Chessmaster

Автосигнализация MAGICAR

3 535 posts in this topic

PLADOS, Samigo + 1

С Новогоднего утречка трабл исправлен. Дело было в релюшке. Мастер признался, что пол города даже и не в курсе насчет функции блокировки стартера . Теперь все по "книжечке".

Я же говорю им лень делать работу о которой большинство владельцев не знают. У Samigo просто кнопка старт/стоп,поэтому ему всё сделали как положенно.

Deja_VU сейчас прочитает и тоже пойдёт ставить релюху :D

0

Если ставить как положено,то при постановке на охрану , с ключа заводится не должна,кроме автозапуска.

Тут либо лень установщиков которые не поставили реле,либо в сигналке нет блокировки.

а должен ли в таком случае если все сделать по уму, работающий двигатель остановиться, когда сигналка ставится на охрану?

0

Вот из юзергада:

Этот (синий) провод установщики обычно не используют. Таких машин можно открыт ключом и запустить двигатель и поехать спокойно (если не считать сирену и мигалку помехой)

Я установил машину кнопку "старт/стоп" и этот провод подключил к нему.

Обычно я не выключаю нажав кнопку "старт/стоп", а ставлю на охрану и сигналка сама выключает мотор и ставит на охрану.

Может чуть в сторонку, но тем не менее - какие сейчас сигналки актуальны и качественно "ловят" с далека?

И то что описывается выше - это про какую сигналку Меджикар говорим - 92, 100 или 102?

0

Я же говорю им лень делать работу о которой большинство владельцев не знают. У Samigo просто кнопка старт/стоп,поэтому ему всё сделали как положенно.

У меня тоже мастера убрали этот провод, когда устанавливали. Я потом сам подключил его, когда купил кнопку. Мастера говорили: "Этот функция у нас не актуально и его лучше не использоваь". Они, наверно, так сказали, потому что, не знали куда его подключит. :)

а должен ли в таком случае если все сделать по уму, работающий двигатель остановиться, когда сигналка ставится на охрану?

Читай мой пред. пост. Т.е. - да.

Может чуть в сторонку, но тем не менее - какие сейчас сигналки актуальны и качественно "ловят" с далека?

И то что описывается выше - это про какую сигналку Меджикар говорим - 92, 100 или 102?

У меня как уже говорил, M902F.

Наверно, оригинал: берет более 1 км!

Про это я писал и ранше.

При прямой видимости даже 1,5 км! (1 раз на спор мерились ...ками :))

0

У меня как уже говорил, M902F.

Наверно, оригинал: берет более 1 км!

Про это я писал и ранше.

При прямой видимости даже 1,5 км! (1 раз на спор мерились ...антеннками :))

Так и есть,по мануалу 902 берёт до 1.5 км,у вас хороший результат,но вы вроде там антеннку переставляли у себя?

У М100 по мануалу радиус дествия до 2км,а в реале у кого сколько берёт,мож кто напишет?

0

Deja_VU сейчас прочитает и тоже пойдёт ставить релюху :D

:) Не. Этим не парюсь. Если машина на "охране" и не подает сигналов тревоги, то я сильно не обеспокоен о "замке зажигания". Завтра проверю как у меня сделано. Так пока не экспериментировал.

У М100 по мануалу радиус дествия до 2км,а в реале у кого сколько берёт,мож кто напишет?

100AS по мануалу берет 1-1,5 км при прямой видимости (без преград).

В реальности через 1 бетонную стену и пару железных гаражей берет метров на 200-300.

Кстати, сигнал может не пробивать с брелока на машину (при автозаводе), но вот с машины на брелок бьет очень даже стабильно (датчик удара). :)

0

Так и есть,по мануалу 902 берёт до 1.5 км,у вас хороший результат,но вы вроде там антеннку переставляли у себя?

Да.

Но, не у меня, а в моей машине :)

0

Добрый вечер всем,

мне что то не нравиться как заводит машину мой M903(оригинал) :). раньше у меня был M100, но мне кажется что M903 лучше в плане далеко бьёт и лучше заводит.

