Sign in to follow this  
Followers 0
tax

Каких услуг и товаров на нашем рынке вам не хватает?!

304 posts in this topic

Точно не знаю. Могу только предполагать, что экономят электричество или дома не расчитаны на повышение энергопотребления.

Может из-за шума, мешающего соседям? Это ведь многоквартирных домов касается?

0

Для "VOSTOKELEGANT"

Я почему то не уверен что у большинства людей есть стиральные машинки дома! Я тоже вначале думал что у большинства есть стиральные машины дома, но потом начал расспрашивать людей у многих ее оказывается нету. Не все могут себе позволить купить стиралки за 1000000 сум.

Также у многих людей которые арендуют квартиру у них тоже нету стиралки или у холостых людей тоже нету. А потом насчет дом. работниц я тоже могу судить по своему опыту, очень трудно найти хорошую (порядочную и аккуратную), и также по моему не все могут ее себе позволить пусть даже за 10 баксов.

Прачечные это для людей малообеспеченных, для студентов и для холостяков. Даже в Европе где уровень жизни выше чем у нас и то не у всех дома есть стиральные машины и прочая бытовая техника.

Если услуга будет стоить примерно 1500 - 2000 сум за 1 кг белья по моему она будет востребована в густонаселенных районах города.

0

Не хватает магазина, где можно приобрести что-то типа такого

4d4fc27092331-s.jpg

Причем Ой как не хватает, особенно до 14 числа

Надо планировать заранее и заказывать на заказ у ювелиров...

Для "VOSTOKELEGANT"

Я почему то не уверен что у большинства людей есть стиральные машинки дома! Я тоже вначале думал что у большинства есть стиральные машины дома, но потом начал расспрашивать людей у многих ее оказывается нету. Не все могут себе позволить купить стиралки за 1000000 сум.

Также у многих людей которые арендуют квартиру у них тоже нету стиралки или у холостых людей тоже нету. А потом насчет дом. работниц я тоже могу судить по своему опыту, очень трудно найти хорошую (порядочную и аккуратную), и также по моему не все могут ее себе позволить пусть даже за 10 баксов.

Прачечные это для людей малообеспеченных, для студентов и для холостяков. Даже в Европе где уровень жизни выше чем у нас и то не у всех дома есть стиральные машины и прочая бытовая техника.

Если услуга будет стоить примерно 1500 - 2000 сум за 1 кг белья по моему она будет востребована в густонаселенных районах города.

Сейчас в съёмных квартирах почти везде стоят автоматы...

А если и не стоят, думаешь малообеспеченные люди будут возить бельё в прачечную? купят дешёвый порошок за 1500 сум и в тазике постирают...они экономить на хлеб будут:) А студенты на водку:)

0

В Корзинке, только он вообще дорогой.

"Табаско" и не был никогда дешевым :)

А за наводку спасибо. И спай-каму тоже

Edited by Boss
0

У меня их пару ящиков валяется... никак не осилю...

Правда срок годности прошел уже... :P но как заметил для "Табаско" это не критично... типа срок ради проформы... :)

0

У меня их пару ящиков валяется... никак не осилю...

Правда срок годности прошел уже... :P но как заметил для "Табаско" это не критично... типа срок ради проформы... :)

неее, для меня критично :)

0

неее, для меня критично :)

А мне уже неееет...

Короче... прочитал на сайте самого производителя что срок годности 5 лет оказывается... как в закрытом так и открытом виде...

Ну а большинство в нете пишут что срок годности у него - пока ты его не съешь... :)

Получается как я и предполагал... срок проформы ради... и нечего удивительного... у нас кстати сейчас срок на все 1 год... поэтому не удивительно...

Так что у меня есть еще 2-2.5 года его осилить... :)

Boss!... тебе отдельный рахмат... за то - то что заставил задуматься... :D

0

Да незачто :)

Мне просто не для себя, а товарищу одному, большому поклоннику табаско.

Я сам больше наших "мерзавцев" - гаримдоров предпочитаю.

0

насчет "Прачечных" я их много видел в Европе и в Америке.

... Товарищи подскажите свое мнение насчет этой услуги! Насколько она востребована и в каких районах города ? Какай цена может быть приемлема для данной услуги и т.д.

Заранее спасибо за ваши ответы.

В богатых районах у всех стиралки есть, а в бедных люди постесняются нести свое барахло куда-то стирать.

Мы тут выясняли, в ташкенте нет среднего класса, есть работяги бедняки, есть немного богатых бизнесменов, чуть больше "середнячков"-бизнесменов и тонкая прослойка тех кто их обслуживает.

В основной массе народ не станет расходовать деньги на транспорт или тащить куда-то вещи, чтобы постирать, когда все гораздо быстрее можно сделать дома.

Единственное место где будут востребована такая "прачечная" - это базар, рынок. Там продавцы в белых халатах, им постоянно надо стирать, у них есть постоянно приходящие женщины которые за небольшую плату стирают их халаты, но это не очень быстро. Т.е. отдал халат - на следущий день принесла, а возможно нужно прямо сейчас.

Предлагаю вам такой вариант: поставить на базаре прачечную (самообсуживание, я правильно понял?) плюс+ душ плюс+ санузел. Летом на рынках в ташкенте особенно тяжело, все продавцы потеют, и вот тут вы с вашей услугой. Продавец придёт, вы ему выделяете "комнату", где он снимет шмотки, кинет в стиралку, пока они там будут стираться сушиться - он освежится под душем.

Возможно также и обычные покупатели на рынке будут летом пользоваться, наберут сумок, вспотеют, зайдут - освежатся, дальше пойдут.

