ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 222 posts in this topic

On 1/27/2012 at 04:28, Немой said:

Приходили с банка от хокимията. Документов представить не смогли.

Аналогично,приходили представители собеса,документов не представили,были посланы лесом.

Какая-то очередная хрень началась. :wacko:

0

On 1/27/2012 at 11:17, DOS said:

Вот никак не пойму - при чем тут банк? Или он прям там хотел оплату взять?

Нет, деньги его вообще не интересовали. У него был список жильцов, недоплативших за прошлый год за гор.воду и отопление. По другим платежам данных не было. Сказал, что обязали ходить и напоминать.
0

On 1/27/2012 at 04:13, thalamix said:
Кто нибудь пробовал отказаться от горячей воды
  On 1/27/2012 at 10:15, hok said:
Если возможно я бы тоже отказался

Тоже нашли проблему, а кто мешает просто не включать горячую воду, счетчик не крутит - вы не платите...

On 1/27/2012 at 12:10, YuD said:
Сказал, что обязали ходить и напоминать.

Не ходить нужно, передавать дело судебным исполнителям, моментом оплатят. Почему-то большинство пенсионеров стабильно оплачивают все ком.услуги, все расходы расчитывают...

1

On 1/27/2012 at 19:37, MAKLER said:

Тоже нашли проблему, а кто мешает просто не включать горячую воду, счетчик не крутит - вы не платите...

А кто говорил, что это "проблема"? :huh:

Во-первых - не у всех стоит счетчик, а во вторых, и в главных, мне интересно - что выгоднее: платить по тарифу за централизованную горячую, или оплачивать расходы энергии на "аристон" + холодную воду, а также практическая сторона (где ставят разводка на кухню+ванную и пр.). Там, где я сейчас живу, стоит водонагреватель, горячей нет вообще, поэтому сравнивать не с чем. Отдельного счетчика воды, идущей на водонагреватель, нет, поэтому даже не в курсе сколько уходит туда воды. Нагреватель на газе, уходит на него совсем немного.

0

On 1/27/2012 at 19:37, MAKLER said:

Как отказаться от отопления, есть такая возможность?

0

On 1/29/2012 at 12:44, hok said:
Как отказаться от отопления, есть такая возможность?

ТТЭ не даст разрешения...

1

Господа форумчане! у меян есть к вам вопрос такого характера. После приобретения квартиры я пошла по всем инстанциям переоформлять договара на свое имя как полагается. Старые хозяева устаноыили толкьо электронный счетчик на свет, остальных счетчиков не было. Столкнулась с проблемой в чиланзарском ТТЭ, Т.к. прошлые хозяева не имели счетчик, просто принесли справку от ЖЭКа, что в в связи с ветхостью труб невозможно его поставить, от меня потребовали в ТТЭ такую же справку, а то вдруг я сменила трубы. В итоге я вызвала сотрудника из ЖЭКа, кот.сказал, что справку он даст, но за нее нужно ем заплатить 20 000, иначе ставьте счетчик. Скажите, если я буду ставить счетчик на горячую воду - нужно ли сейчас брать от сотрудника ЖЭКа справку о том, что он разрешает ставить его, ведь трубы и правда ветхие. А прошлые хозяева как-то по-своему решили этот вопрос минуя ЖЭК. И скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит установка и опломбировка счетчика на горячую воду. Где лучше приобрести счетчик, можно ли у самих сотрудников ТТЭ?

0

On 1/30/2012 at 05:57, Svetik said:

от меня потребовали в ТТЭ такую же справку,

Как потребовали? Типа, одна баба сказала или выписали оф. предписание.

И что, отказались переоформить на вас договор и брать оплату?

У нас в позапрошлом году, махалинский комитет объявил, что во исполнение указа президента, производится установка счетчиков, в кредит (с оформлением договора, с ценой порядка 20 зеленых).

После окончании этой кампании, пришла инспектор теплосбыта с вопросом, почему не установил счетчик? Ответил: не хочу. В какой то ведомости записала мой телефон и удалилась. Даже не спросила, почему не хочу.

Я считаю, что не хотеть имею полное право, но про меня,больше никто не вспоминает.

