Sign in to follow this  
Followers 0
MAKLER

HDD против DVD-R(RW)

135 posts in this topic

по мне так лучше скинут все на китайские болванки, все равно раз фильм посмотришь и все, да и удобнее: можно сразу на DVD плеере, конечно муторно будет скидывать 700 дисков на хард потом их записывать.

0

Enigma

Я проводов с раздвоенным наконечником USB уже года 4 не встречал. А то что не хватает питания для раскрутки и то что по моей версии потери в аллюминиевых проводах больше - не одно и то же? С задних заводится, с передних - большое сопротивление самого провода.

0

И за сколько данный девайс обошелся и если не секрет где купили?

офф

девайс стоит от $99 в штатах и больше 5000 руб в Москве.

на местном рынке не встречал (кстати - ниша HD плееров вообще пустая в Узе, не понимаю, почему поставщики не обращают внимания на этот бурно развивающийся сегмент электроники).

а девайс неплохой, периодически обновляют прошивки, с последней стал читаться VC-1.

энтузиасты уже перепрошивают своими прошивками, добавляя недокументированные сетевые возможности

0

Enigma

Я проводов с раздвоенным наконечником USB уже года 4 не встречал. А то что не хватает питания для раскрутки и то что по моей версии потери в аллюминиевых проводах больше - не одно и то же? С задних заводится, с передних - большое сопротивление самого провода.

Да в принципе практически все продаваемые на нашем рынке внешние харды с раздвоенными наконечниками USB (в частности у меня Transcend StoreJet TS250GSJ25C, так там в комплекте идет), в первую очередь для ноутов, потому что когда вы работаете на аккумуляторе, в режиме экономии на один порт подается меньше напряжения, поэтому вы используете второй, а то хард работать не будет.

0

Добрый день.

Предложили HDD SAMSUNG - 1 ТБ, кэш 32 МВ, 7200 оборотов, SATA, обмен с компом 3 GB в секунду, цена 120 $, гарантия 1 год.

Дополнительно предлогают сделать выход/вход на переднюю панель корпуса компа (для удобства подключения в случае просмотра фильмов/записи). Говорят можно записать на HDD, отключить, положить на полку и пусть себе лежит, а при установке на сам комп ( 3-5 HDD) то вирусы не вредят медиа/видео файлам и данные не потеряются. Кто что скажет ???

Заранее всем благодарен за ваши ответы.

0

To perevod

И за сколько данный девайс обошелся и если не секрет где купили?

я имел ввиду такое решение для себя выбрал, но пока не купил.

0

В плане надежности,...какой бы не был HDD (да и любой другой девайс) его тоже можно сломать, достаточно случайно его уронить например :rolleyes:, а что касается вирусов если Ваш ПК инфицирован то при первом же подключении этого девайса на нем окажется и эта зараза (быстрее всего размножаются вирусы из серии Autorun) так что защита от вирусов на прямую зависит от защищенности Вашего ПК (антивирусная защита на Вашем ПК) :lol:...

Edited by flash1
0

В плане надежности,...какой бы не был HDD (да и любой другой девайс) его тоже можно сломать, достаточно случайно его уронить например :rolleyes:, а что касается вирусов если Ваш ПК инфицирован то при первом же подключении этого девайса на нем окажется и эта зараза (быстрее всего размножаются вирусы из серии Autorun) так что защита от вирусов на прямую зависит от защищенности Вашего ПК (антивирусная защита на Вашем ПК) :lol:...

В принципе, HDD кроме меня трогать не будет никто - записал/положил на полку ("высоко") никто не достанет/никто там не копается (кроме меня).

Антивирусом ВООБЩЕ не пользуюсь ( и нету его у меня ). Правда когда возьму HDD (сегодня - завтра) проверят мне комп на антивирусы, потом скину фильмы

на HDD, положу на полку и в интернет опять.

