Sign in to follow this  
Followers 0
Yorik

Подбор DVD-RW

26 posts in this topic

Собираюсь купить DVD-RW. Смотрю, цены на LiteOn низкие. Стоит ли брать, или тут цена напрямую зависит от качества?

Стоит ли брать б/у?

Короче, нужны ваши мнения.

0

Полгода назад брал LiteOn, так как в магазине, где собирал комп не было других. На первом же диске он сломался. Взял Asus.

0

НИКОГДА ( по мере фин.возможностей ) не покупаю технику б/у, лучше накопить денег - купить новую. Б/У есть б/у, никто не может знать ремонтировалась техника или нет, да и срок службы в дальнейшем предугадать сложно. Мое мнение.

0

Полгода назад брал LiteOn, так как в магазине, где собирал комп не было других. На первом же диске он сломался. Взял Asus.

Ясно.

Но это, как говориться, единичный случай, брак, раз на первом же диске слетел.

А остальные что скажут насчет LiteOn?

И вот на другом топике прочитал, что приводы на 1,5 - 2 года, потом дохнут. Это действительно так? А что именно там ломается? Можно ли это чинить и главное стоит ли и как?

Тут на торге.уз есть объявления типа "продаю (покупаю) нерабочие приводы". Т.е. можно чинить что ли?

НИКОГДА ( по мере фин.возможностей ) не покупаю технику б/у, лучше накопить денег - купить новую. Б/У есть б/у, никто не может знать ремонтировалась техника или нет, да и срок службы в дальнейшем предугадать сложно. Мое мнение.

Полгода назад купил б/у моник, видяху и кейс. Пашут нормально, я доволен.

0

Я бы удивился, если бы у вас кейс перестал работать.

Я бы Б/У не брал бы по одной простой причине - за последние год-два ничего принципиально нового на рынке DVD-RW выпущено не было. В таком случае - зачем продавать старый DVD, если у нового точно такие же функции? Скорее всего продают из-за того, что не очень хорошо работает. Вам нужен такой DVD?

У меня НЕК, который нынче стал Сони-Оптиарк.

Работает больше трех лет, ничего ему не сделалось.

По поводу починки - чинить их можно, как и любую другую технику. Вопрос только в том, что именно сломалось.

0

Я бы удивился, если бы у вас кейс перестал работать.

Я бы Б/У не брал бы по одной простой причине - за последние год-два ничего принципиально нового на рынке DVD-RW выпущено не было. В таком случае - зачем продавать старый DVD, если у нового точно такие же функции? Скорее всего продают из-за того, что не очень хорошо работает. Вам нужен такой DVD?

Нет, я имею в виду, когда пишут "продаю DVD-RW ATA, у меня новая материнка и нужен SATA".

А насчет б/у - так я и говорю, кейс б/у, тут почти ничем не рискую, монитор тщательно проверял, да и видяху тоже. А вот насчет привода, тут уже сомнения есть, так как часто вижу как вроде не такие уж старые приводы перестают читать/писать.

0

Ясно.

Но это, как говориться, единичный случай, брак, раз на первом же диске слетел.

А остальные что скажут насчет LiteOn?

Это не единичный случай. Он показательный. До этого был неприятный опыт с LiteOn. Лет 5-6 назад брал Combo, в итоге он не читал многие диски, даже заводские. Тоже был заменен на Asus DVD-RW, просто в этот раз забыл за давностью лет этот случай, и выбора не было.

0

И что - намного дешевле предлагают, чем новые стоят? Я бы не связывался.

Да и сомнительно это как-то. У меня на материнке хотя бы 1, но есть контроллер IDE.

На самом деле в свое время комбо-драйвы от ЛайтОн были отстойными, потом ДВД-РВ вроде ба стали более-менее нормальными по качеству. Так что думаю что все-таки дело в конкретном экземпляре.

А вообще перед покупкой стоит почитать обзоры и тесты, чтобы не нарваться на серийный брак, от случайного брака никто не застрахован.

0

Уже рассказывал свой опыт и еще раз возгоржусь: года два назад привез с Москвы самый дешёвый что был на стенде в магазине LG DVD-RW за $32 (тогда Асус под $50 стоил). А эту фирму - никто не хвалил и не хвалит по резакам.

Да, уже лоток закрывается с пол-пинка и время на начало считывания у "лыж" не "ахти", зато читает и режет до сих пор без проблем. Тьфу-тьфу.

