Posted 19.07.2016 06:03 И 5-ти этажки по Дружбе Народов (1-этаж нежилой, магазин) И на Лисунова 1а (теперь Авиасозлар 2) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 13:36 А вообще мне 77я не очень. По мне, так 77-я спецплан, идеальный вариант...кухню на сушилку, лоджию пополам...из кухни полноценная комната 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 18:00 По мне, так 77-я спецплан, идеальный вариант...кухню на сушилку, лоджию пополам...из кухни полноценная комната Там между кухней и залом не несущая стена. Так многие ее кирдык и получается зал почти 6 на 6 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 04:30 (edited) многие ее кирдык и получается зал почти 6 на 6 метров. Мой божа так сделал. Туалет, коридор и хукню добавил в зал. Хукню перенес в одну из пяти комнат. Лепота Одно НО у этих 77-х. Смежность комнат и Плита балкона, вернее, железная плитка на конце, за которую варят эту плиту. Она в углу выпирает, как спецон сделанный и во время дождя собирает воду и направляет внутр. Чо тока пиплы не делают - и монтажная пенка, и раствор и герметик. Вода один фиг находит лазейку Edited 20.07.2016 04:31 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 17:18 А буква "А" наверное в номере дома Нет, наверху плана так и написано - Литера "А"... Поэтому и спросил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 17:34 Нет, наверху плана так и написано - Литера "А"... Ташкентская "А" планировка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 18:42 В москве нет землетрясок, однако перепланировками так называемыми там не страдают. У нас же сейсмозона, однако дербанят несущие и ненесущие стены как хотят. Благо спроектированы с учётом сейсмоактивности, иначе похоронили бы под руинами рукопопкых перепланировчиков. Хотя Москву сравнивать с Ташем некорректно , по моему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 06:02 (edited) С несущими не особо связываются. Знают, что люлей огребут немерено. Edited 21.07.2016 06:02 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 14:44 В москве нет землетрясок, однако перепланировками так называемыми там не страдают. У нас же сейсмозона, однако дербанят несущие и ненесущие стены как хотят. Благо спроектированы с учётом сейсмоактивности, иначе похоронили бы под руинами рукопопкых перепланировчиков. Хотя Москву сравнивать с Ташем некорректно , по моему. С несущими не особо связываются. Знают, что люлей огребут немерено. Так в Москве Законы работают, а у нас всё покупается и продаётся P.S. Сегодня был по делам на одной из перпендикулярной улице Никитина, так там владельцы частных домов целые улицы (сквозные) отхватывают и огораживают заборчиками (с полисадниками) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 03:10 Что такое свердловская планировка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:04 Что такое свердловская планировка? Две смежные комнаты, плюс ещё одна отдельная, если это трешка. Потолки обычные, но комнаты большие. Каждая по 19кв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 03:05 @DOS, А плана нет? ) Меня интересует двушка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 08:49 Меня интересует двушка. Вот план (ну её) 2-ки: P.S. Уж лучше брать 3-х, можно сделать небольшую перепланировку, разделить комнаты, расширить коридор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 11:18 Уж лучше брать 3-х, можно сделать небольшую перепланировку, разделить комнаты, расширить коридор. Угу. Так и делают. Прорубают коридор до конца, разделив две комнаты. В конце коридора можно шкаф/кладовку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 13:25 Я бы перенес кухню на балкон, сделал смежный санузел 1,8м на 3.7м и увеличил бы зал на большой и квадратный получилось бы 4,5м на 4,8 м. При этом столовая на балконе, комнаты остались бы смежные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2017 17:21 У меня такой вопрос к тем кто знает, господа. Штудировал в интернете эту тему и информация только по "российским сериям". Была у меня заметка из газеты про ОБДвские дома, но она не сохранилась к сожалению. А вопрос такой - вот все эти хрущевки, улучшенки, франции, попугайчики и прочее, ведь как то же они официально называются эти серии. С 77й боле менее понятно, а что за 78я? Кто знает ? Я например, живу в улучшенке, но их столько модификаций, мне тоже стало интересно, какая же серия моего дома. Может есть какая либо информация по этому поводу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2017 09:58 Я например, живу в улучшенке, но их столько модификаций, мне тоже стало интересно, какая же серия моего дома Скиньте план своей квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 12:44 На днях выложу. Да параметры давай, сами нарисуем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 17:57 Сам чертил. Могу и весь дом нарисовать... ...а также остальные планировки, которые знаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 18:03 По моему у Маклера есть почти все планировке в компе. Он часто выкладывал на форуме. Можно его попросить, если ему не сложно выложит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 18:18 По моему у Маклера есть Такой точно нет, за свои 35 лет посреднической деятельности не встречал такую планировку. Похоже на 1-подъездный кирпичный дом 76-й серии, но ТС грит что улучшенка. Если закрыть дверь в спальню -> 1-комнатная улучшенка в панели и в кирпиче. Сам чертил. А массив какой ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 18:26 Такой точно нет, за свои 35 лет посреднической деятельности не встречал такую планировку. Похоже на 1-подъездный кирпичный дом 76-й серии, но ТС грит что улучшенка. Маклер он чуть не так нарисовал. если перевернуть и кухню с сан узлом перерисовать чуть не верные размеры и коридор не так чуть нарисован. А так очень похоже. Скиньте фото улучшенки 2х6 2 комнатной. у меня нет просто не сохранилось. и сравним с рисунком У него просто шкафы из стен перегородок есть на балконе и в коридоре. тоже думаю 76 серия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 18:28 Такой точно нет, за свои 35 лет посреднической деятельности не встречал такую планировку Уже 35 лет??? Бобо вам сколько лет будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites