VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

Родные нексивские передние динамики они 8 омные,Менял себе мафон,когда подключил то сразу заметил что передние как будто не играют,отключил задние,а их ели ели заметно,что то попискивают там,хотя с роднои магнитолой всё было ОК.Купил кенвуд и все встало на свои места,звук отличный.

Тоже хочу поставить Саб,давно не был на Сергелях,как там цены?

вот про который саб я говорю 1400 W Pioneer + усилок к нему тож pioneer - 250 у.е. на сергелях. там знакомый продает (Камил)могу номер дать, у него норм. цены.

значит если я мафон поменял то стоит поменять переднии? звук улушчится?

Edited by NikAs
0

Думаю ,что лучшее для вас решение один ваш 2-х канальник Кенвуд мостом на 4ом на один саб.Вопрос на какой?

По Кенвуду нашел полные параметры:

http://www.kenwood-spb.ru/caraudio.php?id=KFC-W3011

а вот блин на Пион...вот только здесь ,что то:

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2206

По сравнению параметров имеем по

Кенвуд:

+ :хорошая резонансная 45Гц,жесткий подвес 26,6л

-:высокая добротность 1.088 ,может получится колбаса ,хотя по отзывам косяк только в нагреве.

Пионер:

+:добротность аудиофильская 0.73 ,чуйка высокая 94 дб,при одном и том же усе будет звучать громче,легкая подвижка 124гр против 171,9гр Кенвуда,а значит скоростной и будет быстрее играть,хорошие отзывы

-: низкая резонансная 27,7Гц,усиление будет на инфранизе,нужно пониже сопрягать с мидами,мягкий подвес ,нужна подрезка с низу где-то на 40Гц

Короче ,я однозначно за Пионер.

ЗЫ. Но лучше всего их обоих все таки послушать,как говорится параметры параметрами а звук... ,кстати, в соседней ветке у Партимакера стоит ,кажись ,такой же Кенвуд в полке в нексии,стучитесь в личку ,я думаю он не откажет дать прослушать.

Уважаемый,Кем, спасибо за Ваш ответ, я таки взял се Пионер, но пожадничал и взял аж 2 шт. :-)

В этом моя радость и одновременно геморой, встал вопрос чем все это добро раскачивать и куда ставить все усилки (1 - 4х канальник на акустику и думаю 2 моноблока взять, по одному на саб) ?

Кстати, если кому надо, в связи с этим продаю свой усь или меняю на 2 моноблока или на 1 2-х канальник помощнее вот эту вешь http://www.music-car.ru/Kenwood_KAC-7204.html

0

Уважаемый,Кем, спасибо за Ваш ответ, я таки взял се Пионер, но пожадничал и взял аж 2 шт. :-)

Да, не за что.Да ,гемор вы себе создали!Я так понял ,что два 12" фришника будете ставить в заднюю спинку.Не ясно как там они поместятся?там же по диагонали усиленный каркас из двух полосок.Одну головку можно засунуть в отверстие ,я раньше себе так делал,а два ...или вы хотите их вообще срезать ?

В этом моя радость и одновременно геморой, встал вопрос чем все это добро раскачивать и куда ставить все усилки (1 - 4х канальник на акустику и думаю 2 моноблока взять, по одному на саб) ?

Можно уси расположить по бортам,за колесными арками ,но нужно городить подиумы.Для раскачки сабов у Пионеров есть серия Д ,импульсный компактный моноблок,годик назад они в Сергелях были -модель, кажись,PRS-D1100,цена была в районе 300$ на 4ом 400вт и на 2ом 600вт.Точно были у продавца Иброхима т.1288053.Ваши сабы можно соединив в параллель на 2 ом и повесить на этот один усь

0

Не хочу на 2 ом делать если не ошибаюсь от этого какой-то звуковой параметр хуже получаеться. Спасибо позвоню ему!

Да и кстати стоит взять вот такие вот 2 штукенции, ваше мнение? (по одной на усь) http://www.magnitola.ru/Pioneer-GM-7300M-p-7656.html

Думаю бачей по 100 можно каждую найти

0

Не хочу на 2 ом делать если не ошибаюсь от этого какой-то звуковой параметр хуже получаеться. Спасибо позвоню ему!

Да и кстати стоит взять вот такие вот 2 штукенции, ваше мнение? (по одной на усь) http://www.magnitola.ru/Pioneer-GM-7300M-p-7656.html

Думаю бачей по 100 можно каждую найти

Стоит ему звонить :многое по Пионеру у него есть ,но торговаться нужно...Далее,по параметрам уся: усилитель Pioneer GM-7300M в журнале Car&Music по тестам в реале у него вышло:на 4 ом вместо 250 вт и на 2 ом вместо обещанных 360вт и там ,и там всего 150вт...т.е. отдаваемая мощность не зависит от нагрузки...