Так что, как "напорешся".

0

Это не единичный случай. Он показательный. До этого был неприятный опыт с LiteOn. Лет 5-6 назад брал Combo, в итоге он не читал многие диски, даже заводские. Тоже был заменен на Asus DVD-RW, просто в этот раз забыл за давностью лет этот случай, и выбора не было.

Просто у нас в офисе уже примерно год LiteOn ы работают, и вроде нормально. Меня просто настораживает низкая цена. Хотя встречаю и Lg по той же цене. Поэтому спрашивал.

0

В эзтеке они все стоят от 24 до 30 долларов. ИМХО разницы нет какой брать.

0

В эзтеке они все стоят от 24 до 30 долларов. ИМХО разницы нет какой брать.

Ну да, ну да. Просто на торг.узе еще дешевле встречается.

0

Экономить пару баксов, чтобы купить Б/У резак? Ну-ну. Мы не ищем легких путей.

0

Экономить пару баксов, чтобы купить Б/У резак? Ну-ну. Мы не ищем легких путей.

Речь не о Б/у, а именно о новом.

0

Речь не о Б/у, а именно о новом.

Новый - в магазине с чеком, и хотя бы месячной гарантией. Всё остальное - хорошо забытое старое.

Если на Торге разместил объявление представитель магазина - то это одно. А предложение частников типа: "как новое", "в коробочке", "только один раз проверил" - уже под сомнением, тем более для таких привиредливых устройств, как лазерные.

0

Собираюсь купить DVD-RW. Смотрю, цены на LiteOn низкие. Стоит ли брать, или тут цена напрямую зависит от качества?

Стоит ли брать б/у?

Если Вы заметили, то в Ташкенте цены на все встраиваемые DVD-ROM примерно одинаковые.

В принципе и качество тоже примерно одинаковое. Судя по обзорам тех моделей, которые имеются у нас на рынке - ни одна модель не качеством не выделяется. В частности это касается:

SONY NEC Optiarc AD-5200A, AD-5200S, AD-7200S

LITE-ON SHW-160H6S, iHAS120

ASUS DRW-22B1ST

LG GH20NS15, GH22

Pioneer DVR-116DBK, DVR-216DBK

Одни из них плохо читают болванки, другие - плохо пишут. Причем LITE-ON и SONY NEC Optiarc - считаются худшими их перечисленных. (однако у LITE-ON есть модель-клон ASUS DRW-22B1ST...)

Рассчитаны они на 1 - 2 года работы. Почему? Потому что в них используются пластиковые линзы, которые со временем мутнеют.

Именно поэтому брать Б\У не стоит - линзы в них уже подсевшие.

Однако и новые приводы - это лотерея. Все перечисленные могут вести себя как угодно паршиво: не читать одни болванки и не писать другие, однако отлично читать и писать какие-то особенные на каких-то определенных скоростях. Ну а если повезет, то будут и писать и читать почти все.

Я слышал, что в Ташкенте попадаются более-менее качественные ВНЕШНИЕ приводы. Но и цена у них от $70, как в старые добрые времена на старый добрый NEC...

0

Стоит ли брать б/у?

У меня стоит LiteOn уже больше полгода.Пока всё пишет и считывает нормально.Но Asus конечно лучше.Просто на него не хватило денег(сэкономив ещё на пару комплектующих)--- купил получше материнку-GIGABYTE.

А так если ты Йорик не собираешься особо "нагружать" свой DVD-RW,то и LiteOn вполне сгодится.

0

Стоит ли брать б/у?

У меня уже больше 3-х лет работает ASUS DVD-RW, тьфу-тьфу никаких проблем. Когда покупал тоже стоял перед выбором: взять подешевле, но LiteOn, или доплатить и ASUS.

0

Если Вы заметили, то в Ташкенте цены на все встраиваемые DVD-ROM примерно одинаковые.

В принципе и качество тоже примерно одинаковое. Судя по обзорам тех моделей, которые имеются у нас на рынке - ни одна модель не качеством не выделяется. В частности это касается:

SONY NEC Optiarc AD-5200A, AD-5200S, AD-7200S

LITE-ON SHW-160H6S, iHAS120

ASUS DRW-22B1ST

LG GH20NS15, GH22

Pioneer DVR-116DBK, DVR-216DBK

Одни из них плохо читают болванки, другие - плохо пишут. Причем LITE-ON и SONY NEC Optiarc - считаются худшими их перечисленных. (однако у LITE-ON есть модель-клон ASUS DRW-22B1ST...)

