ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 200 posts in this topic

Совсем запуталась с ценами на газ. На ek.uz сейчас стоит

Тариф:

чел.

=

3974.25

сум , а тут

https://www.gazeta.uz/2016/03/16/energy-gas/ написано " При отсутствии счетчика цена 10 кубометров газа, используемого для приготовления пищи и горячего водоснабжения, составит 3908,3 сума (сейчас — 3612,95)". Так какой все таки сейчас тариф на газ с человека?

0

Информация на 09.01.2016

post-5422-0-45135700-1458224437_thumb.jpg

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

Ввели плату за соединение с мобилой.

Не слышал такого. Спасибо что сказали. А как считают?

Интересно. :icon_eek: Я тоже не слышал. Может быть Ламер объяснит что к чему?
0

Тариф:

чел.

=

3974.25

сум , а тут

https://www.gazeta.u.../16/energy-gas/ написано " При отсутствии счетчика цена 10 кубометров газа, используемого для приготовления пищи и горячего водоснабжения, составит 3908,3 сума (сейчас — 3612,95)". Так какой все таки сейчас тариф на газ с человека?

здесь http://www.norma.uz/nashi_obzori/izmenilis_ceny_na_prirodnyy_gaz более понятно

0

Тариф:

чел.

=

3974.25

сум , а тут

https://www.gazeta.u.../16/energy-gas/ написано " При отсутствии счетчика цена 10 кубометров газа, используемого для приготовления пищи и горячего водоснабжения, составит 3908,3 сума (сейчас — 3612,95)". Так какой все таки сейчас тариф на газ с человека?

Не е-коммунале стоит старый тариф. Объясню

Сейчас тариф 3612,95 сум за 10 кубов

Согласно

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5

к

постановлению Кабинета Министров

от 28 марта 2002 г. № 99

НОРМЫ

месячного расхода природного газа, отпускаемого населению для коммунально-бытовых нужд, при отсутствии приборов учета

газа

1

Бытовая газовая плита для приготовления

пищи в домах с центральным (индивидуальным)

горячим водоснабжением

на 1 чел.

11,0

Итого имеем

3612,95 / 10 х 11 = 3974,245

0

Не е-коммунале стоит старый тариф. Объясню

Сейчас тариф 3612,95 сум за 10 кубов

Согласно

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5

к постановлению Кабинета Министров

от 28 марта 2002 г. № 99

НОРМЫ

месячного расхода природного газа, отпускаемого населению для коммунально-бытовых нужд, при отсутствии приборов учета

газа

1

Бытовая газовая плита для приготовления

пищи в домах с центральным (индивидуальным)

горячим водоснабжением

на 1 чел.

11,0

Итого имеем

3612,95 / 10 х 11 = 3974,245

Я знаю, что старый, поэтому меня и удивил новый тариф в 3908,3 . В норме более реальные суммы указаны. За разъяснение спасибо.

0

Я знаю, что старый, поэтому меня и удивил новый тариф в 3908,3

Это новый тариф за 10 кубов, а на е-коммунале старый за 11 кубов.

0

Интересно. :icon_eek: Я тоже не слышал. Может быть Ламер объяснит что к чему?

Что-то я не нашёл в тарифах на их сайте. Возможно, ошибаюсь.

Буду благодарен, если Ламер прояснит.

Нашёл одно примечание.

"В включенный лимит для исходящих звонков внутри сети АК “Узбектелеком” включены разговоры внутри сети Компании и исходящие звонки в сеть GSM и CDMA филиала “ЎзМобайл"

additional_tariffs.gif

0

Буду благодарен, если Ламер прояснит.

наверно Ламер сюда не заходит :icon_eek::facepalme: . Надо позвать :):rolleyes:
0

если Ламер

наверно Ламер

Как что, так сразу Косой, Косой Ламер, Ламер! :D

В общем друзья, такое дело. Узбектелеком ввёл тарифы для городских телефонов. По умолчанию, пользуемся тем что есть.

Это:

2040 сум (вроде так) абонплата.

180 минут исходящих звонков на месяц.

9 сум за каждую минуту сверх лимита.

Определённая сумма за ДВО и за межгород и тд.

Если выбираем один из этих тарифов, то соответственно таблице выше будем оплачивать и получать соответствующие услуги (включенных минут, одну услугу на выбор.

Допустим, некая контора за свой городской телефон оплачивает около 15 тыс. сум за месяц и ещё 15 тыс. сум за межгород, тогда этой конторы выгодно тариф "Республика".

