Sign in to follow this  
Followers 0
MAKLER

HDD против DVD-R(RW)

135 posts in this topic

Решил подарить себе на НГ внешний HDD 2,5' 320 или 500 Gb. На Навои имеются бренды WD, Seagate. Bufalo, Silikon Power. Сам склоняюсь к WD, однако знаю пару случаев, в том числе с нашего форума, где этот wd внезапно скончался. Доверие к нему субъективно подорвано, но не исключаю, что это единичные случаи, либо неправильная эксплуатация. Что посоветуете брать?

У мну Transcend Store Jet на 250 гектар в резиновом противоударном корпусе, уже 1.5 года без проблем (и падал сколько раз со стола).

Я его разбирал (хотел посмотреть что за хард внутри) - хард 2.5" Fujitsu-Hitachi SATAII 5400 оборотов.

Проблем с ним не было.

Но в нете нашел темку - сейчас полно подделок (причем практически всех броендов). Надоть серийник выписать на бумажку и на сайте

http://www.transcendrussia.ru/Support/Seri...amp;Func2No=186

посмотреть, то оно или нет и уже потом покупать.

0

Вторые два бренда вообще не знаю. Поэтому один из первых. Насчет того, что часто вылетают - не слышал. Но если сами чисто субъективно считаете, что ВД не очень хорош - берите сигейт. Хотя я бы скорее взял ВД, но имхо разницы особой нет.

0

У меня также второй год WD 2,5' 250Gb. Работает стабильно.

Что касается Bufalo - то про них читал. Они манят своей хорошей ценой. Однако, чревато что это скажется на качестве сборки.

Бери WD.

0

Ну по ходу Буфало стоит на баксов 30 дороже. Но бренд мне не известен и причины такой ценовой политики тоже.

0

Buffalo - японская компания. Более известна за пределами СНГовии. Хотя не такой монстр, как WD или Seagate. Свои диски не производит, знаю что делает хорошие DVD-резаки.

Я бы присмотрелся именно к этой марке, потому что фирма небольшая и из Японии, то есть настроена на выживание в условиях конкуренции с более успешными грандами. А это значит, что от Буффало можно ожидать хорошего качества продукции. Я бы пробежался по российским форумам и поискал отзывы об этой марке.

0

Выбрал в качестве претендента на покупку My Passport Elite edition, 320Gb. Кто нибудь знает ток потребляемый данным девайсом. Мучает вопрос "запуска" от ЮСБ порта с током 500мили ампер.

0

Господа, больше месяца не могу купить HDD SAMSUNG на 1 ТБ или 1.5 ТБ (нет в продаже, и не известно когда будет завоз вообще), сейчас предложили какой-то СЕГАЙТЕ 1 ТБ за 95 у.е....

кто пользовался, просьба отпишитесь, что-за фирма, надежная ??? у самого все HDD SAMSUNG и как-то покупать другую фирму не охота

кстати еще предлогают :

HDD SATA1000.0 Gb WD Caviar Black супер надежный WD1001FALS...124,5 у.е.

HDD SATA1000.0 Gb WD Caviar Green WD10EARS ...122 у.е.

HDD SATA1500.0 Gb WD Caviar Green супер холодный WD15EADS...147 у.е.

HDD SATA2000.0 Gb WD Caviar Green супер холодный WD20EADS...236 у.е.

дайте отклики пожалуйста, некотрые поговаривают, что WD хуже SAMSUNGа, да и цена высокая, однако...

SAMSUNG 1 ТБ брал по 95 у.е., а 1.5 ТБ по 120 у.е., разница очень заметная...заранее благодарю...

0

что касается конкретно приведенных моделей ничего сказать не могу, что касается фирм, сам лично использую и SAMSUNG и Seagate-Maxtor (с некоторых пор Seagate стала владельцем компании Maxtor, т.е. вроде произошло слияние компаний), единственно SAMSUNG несколько более шумные чем Seagate-Maxtor, в принципе это и все их отличие, на работе так же работают и WD, нареканий ни к одной из фирм нет, единственно как и уже заметили выше WD почему то несколько более дорогие :)...

серия холодные-суперхолодные лучше всего подходит для длительной работы во внешних кейсах (USB HDD), грин...энергосберегающие и якобы не вредны для окружающей среды, как это сказывается на их тех параметрах еще под вопросом :)...

0

В начале 2006-го я также приобрел WD ATA 250Gb за $100 (как сейчас помню :) ), а потом через полгода обменял его на Maxtor SATAII 250Gb (челу нужен был АТА, а у меня уже тогда на материнке были САТА. Т.е. обычный размен без доплат). Maxtor по сей день пашет верой и правдой. Нареканий не было ни к WD, ни сейчас к Maxtor-у. Единственное, что осталось в памяти от WD - он шумный был. Но это - в 2006г.

