VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

Прочитав массу форумов по КАЧЕСТВЕННОМУ АВТОЗВУКУ, посетив встречу и прослушав, некоторые инсталляции, сделал некоторые выводы (не претендующие на ИСТИННУ)

Ну прежде всего "КАЧЕСТВЕННЫЙ АВТО ЗВУК" - это РЕЛИГИЯ!

Дабы не вести тут религеозные войны, предлогаю вести разговор в другом формате.

И так! "ЗАМЕТКИ ЧАЙНИКА" по устройству звукового оформления автомобиля!

Я пришёл к выводу, что сразу инсталлировать всю систему можно только по "ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ"

То-есть, Вам понравилась, чья то инсталляция, Вы берёте и копируете её полностью.

Так же необходимо учесть авто в котором вы это слушали.

Гарантий того, что самый лучший установщик построит Вам хороший звук, нет никаких, так как звук дело субъективное.

Если Вы считаете, себя требовательным к качеству звука и решили сами построить систему с нуля (имеется ввиду, что Вы ЧАЙНИК), то Вам для начала следует определиться.

Устраивает ли вас звучание в качестве МП-3, или Вы слышите разницу в записи на разных СДи?

От этого зависит тенденция построения вашей системы.

Если МП-3 устраивает, то можно смело наворачивать систему КИТАЙСКИМИ компонентами! (я не имею в виду бренды made in Cina)

Если же Вы желаете слушать качественные СиДи то путь самурая НЕЛЁГОК и НЕ ДЁШЕВ! :)

Я считаю, что Начинать нужно с АКУСТИКИ (при условии, что у Вас стоит стоковое ГУ, если такого нет, рекомендую сначала поставить что ни будь попроще, даже ДЭУшный Клареон)

Затем выбирать ГУ

Ну и наконец усилитель.

Акустика:

Начинать нужно с фронта.

Минимум это кооксеальные системы, с диаметром большого диффузора от 13см.

Компонентная система звучит интереснее и объёмнее .

Тыл.

Тыл нужен для подзвучки и для басов

Бытует мнение, что тыл это МОВЕТОН и идеальная система в тылу имеет только САБ.

Тут вопрос индивидуальный.

И так вариантов несколько.

Блины ( овалы) 6/9

Компоненты с низкочастонтиком минимум 16см.

Ну и собственно САБ.

Так же необходимо чётко понимать, что звукоизоляция автомобиля это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Иначе самая крутая акустика будет хуже штатных картонок.

Динамики должны быть закреплены жёстко на конструкциях автомобиля (саморезики на пластике не пойдёт).

Обязательно нужно понимать, что есть звуковой экран.

При наличии отверстий в панели двери или задней полки звуковая волна будет перетекать с внешней на тыльную сторону диффузора, тем самым ослабляя звук.

Ну и, сразу, устанавливать провода приличного сечения от 1,5-2,5мм2

По поводу АКУСТИЧЕСКИХ проводов, это не возбраняется!

Проделав правильные мероприятия с акустикой, Вы почувствуете больше разницы чем

От экспрессустановки системы на СЕРГЕЛЯХ на 1000 баксов!

Надеюсь, что последуют дополния и продолжение в «ЧАЙНИКОВСКОМ» варианте

Edited by ШивОлег
0

Если позволите, комменты прописными буквами....

Прочитав массу форумов по КАЧЕСТВЕННОМУ АВТОЗВУКУ, посетив встречу и прослушав, некоторые инсталляции, сделал некоторые выводы (не претендующие на ИСТИННУ)

Ну прежде всего "КАЧЕСТВЕННЫЙ АВТО ЗВУК" - это РЕЛИГИЯ!

Я БЫ СКАЗАЛ ВЕРА, РЕЛИГИЯ ЭТО СПОСОБЫ И СРЕДСТВА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ :)

Дабы не вести тут религеозные войны, предлогаю вести разговор в другом формате.

И так! "ЗАМЕТКИ ЧАЙНИКА" по устройству звукового оформления автомобиля!

Я пришёл к выводу, что сразу инсталлировать всю систему можно только по "ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ"

То-есть, Вам понравилась, чья то инсталляция, Вы берёте и копируете её полностью.

Так же необходимо учесть авто в котором вы это слушали.

МОЖНО И ТАК В ПРИНЦИПЕ

Гарантий того, что самый лучший установщик построит Вам хороший звук, нет никаких, так как звук дело субъективное.

