VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

Олег, респект за проделанную работу, творческий подход и энтузиазм! Но все таки нужно испробовать голову с процем, чтобы понять нужно вам сцена или нет.

Отабек! Спасибо!

Проц, это уже другая история.... для Матиза уж больно жирная ;)

Хотя трёхполоску попробовать, было бы интересно!

0

Отабек! Спасибо!

Проц, это уже другая история.... для Матиза уж больно жирная :)

Хотя трёхполоску попробовать, было бы интересно!

Как сказал мне 1 мною очень уважаемый человек: Музыку не для авто делаешь, а для себя любимого!

Чем проц жирнее трёхполоски?

0

Как сказал мне 1 мною очень уважаемый человек: Музыку не для авто делаешь, а для себя любимого!

Чем проц жирнее трёхполоски?

Да нежернее!

Просто я думаю что, если уж ставить голову с процем, то уж сразу на три полосы .....

А это - голова+усь + трёхкомпанентка... ;)

0

А еще есть такое мнение, что аккустичекого оргазма от правильно настроенной двушки достичь намноооооого легче, чем от трешки. Многие ГУРУ возвращались всеже к двушке от трехи, хотя финансов и серего вещества хватало.

0

А еще есть такое мнение, что аккустичекого оргазма от правильно настроенной двушки достичь намноооооого легче, чем от трешки. Многие ГУРУ возвращались всеже к двушке от трехи, хотя финансов и серего вещества хватало.

Нет-нет!

Лёгкий путь и чужие ошибки - это не для НАС!

Нам нужен, исключительно, свой горький опыт, собственные шишки :lol: :lol: :lol: !

За восемь месяцев, я прошёл стандартный начальный путь самурая! :lol::)

Установка овалов.

Замена фронта на 13 компанент.

Изготовление закрытой акустической полки.

Выкидываение овалов, вместе с полкой.

Замена ГУ

Установка усилителей и сабов.

Замена фронта на 16..

Трёхкратное переселение твитеров...

А ведь (нормальным людям) всё было известно с самого начала! ;)

Так что!.... :lol::) :)

0

Да нежернее!

Просто я думаю что, если уж ставить голову с процем, то уж сразу на три полосы .....

А это - голова+усь + трёхкомпанентка... :)

Ну эт не совсем так... логично идти от простого к сложному... когда с процем из 2-шки выжмешь все что можно и найчишься гонять сценц по торпеде, а еще оучше по капоту, то тогда наверное имеет смысл думать о трехе... имхо конечно.

Нет-нет!

Лёгкий путь и чужие ошибки - это не для НАС!

Нам нужен, исключительно, свой горький опыт, собственные шишки :lol: :lol: :lol: !

За восемь месяцев, я прошёл стандартный начальный путь самурая! :lol::rolleyes:

Установка овалов.

Замена ГУ

Замена фронта на 16..

Так что!.... :lol::huh::ph34r:

Наверное в тебе что то есть, главное не перегореть :)

0

За восемь месяцев, я прошёл стандартный начальный путь самурая! :lol::ph34r:

Установка овалов.

Замена ГУ

Замена фронта на 16..

Так что!.... :lol::ph34r: :ph34r:

Ситуация до боли знакома один в один, за исключением овалов. Но замена ГУ, усилителей и сабвуферов повторялась с завидной периодичностью. :D

Отто вещь говорит про оргазм и двушку.

0

Сершилось...переинсталил фриэйрную полку...заиграло все намного четче , давление появилось, аж в боковые зеркала ничего не видно :wacko: и фары почти не моргают, просадка до 12,9 ...видимо до этого баса не хватало вот и крутил больше чем нужно. Просадки на максимуме днем без фар до 13,5

Любая музыка отыгрывает на ура, что рэп, что рок и др. Доволен как слон :wacko:

0

Сершилось...переинсталил фриэйрную полку...заиграло все намного четче , давление появилось, аж в боковые зеркала ничего не видно :rolleyes: и фары почти не моргают, просадка до 12,9 ...видимо до этого баса не хватало вот и крутил больше чем нужно. Просадки на максимуме днем без фар до 13,5

Любая музыка отыгрывает на ура, что рэп, что рок и др. Доволен как слон :)

Что значит переинсталили фриэйрную полку?В принципе отсутствие баса у саба решается перефазировкой саба с мидами,т.е. саб и миды играют в противофазе.