В отличае него у Pioneer PRS-D1100M измерения дали :на 4 ом вместо 400 вт получено 430 ом,а на 2 ом получено 700 ом .Так ,что сами делайте выводы.

Я бы вместо 2-х дохлинких GM-7300M взял бы действительно один мощный PRS-D1100M на два саба,а там уже самому решить как подключать на 2ом или 8 ом.

0

otto,зачем все так утрировать.Нет ни кого у меня желания в чем то кого то переубеждать,просто привел другое чье то другое мнение .Кстати,если поставить чисто ящичный дин в полку ,получится чистая хрень:1.дин из за мягкого подвеса на самых низах диф будет болтаться как г...но в проруби 2.из за низкой добротности весь пар уйдет в инфраниз.

Kostik',что то мне подсказывает,интуиция наверное :rolleyes: ,что саб у этого чела играет как надо.Ну да бог с ним .

+1

Нвчал увлекаться автозвуком с 98г.Где то в 2000 сделал первые поддиумы для трех полоски,перечитал почти все номера журнала АЗ.Эт к чему?Вот на "старости" лет думал,что хоть чуток стал чего то понимать ...Ан нет ,окацася.Поэтому сейчас совсем не уверен в том ,в чем раньше не сомневался. Короче ,то что сегодня может казаться абсолютно верным ,завтра уже может быть с легкостью ,кем то ,опровергнуто...Иду учить матчасть...

Его статус под аватаркой... :o Не применительно к какому то конкретному челу ... а так... мысли в слух... очень часто, статус участника сильно влияет на подсознание других участников... :) Хотя мож я и не прав :)

хочу купить саб с усилком в нексию. сейчас предлагают Pioneer 1400w и усилок тоже пионер(какой точно не помню,но под этот саб говорят идеально подходит) . цена 240 $за все. все новое , с гарантией. нормальный ли это саб?цена?

еще вопрос. у меня передние колонки стоят родные(штат нексия 2), говорят если поменяю на другие (помощнее) разницы не почувствую,все равно будет слышно только задние (задние Кenwood стоят с усилком.) это действительно так?

Никас... что можно сказать про саб Пионер 1400 Ватт... да ровно столько же, сколько про Автомобиль с объемом 1,5 литра... :) Усь не помните, модель саба не приводите... тут как бы не ясновидцы ... в каком оформлении саб?... мое имхо... за такие компоненты я бы и полтинника не дал... лучше с мидбасами кататься...

По второму абзацу - Нет, это не так, все будет зависеть от настройки системы.

Edited by Kostik
0

Друзья посоветуйте плиз. У меня майфуна Pioneer FH-P6050UB максимальная выходная мощность 50 Вт х 4. Колонки тоже пионеры задние по 300 Вт, передние не знаю, но лучше штатных. Какой усилок мне подойдет?

Edited by Justme
0

Его статус под аватаркой... :lol: Не применительно к какому то конкретному челу ... а так... мысли в слух... очень часто, статус участника сильно влияет на подсознание других участников... :) Хотя мож я и не прав :)

Есть такое дело,но если копнуть по глубже ,то все станет на свое место,если чел аргументирует свою позицию ,да еще и практикой подтверждает свои слова,почему не поверить? .С этим челом пришлось поспорить на блюзе ,и кмк ,сложись твердое убеждение ,что он собаку сьел на фришниках ,уже лет восемь плотно этим занимается .

Друзья посоветуйте плиз. У меня майфуна Pioneer FH-P6050UB максимальная выходная мощность 50 Вт х 4. Колонки тоже пионеры задние по 300 Вт, передние не знаю, но лучше штатных. Какой усилок мне подойдет?

Практически любой.

0

Никас... что можно сказать про саб Пионер 1400 Ватт... да ровно столько же, сколько про Автомобиль с объемом 1,5 литра... :lol: Усь не помните, модель саба не приводите... тут как бы не ясновидцы ... в каком оформлении саб?... мое имхо... за такие компоненты я бы и полтинника не дал... лучше с мидбасами кататься...

По второму абзацу - Нет, это не так, все будет зависеть от настройки системы.

тогда я узнаю точно все праментры, и напишу.

0

Практически любой.

Посоветуйте оптимальный по принципу цена-качество если можно.

0

Стоит ему звонить :многое по Пионеру у него есть ,но торговаться нужно...Далее,по параметрам уся: усилитель Pioneer GM-7300M в журнале Car&Music по тестам в реале у него вышло:на 4 ом вместо 250 вт и на 2 ом вместо обещанных 360вт и там ,и там всего 150вт...т.е. отдаваемая мощность не зависит от нагрузки...