Если Вы считаете, себя требовательным к качеству звука и решили сами построить систему с нуля (имеется ввиду, что Вы ЧАЙНИК), то Вам для начала следует определиться.

Устраивает ли вас звучание в качестве МП-3, или Вы слышите разницу в записи на разных СДи?

От этого зависит тенденция построения вашей системы.

Если МП-3 устраивает, то можно смело наворачивать систему КИТАЙСКИМИ компонентами! (я не имею в виду бренды made in Cina)

ВЕРНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ЖАЛЬ ЧТО НЕ МНОГИЕ С ЭТОГО НАЧИНАЮТ :)

Если же Вы желаете слушать качественные СиДи то путь самурая НЕЛЁГОК и НЕ ДЁШЕВ! :)

Я считаю, что Начинать нужно с АКУСТИКИ (при условии, что у Вас стоит стоковое ГУ, если такого нет, рекомендую сначала поставить что ни будь попроще, даже ДЭУшный Клареон)

НУ Я БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ НАЧИНАТЬ С ГУ... ПОТОМ АКУСТИКА ПОТОМ УСИЛИТЕЛЬ... ЧТОБЫ ПРОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ... ИМХО ТОН И УРОВЕНЬ СИСТЕМЫ ЗАДАЕТ ГУ...

Я НАЧИНАЛ ТАК - ГУ АЛПАЙН 9815 + ПОЛК ДБ6500, ПОТОМ ДБ СМЕНИЛ НА МОМО ММ6, ПОТОМ ПОСТАВИЛ УСИЛОК, А ПОТОМ СМЕНИЛ ГУ ЕЩЕ РАЗ...

НУ А ПОТОМ УЖЕ ПЕРЕБИРАЛ УСИЛКИ... ХОТЯ С АКУСТИКОЙ ПОИГРАТЬСЯ МОЖНО БЫЛО, НО ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТИЛО...

Затем выбирать ГУ

Ну и наконец усилитель.

Акустика:

Начинать нужно с фронта.

Минимум это кооксеальные системы, с диаметром большого диффузора от 13см.

Компонентная система звучит интереснее и объёмнее .

ОНА ЗВУЧИТ ПОЧИЩЕ...

К СТАТИ, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНЫЙ ФРОНТ ДЛЯ АВТО 2-Х ПОЛОСНЫЕ КОАКСИАЛЫ В СТОЙКАХ ЛОБОВОГО СТЕКЛА ДИАМЕТРОМ 13-16 СМ...

Тыл.

Тыл нужен для подзвучки и для басов

Бытует мнение, что тыл это МОВЕТОН и идеальная система в тылу имеет только САБ.

НЕ СОВСЕМ ТАК... ЕСЛИ У ВАС ТАК СКАЗАТЬ КЛУБНЫЙ ЗВУК (Т.Е. ЗВУК ВОКРУГ) ТО СЗАДИ СТАВЯТ ПОЛНОЦЕННЫЙ ФРОНТАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ...

Тут вопрос индивидуальный.

И так вариантов несколько.

Блины ( овалы) 6/9

Компоненты с низкочастонтиком минимум 16см.

Ну и собственно САБ.

ИМХО САБ ДОЛЖЕН БЫТЬ.... ДАЖЕ НЕ В ДАВИЛЬНОЙ СИСТЕМЕ... ЗВУК С САБОМ И БЕЗ (ЗАМЕЧУ ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАННЫМ САБОМ) - НЕБО И ЗЕМЛЯ...

Так же необходимо чётко понимать, что звукоизоляция автомобиля это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Иначе самая крутая акустика будет хуже штатных картонок.

Динамики должны быть закреплены жёстко на конструкциях автомобиля (саморезики на пластике не пойдёт).

Обязательно нужно понимать, что есть звуковой экран.

При наличии отверстий в панели двери или задней полки звуковая волна будет перетекать с внешней на тыльную сторону диффузора, тем самым ослабляя звук.

+ ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ И СОЗДАНИЕ АКУСТИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ (ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ДВЕРЯХ)... БЕЗ АКУСТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДВЕРЕЙ БУДУТ ГАСИТЬСЯ НИЗКИЕ ЧАСТОТЫ... ЧЕМ ВЫШЕ ДИАПАЗОН , ТЕМ МЕНЬШЕ ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ... ТВИТТЕРЫ К ПРИМЕРУ ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКОГО ОФОРМЛЕНИЯ... ТУТ ВАЖНО ИХ НАПРАВЛЕННОСТЬ И РАСПОЛОЖЕНИЕ В САЛОНЕ...