0

Вопрос. У меня вчера перегорел предохранитель на проводе, идущий на усилитель, перегорел от того, что был плохой контакт между держателем предохранителя и предохранителем. Я снял сгоревший корпус с предохранителем и запаял провод без него. У меня остался предохранитель штатный, который идёт на всю аудио систему... Обязательно ли ставить дополнительный предохранитель на провод, или можно так использовать...

0

Сершилось...переинсталил фриэйрную полку...заиграло все намного четче , давление появилось, аж в боковые зеркала ничего не видно ;) и фары почти не моргают, просадка до 12,9 ...видимо до этого баса не хватало вот и крутил больше чем нужно. Просадки на максимуме днем без фар до 13,5

Любая музыка отыгрывает на ура, что рэп, что рок и др. Доволен как слон :)

Что именно было осуществлено?

0

Что именно было осуществлено?

Задняя планка (за диваном крепиться) была меньшим размером-герметичности не было багажник/салон. Она еще была на саморезы прикручена - они все время ослаблялись, т.е. не было жесткости конструкции, теперь доска по размеру и прикручено все на болты.

Еще что мне нравиться во фриайре-это то, что весь звук в машине, а не на улице и багажник с номером не гремят

0

Задняя планка (за диваном крепиться) была меньшим размером-герметичности не было багажник/салон. Она еще была на саморезы прикручена - они все время ослаблялись, т.е. не было жесткости конструкции, теперь доска по размеру и прикручено все на болты.

Еще что мне нравиться во фриайре-это то, что весь звук в машине, а не на улице и багажник с номером не гремят

Я конечно знаю что от оформления зависит результат, но что влияло на просадки и прочее? Выкрученый до предела гейн? А как тогда можно было изначально не видеть столь существенных конструктивных недостатков? :)

Edited by Dim_123
0

Я конечно знаю что от оформления зависит результат, но что влияло на просадки и прочее? Выкрученый до предела гейн? А как тогда можно было изначально не видеть столь существенных конструктивных недостатков? ^_^

Не было времени, отдал машину другу, он поехал к установщикам, ну они там и намудрили...левые какие-то попались

В это раз сам брал доску ехал вырезал что и где надо...потом поехал к др. установщикам и стоял у них над душой и сам показывал как все делать ндо.

Они долго со мной спорили, что мол щели никак не влияют на звук ,главное жестко закрепить, на что я им ответил, что "живут и работают они не по феншую" и чтоб книжек интересных читали перед тем как считать себя граммотными установщиками и брали за это деньги.

0

Вопрос. У меня вчера перегорел предохранитель на проводе, идущий на усилитель, перегорел от того, что был плохой контакт между держателем предохранителя и предохранителем. Я снял сгоревший корпус с предохранителем и запаял провод без него. У меня остался предохранитель штатный, который идёт на всю аудио систему... Обязательно ли ставить дополнительный предохранитель на провод, или можно так использовать...

ОЙ-ЁЙ!....

От плохого контакта предохронитель не горит!

Это серьёзно!

Как правило на усилитель идёт провод достаточно толстый! даже у меня на Мотю стоит 16мм2 а предохронитель на 80 ампер! При К/З коротком замыкании, такой кабель легко подожжёт любой пластик, звуко-виброизоляцию, ковры и полики в машине, это всё равно, что бросить в салон пару разгоревшихся поленьев диаметром 5-10см.....

А на штатную аудиосистему идёт максимум 20 ампер а стандарт 10а.!

Вот оно ЧЁ, аказЪвается? :rolleyes:

Фриайр-то!!!! :) :) :)

0

Ясень пень...у вас было акустическое замыкание ,поэтому и не было басов.

Тоже верно подмечено: в седане многое зависит как вывести правильно бас в салон,чтобы в багажнике не оставалась вся его энергия для массажа номера и верхней крышки...А там уже можно и не только фришку ,но и ЗЯ или в заднюю перегородку или в полку.

0

У меня тут вопроосик:

Я меня ВАЗ 21-07 без звука и вот на днях намериваюсь преобрести хоть какойто звук.

