Sign in to follow this  
Followers 0
Димон

Заливают соседи.Как бороться?

53 posts in this topic

Здравствуйте!

У меня недавно возинкла проблема с соседями на верху.

Они начали нас заливать, да еще как заливать - изащеренно, постепенно, капля за каплей :-).

Все началось, с того, что в ванной началась скапливаться вода(совсем чуть-чуть),

мы начали грешить на сантехнику - проверили - но она оказалась не причем.

В итоге выяснилось, что с потолка стекает вода - постепенно, по капле.

Мы подняли к сосодям, поговорили с ними. Они обязались решить проблему,

но вот прошло уже несколько недель, а вода уже не капает, а стекает маленькой струйкой.

Мы несколько раз ходили к соседям, даже приводили их домой, чтобы они взгляняли своими глазами.

Они кивали головой, говорили что посмотрят и все исправят, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки(кап - кап - кап).

Мы тоже поднялись к ним - у них ванная комната полностью заложена плиткой и забетонированна(вся сантехника под бетоном).

Дальше мы обратились в ЖЕК, привели сантехника и написали заявление о том что нас заливают.

Сантехник посмотрел да и ушел :-(.

Что мне делать сейчас? Куда обращаться, куда жаловаться?

Соседи с верху - нормальные узбеки - не кричат,

не дебоширят - кивают головой, но ничего не делают :-(.

P.S. Может подать в суд или вызвать участкового?

0

Значит нужно сделать самому. Для себя же делать будите.. а с них взять за ремонт деньгами...

0

Был у меня анологичный случай, соседка все твердила что это не от нее, а из крыши якобы залежавшаяся вода потихоньку капает и после месяца 1,5 я поднялся к ней и говорю осадков уже давно не было так откуда течет то и потом пришлось пригласить сантехника за свой счет все сделать у нее в ванной, хотя потом договорились с нею 50 на 50. Так что мой совет соседу вашему это до лампочки вызовите сантехника пусть посморит и назначит сумму и озвучьте ее соседу вашему.

Р,С ругатся не хотел с соседкой, а так мог бы наехать на нее.

0

Если соседи не хотят ничего делать, а Вашему ЖЭКу да как и везде эта проблема до лампочки, то остается один способ, пригласить сантехника, на время отключить воду в подвале, поставить два вентиля в шахте на стояки, которые уходят к соседям. В итоге - соседи желая того или не желая сами будут устранять эту проблему, а если не устранят, то рычаги воздействия у Вас есть. B)

Удачи.

0

Елки-палки ... :-( получается я должен еще им ремонт сделать, хотя они должно как раз на оборот :-(.

Что с этим миром твориться.

0

Нет, не так, вызываешь сантехника(сварщика) к соседу, он, сосед, потом расплачивается. И все.

0

Елки-палки ... :-( получается я должен еще им ремонт сделать, хотя они должно как раз на оборот :-(.

Что с этим миром твориться.

Сделайте оценку ущерба и подайте в суд. Самое эффективное. Если докажите что виновата она судисполнители с соседки взыщут, вместе с моральным ущербом

0

Восток дело тонкое. Как и соседи выше. Если поругаетесь с верхним соседом, они назло будут ваш покою мешать своими стуками ночью, днем, утром, и т.д. Так что советую решить это мирно. Не ругаясь, и обясняя культурно.

0

Думаю не в мире дело, а в отношении людей к людям (к соседям, к работе своей). Обидно что нету эффективных административных и оперативных рычагов воздействий на такого рода проблемы, с которыми люди живущие в квартирах сталкиваются очень часто.

Думаю не в мире дело, а в отношении людей к людям (к соседям, к работе своей). Обидно что нету эффективных административных и оперативных рычагов воздействий на такого рода проблемы, с которыми люди живущие в квартирах сталкиваются очень часто.

0

Bank.uz, Я так и хочу сделать, если не получиться договиться нормально и полюбовно.

Правда, я не знаю с чего начать :-( (в плане - куда обратиться, как экспертизу сделать и т.д.)

Edited by Димон
0

или полюбовно, или в суд. за кран на стояке сами получите.

