VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

Оп-па! процесс поЁл! :)

Ребята! 88й - это Пион!

(я типа уже на фени, базлать начал :lol: )

86-87 Это Альп....

Я как порядочный самурай, побазарил, потом послушал.., потом уже (где-то) подготовленный начал вразумлять о наворотах ГУ....

На Слух-на цвет - ТОВАРИЩА НЕТ!

Но как бы Я имею ЧЁТКОЕ представление того, что я хочу получить!!!

Сломать двери, намертво залить бетоном весь корпус МАтиза!!!!! думаю, я ещё смогу успеть до конца жизни! :):):lol:

Думаю(уверен) что фронт меня устраивает, только перенос твитеров (для большего ТЫЦ-ТЫЦ), 13 компанент ДЖиВиСи по миду( с басом) меня вполне устраивает на фронте...

пространства богажника в Матизе хватит на хороший САБ, но! для КЛУБНОЙ сцены, глубокий БАС не так важен, а это как раз МОЁ!!!!

Может я не прав в плане выбора Пиона 88 и Альпов 86-87

Возможно я смогу сэкономить пару сотен на ГУ?

Какие МНЕНИЯ?

0

Подсоветуйте пожалуйста оптимальный комплект музыки в Калину хетч из того что тут продается.

Слух есть, но особо не заморачиваюсь.

Основные источники - радио и mp3 с флешки/карты.

Бюджет на всё 300 уе.

Заранее благодарен!

0

Подсоветуйте пожалуйста оптимальный комплект музыки в Калину хетч из того что тут продается.

Бюджет на всё 300 уе.

Заранее благодарен!

Как "чайник" советую потратить на шумовиброизоляцию(дверей и торпеды) и замену акустики

(правда, не имею понятия, что в Калине стоит в ГУ) фронт компанент (от 100 бак.) ну и тыл,-не дешёвле 50 баков.... + шумка как раз выходит на 300....

Шумку делают не от шума!... это прежде всего, для того, что бы динамик звучал.....

0

В стоковой калине ничего не установлено, только аудиоподготовка сделана с завода - провода кинуты с разъемами и двери чем-то проклеены.

Шумка это хорошо, но это в ближайшие планы пока не входит.

Вопрос остается в силе.

Edited by slako
0

Бюджет на всё 300 уе.

Заранее благодарен!

Едешь на Сергили, так как там дешевле, там покупаешь абсолютно любое ГУ с поддержкой USB, усилитель на 4 канала, колонки вперед, назад "овалы", и установочный комплект проводки. При этом продавцу говоришь, что хочешь уложиться в 300 бакинцев за всё. Устанавливаешь сам.

0

Оп-па! процесс поЁл! :lol:

Ребята! 88й - это Пион!

(я типа уже на фени, базлать начал :rolleyes: )

86-87 Это Альп....

Я как порядочный самурай, побазарил, потом послушал.., потом уже (где-то) подготовленный начал вразумлять о наворотах ГУ....

На Слух-на цвет - ТОВАРИЩА НЕТ!

Но как бы Я имею ЧЁТКОЕ представление того, что я хочу получить!!!

Сломать двери, намертво залить бетоном весь корпус МАтиза!!!!! думаю, я ещё смогу успеть до конца жизни! ;) :o :lol:

Думаю(уверен) что фронт меня устраивает, только перенос твитеров (для большего ТЫЦ-ТЫЦ), 13 компанент ДЖиВиСи по миду( с басом) меня вполне устраивает на фронте...

пространства богажника в Матизе хватит на хороший САБ, но! для КЛУБНОЙ сцены, глубокий БАС не так важен, а это как раз МОЁ!!!!

Может я не прав в плане выбора Пиона 88 и Альпов 86-87

Возможно я смогу сэкономить пару сотен на ГУ?

Какие МНЕНИЯ?

Здесь Вы правы,как и Dim_123,стрельба из пушки по воробьям или то же самое ,что использовать Марк только в автомате...Смысла нет для клубняка использовать выше названные процовые бошки,вполне достаточно и Вашей стоковой ,на край поменять на модель с хорошим функционалом,как предложил Kostik.В клубняке -главное получение мощного окружающего звука,установка большего числа динов .Ну и ,чтобы как то компенсировать отсутствие саба ,для получения мощного баса , для яиц нужен мощный усь и жесткая полка.Удачи!

0

Ну и ,чтобы как то компенсировать отсутствие саба ,для получения мощного баса , для яиц нужен мощный усь и жесткая полка.Удачи!

Склоняюсь в сторону Пионов 6050 ,7000 или 7050 с БТ

Кто пользовал?