Ну и, сразу, устанавливать провода приличного сечения от 1,5-2,5мм2

НА МИДБАСЫ ИМХО МЕНЬШЕ 3,5 ММ СЕЧЕНИЯ СТАВИТЬ НЕ НУЖНО...

ПО ПИТАЛОВУ - ТУТ НУЖНО СЧИТАТЬ ПО МОЩЕ УСИЛИТЕЛЕЙ... НО КАК ГОВОРИТЬСЯ КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ... БОЛЬШЕ МОЖНО, МЕНЬШЕ НЕЛЬЗЯ...(ХОТЯ МОЖНО И ПРОВОДА ОТ НАУШНИКОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ... ЗВУК ИСХОДИТЬ БУДЕТ...

По поводу АКУСТИЧЕСКИХ проводов, это не возбраняется!

Проделав правильные мероприятия с акустикой, Вы почувствуете больше разницы чем

От экспрессустановки системы на СЕРГЕЛЯХ на 1000 баксов!

+1 ЭТО ТОЧНО...

Надеюсь, что последуют дополния и продолжение в «ЧАЙНИКОВСКОМ» варианте

ИТОГ - ЕСЛИ ГРАМОТНО ПОДОЙТИ К ВОПРОСУ, ТО СКАЖЕМ ЗА 500-800 ДОЛЛ МОЖНО ПОСТРОИТЬ СИСТЕМУ НА ПОРЯДОК ЛУЧШУЮ, ЧЕМ КРИВО ПОДОБРАНАЯ И УСТАНОВЛЕННАЯ СИСТЕМА ЗА 1500 (ЦЕНЫ УСЛОВНЫЕ ЕССНО)...

0

Если позволите, комменты прописными буквами....

Я считаю, что Начинать нужно с АКУСТИКИ

НУ Я БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ НАЧИНАТЬ С ГУ... ПОТОМ АКУСТИКА ПОТОМ УСИЛИТЕЛЬ... ЧТОБЫ ПРОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ... ИМХО ТОН И УРОВЕНЬ СИСТЕМЫ ЗАДАЕТ ГУ...

Я НАЧИНАЛ ТАК - ГУ АЛПАЙН 9815 + ПОЛК ДБ6500, ПОТОМ ДБ СМЕНИЛ НА МОМО ММ6, ПОТОМ ПОСТАВИЛ УСИЛОК, А ПОТОМ СМЕНИЛ ГУ ЕЩЕ РАЗ...

НУ А ПОТОМ УЖЕ ПЕРЕБИРАЛ УСИЛКИ... ХОТЯ С АКУСТИКОЙ ПОИГРАТЬСЯ МОЖНО БЫЛО, НО ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТИЛО...

И всё же?

На мой вгляд, хорошая акустика со средним ГУ, даёт больше прироста качества, чем шикарное ГУ на посредственной акустике... Или я заблуждаюсь?

Тем более замена ГУ дело пары часов...(можно и на прослушку взять попробовать), а вот АС без 100% установки на места прослушать практически невозможно!!

И изменить неправильную инсталяцию порой очень сложно!

Если в моей мысли есть доля правильной логики, то давайте систематизируем действия и компаненты?

Например начнём с ГУ, как советует Kostik'.

Читая сайты, мне как чайнику, очень сложно понять все данные и технические характеристики ГУ.

Какие принципиальные навороты существуют ?

Разделить список популярных ГУ, к примеру на 3категории!

1.Бюджет

2.Средний класс

3.Высший класс.( естественно супер-пупер, выпущенное единичной серией, со стразами от Сваровски, отметаем как класс)

Что мы преобретём и что потеряем выбрав ту или иную категорию?

Edited by ШивОлег
0

Шиволегу. Тоже хотел побывать на встрече, но не получилось. Спасибо за "Заметки Чайника" я думаю многим (чайникам как и я) будет интересно и полезно. Даёшь качественный звук по потребностям.

Edited by связист
0

В итоге всё будет как и у каждого предыдущего, а именно:

покупается сначало то, что по-дешёвле - да мне дорогое не нужно, мне чисто-так. Потом входишь во вкус, ибо аппетит приходит во время еды, и начинается "гонка вооружений", дороже, дороже, дороже, и так далее в поисках Нирваны, а хорошее дешёвым не бывает.

