?все коммуникации проложены со времён СССР!До сих пор ни что не менялось.Тарифы растут,отопление в системе не больше 35-40градусов!

Рискну предположить, что чем старше объект - тем дороже обходится эксплуатация. Плюс недофинансирование в нужных объёмах в своё время. Плюс банальная неэффективность.

Отсюда, плати - не плати, лететь не получится.

0

- При постоянном открытом кране во время принятия душа расходуется 10 л воды в минуту.При постоянно открытом кране на умывание рук тратится 12 л за 1 мин. ну и т.д. дети чаще моют руки не закрывают кран стирки больше на них после улицы надо помыть

Ерунда, а не цифры! Только что провел эксперимент:

*Живу на 2-м этаже 9-и этажки, давление хорошее.

Включаем холодную воду - литровая банка наполняется за 11 сек. Т.е. не больше 6л за минуту.

Включаем горячую воду - литровая банка наполняется за 8 сек. Т.е. не более 7,5л в минуту. Проверил на 3-х смесителях.

У родителей давление воды заметно хуже, там в 1,5 раза меньше будет расход.

1

Ерунда, а не цифры! Только что провел эксперимент:

честное слово :D :0458: жаль нет обладесментов. честно сам не пробовал и даже как то не задумывался об этом. ну вы повеселили конечно. спасибо учтем ваше замечание . отправим на расмотрения в спец институт мониторинга они проанализируют.
0

Рискну предположить, что чем старше объект - тем дороже обходится эксплуатация. Плюс недофинансирование в нужных объёмах в своё время. Плюс банальная неэффективность.

Отсюда, плати - не плати, лететь не получится.

Согласен,целиком и полностью,но финансированье идёт .не знаю просто от кого к кому !имеется ввиду :ТЕПЛОЭНЕРГО И ТСЧЖ! Моё мнение ;по-ходу они все в доле!По сути хотел направить этот вопрос нашему специалисту

mazgeb!

0

Согласен,целиком и полностью,но финансированье идёт .не знаю просто от кого к кому !имеется ввиду :ТЕПЛОЭНЕРГО И ТСЧЖ! Моё мнение ;по-ходу они все в доле!По сути хотел направить этот вопрос нашему специалисту

ну я постораюсь ответить но незнаю правельно или нет. была у нас такая ситуация в доме 4 этажном 16 кв прогнили трубы отопления местами (даже не прогнили а они были шовные по швам пошли короче ) значит к кому обращаться в тепло энерго или жек трубы находяться в подвали. а за подвал и стояки отвечает тсж тепловеки отпадают их забота токо до дома трубу довести а внутри это жек. ну так вот и плюс к тому еще крыша протикала в 3 кв на 4 этаже. мы собрали собрание жителей и посчитали если все 16 кв оплатят за год вперед нам не хватит денег не на крышу не на замену труб в подвале. считали только материал без работы. вот и делайте выводы. тему закрыли так кто на первом живет мы взяли просто где были дырки в трубах их вырезали и туда вставили новую получилось дешевле . потом тсж перерасчет сделала. с крышей также сосед сам крыл за свой счет. либо надо тариф поднимать либо надо собирать снескольких домов и делать каждый год в одном доме ремонт но еслибы люди оплачивали все вовремя тогда было бы др дело а то у нас оплачивают наверно одни пенсионеры получили пенсию и отдали это у них на первом месте. по себе знаю постоянно бабули квит заполняю каждый мес.
0

трубы находяться в подвали. а за подвал и стояки отвечает тсж тепловеки отпадают их забота токо до дома трубу довести а внутри это жек.

А это спорный вопрос.

Согласно пункта 8 «Положения о границах раздела принадлежности и ответственности за содержание инженерных коммуникаций между товариществами частных собственников жилья и поставщиками коммунальных услуг», утверждённого Приказом Генерального директора Узбекского агентсва «Узкоммунхизмат» № 11 от 12.02.2007г. (зарегистрирован Министерством юстиции 27.02.2007г., № 1659), разработанного в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12.04.2006г. № 64 «О дальнейших мерах по развитию товариществ частных собственников жилья и формированию реального рынка жилищных услуг»:

«Граница раздела принадлежности инженерных коммуникаций между системой централизованного теплоснабжения, включающей тепловые сети и тепловые пункты (узлы управления) многоквартирных домов, принадлежащие Поставщику тепловой энергии для целей отопления и горячего водоснабжения, и общедомовыми инженерными системами централизованного теплоснабжения, являются головные задвижки систем отопления и горячего водоснабжения после теплового пункта (узла управления)».

