VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 190 posts in this topic

На счет саба Pioneer 308 D.

Нисколько не сомневаюсь в компетентности тут присутствующих, но у журнала http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/070-pio.htm свое мнение, они рекомендуют именно ЗЯ и менно маленького объема.Думаю наличие измерительных приборов позволяет доверять их рекомендациям. Или я не прав и в жизни все по-другому?

0

Нисколько не сомневаюсь в компетентности тут присутствующих, но у журнала http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/070-pio.htm свое мнение, они рекомендуют именно ЗЯ и менно маленького объема.Думаю наличие измерительных приборов позволяет доверять их рекомендациям. Или я не прав и в жизни все по-другому?

1.Вообще то саб Pioneer TS-W308D2 и тот ,про который вы спрашивали :

2. Установка в ЗЯ 2 саба Pioneer TS-W308D4 для каждого динамика объем 16-18 л. (по рекомендации журнала Автозвук)

не одно и тоже ...ваш был 4+4 омный ,а в Журнале "АЗ" тест 2+2 омного.

2.Наличие измерительного прибора еще ничего не говорит,это так сказать рекомендация Журнала ,и не более и слепо следовать я бы не рекомендовал.Мои аргументы :

на чем все эти параметры измеряются: на синусе или на шуме, а вы и я, ни того ни другого не слушаем...мы слушаем музыку.Например моделирование в разных программах спикершопе, LEAP может дать хорошие результаты поведение работы саба ,на практике можем получить обратный результат...

3.Посмотрите ,как Журнал меряет КНИ сабов...В полосе от 50-125 гц,а что саб не играет частоты ниже 50гц???Как раз таки именно там и будут у сабов самые большие искажения, т.к. амплитуда диффузора обратно пропорционально частоте,а значит на самых низких частотах будут самые большие искажения.

Далее,на приводимые в журнале КНИ расчитываются на громкости 96ДБ - что для подавляющего числа сабов равно подводимой мощности около 10Вт -15Вт. А что будет при реальной подводимой мощности ???

ЗЫ.Как быть? Я бы вам посоветовал сколотить тестовый ящик на 35 литров и затем его постепенно уменьшая,например,заполнением пенопласта ,дойти до 16-17 литров и самому выбрать ,в каком объеме ,игра саба вам больше всего понравится,а не в слепую следовать рекомендациям Журнала..

Edited by kem
0

На торге валяется DLS А-8 усилитель за 220 у.е. Стоит ли того или лучше все таки DLS RA40 ? На сколько я знаю серия Ultimate (A8) выше чем Referance (RA40)

И где можно достать хорошие вещи за нормальные деньги, с гарантией?

0

Сегодня на "сергелях" гоняли продавцов контрабандных "Пионеров"... Повязали и увезли к себе.

Теперь будут продавать только "белую" технику?

0

При чем тут наличие измерительных приборов? А как же титулы ЗОЛОТЫЕ УШИ? хотя... не каждый прибор покажет то что надо человеку. Журнал АВТОЗВУК очень компетентная редакция, но делать замер с уровнем в 0 ДБ, это не для нас, так как мы не "ЗОЛОТЫЕ УШИ", и хотим качественного плотного баса. не для нас это, хотя каждому своё...

Маленький объем дает очень ровную АЧХ, но ОНА вам нужна или бас? Вы не задавали себе этот вопрос? Наверное многие здесь присутствующие придерживаются мнения, что бас должен быть басом, а не дополнением суббасовой частоты для мидбаса. так что я лично считаю надо для этой головки саба делать больший объем, и получать большую отдачу в необходимой для каждого частоте.

1.Вообще то саб Pioneer TS-W308D2 и тот ,про который вы спрашивали :

не одно и тоже ...ваш был 4+4 омный ,а в Журнале "АЗ" тест 2+2 омного.

2.Наличие измерительного прибора еще ничего не говорит,это так сказать рекомендация Журнала ,и не более и слепо следовать я бы не рекомендовал.Мои аргументы :

на чем все эти параметры измеряются: на синусе или на шуме, а вы и я, ни того ни другого не слушаем...мы слушаем музыку.Например моделирование в разных программах спикершопе, LEAP может дать хорошие результаты поведение работы саба ,на практике можем получить обратный результат...

3.Посмотрите ,как Журнал меряет КНИ сабов...В полосе от 50-125 гц,а что саб не играет частоты ниже 50гц???Как раз таки именно там и будут у сабов самые большие искажения, т.к. амплитуда диффузора обратно пропорционально частоте,а значит на самых низких частотах будут самые большие искажения.

Далее,на приводимые в журнале КНИ расчитываются на громкости 96ДБ - что для подавляющего числа сабов равно подводимой мощности около 10Вт -15Вт. А что будет при реальной подводимой мощности ???

ЗЫ.Как быть? Я бы вам посоветовал сколотить тестовый ящик на 35 литров и затем его постепенно уменьшая,например,заполнением пенопласта ,дойти до 16-17 литров и самому выбрать ,в каком объеме ,игра саба вам больше всего понравится,а не в слепую следовать рекомендациям Журнала..

Редакция Автозвук проводит замеры на частоте 20-100Гц. Так что откуда вы взяли что они меряют Коэффициент нелинейных искажений именно в полосе 50-125Гц мне не известно, может не внимательно читал...

Да и что на ваш взгляд обратно пропорциональная амплитуда диффузора к частоте? что то не врубаюсь? наверное вы имели в виду что на более низких частотах саб двигается с большим ходом диффузора? Я не в коем случае не наезжаю, просто хочу узнать Ваше мнение по этому поводу. Думаю вместе мы сможем развеить миф о этом "чудо" динамике....

На торге валяется DLS А-8 усилитель за 220 у.е. Стоит ли того или лучше все таки DLS RA40 ? На сколько я знаю серия Ultimate (A8) выше чем Referance (RA40)

И где можно достать хорошие вещи за нормальные деньги, с гарантией?

Усилитель DLS A8, если в идеальном состоянии за 220 уе - это даром. Но учитывайте, набор фильтров у А серии и у RA серии совсем разные. RA серия расчитана на более неискушенного слушателя и дает более обширные настройки, а А серия это 2 кнопки включения фильтров, и 2 регулятора среза частот ( как и на большинстве усилителей :))

Я бы для неискушенного, и стремящегося к хорошему звуку за небольшую плату советую лучше начать с RA серии.

Сегодня на "сергелях" гоняли продавцов контрабандных "Пионеров"... Повязали и увезли к себе.

Теперь будут продавать только "белую" технику?

Да теперь будем покупать только белую технику а ля серия MARINE :))

Edited by dyonisus
0

Какой миф,диносоис? А о каких динах вести речь,если только не из бюджетных? Просвяти! На магнитоле есть? Какой ник?

0

Какой миф,диносоис? А о каких динах вести речь,если только не из бюджетных? Просвяти! На магнитоле есть? Какой ник?

это ты кому пишешь и о чем? и прежде чем писать имя читай его внимательней....

Edited by dyonisus
0

Да о том,что умничать не надо:) Если не врубаешся о чём речь,то зачем тупо строить из себя граммпластинку? Если не понятны посты,где пишут умности,то зачем переспрашивать,чтобы разжевали? Сделай вид,что понял (ну как я :D ) или ответь как подобает асу автозвука :lol:

0

Да о том,что умничать не надо:) Если не врубаешся о чём речь,то зачем тупо строить из себя граммпластинку? Если не понятны посты,где пишут умности,то зачем переспрашивать,чтобы разжевали? Сделай вид,что понял (ну как я :D ) или ответь как подобает асу автозвука :lol:

а как бы ты хотел чтоб я тебе ответил? умнячаешь ты а не я, а умностей я пока не увидел, в особенности от тебя....