0

Это то все понятно, но вот антивирусом зря не пользуетесь :angry:, ну положите Вы этот хард на полку а потом когда захотите его подключить к ПК и заразите его всейзаразой которая на тот момент будет у Вас на ПК B)...

P.S. Кстати ни кто не знает случаем у нас в Ташкенте еще продаются USB2.0 кейсы под 3,5 дюймовые IDE-(P)ATA харддиски ??...а то я что то ни где кроме SATA моделей не видел :)...

Edited by flash1
0

MAKLER

ИМХО из 3,5 лучше взять WD за 111 бакинских, там и гарантия год. Да и Самунги большого объема сейчас не ахти идут. Правда на терабайт еще не юзали, а вот примерно из 10-15 500-640ГБ около трети пришлось менять по гарантии.

0

MAKLER

ИМХО из 3,5 лучше взять WD за 111 бакинских, там и гарантия год. Да и Самунги большого объема сейчас не ахти идут. Правда на терабайт еще не юзали, а вот примерно из 10-15 500-640ГБ около трети пришлось менять по гарантии.

Утром звонил в магазин на Навоинской ярмарке - предложили WD за 165 $ (а внешний вообще по 235 :rolleyes: ).

Я почему склоняюсь к SAMSUNG-у , сосед предложил (сын его занимается поставками - напрямую) да и год гарантия, есть с кого спросить будет.

Вот не в курсе - если хард полетит - можно будет восстановить на все 100 % информацию или нет ???

0

Утром звонил в магазин на Навоинской ярмарке - предложили WD за 165 $ (а внешний вообще по 235 :D ).

Я почему склоняюсь к SAMSUNG-у , сосед предложил (сын его занимается поставками - напрямую) да и год гарантия, есть с кого спросить будет.

Вот не в курсе - если хард полетит - можно будет восстановить на все 100 % информацию или нет ???

Писали выше... скопировать еще куда-нибудь, или делать RAID массив 1 или 5...

:)

0

Если не ошибаюсь от компании Fujitsu внешний USB2.0 SATA 3,5 хард на 1Тб (кейс StorageBird) в магазине Eztek стоит примерно 250 тысяч сум (гарантия вроде тоже год),...если хотите внутренний хард то можете его вынуть из кейса и поставить в Ваш ПК :D...

0

MAKLER

Вот удивляюсь людям, есть же цивилизованный магазин (eztek.uz), зачем идти кудато на Навои? Там этот хард (на Навоях) лежит уже наверное с прошлого лета - вот и стоит соответственно. И совет - со знакомыми лучше не связывайтесь. Полетит не дай Бог - не удобно будет потом подходить и требовать чтоб поскорее поменяли. Так что лучше работать с акулами бизнеса.

А восстанавливать данные с веника - гиблое дело, и очень дорогое я вам скажу. Так что лучше сразу сделать RAID на два харда и наслаждаться...

0

внешние харды все полное г..точнее схема перехода..с USB..уже две штуки накрылись..один подшаманил месяц пропахал...потом плюнул на это дело..харды сдал..а инфу скинул..на болваны...(есть пара штук запиленных DVD-r Infodisc ..уже как 3 года читаються на ура..).из дешёвых могу посоветовать Sweetly и Blue Wood..инфа замечательно считываеться..без глюков..конечно всё зависит от степени убитости пишущей башки..а то есть челы которые пишут на дохлом резаке ..а потом видетели не читаеться.хотя прожиг завершен успешно.. :)

0

Я пользуюсь таким же кейсом Fujitsu StorageBird, в нем мой собственный хард диск на 250Гб (резервное хранение данных) работает без проблем :), единственно только подвел шнур USB я его заменил на новый, хороший :),...многие из внешних хардов летят из за плохого охлаждения харддиска, у нас климат довольно жаркий евро модели часто этого не учитывают, у этой модели такая же проблема, нет принудительной вентиляции кейса,...ну и ладно сам вентилятор туда встрою, благо что хард диск который я в него поставил тонкий (Seagate Barracuda) так что место для вентилятора думаю найду :)...

