VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

Но усилок то играет на 2 ома, в этом случае дает 500 Ватт, т.е. по 250 Ватт на 300 Ваттный динамик. Я понимаю это не совем "по феншую", но все же бюджетнная схема, да и разница в 50 Ватт, думаю, не много.

Совсем не факт ,что ваш усь на 2 ом даст 500 ом....,да и что на 4 ом он дает 300 вт.Написать в спиках можно ,что угодно,бумага терпит...например,усь Пионер GM-7300M написано ,на 4 ом дает 250 вт,а на 2 омной нагрузке около 360 вт...На самом деле по факту ,в не зависимости от нагрузки этот усь дает 150 вт...Все сказанное относится ,как правило, к бюджетным усям...

Опять таки вопрос с накопителем,некоторые мастера и форумы грят, что это все разводка и за те же деньги лучше более емкий акум поставить.

Здесь такое дело...накопитель нужен ,как дополнение в правильную сделанную питающую систему.Если питание сделанно криво ,то ни какой накопитель не исправит косяки системы...Т.е., если питалово сделано не криво(правильно расчитано сечение силы,клеммы крепятся болтами ,а не а бы как ,минимальное переходное сопротивление),то на выходе получаем самый высокий ток!

Теперь о необходимости использования конденсатора.Как правило ,при правильно построенной системе в нем нет необходимости,но если у вас моргают фары,если слушаете негров и в системе несколько усей ,то установка накопителя .то установка его очень желательна.

Конденсатор служит дополнительным источником энергии,из которого утюг может быстро получить энергию ,при воспроизведении низкого баса и суббаса,т.к. любой акум отдает ток медленнее накопителя.

Басовый усь на пиках потребления ,не успев получить ток из аккума ,высасывает его из конденсаторов первички друго уся или усей,Поэтому ,при подключении саба ,без накопителя,заметно может ухудшится качество СЧ/ВЧ.Короче ,чем правильнее питалово,тем эффект меньше,но ,чтобы полностью исключить этот эффект нужно и ставить конденсатор...

Какую емкость ставить в систему?Формула проста-1фарад ставите при килловатной мощности,0,5 Ф при 500Вт.

0

Греиться провод от "-" акума до корпуса авто, греиться сама "-"клема акума, греется и место крепления провода к корпусу, то есть весь участок "-" авто.

На счет накопителя верно надо будет взять с условием возврата, как-то и не подумал. 1Ф хватит?

Минусовая сила какого сечения? Провести вышеописанные процедуры если 4-ка.

Хватит.

0

Помогите, Уважаемые, в таком вопросе:

Имеется ГУ с выходами на 4 канала по 50 Ватт. Необходимо подобрать АС 2 штуки в тыл на заднюю полку. Скольки ваттные АС лучше подлючить напрямую к ГУ без усилителей и прочего для обеспечения оптимальной работы штатного уилителя ГУ и оптимального звучания при такой вот простой конфигурации???

И, кстати, как пересчитывать мощность АС в советские величины, не может же динамик размером с ладонь быть 200-250 ваттным!

заранее благодарю,

0

Помогите, Уважаемые, в таком вопросе:

Имеется ГУ с выходами на 4 канала по 50 Ватт. Необходимо подобрать АС 2 штуки в тыл на заднюю полку. Скольки ваттные АС лучше подлючить напрямую к ГУ без усилителей и прочего для обеспечения оптимальной работы штатного уилителя ГУ и оптимального звучания при такой вот простой конфигурации???

И, кстати, как пересчитывать мощность АС в советские величины, не может же динамик размером с ладонь быть 200-250 ваттным!

заранее благодарю,

Виды мощности :Номинальная,максимально синусоидальная,макисмальная шумовая,пиковая и максимальная долговременная...

Для нас главное номинальная,паспортная (RMS) мощность.Встроенный усилитель ГУ выдаст не более 25-27 вт (RMS)на канал.Поэтому подбирайте лопухи

под 30 вт(RMS).

Указанная вами мощность 200-250вт -есть пиковая (PMPO)мощность,т.е. кратковременная ,ее и указывают для маркетинга :)

0

Неа, пока. С работы вырваться не могу. Короче я так понял надо место от краски зачистить и дополнительный минус на акум кинуть?

