Chessmaster

Автосигнализация MAGICAR

3 535 posts in this topic

проблема решена, дело все было в центр замке :(

0

Кто нибудь сталкивался, не мигает диод в RPS(на лобовом стекле лампочка), хотя все функ работают, мажик 110

Сегодня сьездил электрику кот. мне ставил сигналку, штекер говорит отошёл от датчика поэтому лампочка не мигала,

Ещё недавно самозавод перестал работать, он сказал там трубка какая то магнитная, которая идёт от коробки к двигателю она намагничивает соединение датчика нетралки, типо из за этого самозавод не работал, обмотал трубку изолетой щас работает, так это или нет кто знает? лось 1 поза

Ещё у меня сирена слабая, от начала была такая, он говорит надо от пантеры поставить, думаю купить и поставить

Edited by MisterKim.79
0

Ещё недавно самозавод перестал работать

У мну тоже такая проблема. Пока еще к электрику не ездил...

0

У мну тоже такая проблема. Пока еще к электрику не ездил...

перв раз было так, ученик его смотрел, отсоединил подсоединил и все заработало, второй раз уже сам мастер смотрел, надеюсь будет уже работать нормально

0

намагничивает соединение датчика нетралки, обмотал трубку изолентой щас работает

Совсем слабые магнитные поля пошли, подмотал изоленты и поле исчезло :) Выдумка чистейшей воды. Либо был обрыв где его не должно было быть, либо кз, и также где его не должно быть. А про поле это сказка, но добрая сказка :) Если там геркон поставили слишком близко или слишком далеко, то это вина установщиков, а не поля, пусть проверяют получше когда работу сдают. Edited by vikarij
0

Если там геркон поставили слишком близко или слишком далеко, то это вина установщиков, а не поля, пусть проверяют получше когда работу сдают.

Ещё бы мне знать что такое кз.

Дело было так вначале сделали через 1-2 дня не работает, что то переделали заработало, работало 2-3 мес, потом опять не работает, щас переделали опять заработало, след раз уже поеду другому электрику если не будет работать, хотя они переделывали бесплатно так как они дают гарантию 1 год на свою работу но видимо у них растут руки не из того места, а всё пеняют на китайскую сигналку

Edited by MisterKim.79
0

magicar уже устаревшая сигнализация с малым функционалом и легко вскрываемая примитивнными средствами электронного взлома.к тому же с непонятным мануалом.обратите внимание на старлайн и пандору особенно на панлору 5000 new

Вот не успела прочитать такую полезную инфу вовремя :0350: и поставили отцу на лося 3 этот самый Magicar - слабая сигналка и вообще что-то не то. Сорри, за ламерский вопрос, а можно этот самый Magicar снять и продать/обменять на более современную противоугонную систему ? :)

0

Ещё бы мне знать что такое кз.

Короткое замыкание, кажись...

0

magicar уже устаревшая сигнализация с малым функционалом и легко вскрываемая примитивнными средствами электронного взлома.к тому же с непонятным мануалом.обратите внимание на старлайн и пандору особенно на панлору 5000 new

Вот не успела прочитать такую полезную инфу вовремя :0350: и поставили отцу на лося 3 этот самый Magicar - слабая сигналка и вообще что-то не то. Сорри, за ламерский вопрос, а можно этот самый Magicar снять и продать/обменять на более современную противоугонную систему ? :)

Ничего подобного!

Человек наверно, хочет рекламировать другие сигналки.

То что есть в мажикаре, хватит многим с запасом.

Никакая не слабая. Моя берет с расстояния более км.

Не все знают всех функции.

При желании можно вскрыт и сейф швейцарского банка тоже.

Электронный взлом у нас не в моде. Таких быстро взломают. И машин простенкими или вообще без сигналок - навалом! По этому, никто и не будет взломать мажикары.

Мануал почти никто и не читает. а мастера и так все знают.

Мой уже 4 год пошел. Полет нормальный.

т.ч. пользуйтесь. :)

Если там геркон поставили

Зачем герконы ставить? Самодельные контактные, ИМХО, намного надежнее чем герконы.

Либо был обрыв где его не должно было быть, либо кз, и также где его не должно быть

Там при обрыве перестанет работать. КЗ (Короткое замыкание) вряд ли. Но если КЗ - машина поедет не ожидая хозяина ;)
0

Вчера на пустыре тестировал этот датчик нейтрали, честно говоря так и не понял какой с этого толк. А то что функция включена, точно толку нету, как тут выше описали.

Так вот как все работает.

Если ручник опущен, она не заведется ни в какую, даже если стоит на нейтрале. Если ручник поднят заводится, ну и толку, поставил я на скорость 1-ую, завелся и естественно поехал. Ну и в чем смысл этого датчика нейтрали.? Или у меня не правильно все работает?

Или он у вас не работает нормально, или же его нет вовсе... Соединять на ручник смысла нет, так как если надо и с ручником машина заведется на скорости.
0

Но если КЗ - машина поедет не ожидая хозяина

так не заводилась на нейтралке

0

так не заводилась на нейтралке

А в чем была проблема?

Зачем герконы ставить? Самодельные контактные, ИМХО, намного надежнее чем герконы.

