ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 204 posts in this topic

5 минут назад, Nocard сказал:

Раньше надо было хоть раз в год но оплатить(такие правила были, сейчас не знаю). Возможно теперь платежи надо делать хоть раз в 2 месяца. Так что оплатите наперед за 6 месяцев, потом через каждые 2 месяца платите хоть за один киловат чтоб прошел платеж.

У меня так было переплата на 200 киловат когда на работе снимали по 100 киловат в месяц а расход был 30-50 кВт. Потом раз в год в течение 2-3 лет платил по 10 киловат.

Так проблема в том, что оплатив сейчас вперед по 250сум за кВт, через 2 месяца будут снимать уже по новому тарифу. Сомневаюсь, что небольшая оплата ,будет способствовать снятию средств по старой цене

0

40 минут назад, viking сказал:

Они хотели 480 сум/кВт

атомную же надо на что то строить....

тянуть линии в Афган

как пример...это как с мероприятиями...

правительство выделяет деньги...

хокимият выделяет...

но деньги эти фактически не расходуются...на строительство...

их воруют...

а делают дорожные работы под давлением за счет тсж

1

в общем все как обычно:facepalme:

кто то допустил ошибку

но по нашей схеме нефть падает...а у нас все дорожает...

но вы еще скажите спасибо...что не первого июня мы вас натянули

0

В 03.08.2019 в 23:07, damochka сказал:

Так проблема в том, что оплатив сейчас вперед по 250сум за кВт, через 2 месяца будут снимать уже по новому тарифу. Сомневаюсь, что небольшая оплата ,будет способствовать снятию средств по старой цене

Платите как положено по правилам.

0

23 минуты назад, Nocard сказал:

так правила не запрещают платить хоть 10 тысяч, хоть 10 миллионов. Просто если после оплаты изменятся тарифы – считать по старым будут только за два месяца от оплаты

1

51 минуту назад, Nocard сказал:

Собственно не понятно, почему я могу купить товар впрок, к примеру тот же бензин, сахар, и не могу купить электроэнергию?:icon_eek:

Я же типа инвестирую в предприятие...:rolleyes:

Edited by ШивОлег
4

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Собственно не понятно, почему я могу купить товар впрок, к примеру тот же бензин, сахар, и не могу купить электроэнергию?:icon_eek:

Я же типа инвестирую в предприятие...:rolleyes:

Получается что ты хочешь лишить любимое государство дополнительной прибыли.А это не хорошо. Оно же о тебе заботится, каждый день что то придумывает новое.

0

1 час назад, Neos сказал:

Получается что ты хочешь лишить любимое государство дополнительной прибыли.

Наоборот, я компенсирую недополученную прибыль от неплательщиков..:rolleyes:

0

Народ подскажите плиз, везде пишут, что холодная вода тоже поднимется, а сколько будет??? Кто владеет инфой поделитесь, сколько будет?? и сколько сейчас???( счётчика нету) --- надо будет квитанции выписать и заплатить

0

Вот и холодная вода подтянулась до кучи:

http://suvsoz.uz/press/news/2019-08-10/tarif_2019.html

Цитата

С 24 августа 2019 года вводятся новые тарифы.

10.08.2019

ГУП «СУВСОЗ»

На основании декларации, утверждённой Главным управлением финансов аппарата Хокима г.Ташкента Реестр №09-ТГ-2019 от 9 августа 2019 года с 24 августа 2019 года вводятся в действия новые тарифы по г.Ташкенту:

Водоснабжение – 310 сум 00 тийин за 1 м3 без НДС,

Водоотведение (канализация) – 250 сум 00 тийин за 1 м3 без НДС

Справочно:

Согласно решения Хокима г.Ташкента №499 от 2 апреля 2019 года, для потребителей города Ташкента, продлено с 2019 года действие размера специальной надбавки к тарифам за услуги питьевого водоснабжения, установленной решением Хокима г.Ташкента №69 от 12 января 2018 года в размере 100 сум за 1 м3, а за услуги канализации установлена специальная надбавка в размере 100 сум за 1м3.

1

28 минут назад, Petr2017 сказал:

Народ подскажите плиз, везде пишут, что холодная вода тоже поднимется, а сколько будет??? Кто владеет инфой поделитесь, сколько будет?? и сколько сейчас???( счётчика нету) --- надо будет квитанции выписать и заплатить

Сколько не платил? Год? Два?Теперь только по новым расценкам. Играть в азартные игры с государством, себе дороже.

0

1 час назад, Petr2017 сказал:

и сколько сейчас???( счётчика нету)

сейчас без счетчика - 11944,63 сум/чел.

см. здесь http://suvsoz.uz/abonentam/tariffs/

1

3 минуты назад, IVT сказал:

Вот и холодная вода подтянулась до кучи:

http://suvsoz.uz/press/news/2019-08-10/tarif_2019.html

Интересно, как определяют сколько воды выпито, а сколько на шхельду ушло?

