Chessmaster

Автосигнализация MAGICAR

3 535 posts in this topic

Ну что как там с сигналками, цены упали или наоборот поднялись?

0

Ну что как там с сигналками, цены упали или наоборот поднялись?

Сегодня был на базаре, мажик 909(оригинал) 170 уе, до этого был 120уе

0

у кого такое было мэджик 903ф кажется короче сам открывает и закрывает и так несколько раз подряд. папаня мой думает что это на него тел моб так влияет а я думаю что что гонит в сигналке.

0

Может открывает когда рядом с машиной проходит??

0

там функция есть такая када брелок приближается авто открывается када брелок удаляется авто закрывается. Мож ваш батя с ключами рядом с авто туда сюда ходил?

0

домой в лифте поднимался на брелок стали сообщения приходить.

0

у кого такое было мэджик 903ф кажется короче сам открывает и закрывает и так несколько раз подряд. папаня мой думает что это на него тел моб так влияет а я думаю что что гонит в сигналке.

Зажали случайно комбинацию кнопок на пульте.Включилась функция открывания/закрывания машины рпри приближении удалении как было написано выше.Посмотрите в инструкции ну или электрик любой подскажет.У друга была аналогичная ситуация.

0

скиньте ссылку на сей девайс если таковой есть!

0

Немного не в тему, но может кто знает. Зачем на доводчике окон "SACA" (или как там его, красная коробка) есть провод который подключается к замку зажигания (ACC)? Сначала я подумал что он для того, чтобы когда включалось зажигание, то стекла возращались в открытое положение, но нет. Тогда нафиг он нужен? :huh:

0

скиньте ссылку на сей девайс если таковой есть!

"1" зажать надо на 2 сек. вкл/выкл этой функции.

0

доберман скорей наоборот- заглушил авто вытащил ключ и стекла поднялись без включения сигналки

0

доберман скорей наоборот- заглушил авто вытащил ключ и стекла поднялись без включения сигналки

Тоже нет, сначала вообще этот провод никуда не подключал, стёкла поднимались после нажатия на кнопку пульта сигналки. Потом подключил его на плюс и ничего не изменилось, затем отключил - тоже самое. Вообщем в его смысл я так и не въехал. :wacko:

0

Может кому нибудь будет полезным. Дам один маленький совет:

Если машина после открытия закрывает обратно:

- Надо проверит "функция автоматического запирания/ отпирания замка".

если она отключена:

- Может датчик открытия двери загрязнена.

Если при открывании двери загорается освещение салона. Т.е. датчик работает.

- Надо проверить при этом мигает ли аварейка. Обычно, это при открывании двери или багажника мигает.

Если не мигает, значит сигнал от двери не доходит до блока сигналки.

- Надо проверит контакты.

Это может быт и из-за глюка блока сигналки.

- Тогда надо отключит блок (вытащит разъем) медленно досчитать до десяти ;) и подключит обратно.

Сегодня я по телефону восстановил одному знакомому такую проблему (полчаса по буквам объяснил) :)

Значит, я тоже почти мастером стал! :D

И теперь, хочу учит и здесь тоже ;)

2

Может кому нибудь будет полезным. Дам один маленький совет:

Если машина после открытия закрывает обратно:

- Надо проверит "функция автоматического запирания/ отпирания замка".

если она отключена:

- Может датчик открытия двери загрязнена.

Если при открывании двери загорается освещение салона. Т.е. датчик работает.

- Надо проверить при этом мигает ли аварейка. Обычно, это при открывании двери или багажника мигает.

- Надо проверит контакты.

Это может быт и из-за глюка блока сигналки.

- Тогда надо отключит блок (вытащит разъем) медленно досчитать до десяти ;) и подключит обратно.

Сегодня я по телефону восстановил одному знакомому такую проблему (полчаса по буквам объяснил) :)

Значит, я тоже почти мастером стал! :D

И теперь, хочу учит и здесь тоже ;)

Ну молодец, советую открыть виртуальную школу по ремонту и установке сигнализаций.
0

Совершенно не факт, у меня никогда не мигала, может мне её отключали, но я больше склоняюсь к тому что у кого мигает - это неправильная установка. И в мануале нет такой функции. А если это всё-таки функция, то честно сказать, никогда не понимал её смысл. :unsure:

0

Совершенно не факт, у меня никогда не мигала, может мне её отключали, но я больше склоняюсь к тому что у кого мигает - это неправильная установка. И в мануале нет такой функции. А если это всё-таки функция, то честно сказать, никогда не понимал её смысл. :unsure:

На меджике есть такая функция, можно что бы не мигало, если дверь открыта... Надоедает ваще и расходует заряд аккумулятора, я ее отключал всегда.
1

По этому, я сказал "обычно".

у кого мигает - это неправильная установка. И в мануале нет такой функции. А если это всё-таки функция, то честно сказать, никогда не понимал её смысл.

Надоедает ваще и расходует заряд аккумулятора, я ее отключал всегда.

Это - правильная установка.
  • Если кто то плохо закрыл - мигание предупреждает.
  • Когда остановился и открыл дверь даешь другим знак опасности.
  • Обычно никто никогда не должен оставит открытым дверь или багажник при выключенном двигателе. А при заведенном - расход мизерная и не от АКБ уходит. Когда мигает - знаешь точно что двери надо проверит. Без него - потом если надо закрыт с пульта - не сможешь.
  • Этого временно, например, при заправке можно отключит нажав "I+III". (переход на "валет")
  • И наконец, при случаях, о котором я писал раньше, дает дополнительную информацию при диагностике проблемы.

