Sign in to follow this  
Followers 0
Person

Укрепляет ли семью рождение детей?

153 posts in this topic

Не думаю что дети укрепляют семью, скорее налагают большую ответственность на родителей и на их пример отношений между собой!!!! То что реально укрепит отношения так это общение, научится слушать, понимать и помогать др. др. , - это реально помогает проверено мною и моею женою!!!

0

Dastin said:
Добрый день всем форумчанам! В общем-то, конечно не в тему задам вопрос, но просто мне не удалось открыть отдельную тему. Хотелось бы поинтетерсоваться Вашем мнением о род.домах в г.Ташкенте -ваши впечатления, насколько были компетентны врачи и мед.персонал при родах и потом. Дай бог, в скором будущем стать папой и вот мы еще с женой не решились рожать где нам так сказать :lol: Есть вариант во втором родоме или в первом., а также еще в восьмом. Буду признателен за скорые ваши ответы.

Есть неплохой сайт с откликами и рейтингом наших роддомов

http://www.mama.uz/rating/rdom.html

0

Mrs.Smith said:
у кого рожали там? сами или кесарево?

У Гули Наджиевны.

0

Мне кажется, дети укрепляют любящую и дружную семью, а вот удерживать мужчину очередным ребенком - глупо... Возможно, он и не уйдет из-за ребенка, но у женщины с ним навряд ли возродятся теплые отношения и любовь...

0

а мне вот вчера мясля пришла что жениться нужно только ради детей.

Считаю что если кого то любиш, то пожалуйста, живи с ним без обязательст, лет через 3-5-7 к примеру, надоест найдете кого нибудь другого... Жить в радость можно и без печати в паспорте, но когда пришел момент и вы уверены что хотите детей, то думаю печать нужна..

0

maverick144 said:
а мне вот вчера мясля пришла что жениться нужно только ради детей.

Когдато давно в историческом журнале прочитал:

Викинги -мужчины- живут ради потомства, женщины не всчёт их много, а потомок он единственный и твой.

Поэтому продолжение рода важно, женитьба нет.

0

Serga75 said:
Когдато давно в историческом журнале прочитал:

Викинги -мужчины- живут ради потомства, женщины не всчёт их много, а потомок он единственный и твой.

Поэтому продолжение рода важно, женитьба нет.

Ты бы еще динозавров вспомнил.

0

Полно перед глазами примером да и выводов из них - не укрепляют дети семью. Сейчас не то время, чтобы нужно было жить ради детей. Другое время, другие люди, другие жизни. Другие мечты.

0

Поддержу, не укрепляют. Жаль женщин, которые, пытаясь удержать своего ненаглядного, шлепают ему детей, а в конечном итоге все равно остаются одни. И еще больше жаль, если только из-за детей люди живут вместе, и мучаются при этом, считая, что зато детям будет лучше, если они, даже едва перенося друг друга, будут оставаться вместе.

0

присоединяюсь - не укрепляет.

0

On 4/12/2009 at 06:28, Маргарита said:

Каждая встретила свою первую любовь-все,кстати,на одноклассниках,и все развлись,вместе с детьми.

странно что эти одноглазники до сих пор никто не засудил!!)

0

"укрепляют" на мой взгляд не совсем правильный термин, имхо детей надо рожать в крепкой семье... я бы сказал так... дети еще больше укрепляют семью...мало просто хотеть ребенка, нужно еще и осознавать всю меру ответственности перед ним...

п.с. первенец у меня родился на 4-м году семейной жизни, да и женился я не в 20... поздновато чутка, но зато с мозгой к этому процессу подходишь...

Edited by Kostik
1

Думаю что дети урепляют семью, если детей не больше двух, все они твои, глазами не похожи на сантехника или толяна с соседнего подьезда, если теща и другие родственники жены не лезут в вашу жизнь, если есть достаточно денег всех прокормить.

0

On 9/17/2011 at 05:35, hok said:

если детей не больше двух,

а если 3?

0

On 9/17/2011 at 05:37, ГОГИ said:

а если 3?

Кому-то и одного ребенка много, кому-то и четырех мало, я говорю про себя, что мне двоих хватит если будет три придеться о покупке для себя новой квартиры мечтать

0

On 9/17/2011 at 05:35, hok said:

...все они твои, глазами не похожи на сантехника или толяна с соседнего подьезда,

А если ребенок не похож ни на отца, ни на мать? Будешь считать его не своим?

Edited by Lioness
0

On 9/17/2011 at 06:03, Lioness said:

А если ребенок не похож ни на отца, ни на мать? Будешь считать его не своим?

