VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

просто состав системы очень грамотный а вот пару компонентов мог взять только у одного человека, если сам не завёз...., поэтому и был задан вопрос про установщика

все привозное, даже не знаю, у кого здесь можно взять такое барахло.

0

На все поставленные вопросы стараюсь отвечать подробно.

А где же подробно, уважаемый СУПЕРинсталятор, мессия, которая пришла открыть глаза нам сирым!

Ты так и не ответил про твою имя, уважаемый суперинсталятор!

Ссылки в студию, что именно спровоцировало предменструальный синдром?

Просто не люблю пустые слова.

Просто когда приходишь на форум на начинаешь бить себя пятками по груди, нужно просто суметь ответить за свои пустые слова.

И если ты в ступоре относительно того, как запитать СПЛ систему с ХХХ18, то это реально отражает уровень твоих знаний. И тот пост был отнюдь не руководство к действию, а просто типа непосредственного ответа в шутливой форме. А так, Генератор стингер, Optima Yelowtop, сила 000Га - все это можно купить. Смешно. :)

снять с него результат в SPL с ЗЯ или ФИ невозможно,

Вы когда пишите "невозможно" лично про себя имеете ввиду? Или кто то отменил рекорд России в своем классе, который поставлен на этом динамике именно в ФИ?

0

Да какие могут быть секреты :lol: . Не думаю,что после 2006-2007 годов,что-то осталось в секрете. По поводу давления. Вон бассклубе,есь тема,"Система и её результат" где всё подробно расписано,что и как всё делал. К сожалению инстал,который внушает уважения не делал.

Копошусь в низшем сегменте бюджетной аккустики :D Как говорится серелинский вариант. Сейчас можно конечно послушать,если есть кассеты от Еммы :lol: А давайте встретимся? А то так и будет продлжатся это бла...бла...бла.

Edited by Alkapone
0

Хотелось бы послушать, у кого что играет.

0

А где же подробно, уважаемый СУПЕРинсталятор, мессия, которая пришла открыть глаза нам сирым!

для понимающих, я считаю и это подробным, не люблю копировать и вставлять умные предложения...

Просто когда приходишь на форум на начинаешь бить себя пятками по груди, нужно просто суметь ответить за свои пустые слова.

И если ты в ступоре относительно того, как запитать СПЛ систему с ХХХ18, то это реально отражает уровень твоих знаний. И тот пост был отнюдь не руководство к действию, а просто типа непосредственного ответа в шутливой форме. А так, Генератор стингер, Optima Yelowtop, сила 000Га - все это можно купить. Смешно. :)

Я не в ступоре как запитать систему, я в принципе запитывал примерно такое. Написать что надо купить для этого может любой мало мальски знакомый а автозвуком, а вот на яву выложить несколько тысяч долларов на генераторы и оптимы может себе позволить не каждый. суть ответа была в том что надо искать альтернативные пути а не бежать и заказывать все самое дорогое и навороченное глядя в интернете как это делают лидеры SPL соревнований, в большинстве случаем это очень грамотные ребятя, и с несколькими я знаком лично, но они все делают своими мозгами и руками а проплачивают это все во многих процентах случаем фирмы дистрибьюторы которым надо запихать потом свой товар, для них как раз самый лакомый кусок те которые рассуждают что если я куплю оптиму, генератор стингер, и провода огромного сечения, поставлю самый мощный усилитель и саб и буду самым громким в городе, зачастую это заканчивается сгоревшим усилителем или порваным сабвуфером.

ОТТО мне просто кажется, может я и ошибаюсь, на вы наверное больше теоретик чем практик. если что поправьте меня, буду только рад...

Вы когда пишите "невозможно" лично про себя имеете ввиду? Или кто то отменил рекорд России в своем классе, который поставлен на этом динамике именно в ФИ?

я не буду спорить да конца, с СВРкой многие выступают, но за частую результаты снимают с экспоненциальных ящиков или вообще каких то замудренных. у меня где то был чертёж такого ящика, пацанчик в москве снял с этого ящика 147, это я считаю очень много для "неподготовленного" слушателя. причем усел был ни один изи самых мощных..

