VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

Так и не дождался вашего ответа...

Я не отто ...,но выражу свое мнение на ваш пост,раз вы молчите...

Добрый всем день. Вопрос лично к ОТТО. Вы настолько уверенно говорите о автозвуке, и скажем о 100% отстутствии качества в машине. Наверное Вы специалист в этой области. Было бы интересно узнать насколько Вы лалеки вообще от понятия автозвук. Вот сижу, читаю Ваши посты и прям до смешного доходит. Половина написанного списано с интернета, ну да ладно. За то правда. А вот о построении саба в машине, а особенно о невозможности построить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЙШИЙ звук в авто, я буду очень сильно спорить. При Ваших утверждениях о невозможности построения качества в машине Вы наверное рассуждаете потому что не были на соревнованиях по SQ которые проводились 2 раза, и кстате на которых первые места занимали 2 раза подряд автомобили собранные моими и не только руками.. Дальше будем спорить?

Все не мог понять ,что вы хотели сказать.Где отто говорит о 100% отсутствии качества в машине???Да и что такое 100% качество,плиз определение ?Или вы полагаете,что раз собрали две чемпионские машины,то это в них и есть "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЙШИЙ звук в авто"???Что ж эти ваши машины не поехали на Европу???Про эти соревки читал в отчетах Кажамы и если бы хотя бы в одной был "исключительный звук ",то он бы об этом, уверен сказал...Вадим Щелгунов ,Акваген ЧМ Европы по SQ в беспроцевом классе и то никогда не говорили ,что их системы с "исключительным" звуком...

0

А можно узнать как Вас зовут? Костя? Володя?

Вы настолько уверенно говорите о автозвуке, и скажем о 100% отстутствии качества в машине.

................

При Ваших утверждениях о невозможности построения качества в машине Вы наверное рассуждаете потому что не были на соревнованиях по SQ которые проводились 2 раза, и кстате на которых первые места занимали 2 раза подряд автомобили собранные моими и не только руками.. Дальше будем спорить?

А можно узнать чем это я Вам на хвостик то наступил? И где именно я писал про "о невозможности построения качества в машине"

Откуда такое предменструальное обострение при первых сообщениях на этом форуме?

Или вы полагаете,что раз собрали две чемпионские машины,то это в них и есть "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЙШИЙ звук в авто"???Что ж эти ваши машины не поехали на Европу???

Да это именно те соревнования, в которых второе место в классе 450 занял..........вниамение.........барабанная дрожь....... черный Dodge STR10 Viper со штатной установкой, и со штатной головой. Стоковая аудиосистема в этом авто вряд ли подразумевает установку внешних усилителей мощности до 450 ватт в номинале и ГУ от Накимичи или ОДР. О чем дальше говорить, да и стоит ли?

0

А можно узнать как Вас зовут? Костя? Володя?

По нику вроде Динис выходит или Дианисус.

Edited by skails
0

Итак по поводу денег на машину сразу закрою тему. машина бралась обыкновенная нексия, собственная, ни какого либо заказчика и деньги вложенные в эту машину были тоже свои, не заказчика, не занятые у кого то а именно свои. так что хихиканья неуместны. была цель выиграть и это случилось. о деньгах на тот момент не думали. огромная сумма денег и 3 месяца бессонных дней и ночей дали свой результат.

по поводу убийства ссылкой на правильный инстал - буду рад...

ОТТО извини сразу по поводу невозможности построения системы, это оказывается было твоё опровержение на чьё то высказывание, хотя перечитал все твои посты и кое какие косяки все равно есть. Да и кстати про Вайпер который мы в принципе и пригнали для прикола. в его классе действительно он играл лучше всех хоть был и со штатной аппаратурой. класс 450 для соревновательной машины по моему смешно.

Одно отличие от автомобилей который участвуют на чемпионате Европы и у нас это то сколько в них затрачено бабла, а сил и нервов вложено везде одинаково. Если чемпионы по SQ в Европейских соревнованиях говорят что их системы не идеальны то даже и не знаю что такое идеал. Когда в Москве я был в одном из тюнинг ателье а конкретнее AM STYLE то там как раз закончили собирать всем известную победительницу чемпионатов Европы DLS submarine. так вот сам инсталятор несколько раз переделывал систему и все прочее и даже от безденежности продал свою хату в Москве и продолжил построение системы. конечно же все бабки оон отбил в итоге, но я думаю там в итоге был тот самый наисключительнейший звук который только можно было создать в автомобиле.