0

ПЛИЗ! Помогите нужен совет!

Купил БК RIF-500.

Нужен магнитофон на Ласети (согласно вашим рекомендациям Пионер желательно).

Вроде модель 7700 - хороша?

Завтра поеду на Сергели. Колонки не нужны, т.к. я не меломан.

В пределах 200-250$.

Что посоветуете посмотреть?

Заранее благодарю !!!

0

Решил поставить саб на машину, и конечно-же сразу возникло много вопросов. Попрошу заранее прощения за то что не прочёл 40 страниц этой темы, так как много тех. данных и всё равно ничего не пойму. Надеюсь поможете дельным советом.

В частности есть возможность заказать пару сабов из сша за довольно дешёвую цену, так как там выбор большой а цены начиная от 35у.е до .... Ставить буду чисто для себя чтоб было под нужное настроение.

На данный момент имеется головное устройство Pioneer FH-P6050UB, 2-х канальный усилитель Kenwood KAC-5203 и динамики Kenwood KFC-HQ718.

Хочу купить два

Lanzar VW15D

# 15" Dual 4 ohm Vibe Series Subwoofer
# Power Handling:

* Peak: 2000 watts
* RMS: 1000 watts

# Black polypropylene cone woofer
# Treated foam edge suspension
# Chrome back plate cover
# Rubber magnet boot cover
# 2-1/2" High temperature dual voice coil
# 120oz. Magnet structure
# Frequency response: 40-3000 Hz
# Sensitivity: 90 dB

либо

Lanzar VW12D -

# 12" Dual 4 ohm Vibe Series Subwoofer
# Power Handling:
* Peak: 1600 watts
* RMS: 800 watts
# Black polypropylene cone woofer
# Treated foam edge suspension
# Chrome back plate cover
# Rubber magnet boot cover
# 2-1/2" High temperature dual voice coil
# 95oz. Magnet structure
# Frequency response: 50-3500 Hz
# Sensitivity: 90 dB

Так сказать бюджетный вариант, на конкурс автозвука не собираюсь пока.

Я так понимаю мне будет нужен моноблок, только какой мощности?

И думаю будет нужен так называемый накопитель, какой мощности? Если поставить один Boss CAP10 - 10 Farad Digital Hybrid Capacitor будет нормально?

# 10 Farad Digital Hybrid Capacitor with Blue Illumination
# 3-Digit, super bright LED voltage meter
# Voltage measure accurate to +/- 0.1VDC
# Blue illuminated window
# Warning tones for reverse polarity connection, over voltage (>17VCD), or low battery voltage (<10VDC)
# Working voltage: 16VDC
# Surge voltage: 20VDC
# ESR (Equivalent Series Resistance): 0.015 ohm @ 120Hz, 25°C
# Capacitance tolerance: +/- 10%
# Dimensions: 9-1/2"L x 5-1/2"W x 2-1/2"H

На какой показатель смотреть при выборе накопителя?

И как это всё ставить, имеется ввиду сабы в коробку и закрепить в багажнике либо на заднее сидение?

Edited by Gangstasheff
0

Нужна помощь. Подскажите кто сталкивался?

Купил на сергилях магнитолку китайскую (под pioneer) за 60$, там же установили, все вроде бы ни чего, но вот смущает постоянный высокочастотный шум при малой громкости, когда увеличиваешь громкость, шум пропадает.

Так же есть еще одна штука, которая немного раздражает, в общем когда установили сигналку пантеру простошку, с доводкой окон на девятку, при опускании или при поднятии стекол (при передержке) начинает пиликать сигналка, как будто помехи от моторчиков (стекло-подъемников) на сигналку переходят. Так вот теперь еще и майфун начинает пропердыватся, такой характерный глухой звук в динамиках в эти моменты.

В чем может быть проблема? Неправильно установили сигналку с майфуном? Китай майфун — гамно и у них у всех такая проблема? Кстати до этого стоял старый sony майфун касетный, но качественный и такого явления не наблюдал.

Помогите разобраться.