Сменив 2-3 комплекта, с высоты полученного жизненного опыта, начинаются советы - покупайте сразу дорогое и хорошее, так дешевле, чем перебирать, но не внемлет народ, пока сам не потратится так же.

Хотя, есть те, кто не заражаются этой "болезнью", но они, как правило, и тем таких не читают.

Edited by Dim_123
0

Тоже хотел побывать на встрече, но не получилось. Спасибо за "Заметки Чайника" я думаю многим (чайникам как и я) будет интересно и полезно. Даёшь качественный звук по потребностям.

Надеюсь будут ещё встречи!

Главное развивать тему, в понятном "Чайнику" ключе!!! ^_^

В итоге всё будет как и у каждого предыдущего, а именно:

покупается сначало то, что по-дешёвле - да мне дорогое не нужно, мне чисто-так. Потом входишь во вкус, ибо аппетит приходит во время еды, и начинается "гонка вооружений", дороже, дороже, дороже,

Хотя, есть те, кто не заражаются этой "болезнью", но они, как правило, и тем таких не читают.

Согласен! и так бывает!

Всё мне это очень знакомо по КОМПЬЮТЕРНОЙ, ФОТО и РЫБАЦКОЙ тематике...

Как правило в "гонку вооружений" втягиваются неподготовленные люди!

Которые уверены в том, что успех именно в стоимости комплекта!

Ясно, что чем круче техника, тем больше она даёт возможностей, но нужны ли эти навороты всем?

И смогут ли они их правильно реализовать?

Вот для этого и хочется понять что же это "КАЧЕСТВЕННЫЙ АВТОЗВУК"

У каждого субъективное понимание этого вопроса...

0

Согласен! и так бывает!

Всё мне это очень знакомо по КОМПЬЮТЕРНОЙ, ФОТО и РЫБАЦКОЙ тематике...

Как правило в \"гонку вооружений\" втягиваются неподготовленные люди!

Которые уверены в том, что успех именно в стоимости комплекта!

Ясно, что чем круче техника, тем больше она даёт возможностей, но нужны ли эти навороты всем?

И смогут ли они их правильно реализовать?

Вот для этого и хочется понять что же это \"КАЧЕСТВЕННЫЙ АВТОЗВУК\"

У каждого субъективное понимание этого вопроса...

Ну не сказал бы что в \"гонку вооружений\" втягиваются неподготовленные люди!. Моё ИМХО по поводу качественного звука я уже написал выше и вроде оно отображает суть.

Нужны ли навороты - чел решает сам в процессе или ранее, так же как и сможет он их реализовать или нет.

Edited by Dim_123
0

............................. Моё ИМХО по поводу качественного звука я уже написал выше и вроде оно отображает суть.

Нужны ли навороты - чел решает сам в процессе или ранее, так же как и сможет он их реализовать или нет.

Для того что бы точно решить, нужно понимать вопрос!

О том то и разговор!

Зачем наступать на чужие грабли?

Вот к примеру топикстартер!

-пошёл по Вами обозначенному пути, а к цели так и недобрался!..... ^_^

А почему?

Не потому, что пожалел чего то, а по тому, что был достаточно подготовлен...

Должен быть какой то начальный базовый уровень качественного звука!

С него нужно стартовать.

А по сути! :lol:

Конечно ДЕНЕГ ЖАЛКО! тем более что гарантии в достижении НЕРВАНЫ НЕТ!

0

Вот к примеру топикстартер!

-пошёл по Вами обозначенному пути, а к цели так и недобрался!..... ^_^

А почему?

Не потому, что пожалел чего то, а по тому, что был достаточно подготовлен...

Должен быть какой то начальный базовый уровень качественного звука!

С него нужно стартовать.

А по сути! :lol:

Конечно ДЕНЕГ ЖАЛКО! тем более что гарантии в достижении НЕРВАНЫ НЕТ!

Согласитесь, что если один человек не получил "акустического орга*ма" (с) Отто, сие не означает, что нет счастья в этой жизни.

Может быть имелось ввиду "а по тому, что НЕ был достаточно подготовлен..." ???

Для СЕБЯ любимого денюшку жалеть НЕ НАДОБНО. :D

А понимать вопрос необходимо всегда.