2

в цивилизованной стране центрального отопления не может быть по определению. тока автономные котельные.

Спецом поинтересовался у коллег по работе которые живут в своих домах и естественно отапливаются автономно.Так вот по показаниям счётчиков, газа они потребили в этом году благодаря тёплой зиме ровно в два раза меньше ,чем за тот же период прошлого года.

Надо полагать что Теплокоммунэнерго тоже не хило сэкономили на мазуте и газе."Где деньги Зин?"

1

Надо полагать что Теплокоммунэнерго тоже не хило сэкономили на мазуте и газе."Где деньги Зин?"

А ТТЭ является УП хокимията г. Ташкента. Так что вопрос именно к нему. Можно даже предположить ответ, что деньги ушли на реконструкцию центральных улиц и на обновление фасадов домов вдоль них

2

деньги ушли на реконструкцию центральных улиц и на обновление фасадов домов вдоль них

Надо же какая иезуитская политика :blink: !!!!.Оплачивая услуги Таштеплокоммунэнерго ты способствуешь вырубке деревьев в Ташкенте :crazy: ?

0

Оплачивая услуги Таштеплокоммунэнерго ты способствуешь вырубке деревьев в Ташкенте ?

Я этого не говорил. :p

Но, учитывая, что тарифы ТТЭ самые высокие среди коммунальщиков, а также, что ТТЭ не поставляет нормативные значения теплоносителя по давлению и температуре, а деньги с жителей берут как за расчётные значения, они неплохие деньги приносят в бюджет. Именно поэтому Минфин и Минэк за них горой стоят. Сам в этом убедился на круглом столе в Узкоммунхизмате

1

сегодня увидел объявление в подъезде, о том что с 1 апреля повышение квартплаты со стороны ТЧСЖ. имеют ли право? насчет собрания и сметы не в курсе.

0

а при Сталине каждый год 1 апреля цена на товары падали на 20%....

1

сегодня увидел объявление в подъезде, о том что с 1 апреля повышение квартплаты со стороны ТЧСЖ. имеют ли право? насчет собрания и сметы не в курсе.

Не имеют без решения общего собрания.

Закон Республики Узбекистан

О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Статья 19. Компетенция общего собрания членов товарищества

К компетенции общего собрания членов товарищества относятся:

утверждение сметы доходов и расходов товарищества на год и отчета о ее исполнении;

утверждение размера обязательных взносов членов товарищества;

1

Предприятие «Махсустранс» сообщило о повышении с 1 мая на 7% тарифов на вывоз твердых бытовых отходов с населения и организаций Ташкента. Новые тарифы опубликованы на сайте предприятия.

Тариф на вывоз бытовых отходов для населения увеличится с 2800 до 3000 сумов с каждого проживающего человека в месяц.

0

Кому-нибудь удалось отказаться от отопления, с чего начать?

0

"Могу ли я отказаться от услуг центрального отопления"

Внутридомовая система теплоснабжения в многоквартирном доме представляет собой единое целое. Малейшее вмешательство в ее работу способно привести к тепловому и гидравлическому разрегулированию, значит, к ухудшению отопления. Поэтому, причины отсутствия отопления в квартире, прежде всего, надо искать в доме.

Вот эти слова про гидравлическое разрегулирование ТТЭ всегда применяет к данному вопросу. Причём, что интересно, демонтаж значит ведёт к разрегулированию, а дополнительные батареи на балконе к разрегулированию не ведут. Ну конечно ведь ТТЭ за батареи на балконе лишние деньги с потребителей снимает, причём не увеличивая параметры теплоносителя на вводе в дом пропорционально увеличению отапливаемой площади.

"Могу ли я расторгнуть договор с УП ПО «Тошиссиккувати» и отказаться от услуг теплоснабжения?"

Система отопления в доме выполнена как единая сбалансированная по теплу инженерная конструкция. Отключение ее взаимозависимых элементов в отдельных помещениях неизбежно приведёт к тепловой и гидравлической разрегулировке системы теплоснабжения дома в целом

Та же чушь, что и выше.

"Вы нам писали".

2014-03-27 15:10:58, Гость_Максим:

Иного ответа от представителя монополиста я и не ожидал. Приведу наглядные примеры.

«Система отопления в доме выполнена как единая сбалансированная по теплу инженерная конструкция. Отключение ее взаимозависимых элементов в отдельных помещениях неизбежно приведёт к тепловой и гидравлической разрегулировке системы теплоснабжения дома в целом.