0

я не буду спорить да конца, с СВРкой многие выступают, но за частую результаты снимают с экспоненциальных ящиков или вообще каких то замудренных. у меня где то был чертёж такого ящика, пацанчик в москве снял с этого ящика 147, это я считаю очень много для "неподготовленного" слушателя. причем усел был ни один изи самых мощных..

А вы сами ,лично,сколько надули и на чем и чем меряли?

0

А вы сами ,лично,сколько надули и на чем и чем меряли?

сам я снимал максимальный результат 146DB, связка саб RF, усел SPL 5Квт, ящик 110 литров, прибор безымянный любезно проданый мне одним Российским НИИ автозвука. Это высокочуствительный микрофон, с програмным обеспечением. Погрешность 0,2DB.

Edited by dyonisus
0

сам я снимал максимальный результат 146DB, связка саб RF, усел SPL 5Квт, ящик 110 литров, прибор безымянный любезно проданый мне одним Российским НИИ автозвука. Это высокочуствительный микрофон, с програмным обеспечением. Погрешность 0,2DB.

На одном акумме?Саб сколько инчовый и оформление ящика?

0

На одном акумме?Саб сколько инчовый и оформление ящика?

саб 12 дюймов, сопротивление 2х2, оформление ящика - замудрённый ФИ, акум гелевый made in korea. но из бюджетного сегмента, ценой не превышающей 2 обычных

Edited by dyonisus
0

саб 12 дюймов, сопротивлние 2х2, оформление ящика - замудрённый ФИ, акум гелевый made in korea. но из бюджетного сегмента, ценой не превышающей 2 обычных

На какой частоте стреляли ,ихмерение на музыке или на синусе?

0

На какой частоте стреляли ,ихмерение на музыке или на синусе?

пик на 52 герца, сигнал - прямоугольник

0

пик на 52 герца, сигнал - прямоугольник

Рез 146 Дб ...Рекорд ,что ли Узбекистана?Хотя прибор не Термолаб.

0

все привозное, даже не знаю, у кого здесь можно взять такое барахло.

дружище, если brax matrix барахло, если HX-D2 барахло, саб MILLE барахло, то что не барахло? многие мечтают о такой связке. по моим скромным подсчетам это порядка 5-6 тысяч долларов. не в цене дело - просто система достойная....

0

Однако ,у усела не хилая моща...Хорошую 18 инчовую головку ДД и можно до 160 дойти...

0

Рез 146 Дб ...Рекорд ,что ли Узбекистана?Хотя прибор не Термолаб.

Вообще СПЛщики не признают термлаб, так как у него очень большие погрешности. хотя кому как у кого то на правильном приборе покажет 145 а не термлабе все 150 - прикольно. Рекорды не ставили, делал для себя, ездил пугал рядом проезжающие авто....

Однако ,у усела не хилая моща...Хорошую 18 инчовую головку ДД и можно до 160 дойти...

нет этот усел DD не раскачает. хотя.... с ящиком если помучиться.....не никак....

Edited by dyonisus
0

нет этот усел DD не раскачает. хотя.... с ящиком если помучиться.....не никак....

Оформление трансмиссионая линия или ФИ с двумя портами.

0

Оформление трансмиссионая линия или ФИ с двумя портами.

фи с двумя портами

а что такое трансмисионная линия извини не знаю....

Edited by dyonisus
0

dyonisus!!! Ну что? Когда встречаемся? Посмотреть,себя показать :D А то так и будем копировать с нэта :lol:

0

фи с двумя портами

а что такое трансмисионная линия извини не знаю....

ТЛ тоже есть акустическое оформление.Определение в нетэ :http://www.mission.fm/glossary/261/

Здесь задняя волна направляется по изогнутому лабиринту или коробу,линии передач,типа акустического лабиринта,заполненому поглощающемся материалом,типа синтепона.Конец выводится ,как у фазика наружу.