Edited by Dim_123
0

Что то, у нас, получается НЕ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ! :D

Это как у фотографов..... Если у тебя нет МАРКА то кури в сторонке! :)

Как бы ты не пытался фотографировать, всё равно без МАРКА фотографии не получишь! :(

Вот к примеру!

Хочу я потратить на ГУ 250-300 баксов......

Какие у меня варианты?

Что я потеряю за сэкономленные 100-200 баксов, потратив 300 вместо 400-500?

0

Что то, у нас, получается НЕ КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ! :huh:

Это как у фотографов..... Если у тебя нет МАРКА то кури в сторонке! :blink:

Как бы ты не пытался фотографировать, всё равно без МАРКА фотографии не получишь! :ph34r:

Вот к примеру!

Хочу я потратить на ГУ 250-300 баксов......

Какие у меня варианты?

Что я потеряю за сэкономленные 100-200 баксов, потратив 300 вместо 400-500?

Олег добрый вечер, Вы потеряете возможность использование процессора, как Вы отписали выше, фронт компонентный произвел на Вас впечатление больше чем овалы, Вы теряете сцену, Вы не обратили внимания на то, где, как, у кого она расположена, кроме что у кого то громче или тише, а звучит все в центре, на торпеде, даже саб пытается подстроится под миды, хоть у меня как ни стараюсь, он бьет не в грудь, а в спину. Как прошла прослушка, если это можно так назвать, мне не понравилось, скорее знакомство, не беда, еще будет время, за минуту прослушки в авто, не вникнуть даже на своем тракте в её звучание. Считаю надо так, сел расслабился, один два трэка прослушать полностью на одной системе, на другой, вот тут и определяться, что ближе. Сэкономив 100-200 Вы теряете возможность развиваться, в дальнейшем придете к тому, что нужен фронт, если даже с тыльной подзвучкой, то все должно быть согласованно. Вот тут засада, Ваше ГУ Вам не позволит это осуществить, Вы продаете ГУ, после месяца пользования, как б.у. за пол цены, и покупаете другое, новое, добавив те же 100-200 дол. ЭТО ФАКТ. ФОТКИ ОТЛИЧНЫЕ, порадовали.

0

Ребят выскажу свое мнение.Что такое для меня хорошая система в авто.Это когда она меня торкнет...Т.е. хорошо записанный диск на хорошей системе должен переть... Если исходный сигнал имеет плохое качество ,то ни одно устройство, дальше в тракте, не сделает его лучше.Как правило при прохождении через каждый последующий компонент системы сигнал только ухудшается.Хорошая система, это ухудшение качества звучания сигнала ,способна только снизить...Все компоненты системы задействованы в получении качественного звука и они все важны.Т.е. если ГУ дает яркий,жесткий звук ,то и выходной сигнал будет ярким.То бишь характеристика всей системы в целом определяется характеристиками самого плохого по качеству компонента. Ну и чем короче тракт,тем лучше.Провода ,межблоки тоже важны и д.б. по возможности короче.Все это влияет на качество звука.

Как приблизительно распределить бюджет: около 35% выбор акустики ,25 % ГУ,30% на уси и 10 % шнурки , межблоки и силовую проводку.

ГУ бывают простые ,среднего уровня с качественным 1 битным ЦАПом с развитым встроенным кроссом для поканалки и встроенным процем DSP,к примеру Пион 88,Альп 86 и 87 ,Урал Концерт ценой до 400$,ну и высшего класса , мультибитники ,такие как у Костика клара HX-D2.

0

Вы потеряете возможность использование процессора, как Вы отписали выше, фронт компонентный произвел на Вас впечатление больше чем овалы, Вы теряете сцену, ........................

.............. Сэкономив 100-200 Вы теряете возможность развиваться, в дальнейшем придете к тому, что нужен фронт, если даже с тыльной подзвучкой, то все должно быть согласованно. Вот тут засада, Ваше ГУ Вам не позволит это осуществить, Вы продаете ГУ, после месяца пользования, как б.у. за пол цены, и покупаете другое, новое, добавив те же 100-200 дол.

Ребят выскажу свое мнение.Что такое для меня хорошая система в авто.Это когда она меня торкнет......................................

.....................................