даже если заводит лучше, все-равно кажется что чуть позже отпускает когда машина уже завелась.

кто в курсе, я так стартер(бендекс) преждевременно не поломаю?

0

На счет того что двигатель должен глушиться когда на охрану ставишь, вроде как не должен и вот почему:

Допустим Вы гараж открываете, у меня он со двора открывается, оч. удобно, поставил на охрану и все. Ключ ведь в замке и соответсвенно Вы не хотите глушить машину.

На счет дальности действия, у меня на паркентском уже в 200 метрах от пульта не ловит (машина на стоянке, я на вещевом), на ойбеке около 100метров (стоянка angels food и офис EVO). Сигналка 903, антена на лобовом, палкомер батарейки на пульте показывает 3 из 4

0

Скорее всего очень влияет место где стоит машина,помехи тоже разные ведь.

У мну сетчатый бокс на стоянке,от дома по прямой метров 300,но до стоянки стоят 2 дома,один из низ 9-ти этажный.

Я живу на 9-ом этаже,если выйти на балкон,то автозапуск работает,внутри квартиры уже нет. Стоит м903ф.

0

Привет парни! Недавно преобрел Magicar M 101as, продавец утверждал что оригинал(125уе), а я что то такой модели не могу найти в интернете вообще. М100 есть, а 101 нет вобщем. У кого такая установлена и что за модель или аналог?

0

Привет парни! Недавно преобрел Magicar M 101as, продавец утверждал что оригинал(125уе), а я что то такой модели не могу найти в интернете вообще. М100 есть, а 101 нет вобщем. У кого такая установлена и что за модель или аналог?

На Сергелях они были по 118 ,вчера спрашивал. М101 сменила М100, М903 сменила М 902.

Последнее время не видел на рынке оригинальных(хотя они ве китай ИМХО) М100 и М902,видимо их больше не выпускают.

В М101 есть изменения,это блокировка кнопок.

А вот чем отличается М903 от 902 не знаю :)

Вспомнил....у новых моделей,второй брелок без пейджера нового образца.

Edited by PLADOS
0

Кстати, вот явные признаки оригинала/подделки для "100" и "902".

http://magicar.uz/index.php?file=poddelka

Edited by Deja_VU
0

Ставил сигналку в автосалоне. Утверждали, что оригинал. На брелке написано М909F/M939F. Такие буквы нигде в инете не нашел. Как узнать, подделка или нет? Magacar.uz ничем не просветил, да и фотки там низкого качества, мелкий шрифт не различить.

0

На сайте уклон делается для оригинала на:

1. Яркий желтый контур авто на брелоке

2. Наклейка с обратной стороны молочная/черная (а не серая на обоих вариантах цветов)

3. Коробка - с прорезями, где видно сам брелок

4. Прочие знаки отличия на коробке.

0

На сайте уклон делается для оригинала на:

1. Яркий желтый контур авто на брелоке

2. Наклейка с обратной стороны молочная/черная (а не серая на обоих вариантах цветов)

3. Коробка - с прорезями, где видно сам брелок

4. Прочие знаки отличия на коробке.

Дежа, это все вроде есть. Хотя коробка была не красная, а темно-желтая какая-то. Модель эту M909F/M939F нигде не нашел. Вот это меня и насторожило. Брелок вроде такой же, цвета слоновой кости.

0

Дежа, это все вроде есть. Хотя коробка была не красная, а темно-желтая какая-то. Модель эту M909F/M939F нигде не нашел. Вот это меня и насторожило. Брелок вроде такой же, цвета слоновой кости.

Поинтересуйся, как выйти на мастера, который устанавливал AlexVideo: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=12911&st=240

В нЭте очень скудные фразы про эту модель от их обладателей. Т.е. ничего подробного.

0

тоже думаю что все MAGICAR у нас не фирменные.