Edited by dyonisus
0

Ну так что там было то? :unsure: В нексии? Это не Костя и не Володя! Мне кажется,что чел такой же как и я- профан :lol: Посты так и пахнут дилетантством.

0

Итак по поводу денег на машину сразу закрою тему. машина бралась обыкновенная нексия, собственная, ни какого либо заказчика и деньги вложенные в эту машину были тоже свои, не заказчика, не занятые у кого то а именно свои. так что хихиканья неуместны. была цель выиграть и это случилось. о деньгах на тот момент не думали. огромная сумма денег и 3 месяца бессонных дней и ночей дали свой результат.

Ни в коем случае ни кто не хихикал, тут нужно было понять, как строилась машина. Вы же не можете не согласиться, когда делаешь для себя, все средства используются рационально, а когда в студии, то остается надеяться на совесть инсталяторов.

так вот сам инсталятор несколько раз переделывал систему и все прочее

тут все прошли через это, т.к. в автозвуке есть минутные радости, а совершенство всегда далековато.

была цель выиграть и это случилось.

А были конкуренты? Вообще не понимаю, не жалко столько усилий и вложенных денег, чтобы получить победу на соревнованиях, которых назвать так язык не поворачивается, я бы даже участвовать не стал. Все же звук в машине я делаю для себя, исключительно мое хобби.

Одно отличие от автомобилей который участвуют на чемпионате Европы и у нас это то сколько в них затрачено бабла, а сил и нервов вложено везде одинаково. Если чемпионы по SQ в Европейских соревнованиях говорят что их системы не идеальны то даже и не знаю что такое идеал.

Вот вы опять про деньги. Прислушайтесь к людям,что идеал через время становится не идеален. Был в пару студий в Европе, а именно в Болгарии, Словакии в Австрии, так же и в Азиатских странах, не только дело в бабках. В Европе машины инсталят конкретно под заказ, под клиента, под направленность музыки, очень дотошно и очень грамотно, довелось понаблюдать. В Азии больше под уличный инстал, как бы есть определенный стиль, что надо вот так.

Ну а про то как проводятся чемпионаты, говорить смысла нет. Но тут же оговорюсь, на то время большой плюс, что хоть какие то мероприятия проводились по автозвуку.

Ни в коем случае ни кто не хихикал, тут нужно было понять, как строилась машина. Вы же не можете не согласиться, когда делаешь для себя, все средства используются рационально, а когда в студии, то остается надеяться на совесть инсталяторов.

тут все прошли через это, т.к. в автозвуке есть минутные радости, а совершенство всегда далековато.

А были конкуренты? Вообще не понимаю, не жалко столько усилий и вложенных денег, чтобы получить победу на соревнованиях, которых назвать так язык не поворачивается, я бы даже участвовать не стал. Все же звук в машине я делаю для себя, исключительно мое хобби.

Вот вы опять про деньги. Прислушайтесь к людям,что идеал через время становится не идеален. Был в пару студий в Европе, а именно в Болгарии, Словакии в Австрии, так же и в Азиатских странах, не только дело в бабках. В Европе машины инсталят конкретно под заказ, под клиента, под направленность музыки, очень дотошно и очень грамотно, довелось понаблюдать. В Азии больше под уличный инстал, как бы есть определенный стиль, что надо вот так.

Ну а про то как проводятся чемпионаты, говорить смысла нет. Но тут же оговорюсь, на то время большой плюс, что хоть какие то мероприятия проводились по автозвуку.

Если можно озвучить систему и в каком классе выступали.

П.С. вот и тема ожила.

0

ОТТО извини сразу по поводу невозможности построения системы, это оказывается было твоё опровержение на чьё то высказывание

Да, иногда полезно просто включить могз. Ты так и не ответил про твою имя, уважаемый суперинсталятор! Номинацию лучший инсталятор года на соревнованиях получил именно Константин.

Вот сижу, читаю Ваши посты и прям до смешного доходит. Половина написанного списано с интернета

перечитал все твои посты и кое какие косяки все равно есть.

А вот по поводу этого прошу конкретно и без абстракции. Ссылки в студию, что именно спровоцировало предменструальный синдром?