В отличае него у Pioneer PRS-D1100M измерения дали :на 4 ом вместо 400 вт получено 430 ом,а на 2 ом получено 700 ом .Так ,что сами делайте выводы.

Я бы вместо 2-х дохлинких GM-7300M взял бы действительно один мощный PRS-D1100M на два саба,а там уже самому решить как подключать на 2ом или 8 ом.

Интересные данные стоит задуматься :-)

Кста звоню ему отвечают, что номер не существует, наверное сменил номер :)

0

Интересные данные стоит задуматься :-)

Кста звоню ему отвечают, что номер не существует, наверное сменил номер :)

То же набрал сейчас...наверное, сменил номер...Но не страшно ,в любом случае ехать в Сергели и там же выбирать.Кстати, я этот усь видел в том году :lol: и на Фархадском ,если ехать с м.Чиланзар и при повороте направо на ярмарку,большой магаз там уси ,акустика,напротив ,магазин Кастрол ,кажись.Но цена там была дороже...

Посоветуйте оптимальный по принципу цена-качество если можно.

Оптимально -берите чем дороже ,тем лучше...

0

Оптимально -берите чем дороже ,тем лучше...

Подводя итоги вашим советам получается, что надо берать любой дорогой уселок :) Рахмат, что сориентировали :lol:

0

Подводя итоги вашим советам получается, что надо берать любой дорогой уселок :) Рахмат, что сориентировали :lol:

Практически ,да...Хороший усь начинаются со 100$ на канал.Сильно сомневаюсь ,что у нас здесь есть хорошие уси.Поэтому ,если брать ,то чем дороже тем лучше.В любом случае ,когда вы запитаете колонки от уся ,почувствуете разницу в лучшую сторону,чем от мафона:звук будет чище и громче.

0

Что скажите на счет этого http://www.kenwoodshop.ru/kac-8104d.html Вроде хвалят его.

И стит 120-130 как раз больше 100 долл. за канал....имеет ли смысл сажать 2 моих 300ватт саба на него на 2 ом,хватит ли 500,чтоб раскачать?Я понимаю,что 300х2=600 а это больше чем 500 на 2 ом от усилка, но за то бюджетное решение...уж 2 саба точно качать будут лучше чем один :-)

0

Что скажите на счет этого http://www.kenwoodshop.ru/kac-8104d.html Вроде хвалят его.

И стит 120-130 как раз больше 100 долл. за канал....имеет ли смысл сажать 2 моих 300ватт саба на него на 2 ом,хватит ли 500,чтоб раскачать?Я понимаю,что 300х2=600 а это больше чем 500 на 2 ом от усилка, но за то бюджетное решение...уж 2 саба точно качать будут лучше чем один :-)

В параллель должен подойти.

0

вчера заехал в пионер, и попросил их застроить усилок (сам не разбираюсь,крутить ничего не стал) так они мне говорят, что типа у тебя усилок вообще слабый и играет из за этого у тебя плохо.. и начали предлагать мне свой.

хотел узнать ваше мнение

Колонки - kenwood KFC-HQ718 (320W)

Усилок - kenwood KAC-525 (350 W)

майфуна- pioneer DEH-P7150UB

мафон я думаю нормальный, а вот колонки,усилок? что стоит поменять что бы звук улучшить?

да и еще такой вопрос:

передние колонки - что лучше поставить?

буфер и усилок к нему - что поставить?

авто нексия2.

0

вчера заехал в пионер, и попросил их застроить усилок (сам не разбираюсь,крутить ничего не стал) так они мне говорят, что типа у тебя усилок вообще слабый и играет из за этого у тебя плохо.. и начали предлагать мне свой.

хотел узнать ваше мнение

Колонки - kenwood KFC-HQ718 (320W)

Усилок - kenwood KAC-525 (350 W)

майфуна- pioneer DEH-P7150UB

мафон я думаю нормальный, а вот колонки,усилок? что стоит поменять что бы звук улучшить?

Скорее всего они правы:усилок ваш задохлик ,вашу модель найти не смог,но он скорее всего из этой серии:

http://kenwood.vdlabs.ru/car/amplifier/2-c...el/KAC-528.html

менять надо на более мощный

да и еще такой вопрос:

передние колонки - что лучше поставить?

буфер и усилок к нему - что поставить?

авто нексия2.

Пионеер или Кенвуд 10 см

Ставьте фришный саб 12" в перегородку меду багажом и задними сиденьями.Берите модели ,которые взял Стив Гренкин:1 саб 12" и моноблок http://www.kenwoodshop.ru/kac-8104d.html.