0

Есть харды с кэшем 16 и 32 МБ и цена на них разнится. Больший кэш лучше при большом объеме харда. WD делает неплохие харды. Они надежнее самсунгов и поэтому дороже. В цифровых видеорегистраторах систем видеонаблюдения именитые производители всегда рекомендуют применение хардов WD. На практике заметил, что если в регистратор установить самсунговский, то в скором времени он сдыхает.

0

сейчас WD тоже снизили свой шум но все равно по этому показателю Seagate-Maxtor пока еще лидеры :ph34r:...

это верно, больший по объему кэш обеспечивает меньшее количество циклов записи-чтения на сам жесткий диск это и увеличивает его долговечность, в игровых платформах это тоже дает не большой но прирост в производительности, если же диск будет применяться для резервного хранения данных (типа того же USB HDD) т.е. редко используемый, то этот параметр (кэш) не критичен :lol:...

Edited by flash1
0

Выбрал в качестве претендента на покупку My Passport Elite edition, 320Gb. Кто нибудь знает ток потребляемый данным девайсом. Мучает вопрос "запуска" от ЮСБ порта с током 500мили ампер.

От порта компа прекрасно работает. Единственное, бывают проблемы с запуском при подключении на удлинитель и на передние порты кейса (в этом случае подключать к портам на матплате сзади). Если один порт не тянет, то подключаем через 2 порта (конец кабеля имеет 2 разьема - толстый конец кабеля - основной и тонкий для дополнительного питания)

0

От порта компа прекрасно работает. Единственное, бывают проблемы с запуском при подключении на удлинитель и на передние порты кейса (в этом случае подключать к портам на матплате сзади). Если один порт не тянет, то подключаем через 2 порта (конец кабеля имеет 2 разьема - толстый конец кабеля - основной и тонкий для дополнительного питания)

У меня WD My passport 250Gb также работает только "на коротком поводке". :) К тому же этот родной, короткий шнур идет с одним USB-коннектером (т.е. без доп.питания). Работает как через порты сзади кейса, так и через USB-разветвители (доп.порты на материнке).

Т.е. никакой др. шнур и тем более, переходник его "не вытягивает".

0

Господа, больше месяца не могу купить HDD SAMSUNG на 1 ТБ или 1.5 ТБ (нет в продаже, и не известно когда будет завоз вообще), сейчас предложили какой-то СЕГАЙТЕ 1 ТБ за 95 у.е....

кто пользовался, просьба отпишитесь, что-за фирма, надежная ??? у самого все HDD SAMSUNG и как-то покупать другую фирму не охота

угу, проблемка сейчас с емкими хардами в Таше, последняя партия самсушек из эмиратов была какая-то дефектная.

на сигейт-макстор 11 серии много нареканий... да в общем-то нет сейчас надежного бренда, все лотерея )

если есть возможность заказывайте из штатов или рашки, 1,5-2 Тб, теже "зеленые" WD - под фильмы самый раз, дешевле выйдет, чем в Таше

0

Ну за вд ничё карошего не скажу..тихо пашут да...но банки они делать так и не научились..полетел 1ТБ хард..по причине бэды...отпахал около года...за самсунги спокоен у самого 320 стоит да еще и 500 подцепил так 1 уже 4 год пашет....без сбоев (тьфутьфу)..сегейты тож пока не летели... вот махсторы слимовые ой бядя бядя с ними..не любят вечные скачки напряжений.....что потолще те лучше...

..еще были печально известные харды МDT..что горами сдыхали....

вообщем если сравнивать харды и двд..то и те и другие явно отстали от тех прогресса..ведь изза первого комп..так же и грузиться...как и грузился по времени..а изза вторго при обращенни к нему или не дай бог начала и завершении записи замирает...будь он хоть 20 ядерный...с кучей гигов озу...

0

HDD SATA1000.0 Gb WD Caviar Black супер надежный WD1001FALS...124,5 у.е.

HDD SATA1000.0 Gb WD Caviar Green WD10EARS ...122 у.е.

HDD SATA1500.0 Gb WD Caviar Green супер холодный WD15EADS...147 у.е.

HDD SATA2000.0 Gb WD Caviar Green супер холодный WD20EADS...236 у.е.

дайте отклики пожалуйста, некотрые поговаривают, что WD хуже SAMSUNGа, да и цена высокая, однако...

SAMSUNG 1 ТБ брал по 95 у.е., а 1.5 ТБ по 120 у.е., разница очень заметная...заранее благодарю...

