VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

VOSTOKELEGANT, спасибо за советы! Нет, я не буду покупать аппаратуру за 1500-2500$, мне бы что-то скромное, но не дешевое. В районе 1-1.5 миллиона. реально найти? сейчас пробегусь по объявлениям торгуза и загляну на форум автофорума)

0

VOSTOKELEGANT, спасибо за советы! Нет, я не буду покупать аппаратуру за 1500-2500$, мне бы что-то скромное, но не дешевое. В районе 1-1.5 миллиона. реально найти? сейчас пробегусь по объявлениям торгуза и загляну на форум автофорума)

Как я понял, магнитола у тебя уже есть... Да, можно найти с хорошими характеристиками усиль и тыл. Но на фронт не хватит...

0

Я не знаю, что именно буду брать. т.е какую марку, название и тд. Я пройдусь по сергели, послушаю что и как, выберу что нибудь дорогое.

На сергилях ты ни чего не услышешь и дело вовсе не в марке.

Авто-звук это не так просто, как может показаться.

А начинать нужно с определения системы и подбора компанентов.

Дальше решать вопросы инсталяции.

На разных кузовах разные решения.

..............стоимость хорошей аппаратуры будет примерно 1500-2500 бакинских.

Ну а если бюджет, то естественно на Сергели...

1500-2000 это немного выше среднего :D

800-1500 это минимум для более-менее приличного звука, да же на Сергилях

0

Если бюджет 1.5 ляма,то расклад примерно такой.

Из б.у.:

1) Г.У. Pioneer RS80-280 у.е.

2) Саб Pioneer 308D4- 60 у.е. с ящиком

3) Усь моно Кенвуд 8104- 100 у.е.

4) Усь 4 канальный Pioneer-120 у.е.

5) Фронт Pioneer-120 у.е.

6) Провода-35 у.е. на фронт и саб. ИТОГО : 715 у.е.

Новое:

1) Г.У. Пионер 7150-220 у.е.

2) Усь 2-канальный Кенвуд на фронт-75 у.е.

3) саб Pioneer 308D4-95 у.е.

4) Усь на саб Кенвуд 8104-160 у.е.

5) Фронт Пионер-170 у.е.

6) Провода-35 у.е. на фронт и саб

7) Ящик под саб-25 у.е. Итого: 780 у.е.

А еще установка,подиумы,если нет аудиоподготовки родной.

Смотря,что хотите от этого получить.

0

На сергилях ты ни чего не услышешь и дело вовсе не в марке.

Авто-звук это не так просто, как может показаться.

А начинать нужно с определения системы и подбора компанентов.

Дальше решать вопросы инсталяции.

На разных кузовах разные решения.

ВОТ! Самая здравая мысль за все время существования топика! :rolleyes: Его величество -“Передаточная характеристика салона автомобиля”! Без построения этой функции и её учета невозможно получить качественное звучание даже очень дорогих компонентов. Не существует “универсальных” сабвуферов для лыбых типов и объёмов салонов! Качественному звучанию должны предшествовать замеры и расчёты, иначе вы неминуемо получите эффект монотонного баса (когда все инструменты басового регистра звучат на одной ноте!) Такое звучание будет быстро утомлять! Специфика распростраения звукувых колебании в ограниченном пространстве салона авто, принципиально отличается от этого-же процесса в большом помешении (например жилой комнате) Геометрические размеры последней, значительно превосходят длинну волны басового диапазона! Сабвуфер, да и всю акустику надо подбирать под конкретный салон!

0

ВОТ! Самая здравая мысль за все время существования топика!.............................

Спасибо конечно, было и много других хороших постов..

Всё познаётся в сравнении.

Я сам год назад был полным чайником по автозвуку.

Вот с этого поста началось моё мытарство.. :D

Господа!

Посоветуйте с головой и усём на Матиз!

На перед уже поставил JVС двухкомпанент. 13см.

Двери шумоизолировал.

Тыл KENWOOD 320, вставил в закрытую полку(ясно что это фигня, но такая полка жёстче чем просто МДФ-ДСП)

Голова стоит родной КЛАРЕОН.

Звучание конечно, по сравнению с родной акустикой НЕБО И ЗЕМЛЯ!

Потребности в огромной мощности НЕТ, есть желание улучшить качество звучания.

Есть ли смысл ставить усилитель и менять голову?

Если усилитель, то что лучше, Два двух канальных (фронт-тыл) или один четырёх?

Большое ли значение по качеству звука имеет головное устройство(относительно штатного)?

По началу я да-же "нервничился" на всякие термены употребляемые постояльцами топика...

Спасибо топикстартеру, организовал встречу и прослушку... :rolleyes:

Насамом деле все "звуконутые" ребята добрые и отзывчивые, объяснят, покажут, помогут.

Сейчас я уже могу давать кое-какие советы :D B)

И первый совет,- определиться с тем, что тебе хочется получить в результате.

Желательно услышать это на такой же машине как твоя.

Удачи!

0

Если бюджет 1.5 ляма,то расклад примерно такой.