Несколько таких комнат, и деньги брать за время. 5 тыщ за час, например. Базар работает с 8 до 8, значит 12час x 5тыщ = 60тыщ с одной комнатки в день. Если поставить пять комнаток, то в день будут выходить касса 300тыщ, немного, но все же нормально: в день 300, в месяц 9 лимонов (4 штуцера у.е.) минус половину на расходы - налоги, 2 штуцера в месяц с одной точки из пяти стиралок и душевых кабинок с унитазом и паровым утюгом.

Если поставить много таких комнатушек по всему ташкенту на всех базарах, можно уже за несколько лет миллион $USD заработать.

Понятное дело, ни в коем случае не пускать всяких бомжей - проблем больше чем денег. Ну там сами разберетесь.

Как лимон отобьете, продадите бизнес и уедете отдыхать навсегда.

Edited by Авдонин
0

плюс+ душ плюс+ санузел.

Ты давно был в санузле на базаре?

Я туда за делом не пойду, не говоря уже о стирке.

1

Возможно также и обычные покупатели на рынке будут летом пользоваться, наберут сумок, вспотеют, зайдут - освежатся, дальше пойдут.

аффтар жжет :)

0

аффтар жжет :)

Да в правильном направлении он жжет. Если что и делается, то на базаре, где же еще. Логично развил идею от общественных туалетов на базаре. Думаете, одни городские там сидят?

0

Ты давно был в санузле на базаре?

Я туда за делом не пойду, не говоря уже о стирке.

я же говорю - бомжей не пускать. Дресс-код :)

Кстати смотрели "спартак - боги арены" 1 серию?, там показали общественный тувалет у римлян. Вот где жесть.

4d525b00afc5a-s.jpg

Edited by Авдонин
0

Предлагаю вам такой вариант: поставить на базаре прачечную (самообсуживание, я правильно понял?) плюс+ душ плюс+ санузел. Летом на рынках в ташкенте особенно тяжело, все продавцы потеют, и вот тут вы с вашей услугой. Продавец придёт, вы ему выделяете "комнату", где он снимет шмотки, кинет в стиралку, пока они там будут стираться сушиться - он освежится под душем.

Жжёшь:) Уверен,ни один продавец не придёт в рабочее время в прачечную... Они за каждую копейку воюют на базаре:) Да и после работы тоже не придут:) А если и придут, всё обосрут как и на всех базарах...

0

Господа,ну что вы так сразу!!! На базаре тоже нормальный аккуратный Люд бывает! Просто если по теме,то конечно никакая Прачечная там не нужна однозначно!

0

Единственное место где будут востребована такая "прачечная" - это базар, рынок. Там продавцы в белых халатах, им постоянно надо стирать, у них есть постоянно приходящие женщины которые за небольшую плату стирают их халаты, но это не очень быстро. Т.е. отдал халат - на следущий день принесла, а возможно нужно прямо сейчас.

Я то ли не на тех базар бываю, что не вижу продавцов в белых халатах которые еще их периодично стирают :) А что продавцы вспотев пойдут в душ-вообще убило. Авдонин ты продавцов на базаре видел? 90% аватаров там.

Я у одного такого который работает на мойке спросил, про его жилищние условия, он сказал: общая комната на 12 человек и туалет с умывальником. На вопрос а ванная есть, он спросил: а зачем? И от него и от его коллег такой духан, что душем там и не пахнет.

0

Я то ли не на тех базар бываю, что не вижу продавцов в белых халатах которые еще их периодично стирают :) А что продавцы вспотев пойдут в душ-вообще убило. Авдонин ты продавцов на базаре видел? 90% аватаров там.

Я у одного такого который работает на мойке спросил, про его жилищние условия, он сказал: общая комната на 12 человек и туалет с умывальником. На вопрос а ванная есть, он спросил: а зачем? И от него и от его коллег такой духан, что душем там и не пахнет.

Макси, салон не пропах? :)

0

Понятное дело, ни в коем случае не пускать всяких бомжей - проблем больше чем денег. Ну там сами разберетесь.

Это - публичная оферта. Чревато наказанием такое непускание кого-то только потому, что тебе запах от него не понравился.

0

Не хватает книжных магазинов с нормальным ассортиментом книг и разделами типа иностранные языки, художественная лит-ра, экономика, история ну и т.п. Когда бываю в Москве, то обязательно иду в какойнить книжный магазин (например, Молодая гвардия на Полянке) и там всегда очереди в кассах.

Edited by Justme
1

Мне просто не для себя, а товарищу одному, большому поклоннику табаско.

Табаско - это вещь. Из него хорошо получается коктейль с томатным соком. Пил чуть ли не каждый день в одно время. Правда, надо еще вустерский соус добавить туда (а его где можно купить?) и посолить по вкусу. Можно сделать алкогольный коктейль, добавив водку или текилу.

Спасибо за подсказку. Как-то тут на форуме я уже спрашивал про этот чудо соус.

0

Табаско - это вещь.

Это да...

но есть еще круче...

072902f401ee.jpg

по остроте Табаско отдыхает... сильно отдыхает... :)

0

по остроте Табаско отдыхает... сильно отдыхает...

Дело не в остроте. Дело во вкусе и что из этого получается, когда смешиваешь с томатным соком.

0

Дело не в остроте. Дело во вкусе и что из этого получается, когда смешиваешь с томатным соком.

Кстати... вкус у них одинаковый...

0

Кстати... вкус у них одинаковый...

И где такое в Ташкенте купить можно? И чепочем?

0

И где такое в Ташкенте купить можно? И чепочем?

А вот это к сожалению не знаю... здесь не видел...

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0