Для Кенвудов 718х какого уся хватит?

0

Господа, изучатся спрос на очень "злой" усилитель, известного американского бренда. Номинальная мощность - 1500 "честных" советских ватт.

Кому интерено, то в ЛС

0

Господа, изучатся спрос на очень "злой" усилитель, известного американского бренда. Номинальная мощность - 1500 "честных" советских ватт.

Кому интерено, то в ЛС

не боишься попасть под гаагский трибунал за распространение оружия массового поражения? :rolleyes:

0

Ыыыыы. Ну никто не заставляет пользователя выкручивать гейн на мах.

С этого усилителя снимали звуковое давление в 141 (!) децибел. Это когда становится трудновато дышать в машине, затухает пламя от зажигалки, ваши голосовые связки (и глазные яблочки к стати тоже) сильно резонируют и если что нибудь пробормотать, то голос становится похожим на терминатора, т.е. с металлическим оттенком.

Edited by otto
0

Зачем?

+ 1!!! х 10 х 100 х 1000 :rolleyes:

Пацаны !!!! я долго работал на ЛИСе( летно испытательная станция)

Я НЕ буду говорить о децебелах 4х двигателях Д30КП ....(они же стоят на Ил76, Ил-62, Миг 31) на рабочих режимах( тормоза держат машину ( Ил 76) на парном взлётном)

Утверждаю, что есть факт АНАСТЕЗИИ на этих децебелах....( правда тогда я был моложе на 15 лет, но слушал ЭТО 12 лет, до того как ушёл!!!!) человек просто усыпает.....

Возможно это своеобразное "отключение" от переизбытка децебел......

Edited by ШивОлег
0

+ 1!!! х 10 х 100 х 1000 :lol:

Пацаны !!!! я долго работал на ЛИСе( летно испытательная станция)

Я НЕ буду говорить о децебелах 4х двигателях Д30КП ....(они же стоят на Ил76, Ил-62, Миг 31) на рабочих режимах( тормоза держат машину ( Ил 76) на парном взлётном)

Утверждаю, что есть факт АНАСТЕЗИИ на этих децебелах....( правда тогда я был моложе на 15 лет, но слушал ЭТО 12 лет, до того как ушёл!!!!) человек просто усыпает.....

Возможно это своеобразное "отключение" от переизбытка децебел......

Что то я не въехал в ваши мысли.Уточните ,так вы за громкую музуку а ли нет?

0

Что то я не въехал в ваши мысли.Уточните ,так вы за громкую музуку а ли нет?

Я против 141 децебела!!!

Это уже не музыка.....

0

Очень даже музыка, просто чуть громче, чем обычно. :-)

0

Очень даже музыка, просто чуть громче, чем обычно. :-)

Ну, ДА!

Только почему не 160? ещё чуток погромче! :rolleyes:

0

Я против 141 децебела!!!

Это уже не музыка.....

Есть в музыке такое понятие "пик фактор"-отношение максимальной мощности в пиках сигнала к средней мощности .Мгновенные пики сигала могут в тысячу раз превышать средний его уровень.Например,удары по барабану и тарелкам приводят к кратковременным и и очень сильным всплескам сигнала.Т.е. если акустика воспроизводит сигнал с мощностью 10Вт,то всплеск может требовать от акустики сыграть пик до 500Вт. А ло 140Дб в пике,есть музыуального материала в достатке,особенно в рэпе.Главное ,чтобы акустика эти пики в 135-140Дб могла чисто сыграть .А от кротковременного качественного давилова в 140Дб ничего страшного не будет.

0

Чем отличается фриэйрная головка от той которая в ящике, я имею в виду по музыкальным характеристикам?Что лучше в нексибай ставить? И вот еще мысль может поставить две но не такие мощные,звук от этого мощнее станет?

0

Чем отличается фриэйрная головка от той которая в ящике, я имею в виду по музыкальным характеристикам?Что лучше в нексибай ставить? И вот еще мысль может поставить две но не такие мощные,звук от этого мощнее станет?

Хороший вопрос ... Ранее вроде этот вопрос подымался :rolleyes: Вкратце, акустический экран,или бесконечный экран имеет две особенности:

1.полное предотвращение акустического замыкания.

2.полное отсутствие акустического демпфирования,т.е. диффузор не должен чувствовать за собой замкнутого пространства.

Основное преимуществою,что в этом оформлении не повышается резонансная частота головки и не ухудшаются основные параметры дина по сравнения с другими оформлениями,отсутствует отражение звуковых волн.