Пункт 4.5 Договора на поставку и оплату тепловой энергии:

«За внутридомовые системы теплопотребления от теплового узла управления до ввода в квартиры несёт ответственность эксплуатирующая организация, за внутриквартирные системы-собственники (наниматели) квартиры, за ввод в жилой дом и узел управления-Поставщик».

0

А это спорный вопрос.

небуду спорить ибо я не владею данной информацией
0

...финансированье идёт .не знаю просто от кого к кому

Ага, сразу видно, что Лукойл :)

...была у нас такая ситуация в доме 4 этажном 16 кв прогнили трубы отопления местами...

mazgeb, если бы срок жизни труб был всего 1 год, то я бы понял и простил (с).

0

mazgeb, если бы срок жизни труб был всего 1 год, то я бы понял и простил (с).

ну у на был кап ремонт труб в 1999г и за 12 лет они вот испортились
0

ну у на был кап ремонт труб в 1999г и за 12 лет они вот испортились

Неожиданно так испортились :D

0

Неожиданно так испортились

да ты еще как задорнов скажи "опять зима подкралась не заметно в январе месяце" . ну если такое было и я такдумаю что хорошо что 12 лет эти трубы продержались. хотя советские во по 30-60 лет стоят и норм.
0

да ты еще как задорнов скажи "опять зима подкралась не заметно в январе месяце" . ну если такое было и я такдумаю что хорошо что 12 лет эти трубы продержались. хотя советские во по 30-60 лет стоят и норм.

Наверно, потому, что они не были шовными и были изготовлены и установлены по ГОСТам, не? :)

Я так подозреваю, что для инфраструктуры можно использовать даже самые дешёвые трубы местного подвального производства. Вот только гарантированный жизненный цикл у них будет весьма коротким. Типа весной закопал, осенью выкопал. В общем, не надо думать, надо знать точно. Это банальное планирование, эксплуатация.

Ликвидация аварий обычно обходится куда дороже плановых ремонтов.

Edited by Немой
0

хотя советские во по 30-60 лет стоят и норм.

это чё за трубы такие? может быть они только под газ использовались?

те трубы , что по 30 лет, дак то то каждую весну по городу туева куча дорог вскрыта... ;)

ну и у магистральных стенки толще

в домах столько лет трубы не выдержат. Да и по нормам вроде как обычная (чёрная) труба срок 8 лет, оцинковка 15...

0

@mazgeb,

если в подписи Сувсоз значится надо спросить: произвёл поверку в Госстандарте, по предписанию района, а пломбы как выясняется ставит "город". Мну не было дома, потому пломбы нет. Поканет.

Куда звонить шоб поставили пломбу?

ну типа : заплатил - спи спокойно... (пока нового чё нибудь не придумают)...

0

@mazgeb,

если в подписи Сувсоз значится надо спросить: произвёл поверку в Госстандарте, по предписанию района, а пломбы как выясняется ставит "город". Мну не было дома, потому пломбы нет. Поканет.

Куда звонить шоб поставили пломбу?

ну типа : заплатил - спи спокойно... (пока нового чё нибудь не придумают)...

обычно госповеряющая фирма ставит сама пломбу. кроме двух фирм правда название не знаю.

смотрите тут Для опломбировки приборов учета

Edited by mazgeb
0

при покупке квартире бывший владелец оплатил фактически все комм.услуги сразу на 12 мес.вперед аж за 8 чел., а у покупателя сейчас прописывается три чел. Может ли новый владелец попросить перерасчет в свою пользу в связи с разницей в кол-ве прописанных, т.е. в счет будущих платежей???

Edited by mmm8
1

Может ли новый владелец попросить перерасчет в свою пользу в связи с разницей в кол-ве прописанных, т.е. в счет будущих платежей???

А зачем просить? После оформления договора купли-продажи (после того как выпишутся старые проживающие, а вы пропишитесь) Вам все равно нужно будет пройтись по всем коммслужбам для переоформления лицевого счета на себя. С собой (кроме ксерокопий договора купли-продажи и нового кадастра) Вы должны взять у паспортистки справки о кол-ве прописанных и заверенные ксерокопии ф.17. Новые данные о количестве прописанных введут в компьютерную базу и списание депозита будет происходить по новому количеству прописанных.
4

СПАСИБО.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.