Фото можно сюда или в личку? Что за контакный датчик нейтрали.
0

Или он у вас не работает нормально, или же его нет вовсе... Соединять на ручник смысла нет, так как если надо и с ручником машина заведется на скорости.

Ну вот так вот эти горе электрики намутили делов. т.есть при опущенном ручнике не заводится, значит никакого датчика просто нет. Edited by Vlad
0

А в чем была проблема?

Ещё недавно самозавод перестал работать, он сказал там трубка какая то магнитная, которая идёт от коробки к двигателю она намагничивает соединение датчика нетралки, типо из за этого самозавод не работал, обмотал трубку изолетой щас работает, так это или нет кто знает? лось 1 поза

0

Фото можно сюда или в личку? Что за контакный датчик нейтрали.

Тему надо читать с начала ;)

Вот то что обещал:

Первое ХХ. Второе ЗХ.

Специально для этого открыл!

Шучу, искал "скрыпача". Иногда, на неровностьях, "Ванесса Мэй вступает"! sad.gif

post-15303-0-73754600-1322562951_thumb.jpg

post-15303-0-43947900-1322562982_thumb.jpg

0

Тему надо читать с начала ;)

На фото эта труба(не знаю как назыв.) чем то замотана это для чего?

0

На фото эта труба(не знаю как назыв.) чем то замотана это для чего?

Без разницы чем, главное это изолятор. Мастера поймут ;)

Все гениальное - просто :)

0

Без разницы чем, главное это изолятор. Мастера поймут

изолятор чтобы не намагничивалось?

0

изолятор чтобы не намагничивалось?

Я про такого изолятора не слышал. :)

Хотел сказать, диэлектрик. ;)

Здесь нет никакого геркона, и магнетизм здесь не причем.

0

изолятор чтобы не намагничивалось

Нет конечно. Про намагничивание вам просто немного лапши на уши повесили, а датчик этот работает так: есть контакт между кольцом которое на трубке из линолиума(на фото) и скользящим контактом который кз(короткое замыкание) дает, то машинка заводится дистанционно, нет контакта - нет завода. Это предохраняет от пуска двигателя когда скорость включена(контакт разомкнут). С кольца провод в сигналку идет, а вот второй не помню, то ли на корпус, то ли то же к сигналке. Давно уже не открывал сей узел и подзабыл немного, но открыв можно всё увидеть, почём, зачем и как. Если вам подмотали немного изоленты, значит пружинящий контакт не доставал до кольца, вот и всё. А магнитные поля тут ни при чём, факт. Самиго я знаю, что ребята ставят самодельный скользящий контакт, но может у него геркончик был, раз мастак ему про магнитное поле пропел, пусть откроет и увидит воочию. Мне кстати этот изолятор из баклажки вырезали, дешево сердито и прочно. Edited by vikarij
0

скользящим контактом который кз(короткое замыкание) дает

Только не кз а минус дает.

кз - это совсем другое :)

то ли на корпус

минус
0

5194e8ee18694.jpg

Не знаю, по мне, так с герконом намного удобнее, эстетичнее и лучше.

Установил на свой матиз и кобальт. Все прекрасно работает.

0

Может и так. :)

0

Только не кз а минус дает

Самиго, не будем спорить, но любой замыкающийся контакт по сути своей обеспечивает надежное короткое замыкание этих самых контактов. А вот, что вы туда подадите, плюс, минус или сигнал синусоидальной формы, то и получите на выходе этого короткозамыкающего выключателя, реле, геркона или магнитного пускателя. Само обозначение говорит за себя. Реле с нормально замкнутыми или разомкнутыми контактами, для примера. Эти самые контакты обязаны обеспечить надежный контакт, а по сути замыкание и чем оно короче, тем лучше :) Просто мы привыкли к термину КЗ, когда у нас в проводке или в кабеле оно получилось и всё выгорело к чёрту, к примеру КЗ плюсового и минусового провода, вот это настоящее КЗ, когда сыпятся искры и горит изоляция не выдерживая нагрева :) Ладно, суть не в этом, главное человеку помочь разобраться и решить проблему. Мне кстати вариант с герконом тоже больше нравиться, думаю он долговечнее и надежнее чем этот хомут со скользящим в масле контактом, всё равно через пару лет либо грязи наберет и перестанет проводить, либо отломается.
0

любой замыкающийся контакт по сути своей обеспечивает надежное короткое замыкание этих самых контактов...

Не ожидал от вас такого ответа. Отвечаете как будто неподготовленный студент в экзамене :D

Ладно, "не будем спорить, но" вы как нормальный человек заблуждаетесь ;)

Читайте по ссылке №1472.

А так я тоже вижу, что с герконом "эстетичнее и лучше".

Но мой вариант проще и надежнее. И я не доверяю стекляшкам.

думаю он долговечнее и надежнее чем этот хомут со скользящим в масле контактом, всё равно через пару лет либо грязи наберет и перестанет проводить, либо отломается.

Я ни разу не видел такой вариант в живую. Но как я понимаю, если рычаг ПП будет стоять - геркон не сработает.

Как уже здесь сказали, иногда это отказывается. А мой никогда не отказывал.

Если сделать качественно, ничего не отломается. Но грязь - его минус.

0