да и запомни, я не ас автозвука...я только учусь

Edited by dyonisus
0

А я и не умничаю B) Не ас автозвука? Как громко ты зашёл сюда,можно скзать пнув дверь :lol: А теперь не ас... Я вот,что скажу,динососис (надеюсь правильно,а то латиница напрегает) Вот ты писал об многочисленых инсталах,бюджет которых был за гранью серглинских продавцов автоаппаратуры. Писал,что делал всё своими руками,учавствовал на соревнваниях,если их так можно назвать. Знаешь,про тебя бы узнали или знали бы тебя. А ты тем более знал бы Отто,Скаилса...Прежде чем строить из себя что попало,покажи хоть на фото,что у тя или давайте сходнячок устроим,мне как раз настройка требуется. У меня пока клара с широкополосным фронтом. Ну там проводка есть ещё.

Не,я конечно извеняюсь,но про Дениса не слышал. Вову слышал,Костю слышал,Леха,ещё один Лёха. Денис,Денис,Денис... :o

0

А я и не умничаю B) Не ас автозвука? Как громко ты зашёл сюда,можно скзать пнув дверь :lol: А теперь не ас... Я вот,что скажу,динососис (надеюсь правильно,а то латиница напрегает) Вот ты писал об многочисленых инсталах,бюджет которых был за гранью серглинских продавцов автоаппаратуры. Писал,что делал всё своими руками,учавствовал на соревнваниях,если их так можно назвать. Знаешь,про тебя бы узнали или знали бы тебя. А ты тем более знал бы Отто,Скаилса...Прежде чем строить из себя что попало,покажи хоть на фото,что у тя или давайте сходнячок устроим,мне как раз настройка требуется. У меня пока клара с широкополосным фронтом. Ну там проводка есть ещё.

Правильно Дионисус!

Да не АС а что это зазорно?

Ты думаешь, что надо чтоб тебя знали или то что ты знаешь? Ни ОТТО ни Скаилса я не знаю, это ники, еслиб знать настоящие имена, может я их и знаю. А вообще я не стою из себя что попало, и на этот форум я защёл только по причине того, что чита, видел, что многие ошибаются в своих мнениях и выводах.....

Фото? а зачем? я даже не видел смысла их никогда делать.. я много ошибался в автозвуке, исправлял свои ошибки, старался, и думаю достаточно много знаю с точки зрения пракика. Да и сразу скажу Я НЕ ИНСТАЛЯТОР И ЗА БАБЛО НИКОМУ И НИ ЧТО НЕ СТАВЛЮ.

Сходнячёк можно, только договориться надо и подготовиться :))

Что за клара? Кларион? если да то я его бессменный поклонник. у самого 958й

0

Дионисус. И в чём ошибаемся? Тут по моему всё разжевали вдоль и поперёк. Мне добавить нечего,потому что далёк от этого. Так,копошился. Подготовится? К чему? Да просто,интересно же. А клара у меня,что ни на есть топовая:) Давайте завтра?

0

Дионисус. И в чём ошибаемся? Тут по моему всё разжевали вдоль и поперёк. Мне добавить нечего,потому что далёк от этого. Так,копошился. Подготовится? К чему? Да просто,интересно же. А клара у меня,что ни на есть топовая:) Давайте завтра?

что ни на есть топовая это какая?

завтра никак, надо хотя бы пару дней, все настроить, приладить... :))

а по существу, тут мало что разжевали, так умные фразы, которые зачастую не бьються с реальностью...вот за это и переживаю и борюсь....

0

Маленький объем дает очень ровную АЧХ,

Откуда такие выводы?Для каждого динамика есть свой оптимальный объем и если сильно уменьшать ящик,то повысится добротность ,т.е. система ящик-динамик у нас будет слабо демфирована ,будет гудеж-пердеж или колбаса,саб будет долбить на одной частоте,короче горбить.