различия только "заводской" и "кооперативный" или "кустарный" :)

Свой тоже брал и ставил через салонщиков. В чем отличия особо не вникал.

Но тут получилось что на базаре долбанули мне стекло на брелке, короче трещина.

Поискал в атомагазинах,что около фарходского, похожий что бы корпус поменять.

Там мне сказали что ТОЧНО такой я врядтли найду так как это оригинал, а у них только китайские корпуса.

Отличия в покрытии брелка.

На родном пластик на ощуп отличается от китайского.Гладкий , а там тех шершавый слегка.

И здесь цвет самой пластмассы, а на тех что продают словно напыление на пластмассу.

Такие вот отличия заметил.

0

На Сергелях они были по 118 ,вчера спрашивал. М101 сменила М100, М903 сменила М 902.

Последнее время не видел на рынке оригинальных(хотя они ве китай ИМХО) М100 и М902,видимо их больше не выпускают.

В М101 есть изменения,это блокировка кнопок.

А вот чем отличается М903 от 902 не знаю :)

Вспомнил....у новых моделей,второй брелок без пейджера нового образца.

у меня М100 блокировка кнопок имеется

Кстати я брал за 85$ и отличия от так называемого оригинала не нашёл

(есть другая машина с М100 купленная за 118$)

Edited by St@n
0

На Лосе если вытащить ключ и открыть дверь фары автоматически выключится. На нексиях как выше ответил Deja_VU если вытащить ключ будет идти звуковой сигнал - предупреждающий о том что фары не выключены, на Матизе не того не другого нету - будет тупо продолжать гореть. Скорее всего у вас Матиз - то тогда сигнализация здесь не причем.

Ничего подобного,при забытых габаритах на моём Матизе,идёт предупредительный сигнал с пейджера.

Тут дело в установщиках. В самой сигналке эта функция есть!!!

у меня М100 блокировка кнопок имеется

Кстати я брал за 85$ и отличия от так называемого оригинала не нашёл

(есть другая машина с М100 купленная за 118$)

М100 не юзал ,не знаю :)

Кто их поймёт,оригинал - это или нет.

Восток дело тонкое :D (с)"Белое солнце"

0

Ничего подобного,при забытых габаритах на моём Матизе,идёт предупредительный сигнал с пейджера.

Тут дело в установщиках. В самой сигналке эта функция есть!!!

а ты где ставил? на моей не работает или функция отключена

0

Добрый вечер всем,

мне что то не нравиться как заводит машину мой M903(оригинал) :). раньше у меня был M100, но мне кажется что M903 лучше в плане далеко бьёт и лучше заводит.

даже если заводит лучше, все-равно кажется что чуть позже отпускает когда машина уже завелась.

никто не в курсе? :)

0

Добрый вечер всем,

Стартер от этого не поломается. Если на самом деле так и есть, т.е., "позже отпускает" (хотя это врядли), от этого плохо только аккумулятору. сигналка должен ловит, когда идет сигнал (напряжение) от динамика. Может, проблема в динамике или проводе CN3-2:

№ 2 (Желтый/ Черный): обнаружение генератора для мониторинга работы двигателя.

Этот провод предназначен для мониторинга работы двигателя. Найдите тонкий провод на генераторе. Протестируйте его с помощью мультиметра, его показания должны быть около 2V если ключ зажигания находится в положении «ON», но двигатель не заведен.

При заведении мотора с помощью ключа, показания мультиметра должны быть около14V.

Edited by Samigo
0

а ты где ставил? на моей не работает или функция отключена

Купил в сергелях ;) ,у них свой установщик при магазине.

Там оранжевый провод с блока выходит,вот он его к габаритам подключал.

0

недавно у меня стал глючить magicar (у меня М101AS). придешь к машине, а у нее то багажник приоткрыт, то сигнализацию сбрасывает и открывает машину сама. знакомые сказали, что это пейджер глючит. я вытащил батарейку и заново вставил, щас вроде пока все ок. это что, действительно такая шняга с пейджерами бывает?

0