По звуку.Считается ,что самый лучший импульсный отклик именно у фриэя,т.е. самое лучшее натуральное звучание.Но не все головки подойдут во фриэй.Здесь нужны специальные головки:высокая добротность не менее 0,6-07 не низкий резонанс выше 40Гц,жесткий подвес.

В ксюху, кмк ,лучше всего подойдет именно фришка в полке :blink:

И вот еще мысль может поставить две но не такие мощные,звук от этого мощнее станет?

Естественно, звук будет мощнее,т.к. увеличится общая площадь излучения.

Edited by kem
0

Спасибо большое за помощь! Вот вам еще одна загадка (для меня) :-) Я вот просто подумал у меня 2-х канальный Кенвуд 7203 (по-моему)усилитель каждый канал по номиналу 170 Ватт. В мостовой схеме 500 Ватт. Взять допустим 2 Саба по 250 ватт в спинку вмонтировать или же все таки 1 на 400 Ватт. Меня просто смущает, то что у меня каналы по 170, а сабов с таким же номиналом нет...щя на рынке все по 250-300 Ватт номиналом.Или же их все таки тоже можно повесить? От этого искажений не будет?

Да и если есть что-нить бюджетное , рассмотрю предложения с удовольствием!

0

Ечсли у Вас 170 ватт на 4 ома, то на 2 ома и будет 250 ватт на канал.

Но ИМХО в вашем случае нужен один на 400 ватт номаналом на 4 ома. Усилитель должен быть всегда чуток мощнее аккустики.

0

Хороший вопрос ... Ранее вроде этот вопрос подымался :rolleyes: Вкратце, акустический экран,или бесконечный экран имеет две особенности:

1.полное предотвращение акустического замыкания.

2.полное отсутствие акустического демпфирования,т.е. диффузор не должен чувствовать за собой замкнутого пространства.

Основное преимуществою,что в этом оформлении не повышается резонансная частота головки и не ухудшаются основные параметры дина по сравнения с другими оформлениями,отсутствует отражение звуковых волн.

По звуку.Считается ,что самый лучший импульсный отклик именно у фриэя,т.е. самое лучшее натуральное звучание.Но не все головки подойдут во фриэй.Здесь нужны специальные головки:высокая добротность не менее 0,6-07 не низкий резонанс выше 40Гц,жесткий подвес.

В ксюху, кмк ,лучше всего подойдет именно фришка в полке :(

Естественно, звук будет мощнее,т.к. увеличится общая площадь излучения.

ИМХО фришная установка дина (достойная установка) намного геморойнее и сложнее чем любая другая... так что тут нужно 10 раз подумать... я пока не решился на это. на тему 2-х 10-к VS 1 - а 12-шка разводить полемику не буду :)

Спасибо большое за помощь! Вот вам еще одна загадка (для меня) :-) Я вот просто подумал у меня 2-х канальный Кенвуд 7203 (по-моему)усилитель каждый канал по номиналу 170 Ватт. В мостовой схеме 500 Ватт. Взять допустим 2 Саба по 250 ватт в спинку вмонтировать или же все таки 1 на 400 Ватт. Меня просто смущает, то что у меня каналы по 170, а сабов с таким же номиналом нет...щя на рынке все по 250-300 Ватт номиналом.Или же их все таки тоже можно повесить? От этого искажений не будет?

Да и если есть что-нить бюджетное , рассмотрю предложения с удовольствием!

не каждый усилитель может играть на 2 ома в мосту... надо доку глянуть. 500 Ватт в мосту заявлено на каком сопротивлении нагрузки?

мое личное мнение... если нужен быстрый бас - то имхо пару динов меньшего диаметра , а если нужно давление и глубина, то один большего диаметра.

Edited by Kostik
0

ИМХО фришная установка дина (достойная установка) намного геморойнее и сложнее чем любая другая... так что тут нужно 10 раз подумать... я пока не решился на это. на тему 2-х 10-к VS 1 - а 12-шка разводить полемику не буду :rolleyes:

Эт зачем тебе фришник в каптилку???Сложнее всего сделать правильный фазик.

0

Да на 2 ома каждый канал 250 дает...для этого нужен динамик на 2 Ома или что? Много ли таких у нас?

А может чем два 10' vs. один 12' сделать просто два 12' по 200 Ватт на 2 ома? Тогда и глубина и быстрота :)

В мосту на 4 ома он 500 отыгрывает.

А и еще нет ли у кого бушного ктоконакопителя или как там его...а то когда бас играет электрика моргает. Куплю!

0

Когда моргает свет от музыки, обычно лечится заменой питающего кабеля на более бОльшего сечения. Какая сейчас у Вас стоит сила?

Либо АКБ уже изжило свой срок.

0