А Вы, сами то, что хотите? (счетчик выгоден, когда большая семья)

P.S. Ставить счетчик на гнилые трубы, да ещё и платить за это, глупо!

0

On 1/30/2012 at 09:00, pensioner said:

Как потребовали? Типа, одна баба сказала или выписали оф. предписание.

И что, отказались переоформить на вас договор и брать оплату?

У нас в позапрошлом году, махалинский комитет объявил, что во исполнение указа президента, производится установка счетчиков, в кредит (с оформлением договора, с ценой порядка 20 зеленых).

После окончании этой кампании, пришла инспектор теплосбыта с вопросом, почему не установил счетчик? Ответил: не хочу. В какой то ведомости записала мой телефон и удалилась. Даже не спросила, почему не хочу.

Я считаю, что не хотеть имею полное право, но про меня,больше никто не вспоминает.

А Вы, сами то, что хотите? (счетчик выгоден, когда большая семья)

P.S. Ставить счетчик на гнилые трубы, да ещё и платить за это, глупо!

да, просто потребовали справку из ЖЭКа устным образом, отказались переформить и взять оплату, которую я , кстати, хотела сделать за весь предстоящий 2012 год.

Думаю, что выгодней все же не ставить счетчик, т.к.проживаем вдвоем в квартире только.

0

On 1/30/2012 at 09:47, Svetik said:

Думаю, что выгодней все же не ставить счетчик, т.к.проживаем вдвоем в квартире только.

Невыгодно ставить газовый счётчик,а что касается водяных(особенно на ГВ)они себя быстро окупят,поскольку нормативы на хол.и гор воду

у нас составлены так,как будто у вас в квартире вообще нет вентилей и вода льётся непрерывно(в них заложены все потери при транспортировке).У моих родителей перед установкой счётчика на ХВ было оплачено по нормативу за 2 человека за год вперёд и этих

денег хватило на 3 года оплаты по счётчику.

0

On 1/30/2012 at 05:57, Svetik said:

Господа форумчане! у меян есть к вам вопрос такого характера. После приобретения квартиры я пошла по всем инстанциям переоформлять договара на свое имя как полагается. Старые хозяева устаноыили толкьо электронный счетчик на свет, остальных счетчиков не было. Столкнулась с проблемой в чиланзарском ТТЭ, Т.к. прошлые хозяева не имели счетчик, просто принесли справку от ЖЭКа, что в в связи с ветхостью труб невозможно его поставить, от меня потребовали в ТТЭ такую же справку, а то вдруг я сменила трубы. В итоге я вызвала сотрудника из ЖЭКа, кот.сказал, что справку он даст, но за нее нужно ем заплатить 20 000, иначе ставьте счетчик. Скажите, если я буду ставить счетчик на горячую воду - нужно ли сейчас брать от сотрудника ЖЭКа справку о том, что он разрешает ставить его, ведь трубы и правда ветхие. А прошлые хозяева как-то по-своему решили этот вопрос минуя ЖЭК. И скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит установка и опломбировка счетчика на горячую воду. Где лучше приобрести счетчик, можно ли у самих сотрудников ТТЭ?

Разрешение на установку не нужно из ЖЕКа, но в основном жековские слесаря и ставят, т.к. при невозможности отключения воды из квартиры именно они отключают воду в подвале, т.е. всё равно приходится к ним обращаться.. Цена установки договорная в зависимости от сложности, количества точек и т.д. минимум от 30000сум и выше. Перед покупкой счётчика поговорите с пломбировщиками, т.к. не все счётчики они пломбируют.. Можно и в ТТЭ, если счётчики у них есть и цена одинаковая с магазином.. Можно купить на Фархадской ярмарке, Урикзаре, Паркентском и т.д.

0

On 1/30/2012 at 10:23, Лектор said:
в основном жековские слесаря и ставят, т.к. при невозможности отключения воды из квартиры именно они отключают воду в подвале, т.е. всё равно приходится к ним обращаться.. Цена установки договорная в зависимости от сложности, количества точек и т.д. минимум от 30000сум и выше. Перед покупкой счётчика поговорите с пломбировщиками, т.к. не все счётчики они пломбируют.. Можно и в ТТЭ, если счётчики у них есть и цена одинаковая с магазином.. Можно купить на Фархадской ярмарке, Урикзаре, Паркентском и т.д.