0

Вот оно зло

Купил на сергилях магнитолку китайскую (под pioneer) за 60$, там же установили,

Никогда не надо устанавливать на Сергели. Проверено электроникой.

0

сам купил хитой - тепреь спрашиваешь. :) у меня стоит майфун пионер оригинал - никаких шумов, писков-тресков и т.д. может еще по питанию помехи проходят? хотя если со старым всё было окей, значит скорее всего майфун. или забей или бери нормальный а не за 60 баксов. если у ж так сильно жаба душит купи себе бэу пионер за те же 60 баксов, но оригиинал.

зы, стеклоподъемники у тебя уже стояли или сам ставил?

0

У меня в машине ваще СЕРГЕЛИ стоит...

Голова - Pioneer 9850Bt

Перед - компонентки Alpine Type R - 80Wt (чистых вроде ватт)

Зад - компонентки ( да да, именно так с пищалками ) - JBL какие то навернутые тоже 80 ватт

Багажник - 2 саба по 1200 ватт Пионер, их качает 944 усилок Пионер.

2 усилка - один JVC 2 канальник на передние колонки и один JBL на задние колонки... Вот такая вот музыкальная шкатулка на колесах :) А ещё предохранитель какой то навернутый с датчиком напряжения под капотом и провода какие то не китайские всё это соединяют. Вот.

0

У меня в машине ваще СЕРГЕЛИ стоит...

Голова - Pioneer 9850Bt

Перед - компонентки Alpine Type R - 80Wt (чистых вроде ватт)

Зад - компонентки ( да да, именно так с пищалками ) - JBL какие то навернутые тоже 80 ватт

Багажник - 2 саба по 1200 ватт Пионер, их качает 944 усилок Пионер.

2 усилка - один JVC 2 канальник на передние колонки и один JBL на задние колонки... Вот такая вот музыкальная шкатулка на колесах ;) А ещё предохранитель какой то навернутый с датчиком напряжения под капотом и провода какие то не китайские всё это соединяют. Вот.

JVC и 944 Pioneer ф топку, а все остальное вроде ничего :-)

Короче удвоил массу, ставил новый акум на 75А/ч, поставил супер пупер провода, проверил генератор ( дает 14,2 А)

Все равно просадка (все моргает). У кого нексия 2 усилителя и 2 саба, отпишитесь плиз!

0

Короче удвоил массу, ставил новый акум на 75А/ч, поставил супер пупер провода, проверил генератор ( дает 14,2 А)

Все равно просадка (все моргает). У кого нексия 2 усилителя и 2 саба, отпишитесь плиз!

Два уся, один саб, акум 72А/ч, Гена дает полную зарядку, моргает немного, да и хрен с ним.

0

Два уся, один саб, акум 72А/ч, Гена дает полную зарядку, моргает немного, да и хрен с ним.

Не пробовали лечить? Мастера что советуют? Помоему у меня все идет к тому, чтобы генератор помощнее ставить.

Сказали, что Эсперовский 90А дает, при грамотном переделывании креплений подойдет.

Никто не знает где это счастье купить и установить и стоит ли это того (не люблю менять заводскую комплектацию)?

0

Не пробовали лечить? Мастера что советуют? Помоему у меня все идет к тому, чтобы генератор помощнее ставить.

Сказали, что Эсперовский 90А дает, при грамотном переделывании креплений подойдет.

Никто не знает где это счастье купить и установить и стоит ли это того (не люблю менять заводскую комплектацию)?

Ягодка моя&#33;...Вам же уже говорили,что надо попробовать накопитель...Для чего тогда спрашивать советы ,если ответы на них игноруете?Напомню...,для эксперимента ,у кого -нибудь из знакомых возьмите накопитель и проверьте на своей машине...

0

Ягодка моя&#33;...Вам же уже говорили,что надо попробовать накопитель...Для чего тогда спрашивать советы ,если ответы на них игноруете?Напомню...,для эксперимента ,у кого -нибудь из знакомых возьмите накопитель и проверьте на своей машине...

Ездил в Гуд Йиар на Софийке. Не знаю на счет компитентности ребят. но они сказали, что 1 или 1,5 Ф не поможет (уже пробовали на др. машине) надо минимум 3 Ф брать, а где их тут взять, где токо не был больше 1,5 не видел. У товарища стоит 1 Ф, стоит один буф на 400Ватт и то моргает все.