Из б.у.:

1) Г.У. Pioneer RS80-280 у.е.

2) Саб Pioneer 308D4- 60 у.е. с ящиком

3) Усь моно Кенвуд 8104- 100 у.е.

4) Усь 4 канальный Pioneer-120 у.е.

5) Фронт Pioneer-120 у.е.

6) Провода-35 у.е. на фронт и саб. ИТОГО : 715 у.е.

Новое:

1) Г.У. Пионер 7150-220 у.е.

2) Усь 2-канальный Кенвуд на фронт-75 у.е.

3) саб Pioneer 308D4-95 у.е.

5) Фронт Пионер-170 у.е.

6) Провода-35 у.е. на фронт и саб

7) Ящик под саб-25 у.е. Итого: 780 у.е.

А еще установка,подиумы,если нет аудиоподготовки родной.

Смотря,что хотите от этого получить.

Этот усь вообще то 4-х канальный :) а не под саб! Под саб обычно берут моно-блоки класса D

0

Блин, похоже надо будет взять с собой того, кто в этом разбирается. Я уж точно сам не смогу всё подобрать. или же зайти в один магазин и купить всё там. наверняка продавец знает что и для чего подойдет.

0

Блин, похоже надо будет взять с собой того, кто в этом разбирается. Я уж точно сам не смогу всё подобрать. или же зайти в один магазин и купить всё там. наверняка продавец знает что и для чего подойдет.

Лучше взять с собой человека, продавец я думаю в этом деле не советчик.

0

Waza. Скиньте номер в личку,проедусь с вами на сергели и помогу с подбором.Оговрюсь сразу.Никого знакомых,друзей и т.п. нет. Деньги на этом рынке не зарабатываю.Самому интересно,что нового на рынке появилось у нас. Можете послушать,то что у меня установлено.

2 ferteeee: К сожалению,на этом деле,как говорится,собаку доедаю.Еще не сьел:) И наверное не сьем. То,что для сабов нужен моноблок,прекрасно знаю.А еще можно двух-четырех канальник подключать мостом.В принципе для этого бюджета двухканальник самое то. Это вы что то путаете.

8104 Кенвуд моноблок!!! http://magnitola.ru/Kenwood-KAC-8104D-p-12363.html

8404 4-канальник!!! http://magnitola.ru/Kenwood-KAC-8404-p-12364.html

Обычно у Кенвудов на усях,вторая цифра обозначает сколько каналов.

Продавцы,все хором,будут нахваливать то,что у них есть. Бюджет не обозначайте.Им это на руку.

1

Waza. Скиньте номер в личку,проедусь с вами на сергели и помогу с подбором.Оговрюсь сразу.Никого знакомых,друзей и т.п. нет. Деньги на этом рынке не зарабатываю.Самому интересно,что нового на рынке появилось у нас. Можете послушать,то что у меня установлено.

2 ferteeee: К сожалению,на этом деле,как говорится,собаку доедаю.Еще не сьел:) И наверное не сьем. То,что для сабов нужен моноблок,прекрасно знаю.А еще можно двух-четырех канальник подключать мостом.В принципе для этого бюджета двухканальник самое то. Это вы что то путаете.

8104 Кенвуд моноблок!!! http://magnitola.ru/Kenwood-KAC-8104D-p-12363.html

8404 4-канальник!!! http://magnitola.ru/Kenwood-KAC-8404-p-12364.html

Обычно у Кенвудов на усях,вторая цифра обозначает сколько каналов.

Продавцы,все хором,будут нахваливать то,что у них есть. Бюджет не обозначайте.Им это на руку.

Ссорь перепутал с 8401 :)

Прошу прощения не проснулся еще с утра

Edited by ferteeee
0

Насамом деле все "звуконутые" ребята добрые и отзывчивые, объяснят, покажут, помогут.

Сейчас я уже могу давать кое-какие советы :D B)

И первый совет,- определиться с тем, что тебе хочется получить в результате.

Желательно услышать это на такой же машине как твоя.

Удачи!

Waza, обратись к OTTО, У него была нексия и стояла аппаратура, с ней он выигрывал разнообразные конкурсы по автозвуку. Он тебе всё разъяснит...

Edited by VOSTOKELEGANT
0

Я тут вспомнил. На торге и на автоцентре висит обьява Акмаля.Продает 5-канальный усилок.В принципе,идеальное решение,при таком бюджете. Послушать на сергелях не придется.Послушать и выбирать,если бюджет от минимум 2000 баксов.Имхо. А под 1.5 ляма,у нас одни кенвуды да пионы.Ну орисы еще есть.А еще китайские херцы.

0

Доброго всем дня! Строго не судите, прочитал последние 10 страниц - люди компетентные. Вопрос такой: автомобиль nexia 2, бюджет 300 usd, мне просто хочется избавится от родной магнитолы и поставить, чтоб чисто играла и не дребезжал и не хрипел звук, когда увеличиваешь громкость. Самое главное, куда и к какому мастеру подъехать что бы правильно все установил. Как то ехал в нексии, так там стоял пионер без усилителя и саба, и мне понравилось, чисто и даж басы приличные были(очень даж приличные). Заранее спасибо!