но ОНА вам нужна или бас? Вы не задавали себе этот вопрос? Наверное многие здесь присутствующие придерживаются мнения, что бас должен быть басом, а не дополнением суббасовой частоты для мидбаса. так что я лично считаю надо для этой головки саба делать больший объем, и получать большую отдачу в необходимой для каждого частоте.

Басить это на соревки по давлению,а нам нужен качественный суббас,который деликатно дополняет мидбас ,особо не выделяясь...

Редакция Автозвук проводит замеры на частоте 20-100Гц. Так что откуда вы взяли что они меряют Коэффициент нелинейных искажений именно в полосе 50-125Гц мне не известно, может не внимательно читал...

Да ,вы невнимательно читали.Посмотрите еще раз замеры этого саба http://www.avtozvuk.com/az/2010/06/070-pio.htm дословно "Средний КНИ (96 дБ, 50 — 125 Гц), % 1,66"

Да и что на ваш взгляд обратно пропорциональная амплитуда диффузора к частоте? что то не врубаюсь? наверное вы имели в виду что на более низких частотах саб двигается с большим ходом диффузора? Я не в коем случае не наезжаю, просто хочу узнать Ваше мнение по этому поводу. Думаю вместе мы сможем развеить миф о этом "чудо" динамике....

Это и имел ввиду перемещение дифа или ход дифа ,чем ниже частота ,тем больше этот ход ,а значит и больше искажений.

Усилитель DLS A8, если в идеальном состоянии за 220 уе - это даром. Но учитывайте, набор фильтров у А серии и у RA серии совсем разные. RA серия расчитана на более неискушенного слушателя и дает более обширные настройки, а А серия это 2 кнопки включения фильтров, и 2 регулятора среза частот ( как и на большинстве усилителей :))

Я бы для неискушенного, и стремящегося к хорошему звуку за небольшую плату советую лучше начать с RA серии.

Да теперь будем покупать только белую технику а ля серия MARINE :))

Что то я сильно сомневаюсь,что ДЛС у нас не подделки....

Edited by kem
0

Да клара...врядли ты такую слышл. Хотя может и слышал,но не предавал значения её существованию ;) Да зачем что-либо настраивать и подстраивать? Никто ни к чему не собирается подготавливатся. Просто ни к чему не обязывающая встреча,просто так. Разве тебе не интересно что и как устроено у других?

Позволь поинтересоватся,Дионисус. С чем ты борешся? И в чем это проявляется? Борьба-то?

Какие умные фразы? Где твои ответы на них? Переживаешь? За что? За то,как мы далеки от всего этого? Расскажи,поделись...не томи душу!!!

Тогда в четверг. В 18-00 напротив главпочты,на стоянке.Хорошее место.

0

Откуда такие выводы?Для каждого динамика есть свой оптимальный объем и если сильно уменьшать ящик,то повысится добротность ,т.е. система ящик-динамик у нас будет слабо демфирована ,будет гудеж-пердеж или колбаса,саб будет долбить на одной частоте,короче горбить.

это выводы написанные редакцией автозвук.(Что означает: оптимальный объём — меньше рекомендованного минимума. И верно, аудиофильская АЧХ (отклонение от прямой 0,7 дБ) достигается в объёме ЗЯ всего 15 л, минимум объёма — вообще 12 л.)это цитата из их отчета....по ссылке:))

я ведь вел разговор именно за этот динамик пионер.

и причем тут (слабо демфирована ,будет гудеж-пердеж или колбаса,саб будет долбить на одной частоте,короче горбить.)? не в тему высказывание кажется.. мы ведь о конкретном сабе говорим

Басить это на соревки по давлению,а нам нужен качественный суббас,который деликатно дополняет мидбас ,особо не выделяясь...

