Sign in to follow this  
Followers 0
Димон

Заливают соседи.Как бороться?

53 posts in this topic

ТЧСЖ : подробности быта

"Соседи сверху постоянно заливают мою квартиру. В товариществе отказываются помочь. Как быть ?"

- Если вас заливают соседи, то товарищество тут ни при чем. Оно отвечает за содержание общего имущества в доме, а не частный собственности. Если вы не можете договориться с соседом, подайте на него иск в суд, требуя компенсировать нанесенный ущерб. Для этого надо пригласить представителей товарищества, махаллинского комитета, домкома и соседей, чтобы составить акт и подтвердить факт ущерба. Это будет основанием для предъявления иска. Одновременно необходимо оценить нанесенный ущерб. Экспертизу выполняют специализированные организации.

Цитата газеты ХУМО от 17 июня 2009 г.

0

ТЧСЖ : подробности быта

"Над моей квартирой прохудилась крыша, потолок и стены в страшных мокрых разводах. Мое обращение по этому поводу в ТЧСЖ остается без внимания, хотя исправно плачу взносы на содержание дома. Что делать ?"

- ТЧСЖ для того и создано, чтобы решать эти вопросы. Если товарищество не принимает ни каких мер по ремонту крыши, поставьте его в известность, что прекращаете ежемесячную оплату коммунальных услуг до тех пор, пока ТЧСЖ не отремонтирует крышу. Решение должно быть подтверждено письменно в двух экземплярах. Есть и более эффективный выход : сделайте письменное заявление в правление ТЧСЖ с предложением, что вы с соседями готовы сделать целевой взнос, найти специалистов и отремонтировать крышу за свой счет, но тогда ТЧСЖ должно засчитать стоимость ремонта в счет ваших будущих платежей. Законодательством предусмотрена возможность замены денежной формы внесения части обязательных взносов собственников на другие виды их участия в общих расходах ( статья 30 Закона " О товариществах частных собственников жилья" ). После приведения кровли в порядок вы должны составить акт, подтверждающий выполнение выполненых работ, указать в нем стоимость материалов и самой работы. Приложите чеки на приобретенные стройматериалы. Если они приобретены на рынке, чеки для отчета могут предоставить базаркомы. Акт должны подписать домком, несколько соседей и махаллинский комитет для подтверждения выполнения работ.

Цитата газеты ХУМО от 17 июня 2009 г.

З.Ы..не нашел ветки "Протекает крыша"

0

У меня вопрос ровно наоборот. Так случилось, что МЫ затопили соседей. Ночью прорвало шланг от счётчика. Вода текла с час, мы спали и ничего не слышали, муж ночью встал случайно, и случайно увидел, что вода из туалета уже текла на кухню. Он убрал всё, что смог. А дальше началось: сначала в 4 часа к нам с жалобами пришли соседи с 8 этажа, потом с 7 этажа, а потом с 6 и 5 этажа. Вот это ЗАТОПИЛИ! :unsure: Когда муж отвечал соседям на их претензии, говорил, что мы не виноваты, а виноват ТСЖ, который нам и устанавливал эти счётчики. А мне не составило труда извиниться. Так вот на следующий день к нам пришли соседи с 8 этажа и принесли копию их заявления на нас в прокуратуру, к Хакиму и в ТСЖ о нашем ХАЛАТНОМ отношении, о том, что мы должны возместить им материальный ущерб, и о том, что мы даже не извинялись перед ними.

В ТСЖ очень удивились, что именно на нас подают заявление, потому как они знают, что лично я очень много старалась для нашего подъезда. То крышу надо было починить, то оборудование с лифта украли, всё время бегала по этим вопросам я, собирала деньги, вызывала мастеров. И до сих пор, если вдруг сломается лифт, то все ждут, когда Я вызову механика.

Так вот в чём мой вопрос: кроме того заявления соседка с 8 этажа категорически отказывается со мной разговаривать, никаких актов или чего-то подобного, подтверждающего нашу "халатность" не проводилось. Чего нам ждать?

