ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 204 posts in this topic

Ну вот, и УНГ подтянулся (почти на 9%).

Кто-то тут говорил что у нас инфляция не более 6%. Спрашивается, как они считают или в школе плохо учились?

Это не мы, это Минэкономики совместно с Госкомстатом говорят ;) . Как считать "правильно" инфляцию - это целая наука (простым смертным недоступная).

Хотя есть другие данные:

532b103d0c9d5.jpg

0

Один МРОТ уходит только на горячую воду и отопление!

0

К примеру в Чирчике уже много лет целые дома не пользуются горячей водой, массовые заявления на отказ, и они просто отрезаны от общей трубы. Давно я там небыл, возможно отрезают общую подачу на отопление...

Мне тоже думается, что в разы эффективней топливо, расходующееся на обогрев просто охренительного количества воды, (плюс расходы на содержание всей этой ломаной инфраструктуры) пустить на выработку электроэнергии. Это должно съэкономить кучу средств.

2

Короче пойду на дням к ним с предложением что бы срезали свои батареи, нет желания больше платить, отпишусь что выйдет

Даю подсказку !!! пусть платят вам, как владельцу квартиры за транзит их горячей воды для обогрева в другие квартиры, с которых ТТЭ имеет прибыль, или выносят свою трубу на улицу, в обход вашей квартиры :D

Отпишитесь обязательно :rolleyes:

2

Мне тоже думается, что в разы эффективней топливо, расходующееся на обогрев просто охренительного количества воды,

До 70% теплопотери происходит на стадии транспортировки от ТЭЦ до потребителя
0

Отпишитесь обязательно :rolleyes:

Сходил сегодня, говорят отключиться впринципе реально, но нужно принести подписи всех жильцов дома что они не против. Это я должен по всем 100 квартирам ходить с бумажкой в которой написано капец какой я злой и плохой , хочу что-то натворить и нарушить систему отопления всего дома, и все жильцы дожны подписать что они не против.

3

Это я должен по всем 100 квартирам ходить с бумажкой

Обычно в таких ситуациях прибегают к помощи домкома... Ну, за символическое вознаграждение :) . А так глядишь, при правильной агитации и постановке вопроса и весь дом откажется... :p
0

Сегодня уплатил за ХВС до конца года,двушка,без приборов учёта,прописаны два чела,вышло более 84 килосум,инспектор сказал,что было повышение с декабря и на днях,я посетовал,что не успел до повышения,до 01 апреля,на что он ответил,что разница всего в 3000 с,что-то уж больно большая итоговая сумма вышла,не нагрели ли меня?За вывоз бытовых отходов вышло на двоих более 55 тыщ за год-чел из Махсустранса сказал,что это берут ещё по старой цене,а так с 10 апреля опять грядёт повышение цены за мусор...У остальных форумчан такие же счёта?Про ГВС и отполение вообще молчу-небесные тарифы!

0

Сегодня уплатил за ХВС до конца года,двушка,без приборов учёта,прописаны два чела,вышло более 84 килосум,инспектор сказал,что было повышение с декабря и на днях,я посетовал,что не успел до повышения,до 01 апреля,на что он ответил,что разница всего в 3000 с,что-то уж больно большая итоговая сумма вышла,не нагрели ли меня?

тарифы на холодную воду вы можете посмотреть тут ну и посчитать скоко вы должны были заплатить
0

Всё,Рахмат,ознакомился,сделал калькуляцию-всё верно,да,похоже придётся устанавливать приборы учёта,если

тарифы на холодную воду вы можете посмотреть тут ну и посчитать скоко вы должны были заплатить

СПС,даже не знал о страничке Сувсоза,всё очень удобно и доступно,калькуляция показала-всё верно,с этими 1,5 коэфф.похоже придётся устанавливать приборы учёта-всё никак не собирался,так вот,придётся ставить два или три прибора-ванная,кухня(мойка)и санузел(раздельный)?Или есть другие варианты установки?Спасибо за ответ!
0

Или есть другие варианты установки?Спасибо за ответ!

это уже к сантехникам если можн разводку сделать через одну трубу то пожалуйсто токо надо будетсоставить акт что другие трубы заглушены
0

это уже к сантехникам если можн разводку сделать через одну трубу то пожалуйсто токо надо будетсоставить акт что другие трубы заглушены

Понятно,что сантехник будет уст-ть,ничего не понял про разводку,как же можно заглушить другие трубы,хотя не буду лезть в дебри,на месте мастер посоветует,просто хотел узнать,как поступают в подобной ситуации другие клиенты с вынесенными кухнями?

0

За вывоз бытовых отходов вышло на двоих более 55 тыщ за год-чел из Махсустранса сказал,что это берут ещё по старой цене,а так с 10 апреля опять грядёт повышение цены за мусор

Вот еще навязали хрень на голову

0

Поздравляю всех с очередным ростом благосостояния.

С первого октября 2014 г., в связи с повышением цен на электроэнергию и другие ресурсы, в соответствии с декларацией, утвержденной Главным управлением финансов аппарата Хокима г. Ташкента, Реестр № 19-ТГ-2014 от 11 сентября 2014 года, вводятся в действие новые тарифы по г. Ташкенту.

Источник здесь.

1

Свет, вода , газ еще понятно, счетчики есть, только вот отопление достало как его отключить можно, еще и мусорщики ходят радуются, думают им цену до 3000 сум за человека поднимут, фиг им, надеюсь хоть цену на мусор заморозили

0

Свет, вода , газ еще понятно, счетчики есть, только вот отопление достало как его отключить можно, еще и мусорщики ходят радуются, думают им цену до 3000 сум за человека поднимут, фиг им, надеюсь хоть цену на мусор заморозили

Ну это врядли, что заморозят. А пока

Горячая вода дорожает на 7%

​Тарифы на электроэнергию увеличатся почти на 10%

0

я уже не удивляюсь, сколько лет 1 апреля и 1 октября дорожает коммуналка...

Новый год еще забыли

я уже не удивляюсь, сколько лет 1 апреля и коммуналка...

Видимо это что-бы очень сильно не веселились в этот день
0

сколько лет 1 апреля и 1 октября дорожает коммуналка...

Весной и осенью увеличивается активность у шизофреников. И повышение тарифов тоже в этот период... Наводит на размышления. :blink:

2

Лучше бы тарифы на комунальные услуги сдерживали так как цены на сахар.

0

Лучше бы тарифы на комунальные услуги сдерживали так как цены на сахар.

Скажите спасибо, что не полную стоимость оплачиваете

0

Скажите спасибо, что не полную стоимость оплачиваете

Кому сказать? и ГДЕ (в какой стране) оплачивают полную стоимость?

0

а сколько квт и куб.м я могу платить вперед?

0

а сколько квт и куб.м я могу платить вперед?

Сколько сможете. Только предоплата за газ пересчитывается. Остальное нет.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.