(т.к. я не директор фирмы и даже не главный менеджер),а пока просто студент:)

Короче у меня в кошельке где то около 300-400 сумами!(Я канешно понимаю что супер звук не будет но хотя бы что-то чем ничего!) Что вы можете мне посаветовать. Я так думаю взять "Pioneer" оригиал не китай и колоночки KENWOOD какиенибудь басовые =)))

P.S. напишите please скок щас установка стоит и где устанавливать сам думаю всё на сергелях делать ну или в крайняк на фархадском, короче если можно по потробней обо всём уж очень интересует меня это всё дело)

За ранее благодарен за помощь!

0

Кто знает сколько стоит задняя полка на Нексия 2, и где можно приобрести? Дело в том что устанавливал динамики большего радиуса, чем штатные, пришлось расширить отверстия, а теаперь хочу штатки вернуть.

0

На фархадском этих полок валом.Цена,если не ошибаюсь,в районе 30000 сум.

В свою очередь у меня к знатокам возник вопрос.По соседнему форуму многие видели мой саб фриэйрный в ксю.Номиналка 250,максималка 700ватт. Установлен намертво,то есть нет никаких щелей и вибраций,только звук.К тому же багажник в ШВИ. Подключен к усилку кенвуд 350 ватт,играет нормально.На сходке подсоединял к усилку,который подходил к нему по параметрам,но результат не впечатлил.А точнее изменений не призошло.Полазив по разным форумам нашел чела,который установил его в ящик,точнее он был прикручен к задней полке из мдф(как у меня) как фриэйр .Мысль позже изложу

Ну так вот,продолжаю. У того чела то же самое ,чтои у меня,только он на саб одел коробку.Из технических или каких то других праметров он написал только ", ФИ 58л, два фазика 100 на 600 - 34гц."звук достигнут максимально идеальный" Вопросы.Хочу так же одеть на него короб,чтобы ширина коробки не превышала 35 см,как вычислить остальные размеры,бока и середину.И что такое ФИ 58л, два фазика 100 на 600 - 34гц.?

0

На фархадском этих полок валом.Цена,если не ошибаюсь,в районе 30000 сум.

В свою очередь у меня к знатокам возник вопрос.По соседнему форуму многие видели мой саб фриэйрный в ксю.Номиналка 250,максималка 700ватт. Установлен намертво,то есть нет никаких щелей и вибраций,только звук.К тому же багажник в ШВИ. Подключен к усилку кенвуд 350 ватт,играет нормально.На сходке подсоединял к усилку,который подходил к нему по параметрам,но результат не впечатлил.А точнее изменений не призошло.Полазив по разным форумам нашел чела,который установил его в ящик,точнее он был прикручен к задней полке из мдф(как у меня) как фриэйр .Мысль позже изложу

Ну так вот,продолжаю. У того чела то же самое ,чтои у меня,только он на саб одел коробку.Из технических или каких то других праметров он написал только ", ФИ 58л, два фазика 100 на 600 - 34гц."звук достигнут максимально идеальный" Вопросы.Хочу так же одеть на него короб,чтобы ширина коробки не превышала 35 см,как вычислить остальные размеры,бока и середину.И что такое ФИ 58л, два фазика 100 на 600 - 34гц.?

Не стоит слепо следовать кому то ...у каждого свое понимание идеального звука ,да и слышит каждый по разному... Вполне возможно ,что ваш фришник лучше звучит ,чем его фазик... Да и мороки инсталла...

Теперь по существу:58 л-это литраж чистого объема ,100 -это скорее всего диаметр порта в мм,т.е. 10см,600-длина порта ,т.е. 60см,34 гц-частота настройки порта.

0

на днях на сергелях видел автомагниту в ней тока радио юзб китайский маленкий стоит 60 тыш работает хорошо ранше много раз сталкивался с китайскими магнитолами они всегда ломались

и переставили читать диски а радио работало

я хотел купить б у кларион в отличном сосотоянии от матиза за 80 тыш а он посоветовал вот эту китайскую новинку и сказал что она хватить на долше правдоли кто то пробовал ли?

дело в том что это машина рабочея на ней ездять многие и покупать на нее что дорогое нет смысла

0

Китай есть китай, ИМХО Кларион надежней... 4 года тьфу тьфу работает.... :lol:

0

Вывод - бери китайский Кларион... :lol:

0

Вывод - бери китайский Кларион... ;)

спасибо за совет ) будет искать б у клару

0

спасибо за совет ) будет искать б у клару

Кстати! штатный Кларик ( Матизовский, зелёненький) маде ин Узбекистон!

0