0

У меня вопрос ровно наоборот. Так случилось, что МЫ затопили соседей. Ночью прорвало шланг от счётчика. Вода текла с час, мы спали и ничего не слышали, муж ночью встал случайно, и случайно увидел, что вода из туалета уже текла на кухню. Он убрал всё, что смог. А дальше началось:

----

Так вот в чём мой вопрос: кроме того заявления соседка с 8 этажа категорически отказывается со мной разговаривать, никаких актов или чего-то подобного, подтверждающего нашу "халатность" не проводилось. Чего нам ждать?

так вроде Messir двумя постами выше расписал, чего ждать, вполне красочно расписал.

0

так вроде Messir двумя постами выше расписал, чего ждать, вполне красочно расписал.

я так понимаю, что любая комиссия должна проводиться в нашем присутствии. или это только в России такие правила?

0

Здравствуйте уважаемые форумчаны. Меня заливает соседка , причем течет какое-то синяя жидкость в коридоре, а вину свою не признаёт, говорит что канализационная труба где-то между этажами прорвало и течет. А сантехник с жека смотрел у неё и сказал что это у неё с унитаза течет. А она, нет говорит что она каждый раз закрывает кран или ну что там… Сама ничего не понимаю в этом деле. А муж работает , у него проект очень важный для него , не хочу отвлекать его. А сантехник каждый раз я ему давай Акт составляем а он разные отговорки найдет и убежит . Живу 4-этаже на 9 этажном доме. У нас в туалете ест три трубы, один горячая вода один холодный и канализация. всегда одна из них(холодная вода) потеет почему-то и всегда влажный. Я не знаю, кого винит. Может быт виноват жек это они же должны менять трубы да?. Говорят, меняли все трубы 3 года назад. Вот сейчас была на жеке, договорилась с сантехником в 19 часов, когда все дома, подниматься на все 5 этажи и проверят у кого что течет. Потому что у соседки 5 этажа тоже немножко потолок сырой был, но не так страшный как у меня. А что может быт этот синий? На зло шнур с фотоаппарата не могу найти, тут фото ставила бы. Течет по потолку стене, гдето 2 метр шириной.

0

. всегда одна из них(холодная вода) потеет почему-то и всегда влажный. Я не знаю, кого винит. Может быт виноват жек это они же должны менять трубы да?. .

В 9и этажке это обычное дело и часто встречается,по стояку где только туалет бывает что даже по трубе вода бежит как будто в меж потолочке прорвало ,есть 3 причины.

1.-просто у соседей с верху в унитазе не работает шаровой кран

2.-плохая вытежка-вентиляция

3.-самая последняя если всё у соседей в норме и труба холодной воды от пола до потолка сухая и вытежка у вас работает хорошо то тогда грешить надо на прорыв в меж потолочке.

0

Нужен совет.

При покупки квартиры мне достались проблемы предыдущего хозяина. Оказывается, квартира этажем ниже было затоплено из моего сан.узла. Что интересно, хозяин этой (нижней) квартиры, до оформления купли продажи отсутствовал некоторое время. Теперь он объявляется и высказывает свое недовольство сей фактом (затопление прежним хозяином, но от той же квартиры).

Вопрос: Юридически, кто должен оплатить ремонт "утопленника"? И какие последствия последует, если он подаст меня в суд?

0

Нужен совет.

При покупки квартиры мне достались проблемы предыдущего хозяина. Оказывается, квартира этажем ниже было затоплено из моего сан.узла. Что интересно, хозяин этой (нижней) квартиры, до оформления купли продажи отсутствовал некоторое время. Теперь он объявляется и высказывает свое недовольство сей фактом (затопление прежним хозяином, но от той же квартиры).

Вопрос: Юридически, кто должен оплатить ремонт "утопленника"? И какие последствия последует, если он подаст меня в суд?

Доброе утро!