Мне тоже звук при открывании и закрывании надоедает. Но все равно, я его не буду отключать. Потому что, по звуку будешь знать: закрыл или нет. И это тоже при переходе на "валет" отключается.

0

По этому, я сказал "обычно".

Это - правильная установка.

• Если кто то плохо закрыл - мигание предупреждает.
  • Когда остановился и открыл дверь даешь другим знак опасности.
  • Обычно никто никогда не должен оставит открытым дверь или багажник при выключенном двигателе. А при заведенном - расход мизерная и не от АКБ уходит. Когда мигает - знаешь точно что двери надо проверит. Без него - потом если надо закрыт с пульта - не сможешь.
  • Этого временно, например, при заправке можно отключит нажав "I+III". (переход на "валет")
  • И наконец, при случаях, о котором я писал раньше, дает дополнительную информацию при диагностике проблемы.

Мне тоже звук при открывании и закрывании надоедает. Но все равно, я его не буду отключать. Потому что, по звуку будешь знать: закрыл или нет. И это тоже при переходе на "валет" отключается.

Ну это дело каждого. кому как нравится. Если дверь открыта при езде, так на приборной панели это показывает датчик.

А о том, что не работает кнопка, я и без этого смогу узнать спокойно.

0

Ну это дело каждого. кому как нравится.

По этому, есть возможность настраивать кому как надо.

Если дверь открыта при езде, так на приборной панели это показывает датчик.

Там будет показывать один маленький индикатор. А при моем случае 3! Из которых два мигает. А это более заметно. Я например, если не мигает не обращаю на это внимание. Как например, на индикатор ремень безопасности.

А о том, что не работает кнопка, я и без этого смогу узнать спокойно.

Я как вариант описывал. Кнопка может работать (как я уже сказал, с помощи освещения салона), но из-за плохого контакта блок может не получать сигнал.

Кстати, это может случится когда установят такие мастера, которые много клиентов успевают обслуживать.

Потому что, чтобы качественно сделать, надо тратит много времени. Некоторые, например, как Ваш/Наш Жамшид, контакты паяльником паяет. Кстати, спасибо ему, за то что я уже 3 года не знаю проблем, где он и его шогирд заново припаял в моей машине, то что было сделано "временно" :) А наши Наманганские мастера, как в случае с моим знакомым, провода скручивает и через полгода жди сюрпризов.

0

провода скручивает и через полгода жди сюрпризов.

90% или даже все 99.9% электриков скручивают провода

0

и через полгода жди сюрпризов.

каких?

0

каких?

Результаты плохих контактов:
  1. Ложные тревоги.
  2. Не срабатывание сигналки
  3. Из-за падения напряжения нестабильная работа, уменьшение дальности.
  4. Разные глюки.
  5. Нагревание контактов, запах изоляции. И даже может искрит некоторые контакты.
  6. и т.д.

Самое плохое, если ты приедешь к мастеру, он трогает эти провода и контакт восстановится и проблема пропадает на время. А паять как уже сказали 99 % мастеров считают лишним.

0

Скручивают провода

Не, а вы тогда скажите, как без скрутки соединяют электрики в других местах? Ставят контактеры, лепят маму-папу, или еще каким то чудесным способом????

Всегда провода делал на скрутку и где нужно пропаивал, и никогда не возникает сюрпризов, как вы писали.

И кстати, без скрутки вы не сможете подключить провода от меджика, идущие к центр замку/ колодке замка зажигания/ указателей поворотников/ сирене.

Так что не смущайте людей, потом люди будут бояться электриков и скруток проводов. Если все аккуратно скрутить и заизолировать, то все будет работать долго и качественно. Даже есть заводские скрутки в машинах, и работают надежнее всяких разъемов.

0

Скрутки тоже бывают разные. ;)

И изоляцию тоже все делают разного качества.

Боятся ничего не надо. Просто, надо знать у кого делать установку.

Только я умею все делать качественно! (шутка ;) )

Я знаю многих мастеров, которые сами не делают, а поручают своим ученикам. А качество сделанных работ не очень хорошие.

Я когда открыл в первый раз эти провода, которые скручаны на скорую руку, хотел пойти туда и сломать эти руки.

в одном месте "+" взяли 5 или 6 раз!!! :blink: И этого никакая изоляция не закроет. Я сам переделал. Разделил на два. Но и это было не правильно. Потом настоящие мастера все сделали заново и контакты припаяли надежно.

0

Скрутки тоже бывают разные. ;)

И изоляцию тоже все делают разного качества.

Боятся ничего не надо. Просто, надо знать у кого делать установку.

Только я умею все делать качественно! (шутка ;) )

Я знаю многих мастеров, которые сами не делают, а поручают своим ученикам. А качество сделанных работ не очень хорошие.

Я когда открыл в первый раз эти провода, которые скручаны на скорую руку, хотел пойти туда и сломать эти руки.

в одном месте "+" взяли 5 или 6 раз!!! :blink: И этого никакая изоляция не закроет. Я сам переделал. Разделил на два. Но и это было не правильно. Потом настоящие мастера все сделали заново и контакты припаяли надежно.

Знаете, мне очень стало интересно посмотреть на вашу работу, как вы все делаете, если считаете себя самым лучшим электриком в мире.

0