В отличае от лабиринта в ТЛ

1.Площадь сечения трубы переменная,максимальна в районе диффа и постепенно уменьшается на конце трубы

2.Внутренний объем трубы ТЛ плотно заполняется волокнистым материалом.

Т.к. длина линии должна равнятся длине волны самой нижней поглощающей частоты,то корпус выходит очень габаритным.

"+" ТЛ ,она обладает низкой граничной частотой,легко воспроизводит громкие и чистые басы

"-" большой размер.

Ален Данте ,если я не ошибаюсь ,когда то поставил на этом оформлении рекорд мира 180,8 Дб,на 4 усилах Stetsom 10kD и двух 18 инчовых ДД сабах.

Edited by kem
0

дружище, если brax matrix барахло, если HX-D2 барахло, саб MILLE барахло, то что не барахло? многие мечтают о такой связке. по моим скромным подсчетам это порядка 5-6 тысяч долларов. не в цене дело - просто система достойная....

Я в шутку, как и ОТТО с Солохой 18той.

0

Ребята, подскажите плиз,

Машина ласетти седан. Хочу хорошего звука малой кровью (понимаю что почти невозможно)

Условие 1 - Не нырявить не сверлить не резать (салон и кузов)

Условие 2 - Бюджет ограничен $500-700

Если не возможно таки скажите :-) Если да оо, что можно намутировать!

Спасибо заранее!

0

Ребята, подскажите плиз,

Машина ласетти седан. Хочу хорошего звука малой кровью (понимаю что почти невозможно)

Условие 1 - Не нырявить не сверлить не резать (салон и кузов)

Условие 2 - Бюджет ограничен $500-700

Если не возможно таки скажите :-) Если да оо, что можно намутировать!

Спасибо заранее!

Думаю,невозможно,хотя у каждого понятие "хорошего звука" свое.Для меня и 1 и 2 условие противоречат "хорошему звуку".

0

Думаю,невозможно,хотя у каждого понятие "хорошего звука" свое.Для меня и 1 и 2 условие противоречат "хорошему звуку".

У меня была Нексия и чтобы воткнуть что -то стоящее пришлось делать подиумы в дверях и на стойках. В ласетти с завода есть штатные места. Так как модель относительно новая, то думаю они высчитывали хоть сколько-нибудь звук в салоне (хотя кто его знает). Поэтому не хочу ничего резать и кромсать.

Ок тогда вынесу на суд общественности свою идею ( каждый шаг через 1-2 мес) :

1. Установка акустического усилителя DLS RA 40 со штатной головой и динамиками.-250 долл.

2. Установка в ЗЯ 2 саба Pioneer TS-W308D4 для каждого динамика объем 16-18 л. (по рекомендации журнала Автозвук) + установка усилителя Kenwood KAC-9104D - 400 долл.

3. Установка в штатные места аккустики либо DLS R6A либо Pioneer E 170Ci (поканалку сделать)150-200 долл.

4. Ну и в конце голва, скорее всего Pioneer 88RS II, 300 долл.

Итого 1 150 долл. в течение 6-8 мес.

Жду критики :-)

0

У меня была Нексия и чтобы воткнуть что -то стоящее пришлось делать подиумы в дверях и на стойках. В ласетти с завода есть штатные места. Так как модель относительно новая, то думаю они высчитывали хоть сколько-нибудь звук в салоне (хотя кто его знает). Поэтому не хочу ничего резать и кромсать.

Ок тогда вынесу на суд общественности свою идею ( каждый шаг через 1-2 мес) :

1. Установка акустического усилителя DLS RA 40 со штатной головой и динамиками.-250 долл.

2. Установка в ЗЯ 2 саба Pioneer TS-W308D4 для каждого динамика объем 16-18 л. (по рекомендации журнала Автозвук) + установка усилителя Kenwood KAC-9104D - 400 долл.

3. Установка в штатные места аккустики либо DLS R6A либо Pioneer E 170Ci (поканалку сделать)150-200 долл.

