Sign in to follow this  
Followers 0
tax

Каких услуг и товаров на нашем рынке вам не хватает?!

304 posts in this topic

Макси, салон не пропах? :)

Неа, я в салон их не пускаю. :)

0

Уважаемый Авдонин

Давайте уточним вопрос насчет прачечных. Я самого начала понимал что любая прачечная рассчитана на людей живущих в радиусе 500-700 метров от прачечной. ну максимум в пределах 1000 метров. Я больше думал насчет таких районов как Чиланзар, Юнус-Абад, Сергели и т.д. где плотное и большое скопление народа. Также на мой взгляд хороша такая услуга около или на территории общежитий, но с возможностью чтоб и другие люди туда могли заходить. Эта услуга для людей у которых нету еще стиралки дома (студенты в общежитиях, приезжие люди и т.д.), также эта услуга хорошо для холостяков и не замужних женщин которым лень мыть дома вещи и у которых нету стиралки (таких людей тоже по моему много). Так что эта услуга для узкого круга людей. Также устоимость услуги должна не превышать более 2000-3000 сум за 1кг. белья.

0

Уважаемый Авдонин ...

на территории общежитий, но с возможностью чтоб и другие люди туда могли заходить. Эта услуга для людей у которых нету еще стиралки дома (студенты в общежитиях, приезжие люди и т.д.), также эта услуга хорошо для холостяков и не замужних женщин которым лень мыть дома вещи и у которых нету стиралки (таких людей тоже по моему много)...

... эта услуга для узкого круга людей. ...стоимость услуги должна не превышать более 2000-3000 сум за 1кг. белья.

нет таких людей у кого нет стиралки - это как телевизор, покупается и меняется в первую очередь.

А если и нет, тогда это такие бедные люди, что им просто стыдно будет нести свои вещи в общественную прачечную. Они лучше за две-три тыщи купят чёнить пожрать.

Если вы берете пример с сша - там другая история. Когда алькапоне посадили за неуплату налогов, другие мафиози срочно кинулись легализовать черный нал, который у них был нажит нелегально.

Представьте себя человеком, у которого куча денег, но которые вы не можете потратить, потому что к вам придут придут и спросят - а откуда вы взяли бабло? так были организованы общественные прачечные самообслуживания в сша, они практически не приносили дохода, и работали даже ниже себестоимости, но мафиозям было по-фигу - они легализовывали свои доходы, оттуда и пошло выражение отмыть деньги.

Это всё равно как видеосалон сейчас открыть по 2 - 3 тыщи за фильм, когда у каджого есть дома DVD.

2

нет таких людей у кого нет стиралки - это как телевизор, покупается и меняется в первую очередь.

...

Это всё равно как видеосалон сейчас открыть по 2 - 3 тыщи за фильм, когда у каджого есть дома DVD.

У части населения в узе (подозреваю, что не у всех) есть дома компьютеры, при этом они ходят в интернет кафе и проч.

В дальнем зарубежье, кроме чая/кофе дома дома почти и не готовят (хотя, может это домыслы:)

Если стоимость услуг прачечной будет сопоставима с домашней стиркой (стирка дома: машинка 300- 500$, порошок, эл-во, вода по счетчику, собст.время и труд и пр.) услуга найдет своего клиента. ИМХО.

Лирическое отступление:

У О.Генри есть рассказ, как в одну банановую республику начинающий бизнесмен привез отличные ботинки, думая что хороший товор везде найдет своего покупателя. Туземцы туфлей не носили и не хотели. Чтобы организовать рынок сбыта, пришлось заказать несколько мешков колючек и ночью разбросать их на всем островке. После этого продажи пошли:).

Мораль, оттуда же - нельзя огранизовать спрос, но можно создать условия рождающие спрос!

Edited by sms
0

Мораль, оттуда же - нельзя огранизовать спрос, но можно создать условия рождающие спрос!

Тогда придется отключить воду в районе - спрос на прачечные и бани резко пойдет вверх...

0

Тогда придется отключить воду в районе - спрос на прачечные и бани резко пойдет вверх...

...мне нравится ход ваших мыслей... :) (©Вовочка)

Edited by sms
0

У части населения в узе (подозреваю, что не у всех) есть дома компьютеры, при этом они ходят в интернет кафе и проч.

они подсели на это удовольствие, когда еще не было компов так много.

Я согласен, сам видел как люди приходят резаться в контру и линейку, хотя дома тоже комп стоит. Они дома оттачивают мастерство/хозяйство, а на людях ходят всё это показать.

По теме - думаю, на рынке кроме прачечной, ползовалась бы спросом картофелечистка.

Этот аппарат точно не в каждм доме стоит, вообще - как например измельчитель мусора в раковине - это скорее экзотика. Люди мучаются, чистят картошку вручную, это неблагодарный труд, насколько легче была бы жизнь ташкентких жителей, если бы на рынке стояла картофелечстка, закинул туда ведро мелкой картошки, через пять минут она вся мытая-очищенная, ну максимум только глазки повыковыривать.. думаю, есть такие аппараты, надо только поискать.

И ещё, если вздумаете поставить прачечную - не вздумайте ставить бытовую стиралку.

Устраивать прачечную с обычными бытовыми стиралками - это как если вместо ризографа печатать тираж на лазерном принтере, или как таксовать на каптиве вместо матиза - в принципе возможно, но разница между расходом и выхлопом слишком маленькая.