зы. и нас заливали, и мы заливали. могу так сказать, когда мы залили и попыттались договриться полюбовно - наши любимые соседи начали бегать по всем вокруг и просить написать ущерб побольше, да пострашнее, причем требовали им возмещения именно в деньгах, вариант что ИХ мастер, делавший ИМ же ремонт пойдет и с НАМИ купит все те же материалы САМ и получит денюшку из наших рук за работу наших соседей не устраивал. им надо было деньги и ТОЛЬКО деньги. пускать к себе в кв они особо не желали нас, но когда я попал к ним в кв у меня первый вопрос был - а мы точно ЭТУ кв залили? т.к. по их словам я ожидал там увидеть как минимум Сталинград образца 43-го года.. увидал же лишь пару пятнышек на потолке. в общем куча испорченных нервов. и вывод, что с некоторыми таки лучше подобные вопросы решать через суд.

0

Bank.uz, Я так и хочу сделать, если не получиться договиться нормально и полюбовно.

Правда, я не знаю с чего начать :-( (в плане - куда обратиться, как экспертизу сделать и т.д.)

К адвокату идите они вам лучше объяснят что надо делать. А на форуме вам тут насоветуют.

0

К адвокату идите они вам лучше объяснят что надо делать. А на форуме вам тут насоветуют.

"..Золотый ты человек, Юрий Бенедиктович! Все о народе думаешь..."

0

Если разбираться в ситуации с самого начала :

1)Соседи замуравали трубы в ванной ,теперь это только их проблемы ,не кто их этого делать не заставлял !

2) Встаньте теперь на их место ! им предётся ломать кафель как минимум тоесть этого они делать ой как незахотят , и просто тупо будут кивать головой !

3) Автор по подробнее ситуацию в техническом плане опишите : где течёт , какая вода течёт , какой этаж у вас у соседей , что сказал сантехник , какой район , что за уровень ремнота у соседей сан узла , что вообще они собираются делать ( Я бы невыдержал если меня не уважают я автоматом перестаю уважать таких персонажей , они просто похе***и на вас вот и всё )

0

"..Золотый ты человек, Юрий Бенедиктович! Все о народе думаешь..."

:rolleyes: А я тут при чем?! Вы ведь у нас адвокат!? Вы и занимайтесь! :huh: (*шучу, вообще то)

Ну а если по существу: Димон, поговорите о проблеме (с соседями) с кем нибудь из мужского пола, с хозяином например.

Скажите, "мне неудобно в твоё (в Ваше) отсутствие приходить сюда и беспокоить твою (Вашу) жену пустяковыми вопросами".

Ну а если таковых (мужчин) в семье не имеется - гордо приступайте к ремонту сами! И соседка Вас, уверен, отблагодарит!

*Если не сразу - так со временем... :D

Edited by Юрий Бенедиктович
0

... остается один способ, пригласить сантехника, на время отключить воду в подвале, поставить два вентиля в шахте на стояки, которые уходят к соседям. ...соседи ...сами будут устранять эту проблему, а если не устранят, то рычаги воздействия у Вас есть. :rolleyes:

да в общем-то реальный совет.

Проедставляете:

Заливают - залез в шахту, перекрыл воду наверх, и пусть думают, как дальше жить...

А что, в квартиру к вам вломиться не смогут - против закона же. А стояк для всех смежных по этажам квартир общий.

0

Мм... живу на последнем этаже

Ванна закафелирована... была... :rolleyes:

Пришлось сделать, куда денешься, но соседям около месяца "головой кивал" тоже не хотелось ломать, а самое главное (в чем может ваши соседи тоже стесняются признаться) не было ДЕНЕГ! и знакомого мастера.

Кстати, поставил пластиковые уже сразу, что бы в дальнейшем не сгнило.

0

недавно во второй раз залили соседи сверху Хочу подать на них в суд на кого надо подавать в суд и какие документы приготовить кроме АКТА с ЖЕКА подскажите пожалуйста

0

недавно во второй раз залили соседи сверху Хочу подать на них в суд на кого надо подавать в суд и какие документы приготовить кроме АКТА с ЖЕКА подскажите пожалуйста

Гиблое это дело. Ну вииграете Вы этот суд. А дальше что? Он будет выплачивать Вам сущие копейки с зарплаты если такова имеется. А ходить по судам...если не пробавали счастливый Вы человек.