Разве такое бывает, на мать то всеравно по любому должен быть немного похож, даже если не твой.

Если уж совсем 100% ни на кого не похож то в роддом надо идти с разборками, скорее всего перепутали детей

0

On 9/17/2011 at 06:10, hok said:

Разве такое бывает, на мать то всеравно по любому должен быть немного похож, даже если не твой.

Если уж совсем 100% ни на кого не похож то в роддом надо идти с разборками, скорее всего перепутали детей

Бывает :) У меня такой. И в роддоме разбираться без толку, потому что у меня его не забирали после родов. Как родила, он со мной и был рядом все время :D Так что мой точно, но не похож ни на кого, только на себя самого. Такой вот эксклюзив :)

Edited by Lioness
0

On 9/17/2011 at 06:15, Lioness said:

Бывает :) У меня такой. И в роддоме разбираться без толку, потому что у меня его не забирали после родов. Как родила, он со мной и был рядом все время :D Так что мой точно, но не похож ни на кого, только на себя самого. Такой вот эксклюзив :)

А муж что говорит, муж не в чем вас не подозревает.

Да все еще поменяться 100 раз может. И вдруг завтра с удивлением обнаружите что ваше чадо стал копия папаши или еще каких родственников

Edited by hok
0

On 9/17/2011 at 06:19, hok said:

Да все еще поменяться 100 раз может. И вдруг завтра с удивлением обнаружите что ваше чадо стал копия папаши или еще каких родственников

Я не заморачиваюсь на предмет похожести. Мне не нужна копия, не это главное в человеке :)

On 9/17/2011 at 06:19, hok said:

А муж что говорит, муж не в чем вас не подозревает.

В этом случае есть генетическая экспертиза, она дает 99% результат, если кого гложут сильные сомнения.

Edited by Lioness
0

Ну ребенок может быть не похож, это же ерунда, хуже когда он на все 200 процентов не похож. Вы например вы два блондина, а ребенок смуглый мулат с кудрявыми волосами.

Хотя некоторые и в этом случае поднимают на ноги всю родословную пытаясь корни найти, было пару случаев даже находили.

Edited by hok
0

On 9/17/2011 at 06:10, hok said:

Слушай Хок, а если ребенок негром родился?

И будет чем то похож на родителей, при рождении все стараются найти свои черты, у кого нос копия, лоб, подбородок, ямочки на щечках....а ведь у грудного ребенка все очень быстро меняется...

Вернемся... к негру, это сквозь поколения, и что тогда? Пойти повеситься?

У меня дочка похожа на жену, моего там....только характер и рост, друзья порой шутят, я рядом стоял и соседа за ноги держал что б не переусердствовал. А зачем нужны точные копии родителей в их детях?

Мать своего ребенка всегда узнает, среди других детей. Это для нас, мужиков, первый вопрос при рождении* девочка или мальчик, и сколько кг*.

0

On 9/17/2011 at 06:37, hok said:

Ну ребенок может быть не похож, это же ерунда, хуже когда он на все 200 процентов не похож. Вы например вы два блондина, а ребенок смуглый мулат с кудрявыми волосами.

И такое бывает. Генетика - вещь такая, какие-то признаки могут проявиться и через 2-3 поколения.

Если по теме, то считаю, что дети укрепляют и без того крепкие семьи. Рожать же ребенка ради удержания одного из членов семьи - глупо, потому что не факт, что удержишь, не тот метод воздействия. А даже если и удержишь (если только ради этого и рожаешь), то не факт, что будут нормальными отношения. Вообще, рождение ребенка - это радость, а никак не метод удержания кого бы то ни было.

Edited by Lioness
0

У моего одного знакомого вобще прикольный случай, сам он руский а жена у него смуглая азиатка, ребенок тоже родился вылитый азиат, когда он его показывает и говорит что это его родной ребенок все молча ржут, думают что его русская жена ему наставила рога а он типо не видет.

Людям и в голову что ли не приходит что жена может азиатка быть

0

On 9/17/2011 at 06:37, hok said:

Хотя некоторые и в этом случае поднимают на ноги всю родословную пытаясь корни найти, было пару случаев даже находили.

У моего одного знакомого вобще прикольный случай, сам он руский а жена у него смуглая азиатка, ребенок тоже родился вылитый азиат, когда он его показывает и говорит что это его ребенок все молча ржут, думаю что его русская жена ему наставила рога а он типо не видет.

Помнишь, давно фильм был, с Евдокимовым в главной роли, у исконно руских людей родился русский мальчик,негр, назвали Ваней.

0