ГУ бывают простые ,среднего уровня с качественным 1 битным ЦАПом с развитым встроенным кроссом для поканалки и встроенным процем DSP,к примеру Пион 88,Альп 86 и 87 ,Урал Концерт ценой до 400$,ну и высшего класса , мультибитники ,такие как у Костика клара HX-D2.

Вот начинает проясняться! ;)

Для себя наметил план!

Меняю стоковый ГУ ,переставляю пищалки на стойках(как положено, на уровень глаз и направление крестом), так же высверливаю все отверстия в "гриле" панели двери (Матиз) можно конечно постараться и родной гриль врезать, но пластмассу жалко :D

Сгоняю на Сергели, пробью цены!

0

Меняю стоковый ГУ ,переставляю пищалки на стойках(как положено, на уровень глаз и направление крестом),

...

Сгоняю на Сергели, пробью цены!...

правильно

так же высверливаю все отверстия в "гриле" панели двери (Матиз) можно конечно постараться и родной гриль врезать, но пластмассу жалко :)

не правильно, пробовал, высверливал, звук по-любому будет сидеть под обшивкой. Выход - купить б.у. обшивку, и сделать подиумы. Ксожалению по-другому никак. Потом в любом случае прийдёте к этому. Проверено на личном опыте.

P/s/ Фронт нужен 6,5". И полная шумка передних дверей, а с каким звуком они после этого закрываться будууууут. :)

Edited by Dim_123
0

Sorry za offtop

Rebyata v svazy s zamenoy нет (nexia na lacetti) predlagayu na obmen normalnih dvernih obshivok ot nexia na peredelanniy s uchetom kolonok 16 razmera i dlya nizk. chastot na rame

Nexiyu prodayu, po etomu jalko otdavaty eto hozyanu kotoriy ne razbiraetsa v etom.

Koroche dverniye obshivki (eto ne podiumi) oni namnogo luchshe smotryatsa chem podiumi obtyanuti takoy je kojey. + takaya je zamena stoyek okolo okon dlya niz. chastot. mne eto 7 mec. nazad oboshlos' za 130 baksov. Delal eti zameni dlya komp. kolonok ot Boston Acoustic

Koroche yesli zainteresovani mojete posmotret', esli vi lyubite estetiku to vam ponravitsya

komu interesno pishite v lichku

Edited by The_Man
0

не правильно, пробовал, высверливал, звук по-любому будет сидеть под обшивкой. Выход - купить б.у. обшивку, и сделать подиумы. Ксожалению по-другому никак. Потом в любом случае прийдёте к этому. Проверено на личном опыте.

Это будет один из МИНУСОВ!

P/s/ Фронт нужен 6,5". И полная шумка передних дверей, а с каким звуком они после этого закрываться будууууут. :lol:

Фронт останется 13см... а шумка дверей, уже есть полная(и внутри вибро и снаружи бутерброд даже тенологические отверстия закрыты алюкабондом :ph34r: )

По ГУ склоняюсь к Альпу 86-88....

Хотя дизайн 88го предпочтетельней!

0

Фронт останется 13см... а шумка дверей, уже есть полная(и внутри вибро и снаружи бутерброд даже тенологические отверстия закрыты алюкабондом :ph34r: )

чет описалова 9888 нет в нете... 86 есть... где смотреть?

Как я уже говорил, у меня первой башкой (если не счиатть корейцев и пионера 4-й серии) был Альпашка 9815... это был ТОП в средней линейке. В принципе достойная балалайка...НО имейте ввиду, что звук альпайна нужно любить (многие говорят что альп резковат)...

минимальные требования к ГУ (коли взяли альп):

линейные выходы 2 пары фронт + тыл (в определенных режимах перестраиваются на ВЧ НЧ) + 2 выхода на сабвуфер

Хороший кроссовер (развитый)

Хороший процессор (временные задержки)

блютус и ЮСБ по вкусу... мне до них как бы пофиг... хотя от блютуса не отказался бы :lol:

короче чтото похожее на этого альпашку http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDA-9887R

Edited by Kostik
0

Очень зря.

Фронт останется 13см...

Потом народ обижается почему мало отвечают, смысл писать если написано зря? Если не прислушиваетесь.

До скольки Гэцэ вниз доиграют ваши 13-ки? Как резать будете? С сабом сопрягать как будете? Или его не будет вообще? Тогда какой толк вообще всё городить, если вы будете слышать половину музыки? Не понимаю...