качественный суббас, особо не выделяясь, это не к этой головке пионера :))

Да ,вы невнимательно читали.Посмотрите еще раз замеры этого саба http://www.avtozvuk..../06/070-pio.htm

ну да не прочитал вердикт о КНИ динамика в полосе 50-125Гц, в всего лишь 1,66% А вам известно что это за проценты или нет?

Это и имел ввиду перемещение дифа или ход дифа ,чем ниже частота ,тем больше этот ход ,а значит и больше искажений.

С этим спорить не буду. Но в принципе фазиком добивался практически полного спокойствия хода дифа при нехилой отдаче. но все же с физикой не поспоришь...

Что то я сильно сомневаюсь,что ДЛС у нас не подделки....

В последнее время один раз сталкнулся с реальной подделкой ДЛС, с моделью которой даже нет на сайте производителя. а так если бу то в основном завезенные несколько лет назад, а они реальные

Да клара...врядли ты такую слышл. Хотя может и слышал,но не предавал значения её существованию ;) Да зачем что-либо настраивать и подстраивать? Никто ни к чему не собирается подготавливатся. Просто ни к чему не обязывающая встреча,просто так. Разве тебе не интересно что и как устроено у других?

Позволь поинтересоватся,Дионисус. С чем ты борешся? И в чем это проявляется? Борьба-то?

Какие умные фразы? Где твои ответы на них? Переживаешь? За что? За то,как мы далеки от всего этого? Расскажи,поделись...не томи душу!!!

Тогда в четверг. В 18-00 напротив главпочты,на стоянке.Хорошее место.

ну а ты скажи модель, может слышал.

настраивать всегда надо, ты ведь на сходняк едешь, это как на соревнования.

да ни с чем я не борюсь, просто хочу сказать что теория не зачастую близка к практике, а если и близка то кровью и потом в проделанной работе, которая по факту многим и не нужна.И проявляется это все в том что я много видел пацанов которые что то начитаются, начинают забивать себе этим голову, но до конца не осозноют, что для того что бы добиться того о чем они читали, мало пилить и резать. ведь это пишут очень грамотные люди изначально в своих статьях, но нам простым пользователям это не нужно...мы и без них как нибудь...

переживаю за то же самое, не надо вестись на умные фразы, всегда есть более легкие пути.

я не говорил что тут все далеки от темы, просто не надо заморачиваться

0

Почему у DLS у серии, которая выше (А8) меньше настроек ,чем у RA 40-более дешевой? По логике должно быть наоборот :-)

2 Дионисиос: На сколько я понял, пытаясь добиться наилучшего качества басового звучания,все пытаются добиться максимально ровного АЧХ?

Хотелось бы тож взглянуть на инсталяции участников форума, как там четверг в силе кто-нибудь будет?

0

Где такие сходняки,что как соревнования? Что за детский саб Ромашка?

Короче! Дионисус. Где вы тусуетесь,ну там гаражи может или что-то в этом роде?

В общем в четверг,18-00,напротив главпочты на стоянке. Дионисус,рад буду новому знакомству:)

Ладно,ладно-ладно...ладно,ладно-ладно-ладно...,ладно,ладно-ладно.

0

это выводы написанные редакцией автозвук.(Что означает: оптимальный объём — меньше рекомендованного минимума. И верно, аудиофильская АЧХ (отклонение от прямой 0,7 дБ) достигается в объёме ЗЯ всего 15 л, минимум объёма — вообще 12 л.)это цитата из их отчета....по ссылке:))

:) Опять слепо верим журналу?Если неизвестны искажения ниже 50Гц ,то как можно считать их рекомендованый объем оптимальным?Или бум слушать в их 12 литровом объеме пердеж и радоваться маленькому объему?

я ведь вел разговор именно за этот динамик пионер.

Разве из вашего ответа это следует...