О какой сбалансированной системе может идти речь, если УП ПО «Тошиссиккувати» не поставляет теплоноситель на границу раздела с нормативными параметрами? Конкретный пример: Мирзо-Улугбекский район, ул. Кадырова, дом 11 – разность давлений между подающим и обратным трубопроводом перед элеватором составляла за период с 2011 по 2013 годы максимум 0,8 атм. А согласно пункта 10 Изменения № 1 КМК 2.04.05-97 “Отопление, вентиляция и кондиционирование” эта разность должна быть 1,5 атм. Согласно температурного графика 150/70 градусов, в котором приведена зависимость температуры теплоносителя в подающем трубопроводе перед элеватором от температуры наружного воздуха, при температуре воздуха -15 градусов температура теплоносителя должна быть 150 градусов. Этой зимой у нас была и более низкая температура воздуха, а температура теплоносителя была максимум 80 градусов. Все эти данные подтверждаются многочисленными Актами измерения параметров теплоносителя на элеваторе дома 11 по ул. Кадырова. В ответ на обращения, руководство УП ПО «Тошиссиккувати» отвечает, что нарушение параметров обусловлено тем, что дома, которые расположены ранее по трассе допускают нарушения-сливы. То есть со сливами УП ПО «Тошиссиккувати» или не хочет или не может бороться, а мы должны сидеть в холоде. И аналогичная ситуация существует и в других домах. Вот поэтому потребители и хотят отказаться от услуг УП ПО «Тошиссиккувати».

Кстати, напомню, что в газете Норма N 19 (252) от 11 мая 2010 г. в статье «Потребитель желает знать» на вопрос «Могут ли тепловики отключать потребителя от по¬лучения услуги за неуплату?» от специалистов УП ПО «Тошиссиккувати» был получен ответ:

-Согласно постановлению Президента «О мерах по недопу¬щению необоснованного роста тарифов и повышению ответ¬ственности потребителей за своевременные и полные расчеты

• за коммунальные платежи» (от 11 февраля 2005 года N ПП-5), потребители, своевременно не оплатившие коммунальные ус¬луги, отключаются от их источника в установленном порядке. Потребителю, задолженность которого превышает 3 месяца, предоставляется уведомление о необходимости погасить ее в течение 3 дней, в противном случае дело будет передано в суд и он будет отключен от отопления и горячего водоснабжения.

Получается, что за неоплату могут отключить от услуг отопления и не посмотрят, что это приведёт «к тепловой и гидравлической разрегулировке системы теплоснабжения дома в целом».

Так как Марина Нартикоева, заместитель генерального директора УП ПО Тошиссиккувати» пишет, что нельзя отказаться от услуг УП ПО «Тошиссиккувати», то возникает вопрос:

Не противоречит ли это утверждение статье 4 ЗРУ №221-I «О защите прав потребителей», в которой указано, что:

Статья 4. Основные права потребителей

Потребители имеют право на:

свободный выбор и надлежащее качество товара (работы, услуги);

Не противоречит ли это утверждение статье 354 Гражданского кодекса», в которой указано, что:

Статья 354. Свобода договора

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

А тут и я отметился своим комментом. :clapping:

Но есть ответ уважаемого mmm,

Я старался. :)

Edited by mmm
1

Выходит если 3 месяца не платить то по идее должны придти и отключить отопление А какого шайтана тогда долги по миллиону у некоторых Через суд потом эти миллионы не заставят выплачивать? Я чето не платил около года, у меня уже 500 000 сум, оно мне это надо? может не платить ни чего пусть в суд подают

Edited by br127
0

Выходит если 3 месяца не платить то по идее должны придти и отключить отопление

От отопления вас не отключат, так как существующая система отопления не позволяет отключать одну квартиру. Правда, иногда ТТЭ идёт на беспредел и отключает весь стояк. Но Госкомконкуренция уже им давала предписание о незаконности таких действий. Поэтому ТТЭ только могут отключить вас от ГВС-закрыть вентиль на вводе в вашу квартиру и опечатать его или закрыть вентиль и надеть на него специальную коробку с замком

0

Мне интересно но вот не платил я около года, вызовут в суд? заставят оплатить, а если я против и скажу не нужно мне это отопление, по закону же должны были сами его отрезать если 3 месяца не платил, зачем в такие долги загоняют?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.