Posted 08.12.2022 12:16 34 minutes ago, MAKLER said: Между Дока хлеб и Крестиком, внутри массива есть 1-2 9-ти этажки, галерейки, а 77-я серия остановка Галантерейка, бывшая, затем не доезжая до поста ГАИ поворачиваем направо, в сторону школы 282, так вот слева дома 1-8 все 77-й серии. вроде разговор шел за 2ой квартал, а ты сейчас про 4ый говоришь. 4 minutes ago, Игорь Весельчак said: Улучшенная от какой? все верно, улучшенная хрущевка :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 12:20 2 минуты назад, alexeyshs сказал: вроде разговор шел за 2ой квартал, а ты сейчас про 4ый говоришь. Я не знаю на каком квартале Сириниус снял 1-ку, он говорил район крестика, я и пишу район крестика, +/- на этой стороне, а не напротивчерез бетонку, где Лисунова начинается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 12:27 9 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Хрущёвка - это не только "ленинградка". Там 13 серий с разными планировками. Из них минимум пять встречаются в Ташкенте. Улучшенная от какой? Это не "франция". Зал не квадратный, малогабаритный, балкон не в размерах 0.8х7 метров. "Московская" - это улучшенная или предыдущая планировка? Мы живём в Ташкенте, Узбекистане, соот-но говорим и пишет про Узбекистан, какая планировка на бывшем СССР меня не волнует. Улучшенная от предыдущей, т.е. панель хрущевка 46 кв.м. с балконом 1.5х3 есстно хуже по планировке и удобствам проживания, чем планировка которая пошла по проекту позже, т.н. улучшенная, там и общая 54-56 кв.м., и лоджия 2х6, так понятно ? Ты не все типа французской планировки знаешь, наивно полагая, что во франции зал должен быть 4.65х4.85, маклера называют 5х5, франция 4-х этажная отличается от франции в 9-ти этажках. Вот тебе другая планировки 4-х этажной франции, Ю-А-7 квартал 3 часа назад, Sirinius сказал: краем уха слышал, что электронные кадастры обещали с этого года заходим на сайт davreestr.uz, вводи ключ, затем кадастровый номер или ПИНФЛ физ.лица и получаем всю информацию по жилому объекту. другой вариант, сканируем кюар код с кадастра, дальше также. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 12:37 20 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Это не "франция". Зал не квадратный, малогабаритный, балкон не в размерах 0.8х7 метров. Поэтому я сказал ранее, в тему ещё сапожника не хватает, который "очень хорошо" разбирается в планировках многоквартирных домов в Ташкенте 1 - франция 4-х этажка (массив Ялангач) 2 - франция 4-х этажка (Юнусабад) 3 - франция 9-ти этажка (отдельный вход) 4 - франция 9-ти этажка (общий коридор) 26 минут назад, Игорь Весельчак сказал: "Московская" - это улучшенная или предыдущая планировка? Московская планировка конечно лучше предыдущей, хрущевки: 1 - москва 2 - хрущевка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 12:57 29 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Будешь дальше со мной спорить ? У меня большая коллекция планировок отсортированы по полочкам, от 1 до 5-ти комнатных квартир, панель, кирпич, хрущевки, франция, улучшенки, 77-я серия, монолит, спецплан, смежные, раздельные, на изгибе дома Больше 2-х и 3-х комнатные, много не разобрал ещё по типу планировки: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 13:26 57 минут назад, MAKLER сказал: улучшенная, там и общая 54-56 кв.м., и лоджия 2х6 хм.. у меня 45 квадратов и лоджия 2х6.5 (цифра из плана) 59 минут назад, MAKLER сказал: заходим на сайт davreestr.uz, вводи ключ, затем кадастровый номер или ПИНФЛ физ.лица и получаем всю информацию по жилому объекту. другой вариант, сканируем кюар код с кадастра, дальше также. спасибо, ща проверим, что там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 13:40 8 минут назад, Sirinius сказал: хм.. у меня 45 квадратов и лоджия 2х6.5 (цифра из плана) Согласно вашему плану, Вы снимаете квартиру в панельном доме, вроде на последнем этаже в 5-ти этажке, улучшенная планировка, лоджия 2х6, общая ~ 45 кв.м. Такие 1-комнатные квартиры котируются по цене 2-х комнатных, панельки, хрущевки, балкон 1.50х3, там общая 45-46 кв.м. К примеру у нас на массиве они так оцениваются, по одинаковой стоимости. 11 минут назад, Sirinius сказал: спасибо, ща проверим, что там А что проверять, всё есть в правоустанавливающем документе на квартиру. План на квартиру с размерами и расположением комнат там точно нет, это за дополнительную оплату сделали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 13:45 4 минуты назад, MAKLER сказал: А что проверять, всё есть в правоустанавливающем документе на квартиру. План на квартиру с размерами и расположением комнат там точно нет, это за дополнительную оплату сделали. допплата так доплата, не страшно. Главное, чтоб была возможность у владельцев всегда скачать кадастр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 13:49 1 минуту назад, Sirinius сказал: допплата так доплата, не страшно. Главное, чтоб была возможность у владельцев всегда скачать кадастр Это выписка, подтверждает право собственности. Оно в my gov в любое время можно скачать, если оформление было не так давно. В старых, где в davreest не показывает дату оформления, нельзя скачать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 14:09 20 минут назад, freshman сказал: Это выписка, подтверждает право собственности. Оно в my gov в любое время можно скачать, если оформление было не так давно. В старых, где в davreest не показывает дату оформления, нельзя скачать. посмотрел, да. ничего полезного и плана нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 14:12 (edited) 2 минуты назад, Sirinius сказал: посмотрел, да. ничего полезного и плана нет О чём я и говорил, если раньше за меньшую сумму делали зелёную книжку где была вся информация по каждому помещению квартиры, вкл. план квартиры, то сейчас за большую цену один листочек выдают Развели нас. Edited 08.12.2022 14:13 by MAKLER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 14:41 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Это не "франция". Зал не квадратный, малогабаритный, балкон не в размерах 0.8х7 метров. "Франция", 4-х этажная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 15:54 2 часа назад, MAKLER сказал: Будешь дальше со мной спорить ? А есть смысл, если ты даже серию дома назвать не можешь? Хрущёвка и хрущёвка - больше никаких объяснений. 