Все будет зависить от того-в какое время это было :) Если после оформления-то будете виноваты Вы,если же до оформления-то прежний хозяин.Только есть еще один нюанс-Вам с этим соседом жить еще-поэтому было бы лучше-если договоритесь-пусть и с расходами.

0

Так случилось, что мы затопили соседей. Квартиру купил 5 месяцев назад, 4 последний этаж. Когда включили отопление осенью, вызвал сантехника, он проверил все краны, поменял прокладку в одном. 4 дня назад в 3 часа ночи сорвало кран-на месте, где начинается резьба он просто отломался. Все проснулись, но пока нашли ключи от подвала в течении получаса соседей залило до 1 этажа, так как давление было просто невероятным. Вопрос в том, кто теперь должен восстанавливать ущерб и есть ли в произошедшем моя вина? Потому что соседи намекают на то, что я должен оплатить стоимость ремонта.

Edited by Sayid
0

есть ли в произошедшем моя вина? Потому что соседи намекают на то, что я должен оплатить стоимость ремонта.

У нас была подобная история, сосед с четвертого этажа таким образом залил всех до первого этажа, вскоре он пришел ко мне, Говорит если хотите помогу с ремонтом,

Я отказался, сказал ладно с кем не бывает.

на первом этаже тоже от помощи отказались.

На третьем этаже жила бабулька, только ей ремонт сделал.

Сама бабулька тоже заливала всех до первого этажа многократно.

Даже на первом этаже соседи умудрились на несколько недель залить канализацией весь подьезд.

куда-то уехали. у них забилась канализация, и какашки из под их дверей текли в подьезд около месяца, такая жуткая вонь была , в своей квартире находиться не возможно было

Edited by br127
0

Так случилось, что мы затопили соседей. Квартиру купил 5 месяцев назад, 4 последний этаж. Когда включили отопление осенью, вызвал сантехника, он проверил все краны, поменял прокладку в одном. 4 дня назад в 3 часа ночи сорвало кран-на месте, где начинается резьба он просто отломался

В идеале...должен быть акт выполненых работ по профилактике отопительной системы в вашей квартире (сантехником вашего ТЧСЖ) а так видимо придется вам компенсировать расходы соседей...

Даже на первом этаже соседи умудрились на несколько недель залить канализацией весь подьезд. куда-то уехали. у них забилась канализация, и какашки из под их дверей текли в подьезд около месяца, такая жуткая вонь была

Хорошо есть на кого свалить :angry: (отсутствующие соседи, ха-ха) сами жильцы верхних этажей накидали в унитаз черт знает что ! (прокладки, затычки) внизу забилось, в чем вина жителя первого этажа ? когда его даже дома не было ! :lol:

Соседям от 2-го этажа и выше разъяснительную беседу провести в срочном порядке, унитаз - это не мусорное ведро, кроме биологических естественных выделений жизнедеятельности организма, таулетной бумаги (газета на крайняк ;)) ничего другого кидать нельзя :D

0

Соседям от 2-го этажа и выше разъяснительную беседу провести в срочном порядке, унитаз - это не мусорное ведро, кроме биологических естественных выделений жизнедеятельности организма, таулетной бумаги (газета на крайняк ;)) ничего другого кидать нельзя :D

Ха-ха, есть люди, которые чистят картошку, лук и потом кожуру вываливают в унитаз. Есть также те, кто арбузные корки бросают в унитаз.А что, лень же выносить, дома оставишь пропахнет за день летом.Вот в унитаз и смыть потом, все дела.

0

Люди которые делают дорогущие, водонеустойчивые ремонты в многоэтажках сильно рискуют, по любому кто-нибуть затопит и хана ремонту, я во всех комнатах наклеил моющиеся обои, при потопе страдает только потолок, на такой случай всегда на готове пылесос с банкой побелки.

Вся техника стоит в местах где не капает вода, в каких местах она льется мне уже известно, один раз чуть ноутбук не залили

Edited by br127
0

.... я во всех комнатах наклеил моющиеся обои, при потопе страдает только потолок, на такой случай всегда на готове пылесос с банкой побелки.