Который год покупаю на Чукурсае, счетчики универсальные, "Арзамасские", неделю назад купил по 50 000, установщик мне устанавливает по 20-ке за шт., пока никто не отказал опломбировать данный счетчик...

0

On 1/30/2012 at 10:09, rintik said:

Невыгодно ставить газовый счётчик

Кто вам такое сказал? :blink:

Стоит счетчие несколько лет, оплатила тысяч 10000 лет 5 назад и до сих пор не плачу ;)

Счетчик на горячую воду не выгоден. Пока вода прогреется пройдет уйма времени. Если зима еще больше.

Счетчиков учитывающих кубометры воды определенной температуры у нас нет, те кто привозят им не ставят. Очень удобно платить за кубометры воды несоответствующую нормам? ;)

0

On 1/30/2012 at 18:06, krasa said:

Счетчик на горячую воду не выгоден. Пока вода прогреется пройдет уйма времени. Если зима еще больше.

Счетчиков учитывающих кубометры воды определенной температуры у нас нет, те кто привозят им не ставят. Очень удобно платить за кубометры воды несоответствующую нормам? ;)

Кому как - у меня в месяц уходит около 10 кубов - обходится в 14900, прописано 3 человека - без счетчика по 5800 на человека - 17 400 сум. В год 30 тыс сум, средняя стоимость счетчика. За два года все окупится.

0

On 1/30/2012 at 18:34, Enigma said:

Кому как - у меня в месяц уходит около 10 кубов - обходится в 14900, прописано 3 человека - без счетчика по 5800 на человека - 17 400 сум. В год 30 тыс сум, средняя стоимость счетчика. За два года все окупится.

Я не про окупаемость счетчиков, а про их функциональность и экономию для рядового обывателя.

Не помню сколько я плачу, так как делаю раз в год, но наличие счетчиков гораздо выгоднее, естественно, но могло быть еще выгоднее :rolleyes: но, увы и ах :blink:

0

On 1/30/2012 at 14:05, MAKLER said:

Который год покупаю на Чукурсае, счетчики универсальные, "Арзамасские", неделю назад купил по 50 000, установщик мне устанавливает по 20-ке за шт., пока никто не отказал опломбировать данный счетчик...

Было сказано, что не все счётчики пломбируют.. В следущий раз сыграй в рулетку - купи самые дешёвые китай счётчики, паспорт на изделие с чёрной печатью или вообще без паспорта - отказники сразу появяться. :lol:

0

On 1/31/2012 at 04:16, Лектор said:
Было сказано, что не все счётчики пломбируют.. В следущий раз сыграй в рулетку - купи самые дешёвые китай счётчики, паспорт на изделие с чёрной печатью или вообще без паспорта - отказники сразу появяться. :lol:

Я не враг себе :) и клиентов подводить не собираюсь, поэтому покупаю "правильные" счетчики, да и на форуме пишу, чтоб с другими конфуз не случился...

0

On 1/29/2012 at 13:44, MAKLER said:

ТТЭ не даст разрешения...

Ходил смотреть квартиру - стоит современный котел с электроникой (про-во Ю.Корея), везде проведен горячий пол. В квартире очень тепло, несмотря на то, панель и торец. Общего отопления нет, даже труб, как у них там оно идет - не удосужился спросить.

По их словам все документы в порядке, за горячую воду и отопление не платят, расход газа на колонку (опять же по словам хозяина) 10-20 тыс.сум в месяц.

On 1/27/2012 at 06:12, ГрОм В ШтАнАх said:

Тарифы на ЖКХ

post-5422-0-75679900-1327644738_thumb.jpg

Насколько актуально сейчас, особенно газ из расчета на 1 человека? (по счетчику уже 108 вроде)

0

On 2/16/2012 at 09:41, thalamix said:

Ходил смотреть квартиру - стоит современный котел с электроникой... Общего отопления нет, даже труб, как у них там оно идет - не удосужился спросить.