0

Суд у нас гиблое дело. Если есть терпение деньги и время, то вперёд. А иначе... не стоит.

На до мной живут бандерлоги.... снимают хату , каждый раз новые. Заливали не раз...

Выход из положения нашёл такой: поклеил потолок полеоретановыми плитами (на паркентском продают), водоустойчевые и держаться хорошо. В некоторых местах пластиковый потолок. Ни какие потопы не страшны. Побелка прошлый век... за..сь белить каждый раз :rolleyes:

Соседей наказываю на бабки, после каждого инцидента... а как иначе.... по другому не понимают. А деньги отдают, по тому что боятся... я участковым грожу и разговорами о незаконной аренде.... деньги несут как миленькие.

0

В цивилизованных странах это должно сработатьИМХО: Вы делаете ремонт и страхуете его от затопления

в страховой компании.В случае наступления страхового события они выплачивают вам энную сумму

и сдирают 3 шкуры с ваших соседей

0

Сегодня очередной раз затопили нас соседи сверху, топят из за того что предыдущие хозяева сделали перепланировку: убрали ванную комнату и кухню - на этом месте у них спальня , а кухню и ванну вынесли на лоджию.

И вот канализационная труба у них получается на полквартиры, которая периодически течет. Боролась с предыдущими хозяевами, но там было бесполезно - хозяйка была ненормальной.

Теперь вселились новые хозяева, но и у них эта труба потекла, хотя они вроде капитал.ремонт трубы делали.

Что делать, кто то может подсказать? поможет ли еще один ремонт трубы или даже замены трубы или подать в суд за перепланировку.

0

Суд у нас гиблое дело. Если есть терпение деньги и время, то вперёд. А иначе... не стоит.

На до мной живут бандерлоги.... снимают хату , каждый раз новые. Заливали не раз...

Выход из положения нашёл такой: поклеил потолок полеоретановыми плитами (на паркентском продают), водоустойчевые и держаться хорошо. В некоторых местах пластиковый потолок. Ни какие потопы не страшны. Побелка прошлый век... за..сь белить каждый раз :)

Соседей наказываю на бабки, после каждого инцидента... а как иначе.... по другому не понимают. А деньги отдают, по тому что боятся... я участковым грожу и разговорами о незаконной аренде.... деньги несут как миленькие.

а кто такие "бандерлоги...."?

0

Маленькие такие противные обезьянки из Маугли Киплинга.

0

Суд дело далеко не гиблое. Долгое - да, но не гиблое. Начинать надо сразу с момента залива. Желательно максимально сфотографировать ущерб, и хорошо бы еще и источник залива. В суде пригодится. После, составляете акт о случившемся с участиеми соседей и домкома. Пишите заявление в ТЧСЖ с просьбой составить акт о случившемся уже представителями ТЧСЖ. С этими всеми бумагами идете в институт ТашЖилПроект (в районе магазина Океан) и там пишите заявление с просьбой составить смету восстановительного ремонта. Когда смета будет готова, пишите исковое заявление в суд на возмещение материального ущерба (согласно расчетам Ташжилпроекта) и морального вреда, который вы должны полностью расписать. В моральный вред войдет то, как вы плакали, когда на вас сверх уполилась вода, как вы пытались спасити свою квартиру с ведпром и тряпкой и как вам это не удалось, как вы бегали по инстанциям и собирали все справки. А было жаркое лето (холодная зима) и у с вами случился солнечный удар (обморожение) и все в таком духе. Если в этот период вы обращались за помощью в мед. учреждение (психиатор, кардиолог, неврапатолог) на почве полученного стресса, то запаситесь выписками из истории болезни и датами посещений врача, а также чеками на выписанные лекарства. После, собрав все эти бумаги идете в суд, сдаете дежурной судье и ждете назначенного дня и часа слушания дела. Вам в суде предложат передать повестку соседям под роспись. Не делайте этого. Либо отправьте по почте заказным письмом с уведомлением на адрес суда, либо вообще не беритесь за это - не ваша это обязанность. Вот в принципе и все. Как видите, ничего сложного.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.