4. Ну и в конце голва, скорее всего Pioneer 88RS II, 300 долл.

Итого 1 150 долл. в течение 6-8 мес.

Жду критики :-)

Может вы и правы,спорить не буду и не стоит новую машину кромсать и курочить и при этом ведь нет гарантии ,что получите "хороший звук" ,да и времени уйдет уйма,а хочется ,чтобы все по быстрому.

Штатное расположение мидов вроде нормаоьно ,но твитеры на дверях ,на мой взгляд не оптимально ,их лучше на стойки ,чтобы звук был по выше .Но опять же, тогда придется кромсать :(

1.Усилок DLS RA 40 не знаю,как звучит ,но исходите из того ,что у более менее усилка цена на 1 канал не ниже 100 у.е.

2.С этими девайсами тоже не знаком.Но для 12" головки 16 л объема маловато.Здесь http://www.pioneer-caraudio.ru/sab/model.php?mode=TS-W308D4 рекомендуют 35 л. Да и две 12" по мне перебор ,вполне хватит и одной,тем боле там две катушки и коммутировать можно на 2 ом (спорт) или8 ом (музыкальность)

3.Тоже не знаком с этой акустикой .Но думаю в любом случае -будет лучше стока.

4.Из всего это пожалуй лучший выбор.

Думаю ,если все это по уму реализовать,в итоге будет намного лучше стоковой музыки,а может даже получите и хороший звук.

Edited by kem
0

Может вы и правы,спорить не буду и не стоит новую машину кромсать и курочить и при этом ведь нет гарантии ,что получите "хороший звук" ,да и времени уйдет уйма,а хочется ,чтобы все по быстрому.

Штатное расположение мидов вроде нормаоьно ,но твитеры на дверях ,на мой взгляд не оптимально ,их лучше на стойки ,чтобы звук был по выше .Но опять же, тогда придется кромсать :(

1.Усилок DLS RA 40 не знаю,как звучит ,но исходите из того ,что у более менее усилка цена на 1 канал не ниже 100 у.е.

2.С этими девайсами тоже не знаком.Но для 12" головки 16 л объема маловато.Здесь http://www.pioneer-caraudio.ru/sab/model.php?mode=TS-W308D4 рекомендуют 35 л. Да и две 12" по мне перебор ,вполне хватит и одной,тем боле там две катушки и коммутировать можно на 2 ом (спорт) или8 ом (музыкальность)

3.Тоже не знаком с этой акустикой .Но думаю в любом случае -будет лучше стока.

4.Из всего это пожалуй лучший выбор.

Думаю ,если все это по уму реализовать,в итоге будет намного лучше стоковой музыки,а может даже получите и хороший звук.

Итак! DLS RA40 звучит очень хорошо, хотя мне по звуку больше нравится DLS класик. Нехилые возможности поканального подключения для 4 каналов даже с одного входа. По поводу цены 100уе на канал не согласен, есть вещи дешевле и интересней...

Для самой распространенной сабвуферной головки в городе, тоже не согласен по объему, оптимально ЗЯ- около 35-40 литров, уж слишком дубовый динамик. Мутил на нем ФИ на объёме 55 литров, отдача в принципе не плохая, но зачастую высоко горбит. Но вопрос решаемый - убираем немного объём ящика.

Акустика DLS R6A очень хороша, как в компонентном исполнении так и без. хорошего качества твиттер, практически неубиваемый мидбас, и замечу что все простроено на шелке (твиттер) и бумаге (мидбас) а значит хороший аудиофильский потенциал. (у меня у самого такие мидбасы стоят :)), и менять их никакого желания нет)

Думаю на связке Pioneer 88 + усел DLS не важно класик или RA, мидбасы DLS R6A, завязываем это все поканально, покупаем недорогой мощный двухканальник, подключаем его к фазоинверторному корпусу на динамике Pioneer, слушаем, если высоко горбит, заполняем несколько литров ящика, выходим на "любимую" частоту саба и остаемся довольны. так что цена вопроса не так уж велика.....

Edited by dyonisus
0