По их словам все документы в порядке, за горячую воду и отопление не платят.

Спросите, проектная док на реконструкцию есть? В план БТИ изменения внесены, зарегистрированы?

0

On 2/16/2012 at 10:40, pensioner said:
Спросите, проектная док на реконструкцию есть? В план БТИ изменения внесены, зарегистрированы?

Сомневаюсь, что это всё установлено с разрешения Райгаза и ТТЭ...

0

On 2/16/2012 at 10:40, pensioner said:

Когда был на месте сказали что все документы в порядке, обошлось в пару миллионов все утрясти, план БТИ тоже показывали, но я в них не разбираюсь. Больше этой квартирой не интересовался.
0

Есть квартира, в которой никто не прописан несколько лет. Хочу установить счетчики.

Все говорят, надо платить по нормативу за 1 человека за период, пока никто не был прописан.

Это где-то официально прописано или просто фантазии коммунальщиков, привитые народу?

0

MAKLER, дайте пожалуйста номер телефона мастера, который устанавливает счетчики. Пломбирует тоже он? Нужен на Юнусабаде. Срочно, если можно.

0

Горячая и холодная вода дорожают

С 1 апреля повышаются тарифы для населения и организаций на горячую воду и отопление, а также холодное водоснабжение.

ПО «Таштеплоэнерго» и ГУП «Сувсоз» сообщили о введении с 1 апреля новых тарифов на центральное отопление и горячую воду (на 15,5%), а также холодное водоснабжение (в среднем более чем на 10%).

Месячный тариф на центральное отопление для жителей столицы увеличен с нынешних 463,93 сума за квадратный метр жилой площади до 535,95 сума.

Новый тариф на горячее водоснабжение составит 6707,12 сума с человека при отсутствии прибора учета (сейчас 5805,82 сума) и 1717,47 сума за кубометр со счетчиком (сейчас 1486,67 сума).

Для жителей общежитий с общими душевыми тариф составит 4989,45 сума с человека в месяц против нынешних 4318,96 сума.

Тарифы за услуги холодного водоснабжения со следующего месяца составят для населения 95 сумов за кубометр без учета НДС (сейчас 83 сума), за услуги канализации – 52 сума за кубометр (текущий тариф – 47 сумов).

Новая цена для промышленных и коммерческих предприятий равна 193 сумам за кубометр без НДС за услуги водоснабжения (сейчас 174 сумов) и 110 сумов за кубометр за канализацию (сейчас 99 сумов).

Напомним, что в предыдущий раз цены на холодную и горячую воду повышались в октябре.

1

On 3/17/2012 at 16:30, Умид said:

Горячая и холодная вода дорожают

С 1 апреля повышаются тарифы для населения и организаций на горячую воду и отопление, а также холодное водоснабжение.

ПО «Таштеплоэнерго» и ГУП «Сувсоз» сообщили о введении с 1 апреля новых тарифов на центральное отопление и горячую воду (на 15,5%), а также холодное водоснабжение (в среднем более чем на 10%).

Месячный тариф на центральное отопление для жителей столицы увеличен с нынешних 463,93 сума за квадратный метр жилой площади до 535,95 сума.

Новый тариф на горячее водоснабжение составит 6707,12 сума с человека при отсутствии прибора учета (сейчас 5805,82 сума) и 1717,47 сума за кубометр со счетчиком (сейчас 1486,67 сума).

Для жителей общежитий с общими душевыми тариф составит 4989,45 сума с человека в месяц против нынешних 4318,96 сума.

Тарифы за услуги холодного водоснабжения со следующего месяца составят для населения 95 сумов за кубометр без учета НДС (сейчас 83 сума), за услуги канализации – 52 сума за кубометр (текущий тариф – 47 сумов).

Новая цена для промышленных и коммерческих предприятий равна 193 сумам за кубометр без НДС за услуги водоснабжения (сейчас 174 сумов) и 110 сумов за кубометр за канализацию (сейчас 99 сумов).

Напомним, что в предыдущий раз цены на холодную и горячую воду повышались в октябре.

Слыхали, слыхали уже ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.