Если не планируется саб как явление - смысл ставить Альп или 88ой берите любую пионеровскую голову выше 5ой или 6ой серии - этого вполне хватит. Смысл ставить на Запорожец двиг от Феррари ???

0

Очень зря.

Потом народ обижается почему мало отвечают, смысл писать если написано зря? Если не прислушиваетесь.

До скольки Гэцэ вниз доиграют ваши 13-ки? Как резать будете? С сабом сопрягать как будете? Или его не будет вообще? Тогда какой толк вообще всё городить, если вы будете слышать половину музыки? Не понимаю...

Если не планируется саб как явление - смысл ставить Альп или 88ой берите любую пионеровскую голову выше 5ой или 6ой серии - этого вполне хватит. Смысл ставить на Запорожец двиг от Феррари ???

Дядь Дим, в авто кроме саба еще другие динамики есть... :ph34r:

0

Дядь Дим, в авто кроме саба еще другие динамики есть... :ph34r:

Ответил чел у которого фронт от 30-40 герц играл. :lol:

Дядь Костя, мне это как и тебе прекрасно известно, но ответь как он их сопрягать будет? Саб от 125 герц пустит? И что получится? Саб суббас отыгрывать должен на не нижнюю середину. ИМХО.

Edited by Dim_123
0

88-ой - пионер имелся ввиду вы что народ.

Случаем не вот про такой дядя Костя ты альпик случайно говорил? :lol:

76e770f6cac2.jpg

Edited by Dim_123
0

Ответил чел у которого фронт от 30-40 герц играл. :lol:

Дядь Костя, мне это как и тебе прекрасно известно, но ответь как он их сопрягать будет? Саб от 125 герц пустит? И что получится? Саб суббас отыгрывать должен на не нижнюю середину. ИМХО.

я немного не об этом...

Хорошая ГУ нужна полюбому... есть саб или нет... :) фронт тожа можно слушать ведь... ну а если говорить про 13-ки... то человек со временем поймет и поставит 16-ки... хотя опять же однозначного рецепта 13 или 16 нету... тут опять религией попахивает... 13-ки лучше отыгрывают диапазон перед твиттером ...а 16 нижнююю часть... опять же компромисс...

а на счет сопрягать... я в 13-ках на фронт не игрок... так что не знаю как это сделать :) хотя про 125 ты чутка думаю погорячился... у современных 13-шек резонансная частота 60-70 Гц... ужо кое что ...

но в принципе ты где-то в целом прав на мой взгляд...

0

я немного не об этом...

Хорошая ГУ нужна полюбому... есть саб или нет... :lol: фронт тожа можно слушать ведь... ну а если говорить про 13-ки... то человек со временем поймет и поставит 16-ки... хотя опять же однозначного рецепта 13 или 16 нету... тут опять религией попахивает... 13-ки лучше отыгрывают диапазон перед твиттером ...а 16 нижнююю часть... опять же компромисс...

а на счет сопрягать... я в 13-ках на фронт не игрок... так что не знаю как это сделать :) хотя про 125 ты чутка думаю погорячился... у современных 13-шек резонансная частота 60-70 Гц... ужо кое что ...

но в принципе ты где-то в целом прав на мой взгляд...

Мало ли что там написано, ты ж знаешь что я не по-наслышке говорю про матизкины двери, и про то, как в них звучат 13ки. Там спад идет просто окуенный. Не будет и намека на мидбас. 6,5" - диагноз. Причём не просто 6,5", а хорошие такие с хорошей поддержкой снизу, мне например полки mm6 в этом отношении очень нравятся.

Edited by Dim_123
0

88-ой - пионер имелся ввиду вы что народ.

Случаем не вот про такой дядя Костя ты альпик случайно говорил? :lol:

76e770f6cac2.jpg

Ну да типа того... внешне... но я про 15-ху говорил

Мало ли что там написано, ты ж знаешь что я не по-наслышке говорю про матизкины двери, и про то, как в них звучат 13ки. Там спад идет просто окуенный. Не будет и намека на мидбас. 6,5" - диагноз. Причём не просто 6,5", а хорошие такие с хорошей поддержкой снизу, мне например полки mm6 в этом отношении очень нравятся.

ну за матизкины двери спорить не буду...

но полки имхо из них выскочат - металл тонковат... немерянно усиливать надо... у меня на максиме удачные двери были... вокруг места установки ММ6-х металл двери был выштампован в виде ребер жесткости...

0