VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 203 posts in this topic

Вопрос по настройкам - гу Тайс 3, иногда (особенно после долгой стоянки) не находит вафлю, которую раздаю с телефона, приходится в ручном режиме входить в настройки, там он уже сам находит тлф и подключается, тогда как к домашней сети подключается без всяких телодвижений, можно это устранить?

0

Защита по мак-адресу в телефоне?:icon_eek:Либо башка пытается восстановить старую сессию, с истекшим сроком аренды адреса 

0

On 1/16/2025 at 17:03, Волговод said:

Защита по мак-адресу в телефоне?

скорее в принципе несколько кривая реализация прошивки ГУ. Я всего день покатался, раздавая инет на ГУ с телефона, на 2й день купил симку, впендюрил в ГУ. Но вот что заметил: если садишься с телом в машину и включаешь ГУ, то тел автоматом по БТ к ней коннектится. Если придешь с телом к уже включенному ГУ, то хрен - автоматом не подключается. Эти вопросы нет-нет обсуждаются в ветке ГУ на 4pda, но что-то ответов/решений я там не видел.

On 1/16/2025 at 03:24, Дмитрий Белый said:

тогда как к домашней сети подключается без всяких телодвижений

к домашней сети что подключается - ГУ или тел? И второй вопрос - если к точке доступа телефона какое-то время не подключено ни одно из устройств, то тел обычно автоматом выключает точку доступа. При "ручном" подключении точка доступа в теле включена или руками тоже опять включать приходится?

0

On 1/17/2025 at 03:33, Akim358 said:

к домашней сети что подключается - ГУ или тел?

И то и другое, у меня свой дом.

On 1/17/2025 at 03:33, Akim358 said:

И второй вопрос - если к точке доступа телефона какое-то время не подключено ни одно из устройств, то тел обычно автоматом выключает точку доступа. При "ручном" подключении точка доступа в теле включена или руками тоже опять включать приходится?

Конечно я включаю/проверяю что точка доступа в тлф включена. Проблема рендомно всплывает, надо руками зайти в сети и потом я не нажимаю в гу поиск сетей/подключиться, оно подключается автоматом, а иногда подключается с полпинка без танцев с бубном.

0

On 1/17/2025 at 04:06, Дмитрий Белый said:

надо руками зайти в сети и потом я не нажимаю в гу поиск сетей/подключиться

возможно какие-то настройки энергосбережения (на телефоне или в ГУ). У меня была обратная ситуация - поскольку в ГУ стоит симка, то я с него на тел раздавал инет (ну так, ради эксперимента). Какое-то время все коннектилось автоматом, потом перестало. Вроде как-то связано это с андроид-авто, но я не пользуюсь им (возможностей ГУ хватает), потому забил и не стал разбираться. Если ты не юзаешь карплей или андроид-авто, то имхо лучше купить отдельную симку для ГУ - пусть пашет вообще как самостоятельное устройство, а тело пусть по БТ коннектится чисто для звонков

0

On 1/17/2025 at 04:23, Akim358 said:

то имхо лучше купить отдельную симку для ГУ - пусть пашет вообще как самостоятельное устройство, а тело пусть по БТ коннектится чисто для звонков

Можно и по симке ГУ звонки совершать, но, есть одна проблема, если симкой на ГУ пользоваться без звонков, она через 3 месяца сгорает/блокируется, даже если бабло есть на счету, я после  2-х сгоревших симок забил нафиг, хотя первый год старался раз-два в неделю звонки совершать, потом чот забывал и вот такой результат

0

On 1/17/2025 at 05:43, spy_cam said:

если симкой на ГУ пользоваться без звонков, она через 3 месяца сгорает/блокируется, даже если бабло есть на счету,

В Хумансе такой проблемы нет, у меня в видео наблюдении 3 штуки стоит.

На Юнителе походу тоже - счетчики пашут без проблем.

0

On 1/17/2025 at 07:01, Дмитрий Белый said:

В Хумансе такой проблемы нет, у меня в видео наблюдении 3 штуки стоит.

На Юнителе походу тоже - счетчики пашут без проблем.

Да, симки были от Билайн..

В твоих же примерах думаю все равно идет какой то обмен на девайсах, в виде тех же смс.. что уже означает что карта используется... в случае же с ГУ никакого использования/обмена кроме интернета не происходит..

Edited by spy_cam
0

У меня уже больше полугода стоят на 2 машинах от узмобайла. Покупаю интернет пакеты каждый месяц. 

0

Надо попробовать тогда Узмобайл

0

если симкой на ГУ пользоваться без звонков, она через 3 месяца сгорает

у меня симка с июля, только передача данных, никаких звонков - все работает.

On 1/17/2025 at 07:19, spy_cam said:

симки были от Билайн.

именно билайновская симка с тарифом за 40 тыщ и стоит

Edited by Akim358
0

Раз тут тема зашла про teyes 3. Интересует 2к  модель, но слышал что они все довольно глючные. То кан модуль отваливается, то со звуком что-то происходит. И есть сторонняя платная прошивка, которая почти все это исправляет.

У кого какой опыт?

По звуку понятно что балалайка обычная, там даже цифровой выход сделан через АЦП...

Edited by maxtlab
0

, есть одна проблема, если симкой на ГУ пользоваться без звонков, она через 3 месяца сгорает/блокируется, даже если бабло есть на счету

С момента покупки ниразу не звонил с ГУ и не отправлял смс. Только передача данных. 