купил зелёный WD 1 ТБ за 92 у.е.в прошедшее воскресенье. Правда кэш у него 32 мб. Разница в 30 долларов для 64 мб варианта (WD10EARS) по-моему немного дороговата, а если диск используется как хранилище, то вообще ненужная трата.

0

не знаю даже, у меня слим Seagate-Maxtor отработал уже два с половиной года без нареканий, из них около двух лет интенсивно использовался как внутренний, в ПК, сейчас работает как USB HDD в кейсе Fujitsu Siemens StorageBird, довольно часто делаю на него бэкапы, копирую музыку, фильмы, клипы, в общем без дела не лежит...

0

Маклер, два "террабайтника" есть на ярмарка.уз. Один из которых - Самсунг за $106.

Спасибо Deja_VU, как-то к этой Ярмарке уз отношусь очень скептически, видать сами по навоинской бегают и покупают, а после перепродают, вчера был на Абусахи, купил последний Самсунг 1 ТБ за 90...еще-бы 2 штуки хотя-бы, по 1-1.5 ТБ...кто/где видел, дайти инфу...

По поводу хранения: Надежный и дешевый способ хранения - RAID5 из 3 или 4 дисков. При выходе из строя одного из жестких дисков информация все равно будет доступна для восстановления.

Из самсунгов:

RAID5 2+1 стоит 345$ общая ёмкость - 2Тб, цена одного гигабайта 17.25

RAID5 3+1 стоит 460$ общая ёмкость - 3Тб, цена одного гигабайта 15.33

RAID5 поддерживают многие современные материнские платы.

Если денег не жалко, то можно собрать не RAID5, а зеркало. Там стоимость будет около 414 сум за гигабайт. Такой тип RAID-массивов поддерживают все современные материнские платы. И скорость работы может быть несколько выше чем на RAID5.

Вспомнил первые посты по этой теме...Veidali я в нэте здесь нашел вот это : WD ShareSpace Сетевой накопитель 8 ТБ; Gigabit Ethernet, то, что ты видимо и имел ввиду...

Поэтому имею вопрос...

кто-нить может собрать такую "коробку" чтоб "влезло 10 HHD, с выходом на WD плеер для просмотра фильмов ???

...под фильмы самый раз...

немного не в тему : а что такие льготы/скидки при заказе ваших фильмов *купи 20 гб кино и получи бесплатно 20 гб клипов*. клиентов мало ???

разберусь с этим архивом, буду всем писать супербит и HD БЕСПЛАТНО (качество в массы !!!)...

Edited by MAKLER
0

собрать то можно, а нужно ли?

10 ХДД = мать (4 сата) + 2/4 сата платы расширения + куча вентиляторов для охлаждения всего этого, жуть как шумно будет

раид-5 не такой и надежный, у меня рухнул, востановить я не смог (400 гиг музыки коту под хвост), лучше раид-6

0

не знаю даже, у меня слим Seagate-Maxtor отработал уже два с половиной года без нареканий, из них около двух лет интенсивно использовался как внутренний, в ПК, сейчас работает как USB HDD в кейсе Fujitsu Siemens StorageBird, довольно часто делаю на него бэкапы, копирую музыку, фильмы, клипы, в общем без дела не лежит...

я про относительно новые 1Тб Сигейты 7200, 11-12 серии, старые модельки, что сигейтs, что самсушки, что хитачи работают без проблем (если не изголяться), у самого лет 5 самса на 120 Гб системной была.

немного не в тему : а что такие льготы/скидки при заказе ваших фильмов *купи 20 гб кино и получи бесплатно 20 гб клипов*. клиентов мало ???

спасибо за интерес )

клиентов хватает, порой даже зашиваюсь с записью

разберусь с этим архивом, буду всем писать супербит и HD БЕСПЛАТНО (качество в массы !!!)...

бог в помощь! :lol:

и маклерские услуги тоже бесплатны будут, м? :rolleyes:

0

собрать то можно, а нужно ли?

10 ХДД = мать (4 сата) + 2/4 сата платы расширения + куча вентиляторов для охлаждения всего этого, жуть как шумно будет

раид-5 не такой и надежный, у меня рухнул, востановить я не смог (400 гиг музыки коту под хвост), лучше раид-6

ИМХО RAID5 уронить достаточно сложно, если только откажет контроллер, или по крайней мере надо не обращать внимание на сообщения контроллера достаточно долго, а RAID6 это уже перестраховка

0

Маклер, я не совсем это имел в виду.

То, что ты показал по ссылке - это NAS. А я имел в виду обычный RAID-массив в компьютере.

Бублик, собрать-то будет не совсем легко. К WD надо подключаться по USB, значит простой комп точно не подойдет.

0

да зачем при таком компе WD нужон?????

0