Для прачечных есть специальные машинки, они дороже, но выносливее и значит выгоднее.

0

По теме - думаю, на рынке кроме прачечной, ползовалась бы спросом картофелечистка.

Люди мучаются, чистят картошку вручную, это неблагодарный труд, насколько легче была бы жизнь ташкентких жителей, если бы на рынке стояла картофелечстка, закинул туда ведро мелкой картошки, через пять минут она вся мытая-очищенная, ну максимум только глазки повыковыривать..

А ничего что вся картошка в ближайшее время станет темной и будет иметь неприглядный вид? И потом, дома то не рота солдат живет, чтобы столько картошки измучиться почистить.

Картофелечистка вообще не вариант. )

0

А ничего что вся картошка в ближайшее время станет темной и будет иметь неприглядный вид? И потом, дома то не рота солдат живет, чтобы столько картошки измучиться почистить.

Картофелечистка вообще не вариант. )

Ну тогда килограмм. Или для владельцев столовок - кафешек. Им-то помногу надо чистить, и быстро.

Вообще можно почищенную картошку залить читсенькой водичкой и в герметичноый пакет - тогда не потемнеет, помню когда жарил картошку во фритюрнице, так именно сохранял её чтобы не потемнела.

Edited by Авдонин
0

Ну тогда килограмм. Или для владельцев столовок - кафешек. Им-то помногу надо чистить, и быстро.

В советское книге "Кулинария" (тяжеленная была книга, надо сказать) как раз была такая машина показана, которая чистит картофель.

0

В советское книге "Кулинария" (тяжеленная была книга, надо сказать) как раз была такая машина показана, которая чистит картофель.

я даже могу поделиться технологией чистки в такой машине, как человек, почистивший тонн десять- пятнадцать ее за время службы в рядах СА. Картошка засыпается в барабан, и крутится там (на наждачном этаком конусе) до тех пор, пока где-то треть объема не потеряет. В этом случае все глазки хошь-не хошь сами выковыриваются :)

0

ну, тогда и стиралки тоже были не супер - и пуговицы отрывали с мясом, и ткань перекручивали, и структуру волокон сдирали. Теперь стирают гораздо лучше чем тогда.

Наверное, современные картофелечистки тоже более экономные и щадящие в плане обдирания.

0

Вот чего не хватает, так это рыбочистки. Чтобы она сама вынимала кости из рыбы. Не знаю как это будет выглядеть, но очень хочется попользоваться... ;)

0

Вот чего не хватает, так это рыбочистки. Чтобы она сама вынимала кости из рыбы. Не знаю как это будет выглядеть, но очень хочется попользоваться... ;)

а мне автомата для мытья ног собаке после прогулки)

0

Наверное, современные картофелечистки тоже более экономные и щадящие в плане обдирания.

Хоть современные но метод используется тот же-в результате много уходит в отход да и картошка изначально должна быть одинакового размера и почти что круглая да и как Смитти заметила никому не нужно это в силу вышеперечисленных причин.

0

а мне автомата для мытья ног собаке после прогулки)

А мне робота как в фильме "Я, робот", который будет делать все вышеперечисленное)

Edited by Mrs.Smith
0

А мне робота как в фильме "Я, робот", который будет делать все вышеперечисленное)

Дык найми домработницу за это тебя раскулачивать и расстреливать как угнетателя уже не будут. :)

0

Дык найми домработницу за это тебя раскулачивать и расстреливать как угнетателя уже не будут. :)

Я роботам больше доверяю.

0

Я роботам больше доверяю.

Вот до чего технологии довели....Скоро мужчинам женщины не нужны будут, а женщины будут от роботов рожать.... :D

0

Для начала- хороших и качественных лекарств!

Вот чего нет- на нашем рынке!

Всё либо подделка-либо просрок-либо крошенный анальгин!

0

Для начала- хороших и качественных лекарств!

Вот чего нет- на нашем рынке!

Всё либо подделка-либо просрок-либо крошенный анальгин!

Бог с вами! Какие лекарства?! Народ что спрашивает, то и завозится... всех хотят подешевле, а воду пьют из-под крана до сих пор и сосиски там же варят...

1

Бог с вами! Какие лекарства?! Народ что спрашивает, то и завозится... всех хотят подешевле, а воду пьют из-под крана до сих пор и сосиски там же варят...

Нормальная вода в ташкенте из под крана. И для сосисок и для питья.

0

По поводу лекарств давно ищу партнеров для организации оптовых поставок.Нахожусь в России.Это рентабельно ваши оптовики предлагают для ваших аптек по цене в 2 раза выше чем у нас в рознице в любой аптеке.Если что пишите на мыло но только серьезные люди с серьёзными предложениями а не идейные.

0

господа, сорри если идея уже была.

предлагаю открыть бизнесс по эвакуации неправилно припаркованых авто, или припаркованых там где нельзя. чтение ветки транспорт

показало что никто этим в городе не занимается. плюсы: поможете городу, получите стабилный доход.

минус, в условиях Ташкента может быть очень нервный бизнесс.

на Западе забрат авто у эвакуационой компании стоит сотни долларов, не заберешь, авто продают на аукционе.

0

в условиях Ташкента может быть очень нервный бизнесс.

Я бы сказал - крайне вредный для здоровья

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.