Билайн. Просто закидываю деньги на счет, и всё.

0

On 1/18/2025 at 04:55, maxtlab said:

И есть сторонняя платная прошивка, которая почти все это исправляет.

Есть для X1 https://disk.yandex.ru/d/YPZfxR_SzybFgg  товарищ воспользовался, может подойдет а так в Гугле ему часто про ССЛ 2 попадались.

1

On 1/24/2025 at 04:00, Дмитрий Белый said:

Есть для X1

на 4pda ГУ Teyes версии SPRO+, CC2+ и СС3 обсуждаются в этой ветке. Там есть чувак с ником gordgelin, это его платная прошивка для SPRO+, CC2+ и СС3

1

Если бы знали что это такое, мы бы сказали. Но, мы не знаем что это такое. :)

ЗЫ. Я только одно понял... что у maxtlab'a теперь телефон соединяется с мафоном почему-то хитро и отдельно от жены. И она никак не контролирует процесс.

3

On 3/13/2025 at 06:13, maxtlab said:

Почему пищалки не в стойках? Сцена и так получилась отличная, а гемора была бы больше.

Я делал для Кобальта так, чтобы звук был направлен между водителем и пассажиром. Стоковые колпачки от твиттеров Hertz:

296965892_5410285799031928_8564062600001944375_n.jpg

1

On 3/13/2025 at 07:41, Аргумент said:

Я делал для Кобальта так, чтобы звук был направлен между водителем и пассажиром. Стоковые колпачки от твиттеров Hertz:

296965892_5410285799031928_8564062600001944375_n.jpg

У меня уже были пищалки и они в уголки бы точно не поместились. Да и смотрится это... не очень.

На самом деле, многое зависит от геометрии салона. Я тоже боялся что сцена будет низко или по восходящей дуге, но обошлось. Многие премиальные аудиосистемы имеют СЧ/ВЧ динамики в картах дверей.

0

On 3/13/2025 at 07:49, maxtlab said:

Да и смотрится это... не очень.

Можно было бы сделать микроподиумы для уголков, и покрасить в заводской цвет, получилось бы как с завода. Я не заморачивался, да и в реале они смотрелись лучше, чем на фото.
А насчет установки в картах дверей, это неверно. АЧХ твиттеров очень сильно зависят от угла и направления установки. Вот что рекомендует Pioneer :

21.PNG

20.PNG

0

Я вроде своим постом выше показал, что немного разбираюсь в теме.

Еще раз - нет готовых универсальных решений для любого салона. Посмотри на чемпионские машины, там в пур пассиве люди что только не вытворяют, например отражение от лобового и всякие all-pass фильтры для эмуляции задержек.

И я давал ссылку на замеры моего твитера, там в том числе и внеосевые АЧХ. Салона авто - штука хитрая, ты слышишь очень много отраженного звука и с ним надо считаться.

И замеры АЧХ и мой избалованный слух показывают что никаких проблем с уровнем ВЧ нет.

Насчет внешнего вида - на вкус и цвет как говорится. Главное, что тебя устраивало :drinks:

0

On 3/13/2025 at 08:16, maxtlab said:

И я давал ссылку на замеры моего твитера, там в том числе и внеосевые АЧХ. Салона авто - штука хитрая, ты слышишь очень много отраженного звука и с ним надо считаться.

В любом случае, прямое направление твиттера будет лучше звучать, чем под углом. Убедиться можно на любых тестах АЧХ. Вот я даже нашел замеры твоих твиттеров, в зависимости от угла прослушивания:

2025-03-13_132334.png

1

On 3/13/2025 at 08:25, Аргумент said:

В любом случае, прямое направление твиттера будет лучше звучать, чем под углом.

Не в любом, в этом то и проблема. Почитай форумы, блюзмобиль, например.

Но соглашусь, что в моем случае могло быть лучше. Но я придерживаюсь отказа от полумер. Если заморачиваться и делать подиумы - надо уже делать все нормально. А такой задачи не стояло.

Вот если бы я вытягивал ВЧ у себя, то согласен - это признак что вне оси их не хватает. Но если ты заметил, у меня на ГУ стоит treble -5.

В этом то и проблема большинства установщиков/любителей автозвука - жить шаблонами и догмами. Надо иметь критическое мышление.

Я все жду, когда начнется про сердечники в катушках, электролит на мидбасе, и про замену акустических проводов и демпинг фактор :D

0

On 3/13/2025 at 08:25, Аргумент said:

В любом случае, прямое направление твиттера будет лучше звучать, чем под углом.

По моим наблюдениям, на "обывательской" громкости, именно твиттеры отыгрывают всё сцену..;)

Миды, саб и подзвучка их в основном дополняют...

У меня был случай, отрубился левый мид в карте двери, так я даже не почувствовал разительной разницы в сцене,, пока не прибавил "пацанской" мощности...;)

0

On 3/13/2025 at 08:39, ШивОлег said:

По моим наблюдениям, на "обывательской" громкости, именно твиттеры отыгрывают всё сцену..;)

Не только. В зависимости от частоты человек по разному определяет КИЗ (амплитуда vs. фаза). Попробуй включить розовый шум даже на хорошей процессорной системе - по центру ты мало чего получишь.

Поэтому и есть тест grand piano - все три клавиши должны быть четко в одном месте по горизонтали, а не прыгать влево-вправо.

0