0

Скорее всего они правы:усилок ваш задохлик ,вашу модель найти не смог,но он скорее всего из этой серии:

http://kenwood.vdlabs.ru/car/amplifier/2-c...el/KAC-528.html

менять надо на более мощный

Пионеер или Кенвуд 10 см

Ставьте фришный саб 12" в перегородку меду багажом и задними сиденьями.Берите модели ,которые взял Стив Гренкин:1 саб 12" и моноблок http://www.kenwoodshop.ru/kac-8104d.html.

А на какой усилок менять лучше? у меня вот такой стоит kenwood KAC-M525 (350 W) в первом варианте названия, не дописал "M" , поэтому не нашли.

а по поводу саба, могли бы вы по подробней название сказать. что значит 12"?

Edited by NikAs
0

А на какой усилок менять лучше? у меня вот такой стоит kenwood KAC-M525 (350 W) в первом варианте названия, не дописал "M" , поэтому не нашли.

а по поводу саба, могли бы вы по подробней название сказать. что значит 12"?

Практически любой,чтобы номинальная мощность у него была хотя бы не меньше 50 честных Вт на канал,

12"- размер саба в дюймах .

0

Есть возможность с Раши привести компонентки для себя 16''

Бюджет ограничен

Думаю вот Morel Tempo Comp 6 http://www.magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-pr-6685.html

Или есть что-то более достойное за небольшие деньги?

0

Морель не плохой выбор. Еще при ограниченности бюджета можно глянуть на Hertz hi energy (HSK 165L) - очень достойно играют

0

Практически любой,чтобы номинальная мощность у него была хотя бы не меньше 50 честных Вт на канал,

12"- размер саба в дюймах .

значит любой с номиналкой 50 Вт на канал? мне достаточно 2-х канальный же, да? а что лучше брать Pioneer or Kenwood? я думаю может мне стоит менять мои колонки kenwood KFC-HQ718 (320W) на пионер какие нибудь и 2-х канальных усилок тоже пионер на них взять, что скажете по поводу этого? будет разница между пионером и кенудом?

да еще такой вопрос: для чего ставят 4-х канальные усилители? усилок идет же на 2 задние колонки, там 2 канала получается,верно? а куда еще 2? на саб отдельный усилок на сколько я знаю...

Edited by NikAs
0

Есть возможность с Раши привести компонентки для себя 16''

Бюджет ограничен

Думаю вот Morel Tempo Comp 6 http://www.magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-pr-6685.html

Или есть что-то более достойное за небольшие деньги?

Наверное неплохая на свой деньги:http://avtozvuk.com/az/2008/06/024-morel.html

Еще можно посмотреть вот эти экземпляры:http://avtozvuk.com/az/2009/05/050.htm

Ну и учтите,если будете выбирать мощные дины с номиналкой больше 100Вт,то и усь у вас д.б.соответствующий,т.е.тоже мощный.

значит любой с номиналкой 50 Вт на канал? мне достаточно 2-х канальный же, да? а что лучше брать Pioneer or Kenwood? я думаю может мне стоит менять мои колонки kenwood KFC-HQ718 (320W) на пионер какие нибудь и 2-х канальных усилок тоже пионер на них взять, что скажете по поводу этого? будет разница между пионером и кенудом?

да еще такой вопрос: для чего ставят 4-х канальные усилители? усилок идет же на 2 задние колонки, там 2 канала получается,верно? а куда еще 2? на саб отдельный усилок на сколько я знаю...

Думаю ,будет достаточно.Желательно брать все от одного бренда,в т.ч. и мафон,будет все лучше согласовано.Менять блины? Думаю большой разницы не будет.

В вашем случае 4-х канальник ставят,чтобы два канала уся качали фронт и два другие качали блины .У вас сейчас фронт играет от бошки ,а блины от 2-х канальника.Лучше ,чтобы все играло только от внешнего уся.На саб ,как правило ,ставят отдельный усь:или 2-х канальник мостом или моноблок.

0

Наверное неплохая на свой деньги:http://avtozvuk.com/az/2008/06/024-morel.html

Еще можно посмотреть вот эти экземпляры:http://avtozvuk.com/az/2009/05/050.htm

Ну и учтите,если будете выбирать мощные дины с номиналкой больше 100Вт,то и усь у вас д.б.соответствующий,т.е.тоже мощный.

Думаю ,будет достаточно.Желательно брать все от одного бренда,в т.ч. и мафон,будет все лучше согласовано.Менять блины? Думаю большой разницы не будет.

В вашем случае 4-х канальник ставят,чтобы два канала уся качали фронт и два другие качали блины .У вас сейчас фронт играет от бошки ,а блины от 2-х канальника.Лучше ,чтобы все играло только от внешнего уся.На саб ,как правило ,ставят отдельный усь:или 2-х канальник мостом или моноблок.

фронт это передние колонки или что? ;) извениюсь за такие вопросы, просто не разбираюсь в этом совсем.

0