Просто не люблю пустые слова.

0

Да, иногда полезно просто включить могз. Ты так и не ответил про твою имя, уважаемый суперинсталятор! Номинацию лучший инсталятор года на соревнованиях получил именно Константин.

Согласен...Не Володин это стиль...,знаком с ним больше 10 лет,еще с 97 г.Да и ник у него на соседнем форуме был другой AutoMAX и студия у него была AutoAudioDesign,и работал Володя насколько я знаю плотно с Аудиохирургией ,Soundlab и Autopodiumом,а не с AM STYLE ,о котором dyonisus упомянул .И в довершении Володя сам и готовил Кажамовскую Ласети...

0

по поводу убийства ссылкой на правильный инстал - буду рад...

Так вы тот чел ,который тогда в 2006 г. взял приз "The Best of Sound"?Система у вас была ГУ Алпайн 9833 с 3-х полосным фронтом:миды- Гертц165л,средние-ДЛС УР2,5,писчи ДЛС УР1 с усями ДЛС и Орис?Или нет?

Одно отличие от автомобилей который участвуют на чемпионате Европы и у нас это то сколько в них затрачено бабла, а сил и нервов вложено везде одинаково. Если чемпионы по SQ в Европейских соревнованиях говорят что их системы не идеальны то даже и не знаю что такое идеал. Когда в Москве я был в одном из тюнинг ателье а конкретнее AM STYLE то там как раз закончили собирать всем известную победительницу чемпионатов Европы DLS submarine. так вот сам инсталятор несколько раз переделывал систему и все прочее и даже от безденежности продал свою хату в Москве и продолжил построение системы. конечно же все бабки оон отбил в итоге, но я думаю там в итоге был тот самый наисключительнейший звук который только можно было создать в автомобиле.

Представьте ,у этих чемпионских машин были косяки .У Щелгунова проблемы со сценой...все таки пурпассив...у Аквагена проблема с суббасом,что то там с настройками у него было не так...там у него стояло два саба Алпайн1222д скоммутированные на 8 ом от уся СТЕГ КМ240,1,ГУ Алр Статус7990,писчи Хетек Т28 и миды АБС 15,01 запитаные от уся ПА ХР200.

PS .Вы так и не ответили на вопрос:что такое" исключительный звук" в машине?

Edited by kem
0

я не считаю себя супер инсталятором. я просто любитель... То что номинацию инсталятор года взял Костя я помню и не отрицаю этого.

А вот по поводу этого прошу конкретно и без абстракции. Ссылки в студию, что именно спровоцировало предменструальный синдром?

Просто не люблю пустые слова.

да так толком не буду искать ссылки, просто один пост порадовал где пишется что надо для мощного баса поставить ХХХ18 и кикер вархорс, думаю надо было начать с того чем эту связку прокормить в машине и ещё от количества сабвуферов баса намного не прибавится, думаю просто надо правильно собрать ящик.

Согласен...Не Володин это стиль...,знаком с ним больше 10 лет,еще с 97 г.Да и ник у него на соседнем форуме был другой AutoMAX и студия у него была AutoAudioDesign,и работал Володя насколько я знаю плотно с Аудиохирургией ,Soundlab и Autopodiumом,а не с AM STYLE ,о котором dyonisus упомянул .И в довершении Володя сам и готовил Кажамовскую Ласети...

Да ласетти эту помню, хэчбек помоему была, но призового места так вроде и не получила. Володя вроде был растроен, хотя система играла интересно

Так вы тот чел ,который тогда в 2006 г. взял приз "The Best of Sound"?Система у вас была ГУ Алпайн 9833 с 3-х полосным фронтом:миды- Гертц165л,средние-ДЛС УР2,5,писчи ДЛС УР1 с усями ДЛС и Орис?Или нет?

нет я не этот человек, вы говорите про Бека, у него эта система стояла. у нас было собрано на усях аудисон, фронт фокал, бошка eclipce

Представьте ,у этих чемпионских машин были косяки .У Щелгунова проблемы со сценой...все таки пурпассив...у Аквагена проблема с суббасом,что то там с настройками у него было не так...там у него стояло два саба Алпайн1222д скоммутированные на 8 ом от уся СТЕГ КМ240,1,ГУ Алр Статус7990,писчи Хетек Т28 и миды АБС 15,01 запитаные от уся ПА ХР200.