Маленький объем дает очень ровную АЧХ, но ОНА вам нужна или бас? Вы не задавали себе этот вопрос? Наверное многие здесь присутствующие придерживаются мнения, что бас должен быть басом, а не дополнением суббасовой частоты для мидбаса. так что я лично считаю надо для этой головки саба делать больший объем, и получать большую отдачу в необходимой для каждого частоте.

и причем тут (слабо демфирована ,будет гудеж-пердеж или колбаса,саб будет долбить на одной частоте,короче горбить.)? не в тему высказывание кажется.. мы ведь о конкретном сабе говорим

Разве только о конкретном динамике,см.выше вас пост.

Игра с оформлением ,а значит и добротностью,которая показывает насколько ярко выражен резонанс дина в ящике ,даст тот бас который мы хотим .Если динамик зажать в маленький объем,т.е. система дин-ящик будет слабо демпфирована,то получим много баса или "мяса" .Если добротность в оптимальном ящике и не превышает 0,7,т.е. сильно демпфирована,то получим упругий ,чистый ,но слабый бас,зато высокого качества.

качественный суббас, особо не выделяясь, это не к этой головке пионера :))

Спорить не буду,этот саб я не слушал.

ЗЫ:Дионисус,просьба правильно отвечать на сообщения ,а то каша...непонятно ,где ваши ответы...

На сколько я понял, пытаясь добиться наилучшего качества басового звучания,все пытаются добиться максимально ровного АЧХ?

Ровная АЧХ хороша дома .В авто лучше,в районе 40-60гц иметь горбик ,все таки шумы дороги и двигателя надо учесть.

0

Если этот динамик никто не слышал, то какие из доступных тут можете посоветовать7

Извечный вопрос, что лучше (при равном грамотном оформлении) 2шт. по 300 Ватт или 1 шт. - 600 Ватт?

И правильно я понимаю,что +3 Д.б. -увеличение громкости звука в раза, то есть если есть 2 разных динамика равной мощностью 100 Ватт, но у 1-го дина чувствительность 88 Дб,а у второго 91 Дб., то второй сможет играть вдое громче?

0

Если этот динамик никто не слышал, то какие из доступных тут можете посоветовать7

Извечный вопрос, что лучше (при равном грамотном оформлении) 2шт. по 300 Ватт или 1 шт. - 600 Ватт?

И правильно я понимаю,что +3 Д.б. -увеличение громкости звука в раза, то есть если есть 2 разных динамика равной мощностью 100 Ватт, но у 1-го дина чувствительность 88 Дб,а у второго 91 Дб., то второй сможет играть вдое громче?

Я бы для саба выбрал бы 1 шт -600ватт.

Увеличение громкости или звукового давления в два раза- это 6 дб.

Увеличение мощности уся в два раза -это 3 дб.

В вашем примере это лишь означает ,что если для первого дина нужен 100 ватный усилок ,то для достижения того же давления второму хватит 50ватт...,т.е. в двое менее мощней.

Edited by kem
0

Я бы для саба выбрал бы 1 шт -600ватт.

Увеличение громкости или звукового давления в два раза- это 6 дб.

Увеличение мощности уся в два раза -это 3 дб.

В вашем примере это лишь означает ,что если для первого дина нужен 100 ватный усилок ,то для достижения того же давления второму хватит 50ватт...,т.е. в двое менее мощней.

Алё народ! Куда все пропали? По ходу на назначенный сходняк я один приезжал и как ... и стоял 30 минут?

Edited by dyonisus
0

Всем привет!

Пожалуйста дайте совет

Поставил pioneer p80rs

спереди 2-x компонентные pioneer

сзади DLS

саб mystery

Очень приятный и качественный звук, но иногда (некоторые песни) не так качают как нужно.

что посоветуете? может усилитель нужен, ну вобщем незнаю.

post-19562-0-73954800-1308823573_thumb.jpg

post-19562-0-90602300-1308823587_thumb.jpg

post-19562-0-85226600-1308823595_thumb.jpg

post-19562-0-96070600-1308823603_thumb.jpg

0