1 час назад, Khudo сказал: "Франция", 4-х этажная. Это 464 серия в одной из модификаций, разработка Гипростройиндустрии в 58-59 гг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2022 17:35 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Это 464 серия в одной из модификаций, разработка Гипростройиндустрии в 58-59 гг. Не поделитесь ссылкой, где можно посмотреть, что такая планировка, назваемая в народе "французской", относится к модификации 464-й серии? У меня не получается найти... 464 и 1-464 - это одна и та же серия, или разные? Тут и тут, вроде, нет похожей планировки. Другого не получилось найти по словам "хрущевка" и "464 серия и ее модификации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 03:25 9 часов назад, Khudo сказал: Не поделитесь ссылкой, где можно посмотреть, что такая планировка, назваемая в народе "французской", относится к модификации 464-й серии? У меня не получается найти... я это давно учил, по советским справочникам, и 464 не относится к франции 9 часов назад, Khudo сказал: Тут и тут, вроде, нет похожей планировки Я и говорю - модификация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 04:18 (edited) 12 часов назад, Игорь Весельчак сказал: А есть смысл, если ты даже серию дома назвать не можешь? Хрущёвка и хрущёвка - больше никаких объяснений. Ты такой прикольный Звонит DOS к примеру по объявлению, спрашивает планировку квартиры, а я ему, радостно так, Серия К, проект 1950 года, или это Серия 335 (проект 1956 года, улучшенная в 1968-м) Минимум DOS, покрутит у виска в мою сторону, а максимум...и пойдёт искать другого посредника, который ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ ОБЪЯСНИТ планировку квартиры. 54 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: я это давно учил, по советским справочникам, и 464 не относится к франции Я и говорю - модификация. Так и в Узбекистане, продавцы объясняют на ДОСТУПНОМ покупателю языке, ты в кругу инженеров и строителей общайся по книжкам, людям нужно по простому, доступно и понятно. Edited 09.12.2022 04:19 by MAKLER 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 04:26 6 минут назад, MAKLER сказал: Минимум DOS, покрутит у виска в мою сторону, а максимум... Он и без этого может, я уверен 7 минут назад, MAKLER сказал: ты в кругу инженеров и строителей общайся по книжкам Так я с тобой общаюсь, с человеком, который должен это знать. А строительство, инженерия и архитектура зданий - не моя работа, хоть и косвенно связанная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 04:34 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Он и без этого может, я уверен Господи пусть это будет не DOS, а один из сотни тысяч жителей Ташкента, я про жителей отдалённых областей вообще молчу. Я лучше твоего знаю, как отвечать мне, и как отвечают посредники покупателям квартиры. К 185 или улучшенная планировка. ЗЫ Я не учу тебя ремонтировать кондиционеры, или продавать их, так и ты, когда заходишь в чужой монастырь. свой самовар дома оставь Не поймут тебя, не поймут. И палец у виска это самое безобидное будет выражение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 04:43 8 минут назад, MAKLER сказал: Я не учу тебя ремонтировать кондиционеры, или продавать их, так и ты, когда заходишь в чужой монастырь. свой самовар дома оставь В монастырь с самоварами не ходят А так - я не только кондиционерами интересуюсь, обращайся - чем смогу, помогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 04:52 29 minutes ago, MAKLER said: DOS покрутит у виска в мою сторону И ведро непечатных фраз вдогонку 12 minutes ago, MAKLER said: пусть это будет не DOS Ну вот. Тока я начал в роль входить:) А так, Маклер прав. Простому обывателю нафик все эти цифры не нужны. Это сугубо узкоспециализорванная тема для таких же узких специалистов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 13:00 9 часов назад, Игорь Весельчак сказал: я это давно учил, по советским справочникам Названием справочников не поделитесь? 9 часов назад, Игорь Весельчак сказал: и 464 не относится к франции К какой же серии тогда относится "франция"? И почему у нас такие дома и планировки большинство жителей называют "францией"? 9 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Я и говорю - модификация. По ссылкам выше есть не все модификации серии 1-464? Поиск в интернете других модификаций не выдает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 13:03 1 минуту назад, Khudo сказал: Названием справочников не поделитесь? Нет, ибо было это лет эдак 8-9 назад. 2 минуты назад, Khudo сказал: К какой же серии тогда относится "франция"? И почему у нас такие дома и планировки большинство жителей называют "францией"? Потому что так проще © MAKLER 2 минуты назад, Khudo сказал: По ссылкам выше есть не все модификации серии 1-464? Поиск в интернете других модификаций не выдает... Модификации могут быть и местными - с учётом климата, сейсмики и т.д. В любом случае искать придётся долго и муторно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 13:16 15 minutes ago, Khudo said: К какой же серии тогда относится "франция"? 69 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 14:51 В 12/8/2022 в 17:12, MAKLER сказал: делали зелёную книжку где была вся информация по каждому помещению квартиры, вкл. план квартиры В зеленой книжке указывали серию домов (типа 1-464)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2022 16:12 фиг поймешь, как узнать дату постройки дома. надо старожилов поспрашивать) 0 Share this post Link to post Share on other sites