PS .Вы так и не ответили на вопрос:что такое" исключительный звук" в машине?

исключительный звук, я думаю это когда сам в шоке от него.

Да и завязывайте камнями кидаться, я за свои косяки уже извинился...

0

да так толком не буду искать ссылки, просто один пост порадовал где пишется что надо для мощного баса поставить ХХХ18 и кикер вархорс, думаю надо было начать с того чем эту связку прокормить в машине и ещё от количества сабвуферов баса намного не прибавится, думаю просто надо правильно собрать ящик.

Да ласетти эту помню, хэчбек помоему была, но призового места так вроде и не получила. Володя вроде был растроен, хотя система играла интересно

исключительный звук, я думаю это когда сам в шоке от него.

Вот этим всё и сказано :lol: Такой ответ от возомнившего аса по автозвуку,ну мягко скажем,кажется от продавца автоаккустики с сергелей :) А камнями никто не кидался. Как начал-то и получил. По ходу вопросы Кема,Отто,Скаилса останутся открытыми. А знаешь почему? Правильно! Ответить нечего :D

Пришёл,нахарохорился,чо-та там попридумывал...Не тут то было. Так что там было в нексии то?

0

у нас было собрано на усях аудисон, фронт фокал, бошка eclipce

Судя по вашим постам и ответам вы больше практик или инсталлятор.Поэтому у меня вопрос по вашей системы,раз вы называете ,получивший звук исключительным в нексии.Так сказать какова концепция системы :проц ,беспроц ,двуха или треха,компоненты тракта,как оформлено сабовое звено,инсталяция НЧ/СЧ и ВЧ ,их направление,как боролись с отраженкой и т.д.Под какую музыку затачивалась система .Думаю ,не сложные вопросы и вы на них легко ответите.

0

получивший звук исключительным в нексии

Во, точно напоминает рекламу

Сын: Пап, а исключительный звук в нексии есть?

Отец: Нет сынок, это фантастика.

Все нормально, Вы просто начали общение не в том тоне.

Edited by skails
0

Судя по вашим постам и ответам вы больше практик или инсталлятор.Поэтому у меня вопрос по вашей системы,раз вы называете ,получивший звук исключительным в нексии.Так сказать какова концепция системы :проц ,беспроц ,двуха или треха,компоненты тракта,как оформлено сабовое звено,инсталяция НЧ/СЧ и ВЧ ,их направление,как боролись с отраженкой и т.д.Под какую музыку затачивалась система .Думаю ,не сложные вопросы и вы на них легко ответите.

система беспроцессорная, двух полосный фронт + саб. система поканальная от одного четырех канальника LRX 4.1, саб от моноблока LRX 1.1 Саб в ЗЯ, объем уже не помню. С акустикий и её звучанием мучались очень долго, то не басила, то середина задиралась. вопрос был решён путем добавления и походу убирания шумки в дверях. по ходу нашли максимально идеальное акустическое оформление для мидбаса. Объем корпуса саба уже не помню, но и с ним тоже были проблемы, вплоть до того что было перепилен ни один лист фанеры.. система затачивалась под соревновательные диски, а то есть диск ЕММА и ещё один не помню уже какой.

Во, точно напоминает рекламу

Сын: Пап, а исключительный звук в нексии есть?

Отец: Нет сынок, это фантастика.

Все нормально, Вы просто начали общение не в том тоне.

Может кого то и напрягает само слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, но действительно система получилась очень интересно звучащей и в принципе не отличающейся от звука домашних систем серьезного уровня.

И по поводу рекламы о сыне и папе, не важно какая машина подготавливается, главное сколько сил и желания в неё вложено.

Вот этим всё и сказано :lol: Такой ответ от возомнившего аса по автозвуку,ну мягко скажем,кажется от продавца автоаккустики с сергелей :) А камнями никто не кидался. Как начал-то и получил. По ходу вопросы Кема,Отто,Скаилса останутся открытыми. А знаешь почему? Правильно! Ответить нечего :D

Пришёл,нахарохорился,чо-та там попридумывал...Не тут то было. Так что там было в нексии то?

я не считаю себя асом, но и не считаю торговцем аппаратуры. На все поставленные вопросы стараюсь отвечать подробно. ну или по возможности.

