Sign in to follow this  
Followers 0
Sorok7

Прыжки с парашютом.

141 posts in this topic

Чистильщик. Это я про себя.

Вообще, прыжок в ообщем и в частности - зависит от настроя. Вот сейчас бы ни в жисть прыгать бы не пошёл. Хотя за спиной - то ли 49, толи 51 прыжок. В том числе и ночные, и на ограниченную площадку приземления, с 5 видов вертолётов и самолётов ВТА. И всех отговариваю от этого ненужного дела. Одно дело - когда долг, ну, Родина , там, послала, или ещё какие дела. И другое - когда за свои собственные деньги покупается вполне реальная перспектива убиться или покалечиться, причём, без всякой на то причины или пользы.

А на воду не приходилось? Пусть не в ночное время, и не в туман, просто на воду. Вот кого не спрашиваю, никто впечатлениями не поделится.

0

Извиняйте , что не в тему , но вот заглянул на сайт парапланеристов и увидел там своего оч.хорошего знакомого - Ким Бронислав. Если у кого Нексия-Тико-Дамас заболели - он доктор от бога .

Свой параплан он купил сам , на свои кровные . Не помню за сколько , но кажестя за 15000 уёв. Человек очень увлёчённый.

Несколько раз я присутствовал на полётах , но сам так и не решился полетать .

Насчёт прыгов соглашусь с Десом . По большому счёту нафиг не надо . Если только для экстрима....... Ну а если есть желание посмотреть на землю с высоты , то намного интереснее подняться на Таш Телебашню в ресторан и взглянуть на город с высоты 100м . Или там же договориться с кем нибудь и подняться выше аппаратной на отметку 220 м. Уверяю - вид намного интереснее , чем прыжок с 800 или 1200 на Аранчях. Особенно в хорошую погоду можно даже рассмотреть дальние окраины Ташкента - Сергели или Алгоритм .

0

Извиняйте , что не в тему , но вот заглянул на сайт парапланеристов и увидел там своего оч.хорошего знакомого - Ким Бронислав. Если у кого Нексия-Тико-Дамас заболели - он доктор от бога .

Знаю Бронислава, есть у него в хозяйстве автоэлектрик, вот тот от Бога. С первого взгляда неисправность определяет.Проверено. А вот то что он парапланерист, новость.

0

Ещё лет 5-6 назад я ездил с ним несколько раз на полёты . Он тогда свой параплан только-только купил . Вроде бы и теорию прошёл и вроде бы страха не было - но не решился .

Так же и с Икаровцами - несколько раз ездил с Мишкой Неизвестным , но не полетел - то же не решился .Может возраст - не знаю . В конце 70х прыгал в Аранчах с парашютом - нравилось .

Вспоминаю первый прыжок с Ми-8 . Прыгал 3м. Прикольно было . Ещё прикольнее , когда пришлось ДП5У тащить с самого конца поля - около 2х км. А весит он около 20 кг , кажется больше. А крайний раз прыгал аж в 92м , там же в Аранчах . Но уже не было того кайфа или задора . В общей сложности имею около 25 прыгов .

0

Свой параплан он купил сам , на свои кровные . Не помню за сколько , но кажестя за 15000 уёв. Человек очень увлёчённый.

Несколько раз я присутствовал на полётах , но сам так и не решился полетать .

Насчёт прыгов соглашусь с Десом . По большому счёту нафиг не надо . Если только для экстрима....... Ну а если есть желание посмотреть на землю с высоты , то намного интереснее подняться на Таш Телебашню в ресторан и взглянуть на город с высоты 100м . Или там же договориться с кем нибудь и подняться выше аппаратной на отметку 220 м. Уверяю - вид намного интереснее , чем прыжок с 800 или 1200 на Аранчях. Особенно в хорошую погоду можно даже рассмотреть дальние окраины Ташкента - Сергели или Алгоритм .

Интересно, фоткать с башн разрешают?

0

Разрешают . По крайней мере мне замечания не делали - наверное некому было , я там один лазил .

Как нибудь выложу пару штук с домом Деса, как обещал.

0

Не позорь мои седины.....дом то страшненький.