0

1 час назад, Neos сказал:

как определяют сколько воды выпито, а сколько на шхельду ушло?

наверное, также, как и норму расхода э/э в 100 кВт/мес - т.е. как кому в голову что-то взбредет...(чтоб не сказать чего порезче)

Edited by IVT
1

Ничего не понятно... Сейчас по счетчику платим 1050 сум за 1куб.м.   А с 24 августа сколько платить будем? 

1

30 минут назад, IVT сказал:

наверное, также, как и норму расхода э/э в 100 кВт/мес - т.е. как кому в голову что-то взбредет...(чтоб не сказать чего порезче)

Пора устанавливать счетчики на каналюгу. Не порядок, бесхозяйственность, однако.Вон Никита Макаренко, мызыкант и писарчук, целую реку дерьма обнаружил, а кто сколько нагадил, не понятно. С кого спрос больше?

0

32 минуты назад, Putnik36 сказал:

Ничего не понятно... Сейчас по счетчику платим 1050 сум за 1куб.м.   А с 24 августа сколько платить будем? 

Хоть одна хорошая новость, подняли наконец то! А то на все привели в норму, а про воду как то забыли. Как известно, без воды и ни туды и не сюды.

0

С подорожанием воды соседи перестали поливать деревья, листья пожелтели. В поливных арыках воды нет.

0

5 часов назад, IVT сказал:

сейчас без счетчика - 11944,63 сум/чел.

БОЛЬШОЕ спасибо за ответ!!!;)

0

2 часа назад, Вик сказал:

С подорожанием воды соседи перестали поливать деревья, листья пожелтели. В поливных арыках воды нет.

Если бы платили по человеку изливались бы как обезьяны 

1

1 час назад, arteto сказал:

Если бы платили по человеку изливались бы как обезьяны 

АРА ты всё знаешь и пока не уехал в Сочи или Фриско ответь - дома возле старого зоопарка будут ломать?

4-х этажки .

Edited by UAZiat
0

21 минуту назад, UAZiat сказал:

АРА ты всё знаешь и пока не уехал в Сочи или Фриско ответь - дома возле старого зоопарка будут ломать?

4-х этажки .

Нет не будут. Там нормальные же 4х этажки. 

0

Товарищи как считается пеня за водоснабжение? У отца двор и оплаценный квиток потеряли, сувсоз начислил долг за 1 год 750тыс. + пеня такой же суммы 750тыс...я решил оплатить сумму чтоб отцу нервы не трепали, но насколько мне известно пеня не должна превышать 50% от суммы долга. Это так? 

0

27 минут назад, shogun сказал:

Товарищи как считается пеня за водоснабжение?

Цитата

3. РАСЧЕТЫ ЗА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ
3.1. «Потребитель» производит оплату «Поставщику» за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения по тарифам, установленными в соответствии с действующим законодательством для соответствующих групп потребителей, ежемесячно в течение 10 дней по истечении расчетного месяца: 
а) на основании показаний приборов учета за расчетный период по тарифу _______________ сум за 1м3.
б) при отсутствии прибора учёта воды по действующим нормам водопотребления, за количество проживающих человек из расчёта ________________сум на 1 человека в месяц, с применением повышающего коэффициента установленного законодательством, к установленному тарифу на холодную воду для населения.
3.2. При отсутствии приборов учета воды в квартирах и частных жилых домах, в которых не имеются прописанные граждане, «Потребитель» производит оплату «Поставщику» за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения по действующим нормам водопотребления, с применением повышающего коэффициента установленного законодательством, к установленному тарифу на холодную воду для населения в расчете: на одного человека в однокомнатной и двухкомнатной квартирах; на двух человек в трехкомнатной квартире; на трех человек в четырехкомнатной квартире; на четырех человек в пятикомнатной квартире.
3.3. При изменении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, вне зависимости от даты, договор о предоставлении услуги водоснабжения и водоотведения остается в силе, и «Потребитель» обязан оплачивать полученные услуги по новым тарифам со дня их ввода. 
3.4. Оплата платежей за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляется по выбору «Потребителя» без ограничения по наличному и безналичному расчету (платежный документ, платежное поручение) в денежных средствах, в том числе с использованием пластиковой карточки, через почтовые отделения, а также через систему электронных платежей.
3.5. За каждый просроченный день, сверх установленного в договоре срока, начисляются пени для физических лиц (населения) 0,1 процента, но не более 50 процентов от просроченной суммы платежа.
3.6. «Потребитель» освобождаются от внесения дополнительных платежей за оплаченные авансом коммунальные услуги на период, не превышающий двенадцати месяцев в случае увеличения в этом периоде тарифов. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.