0

Может кого то и напрягает само слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, но действительно система получилась очень интересно звучащей и в принципе не отличающейся от звука домашних систем серьезного уровня.

И по поводу рекламы о сыне и папе, не важно какая машина подготавливается, главное сколько сил и желания в неё вложено.

Ни кого не напрягает это волшебное слово. Просто все кто отвечает на Ваши посты, имеют системы интересно звучащие, каждая по своему. В нексии создать интересно играющую систему не так и тяжело, можно обойтись Сергелийским вариантом, уже не обычно после штатки.

Вот построить грамотно систему близкую к домашке, очень тяжело, не реально просто. Машина узкая, торпеда не глубокая, сцена получается очень скудная, двери вообще подстава подстав. Наверное замечали при открытых дверях, именно в нексии, сцена намного интереснее, становится шире, объемнее. То что нексия не для звука, тут понимают все, это факт. Вот взять мою систему, вроде играет очень детально, но при этом у меня провода полное г...., а менять не хочу только из за того, что желательно этим заняться при новом инстале в новой машине.

Edited by skails
1

система беспроцессорная, двух полосный фронт + саб. система поканальная от одного четырех канальника LRX 4.1, саб от моноблока LRX 1.1 Саб в ЗЯ, объем уже не помню. С акустикий и её звучанием мучались очень долго, то не басила, то середина задиралась. вопрос был решён путем добавления и походу убирания шумки в дверях. по ходу нашли максимально идеальное акустическое оформление для мидбаса. Объем корпуса саба уже не помню, но и с ним тоже были проблемы, вплоть до того что было перепилен ни один лист фанеры.. система затачивалась под соревновательные диски, а то есть диск ЕММА и ещё один не помню уже какой.

я не считаю себя асом, но и не считаю торговцем аппаратуры. На все поставленные вопросы стараюсь отвечать подробно. ну или по возможности.

Неужели намучившись с таким инсталом,ты не запомнил обьём ящика саба,его брэнд,а также брэнды пищей и мидов? А Г.У? Чушь полная. Я например помню всё,что было и как и где стояло. А тут ты говоришь о машине с инсталом соревновательного уровня! И забыл :lol: ??? Тупппые отмазки,чес слово :D Емма...Емма. Самому не смешно?

0

Ни кого не напрягает это волшебное слово. Просто все кто отвечает на Ваши посты, имеют системы интересно звучащие, каждая по своему. В нексии создать интересно играющую систему не так и тяжело, можно обойтись Сергелийским вариантом, уже не обычно после штатки.

Вот построить грамотно систему близкую к домашке, очень тяжело, не реально просто. Машина узкая, торпеда не глубокая, сцена получается очень скудная, двери вообще подстава подстав. Наверное замечали при открытых дверях, именно в нексии, сцена намного интереснее, становится шире, объемнее. То что нексия не для звука, тут понимают все, это факт. Вот взять мою систему, вроде играет очень детально, но при этом у меня провода полное г...., а менять не хочу только из за того, что желательно этим заняться при новом инстале в новой машине.

согласен, при открытых дверях сцена интереснее, но вылечить это можно временными задержками каналов. получается очень даже классно.

Неужели намучившись с таким инсталом,ты не запомнил обьём ящика саба,его брэнд,а также брэнды пищей и мидов? А Г.У? Чушь полная. Я например помню всё,что было и как и где стояло. А тут ты говоришь о машине с инсталом соревновательного уровня! И забыл :lol: ??? Тупппые отмазки,чес слово :D Емма...Емма. Самому не смешно?

Ты знаешь, я помню название брэндов, вся акустика строилась на фирме FOCAL, соответственно саб тоже, объем ящика не скажу и не обязан говорить, (пищи и миды были расписаны, читай внимательней) ГУ тоже в посте выше было указано, думаю вы даже не видели такого. Это модель экспериментальная, любезно была предоставлена нам компанией поставщиком в москве. она не имеет внутреннего усилителя, никаких наворотов. только проигрывание CD и кроссовер.

теперь про тупые отмазки. ты сам хоть раз сделал что то такое, а именно инстал который внушает уважения, если да респект, если нет, то высказываться не стоит. секреты никто никогда не открывал и никогда открывать не будет. это то же самое что на всеобщее обозрение выложить расчеты ящика саба , сам саб и усел к нему с которого можно снять 148-150 DB, поверь этого результата ещё никто в нашем городе не снимал. По поводу дисков ЕММА было бы очень интересно послушать их именно в твоей машине, дальше видно будет... Взять свои слова назад никогда не поздно.