P.S. Кстати сейчас на eztek заглянул там хард от WD на 1Тб стоит 197982 сум :)...

Edited by flash1
0

Заказал на завтра : HDD SAMSUNG - 1 ТБ, кэш 32 МВ, 7200 оборотов, SATA, обмен с компом 3 GB в секунду, цена 120 $, гарантия 1 год., сделают дополнительный выход/вход на переднюю панель eSATA + кабель.

Всетаки сосед (лет 55 мужику) говорит что вирус не вредит медиа/видео файлам - проблем не будет, в будущем сделают медиацентр, будет ВСЕ в одном. А сын его где-то на Лабзаке оптом скидывает комплектующие. Давно занимается, толк знает.

Всем кто "болел" за меня ОГРОМНОЕ спасибо.

0

добавлю свои 5 копеек... всю ветку не прочитал, но думаю многим буит интересно...

про болванки...

для долгосрочного хранения болванки считаются лучшими... 100 лет храненея обещает verbatim, но не путайте с нашими китайскими...оригинальные болванки стоят не меньше 1,5 баксов....

про переносные харды...

коробка смягчает удар, но самое важное преимущество это парковка головок в харде... это дает огромную с сравнении с обычными хардами ударостойкость...

про обычные харды...

думаю тут все понятно... единственное что.. сейчас много проблем с seagate у них проблемы в микрокоде, прошивки... мой совет это Maxtor мне они нравятся больше всех...

0

думаю тут все понятно... единственное что.. сейчас много проблем с seagate у них проблемы в микрокоде, прошивки... мой совет это Maxtor мне они нравятся больше всех...

Для сведения: это сейчас одно и тоже, учитывая, что Seagate и есть владелец Maxtor'а.

0

А вы их на беды не сканили через пол года работы? У меня парк компов примерно 400 шт. Из них на указанных мухтарах работают около 50 машин. Примерно 25 (в основном объемом 160Гб) из них через пол года работы в Интернет кафе покрывается бедами (25-100 секторов на диск). В большинстве случаев используются Samsung 320Gb - таких машин более 150. Так вот примерно за год работы сдохшим вышел только один хард - сдох полностью - щелкал. Предвижу возгласы - методика тестирования... Через пол года и год после покупки делаю полное сканнирование поверхности ДОС версией Вики в режиме дефектоскопа, с целью сдать все бракованное по гарантии (перед истечением срока). Далее сканны идут по необходимости (если только комп глючит).

Через пол года дам данные на Samsung 500Gb, сецчас Интернет-кафе одно открывается на 50 компов с указанными хардами. Плюс еще 14 компов уже работает с указанными хардами с января месяца - но данных пока нет. Сканнирование будет только в начале Июля. По состоянию на пол года-год назад данные по большим Самсунгам неутешительные - примерно 50% купленных хардов объемом 500-750Гб была возвращена по гарантии через месяц, причем поверхность поролась капитально - от 200 до 1000 бедов на диск.

Для сведения: это сейчас одно и тоже, учитывая, что Seagate и есть владелец Maxtor'а.

Только качество все равно почемуто совсем разное. У Сегейтов бедов не видел - по крайней мере в процентном соотношении существенно меньше. Даже в разы. И на сколько я знаю клинятся только сигейты.

Edited by Real Root
0

коробка смягчает удар, но самое важное преимущество это парковка головок в харде... это дает огромную с сравнении с обычными хардами ударостойкость...
А в обычных хардах головки не паркуются? Учите мат. часть лучше.
0

А почему SSD не обсуждаете?

0

ssd сильно дороже

0

А что такое SSD, "и с чем его едят" ?

0

Солид стэйт диск, на флеш памяти, т.е. только на микросхемах, ничего в нем не крутится

0