0

А тут вообще легко все обозначить.Итак бюджет 300у.е.

1)Голова: Пионер 2150 UB-120 у.е.

2)Колонки Кенвуд ЕХ718- 100 у.е.

3)Усилок Кенвуд 2-канальник- 70-75 у.е.

4) Провода-9у.е.

5) Установка-15 у.е. максимум

Итого: 319 у.е.

Будет вам счастье.

А если без усилка,то я бы Г.У. нормальное взял бы. Любое,у которого 3 пары выходов.Тыл+фронт+саб. А остальное подкапливать и докупать.

Кстати,у вас же еще будут деньги от родных,заводских колонок и мафона. На фронт хватит + на усь к тыловым колонкам.И если напрячся то и на Г.У. хорошее. Ну а если саб не предвидется,то как по первой росписи.

0

Доброго всем дня! Строго не судите, прочитал последние 10 страниц - люди компетентные. Вопрос такой: автомобиль nexia 2, бюджет 300 usd, мне просто хочется избавится от родной магнитолы и поставить, чтоб чисто играла и не дребезжал и не хрипел звук, когда увеличиваешь громкость. Самое главное, куда и к какому мастеру подъехать что бы правильно все установил. Как то ехал в нексии, так там стоял пионер без усилителя и саба, и мне понравилось, чисто и даж басы приличные были(очень даж приличные). Заранее спасибо!

Заедь в Пионер,на шотке...

0

Заедь в Пионер,на шотке...

Там цены выше на тот же товар, что и на сергелях лежит имхо.

0

В Пионере,напротив магазина океан,цены выше минимум на 10%. У них можно смотреть только то,чего нет на сергилях.В 300 у.е. там он точно не уложится.

0

Я дико извиняюсь, Г.У. - это головное устройство?

И ещё, то есть я могу взять голову со встроенным неплохим усилителем, а затем докупить саб и фронт?

Спасибо за ответы!!!

Edited by marcuswright
0

Да,приавильно поняли на счет Г.У. Встроенный усилок ничего вам не даст.Ну будут играть,но с внешним лучше. Делаете так. к 300 добавляете цену которую дадут за ваш мафон с колонками и покупаете г.у. с 3 парами входв,усь на тыл,тыл колонки,провода.Позже напишу.

0

Да,приавильно поняли на счет Г.У. Встроенный усилок ничего вам не даст.Ну будут играть,но с внешним лучше. Делаете так. к 300 добавляете цену которую дадут за ваш мафон с колонками и покупаете г.у. с 3 парами входв,усь на тыл,тыл колонки,провода.Позже напишу.

Пора притормозить мистера Капоне! :blink:

Если Вы не планируите раскручивать бюджет выше указанной суммы,то тыловые овалы (80-100) и ГУ (200-220) вполне сносно играют с седане,в универсалах и хечах только фронт в дверях.

Если Вы планируете раскручивать систему, в дальнейшем, то рекомендую начать с фронта.

300 - как раз хватит на боле-менее приличную акустику и подготовку дверей и стоек,стоковый майфун 100% заиграет лучше.

И ещё один совет! ;)

-Не торопитесь сделать всё сразу.

1

Ув. ШивОлег! Никому,ничего не навязываю.Человек задал вопрос,я ответил. А брать или нет - решение за ним. Просто,как то захотелось помочь челу.А для чего форум??? Вопрос-ответ,вопрос-ответ... Каждый видит со своей колокольни. Человек захотел получить бас от колонок. Правильно? Самые распрастраненные у нас кенвуды. Правильно? Вот и расписал все под его вопросы. Получит бас от колонок.Будет ему счастье:)

0

Ув. ШивОлег! Никому,ничего не навязываю.Человек задал вопрос,я ответил. А брать или нет - решение за ним. Просто,как то захотелось помочь челу.А для чего форум???

Правильно!

Я же не со злом, к Вам дорогой Alkapone! :D

Наоборот!

А человека лучше предупредить зарание, что наши "суанинские" пути тернисты не только бюджетом.... :D

1

Ни капельки не сомневаюсь,ШивОлег. Даже представить вас злым, трудно!

0

Куда я полез.........)))) шучу

Реально, за пару постов узнал, как обычно больше, чем за всю жизнь:)

Давайте по порядку:

Вариант 1. Бас от колонок:

-Голова (магнитофон)

-Колонки (задние овальные)

-Усилок

-Провода

Вариант 2. Продвинутый:

-ГУ(опять я в замешательстве, что это ГУ - усилитель, а голова это мафон?) с тремя парами выходов - саб, фронт(передние динамики) и тыл(задние динамики)

-начинаю с фронта, ставлю динамики усилок и мафон

-далее по приходу денежных средств, докупаю саб и тыловые динамики

Сильно не ругайте.

И Вы так не посоветовали, а где можно все это качественно установить? хороший мастер, есть он или нет?)))

Спасибо!

0