0

согласен, при открытых дверях сцена интереснее, но вылечить это можно временными задержками каналов. получается очень даже классно.

Да классно оно классно, но особо широты не прибавляется, по сравнению с более просторным авто. Сцена в центре встает, ухи есть, задержками вытягиваем, даже саб на торпеде у лобового, локализации нет, но все же нексия явно машина не для звука.

0

Да классно оно классно, но особо широты не прибавляется, по сравнению с более просторным авто. Сцена в центре встает, ухи есть, задержками вытягиваем, даже саб на торпеде у лобового, локализации нет, но все же нексия явно машина не для звука.

если долго мучится что нибудь получится. согласен в более широких авто сцену поставить легче например в том же самом авалоне, но когда нет той самой ширины салона можно долго экспериментировать с направлениями мидбаса и с самими временными задержками которыми можно даже (наверное всем известно) завести сцену назад. короче говоря не в машине дело, сцену можно расширить, нужно время и очень очень много терпения

да и у тебя с низу аватара написана вроде твоя система, на мой взгляд очень и очень с серьезным потенциалом. у кого устанавливал?

0

да и у тебя с низу аватара написана вроде твоя система, на мой взгляд очень и очень с серьезным потенциалом. у кого устанавливал?

Система все время меняеться, т.к. есть минутные радости, а дальше рутина. Устанавливаю, что могу сам, что нет, то при помощи форумчан с этого и соседнего форума. Подиумы и стойки мастера делали, не умел на тот момент, шумился сам, как то так. Вопросы, советы, выводы, покупка, установка.

0

Система все время меняеться, т.к. есть минутные радости, а дальше рутина. Устанавливаю, что могу сам, что нет, то при помощи форумчан с этого и соседнего форума. Подиумы и стойки мастера делали, не умел на тот момент, шумился сам, как то так. Вопросы, советы, выводы, покупка, установка.

просто состав системы очень грамотный а вот пару компонентов мог взять только у одного человека, если сам не завёз...., поэтому и был задан вопрос про установщика

0

.......да и у тебя с низу аватара написана вроде твоя система, на мой взгляд очень и очень с серьезным потенциалом. у кого устанавливал?

:lol::D Да мы все тут не ДЕТИ! Матвей(skails) он ещё то фонат и педант!

И лучше звука чем в его машине, Я(акцент на ИМХО) ни в каком каре не слышал...

Хотя были некотроые попытки и возможности у других сотоварищей.. но ..skails пока ГУРУ нашей(двуфорумской включая http://www.autocenter.uz тусовки!..(ИМХО)

Несочтите за рекламу.. :blink:

0

Хотя были некотроые попытки и возможности у других сотоварищей.. но ..skails пока ГУРУ нашей(двуфорумской включая http://www.autocenter.uz тусовки!..(ИМХО)

буду рад послушать.....

0

У меня к стати самы косячный инстал, не считая шумки и фронта, хотя вопрос.

Вот у Вас сомастоятельная работа, так работа.

У Алькапоне супер ящик под Рку своими руками.

Про смелый эксперимент Кема, с ящиками на дверях промолчу, кто видел поймет.

Ну и ОТТО с оформленным как надо багажником, вот тут Инстал.

0

У меня к стати самы косячный инстал, не считая шумки и фронта, хотя вопрос.

Вот у Вас сомастоятельная работа, так работа.

У Алькапоне супер ящик под Рку своими руками.

Про смелый эксперимент Кема, с ящиками на дверях промолчу, кто видел поймет.

Ну и ОТТО с оформленным как надо багажником, вот тут Инстал.

Вот с ящиком под Рку, думаю имелось в иду ALPINE SWR, интереснаяя тема, сам снимал 146 DB, потенциал у динамика безграничен, но снять с него результат в SPL с ЗЯ или ФИ невозможно, ну если только это не рупорный ящик.

оформлять багажники красиво сам люблю, но больше склоняюсь к качеству в салоне и беспределу в багажнике.

Твой инстал интересен по самим компонентам, дальше вопрос рук и усилия....

0