0

накопитель - это просто конденсатор большой емкости? если да, то купите 2 и соедините их параллельно. :D будет 3

0

Ездил в Гуд Йиар на Софийке. Не знаю на счет компитентности ребят. но они сказали, что 1 или 1,5 Ф не поможет (уже пробовали на др. машине) надо минимум 3 Ф брать, а где их тут взять, где токо не был больше 1,5 не видел. У товарища стоит 1 Ф, стоит один буф на 400Ватт и то моргает все.

Моргает у меня при сильных басах и при почти макс. громкости, а иногда вовсе сабы вырубаются так как при басе ниже 10v падает напряжение, стараюсь так на максимум не включать.

По поводу конденсатора, мне тоже сказали так, там-же на бывшем гудиере ставил недавно два саба пионер 308ф и моноблок кенвуд, и к нему купил то что было на базаре это накопитель на 2,5ф. Иззат который ставил сказал что от него толку будет очень мало и что надо как минимум 5ф. На базаре такой найти проблемно, а если и возможно то цена за 200$. Вот хочу заказать себе и другу из США накпитель на 10Ф с доставкой он обойдётся где-то в 150$.

Edited by Gangstasheff
0

Не пробовали лечить?

Да нечего тут лечить, просадки у меня доходят до 13,7 это нормально, но при этом моргает (не сильно).

Мастера что советуют?

Мастера насоветуют, есть на форумах люди намного грамотней многих мастеров, которые подскажут что плохо, а что хорошо, надо просто прислушиваться.

Помоему у меня все идет к тому, чтобы генератор помощнее ставить.

Генератор поменять хорошая идея, но на ситуацию не повлияет. Вы же сами говорите что генератор нормально заряжает акум, значит не тут проблема.

5 фарад тоже не поможет, улучшит ситуацию да. Стоит сейчас такой вот http://www.music-car.ru/Stinger_SPC505.html

0

Электрики грят, что у нексии 55А генератор, а потребляемый ток моего комплекта (если судить по предохранителям) около 70 А

Типа не хватает. У друга калина там около 75 А генератор, еще и накоп стоит, но все равно моргает. Вот уж загадка :-)

0

Электрики грят, что у нексии 55А генератор, а потребляемый ток моего комплекта (если судить по предохранителям) около 70 А

Типа не хватает. У друга калина там около 75 А генератор, еще и накоп стоит, но все равно моргает. Вот уж загадка :-)

Смотря какой накопитель стоит и многое зависит от проложенного кабеля вроде как.

А так мне посоветовали если постоянные проблемы с напряжением, то использовать второй аккум.

Edited by Gangstasheff
0

Решил я тут поставить музыку на своего Мотю... :blink:

Ну закупил всякого железа....

image.jpeg

Голову воткнул Пионер 7050

На фронт ( со второй попытки ДжиВиСи компанент 5" спалил :rolleyes: ) компаненты Кикер 160.2

Миды в двери-

image.jpeg

image.jpeg

пищалки в стойки-

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Два уся под сиденья , четырёх канальник на сабы, двух на фронт.-

image.jpeg

В багажник воткнул два саба 8"

image.jpeg

image.jpeg

Запитал 16мм2 -

image.jpeg

Межблочники споял по месту....

Овалы ЛАНЗАР воткнул назад вместо штатных, на подзвучку, запитал с головы...

Так что, если кому интересно можно устроить очередное АУДИОПАТИ.....

Там и опредилим по поводу того как, чественоо или не очень :wacko:

О поцессе инсталяции инфа на http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showforum=48

ник у меня там такой же...

Edited by ШивОлег
0

Олег, респект за проделанную работу, творческий подход и энтузиазм! Но все таки нужно испробовать голову с процем, чтобы понять нужно вам сцена или нет.

0

Уважаемые любители качественного звука! Подскажите магазинчик аудио аксессуаров с качественным товаром и адекватными ценами! Пока интересуют 13 см динамики в торпедку 099 (высокая).

Edited by navigatorvf
0