На воду прагать не приходилось, в смысле , специально ,мы же не разведбат морской пехоты и не боевые пловцы были....случайно один раз - чуть не попал в очень большую лужу, думал, утону, но , нет , заднюю группу строп натянул аж до подколенного сгиба, на сел до лужи, только купол намочил, но страшно было...а технике приземления на воду всё равно учат всех.

0

И как найти эту аранчи или урунчи или аранча или аракча? :)

Аранча. Раньше это называло ДИМИТРИВО..., в направлении Таш.моря.

через ОСО "ВАТАНПАРВАЛ". их представительство находится рядом с метро "чиланзар". Или находился... года два назад он точно функционировал.

В здании бывшего ДОСААФ теперь Международный Сингапурский Институт Бизнеса.

Для этих целей был проведен ЕВРОРЕМОНТ. ;)

0

Разрешают . По крайней мере мне замечания не делали - наверное некому было , я там один лазил .

Как нибудь выложу пару штук с домом Деса, как обещал.

4bdebea63727t.jpg

Где эта улица, где этот дом? :rolleyes:

Кстати, не получается вставить фото из все.уз , ссылку даёт только на исходник.

Edited by Ceasar
0

Вот . с высоты 220 м.

Погода неважная - дымка .

0

Ну, оно и понятно, плохому фотографу - завсегда дымка мешает.

0

4bdebea63727t.jpg

Где эта улица, где этот дом? :wacko:

Кстати, не получается вставить фото из все.уз , ссылку даёт только на исходник.

Красота какая... люблю мой Ташкент!

Для начала схожу на Телебашню, посмотрю живьем ;)

Спасибо всем большое за информацию!

0

Ну, оно и понятно, плохому фотографу - завсегда дымка мешает.

Сёдня реально дымка была - дальше алайского ничего не видно . А после обеда и вовсе туман наверху.

На след неделе распогодится выложу получше .

Порой даже в хорошую погоду чиланзар и дальше уже не разглядеть - смог мешает . Хорошо видно после снега или дождя , на следующий день . Но кратковременно - потом снова смог и пыль.

Для начала схожу на Телебашню, посмотрю живьем :angry:

И правильно сделаете. В реале намного красивее .

0

Смотри-ка, девушек уже заманивает к себе на башню.

0

Дес , там не до девушек.....

Уже хоть самого танцуй - устаю дико .

0

Не бережёте вы себя, барин, а если на совсем устанете, кто тогда с клеветниками и очернителями славного совпрошлого бороться будет?

Вчера или позавчера, когда ясно было, обратил внимание, что башню почти уже покрасили. Красяво.....

0

Только среднюю часть - 100-220м . На след неделе начнётся нижний столб , затем ноги и в конце мая начале июня - шпиль - 230-370м. Но от туда снимать не получится - работа только ночью .

На днях монтаж передатчиков будет на 330м . Ночью . Интересно .

Не бережёте вы себя, барин, а если на совсем устанете....

А надо бы лечиться чаще ....

0

Так среднюю часть вроде бы давно уже покрасили, как мне кажется.

0

Только только - счас сдача идёт.

0

Всё-равно - красяво, ездил мимо столько времени, а тут голову поднял, красота, да и всегда сказать можно - во, я знаю кто это сделал!

0

.... а тут голову поднял, красота, да и всегда сказать можно - во, я знаю кто это сделал!

Посмотрел и сказал : Расстрелять!

0

Так среднюю часть вроде бы давно уже покрасили, как мне кажется.

Флажок не забыли бы обновить. К стати, а на шпиле флаг присутствует?

0

Получается как в выражении:

Вопрос: Чем ноги телевышки похоже на ноги женщины?

Ответ: Чем выше лезешь... тем больше дух захватывает! :lol:

Сорри за офф!

0

Флаг там на шпиле, похоже, наф не нужен, его вообще не будет видать с земли, а чтьбы было видно, у него ТАКИЕ огромные размеры должны быть, что его крепить - будеть проблемно технически из=за большой парусности.

0

Увидел тему про прыжки - обрадовался, а тут про флаги.... :lol:

0