Вся техника стоит в местах где не капает вода, в каких местах она льется мне уже известно, один раз чуть ноутбук не залили

Восхищён, Вашей предусмотрительностью.

А ходите по квартире, в КЗИ, на случай внезапного затопа? :rolleyes:

На мой взгляд, если будут топить, не помогут моющиеся обои.

Идеальное решение - если делаешь дома дорогой ремонт, нужно ревизовать всю сантехнику, у соседей, что над вами живут. При необходимости - заменить узлы, вызывающие сомнения, в своей надёжности. Это дешевле, как показывает опыт.

0

Идеальное решение - если делаешь дома дорогой ремонт, нужно ревизовать всю сантехнику, у соседей, что над вами живут. При необходимости - заменить узлы, вызывающие сомнения, в своей надёжности. Это дешевле, как показывает опыт.

а если над тобой соседей на 7 этажей? тогда уж лучше купить дом и вообще забыть о проблемах с затопом

0

а если над тобой соседей на 7 этажей? тогда уж лучше купить дом и вообще забыть о проблемах с затопом

А почему не 15 этажей, написали? такие дома тоже есть.

Обычно топят те, кто над тобой живёт. Если через этаж, то это уже тяжелый случай.

А что бы через пять этажей затопили - я такого не слыхал ни разу.

0

по работе приходилось видеть как с 9 девятого этажа залили по первый, потом еще и проводку в половине дома менять пришлось, про претензии насчет ремонта и испорченной технике в доме вообще молчу

1

по работе приходилось видеть как с 9 девятого этажа залили по первый, потом еще и проводку в половине дома менять пришлось, про претензии насчет ремонта и испорченной технике в доме вообще молчу

Жесть. А куда жильцы дома смотрели? Или "все ушли на фронт"?

Дя меня такая ситуация - непонятная, по определению.

0

Жесть. А куда жильцы дома смотрели? Или "все ушли на фронт"? Дя меня такая ситуация - непонятная, по определению.

Сразу видно, не жили вы в 9-ти этажках :) Течь с верхнего этажа до 1-го "бич" почти всех 9-ти этажных домов, особенно страдают этим кухня, ванна, санузел, почти никогда - жилые комнаты...

0

Сразу видно, не жили вы в 9-ти этажках :) Течь с верхнего этажа до 1-го "бич" почти всех 9-ти этажных домов, особенно страдают этим кухня, ванна, санузел, почти никогда - жилые комнаты...

Не жил, но о чём говорите, догадываюсь. Если вода, просто бежит по стенке шахты, то для квартир, через которые она протекает, это не такая уж и трагедия. Хотя тоже, лучше устранить.

Если же, квартиры реально топит, то что мешает устранить протечку? Выше моего понимания.

0

Не жил, но о чём говорите, догадываюсь. Если вода, просто бежит по стенке шахты, то для квартир, через которые она протекает, это не такая уж и трагедия. Хотя тоже, лучше устранить.

Чаще всего внутри шахты, но...зная советские 9-ти этажки, где зазоры между стеновой панелью и плитой перекрытия достигают до 5 см, не трудно догадаться, что творится в самой квартире во время потопа...

Если же, квартиры реально топит, то что мешает устранить протечку? Выше моего понимания.

Соседи с верхнего этажа, особенно "нувориши", сделали ремонт, кафель, а трубы нет :wacko: вот и не хотят ломать у себя, даже двери не открывают, еще хуже, когда никто не живет в квартире где течет...

0

Вам, как спецу по недвиге - верю.

Что тут скажешь? Чисто, зоопарк. :wacko:

0

Трубы с водой они такие маленькие бомбочки, у всех дома стоят и тикают

0

А что бы через пять этажей затопили - я такого не слыхал ни разу.

живой пример Sayid живет на 4 этаже ,а залил до первого :P

Edited by vyuga
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.