Рассчитаны они на 1 - 2 года работы. Почему? Потому что в них используются пластиковые линзы, которые со временем мутнеют.

Именно поэтому брать Б\У не стоит - линзы в них уже подсевшие.

Однако и новые приводы - это лотерея. Все перечисленные могут вести себя как угодно паршиво: не читать одни болванки и не писать другие, однако отлично читать и писать какие-то особенные на каких-то определенных скоростях. Ну а если повезет, то будут и писать и читать почти все.

Я слышал, что в Ташкенте попадаются более-менее качественные ВНЕШНИЕ приводы. Но и цена у них от $70, как в старые добрые времена на старый добрый NEC...

Вот наконец более развернутый ответ, спасибо. Хотя, я бы не сказал, что цены "примерно одинаковые". По крайней мере, разница в 10-12 у.е., это все таки разница.

Насчет б/у я понял, брать не стоит. Но жалко таки брать привод на год-полтора. А вот линзу потом поиенять в домашних условиях можно будет? И откуда брать новую линзу? Или сколько стоит ремонт у мастера?

И стоит ли переплачивать за ASUS, или лучше брать подешевле?

Edited by Yorik
0

Йорик, не парься. У меня привод более трех лет проработал и пока что еще работает нормально.

0

Кстати, лайтоны - хорошие приводы. А еще лучше плексторы, пионеры(если в коробке) и панасоники

0

у меня LiteOn продержался полтора года, после даже читать перестал. К ремонту сказали непригоден

0

Есть у меня друг, который скрупулезно подходит ко всему. Выбирал он себе DVD, прочел кучу обзоров, выбрал производителя - Пионер и конкретную модель, долго тут ее искал. Наконец взял. В итоге не смог записать ни одного диска ;)

В то же время я поехал на Навои, взял дисковод из среднего ценового диапазона, во втором магазине, куда зашел, он работает уже 3 года.

Мораль - нечего долго думать, это лотерея все равно.

0

точно лотерея, я полгода назад брал LG не помню модели 20 скоростной, все читает и все пишет (тьфу, тьфу, тьфу) за 43 тыс. в одном из крайних магазинов, хотел вязть SONY он тогда стоил 55 тыс, пожалел денег и взял LG, так как продавец заверил что сам их привозит и продал уже несколько десятков - никто не жаловался.

0

Вот наконец более развернутый ответ, спасибо. Хотя, я бы не сказал, что цены "примерно одинаковые". По крайней мере, разница в 10-12 у.е., это все таки разница.

Насчет б/у я понял, брать не стоит. Но жалко таки брать привод на год-полтора. А вот линзу потом поиенять в домашних условиях можно будет? И откуда брать новую линзу? Или сколько стоит ремонт у мастера?

И стоит ли переплачивать за ASUS, или лучше брать подешевле?

На самом деле разница в 10-12 у.е. это не показатель не качества. Скорее это похоже на разницу в цене у разных поставок одинакового товара.

Сравните: в Москве Plextor начинается от $60: http://price.ru/bin/price/prodlist?vcid=02...mp;pnam=plextor

А Asus от $24 http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam=As...e=00&srch=1

Вот это и есть разница в цене, влияющая на качество.

Согласен, что тратить $30 на "кота в мешке" не интересно. Но в Ташкенте ничего другого нет.

Я бы брал самое надежное из самого ненадежного: Asus, LG или Pioner. И почитал бы в форумах про типичные "глюки" конкретной модели, чтобы можно было целенаправлено протестировать сразу после покупки и, если что, заменить.

Теперь насчет починки/восстановления DVD:

1) Любой мастер берет запчасти из мертвого оборудования у которого закончилась гарантия. Ведь пока гарантия не закончились, "мертвецов" отправляют производителям для замены.

Вывод: у мастеров крайне редко попадаются "свежие линзы".

2) Луч у DVD-лазера настолько тонкий, что позиционировать его вручную практически невозможно. Если лазеры у CD-ROMов еще как-то можно было настраивать, то тут ловкостью рук не обойдешься: головка с линзой плавает в магнитном поле.

Вывод: Про починку головок DVD приводов можно забыть. Мастера заменяют только контроллеры (электронику).

Edited by Aka Bob
0