VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

S vashego pozvoleniya Oleg.

942652m.jpg

946748m.jpg

936508m.jpg

941628m.jpg

928316m.jpg

929340m.jpg

930364m.jpg

919100m.jpg

922172m.jpg

981567m.jpg

A teper skajite,eto stoit sdelat 100$?

0

А кто так качественно может сделать и почем окончательно, так же интересует качественная ШВИ дверей под звук.

0

А я думаю получится и при том без проблем, там много ума не надо. А если по вашему работа стоит таких денег, то мебельшики должны были бы брать за шкаф 1000 баксов не считая материала.

На счёт "стелс" согласен работы там поболее, но никак не на 300$, его цена мах с работой 100.

Ну по аналогии с мебельщиками, если Вы собрались делать ящик из ДСП, то к Вам больше нет вопросов.

А так, если из 30мм МДФ, то сильно наверное удивитесь, когда только на материал удет около 100 баксов.

А насчет много ума не надо, то не забывайте, что прежде чем начать строгать дерево, необходимо сначала включить мозг, т.е. посидеть с калькулятором, с парочкой фундаментальных формул и и немного позаниматься сексом с господином Тилем и Смоллом.

То как я возился со своими стелсами.... так 300 баксов не так уж и много! ;)

Понимания этого приходит со временем... Опыт ёптыть...

Совет: сделайте сами, будет

1) дешевле

2) качественнее (ни один мастер не отнесется к этому делу с душой, никто не будет вникать в мелочи и детали, как вы сами)

3) приобретете бесценный опыт не только в сабостроении, а также в других параллельных сферах.

0

Ну по аналогии с мебельщиками, если Вы собрались делать ящик из ДСП, то к Вам больше нет вопросов.

А так, если из 30мм МДФ, то сильно наверное удивитесь, когда только на материал удет около 100 баксов.

А насчет много ума не надо, то не забывайте, что прежде чем начать строгать дерево, необходимо сначала включить мозг, т.е. посидеть с калькулятором, с парочкой фундаментальных формул и и немного позаниматься сексом с господином Тилем и Смоллом.

Во-первых, покажите мне хоть одного, кто сделает вам реально из 30мм МДФ. Сказать, то скажут, а в реальности сделают из самой дешёвой фанеры или вообще из ДВП :lol:

Во-вторых, куда уж мне с двумя техническими образованиями рассчитать то. Это же надо быть семи пядей во лбу, чтобы в JBL вписать все параметры саба.

В-третьих, это же сколько, по-вашему, стоит МДФ если квадрат стоит 100$, т.к. именно квадрат уйдёт на ящик объёмом, где то литров 40? Ну если конечно Вы не собираетесь строить ящик на 100-200 литров, то тогда может и уйдёт 100$.(цены знаю, уже интересовался :) )

Edited by doberman
0

Uvazaemyi Doberman! k chemu vse eti spory? Vy sdelaite,opishite priceduru,fotootchet,kalkulyaciu. Dumau poimete,chto za 100 $ vam nikto eto ne sdelaet.

1

Во-первых, покажите мне хоть одного, кто сделает вам реально из 30мм МДФ. Сказать, то скажут, а в реальности сделают из самой дешёвой фанеры или вообще из ДВП :lol:

Во первых подсказываю- Дядь Володя, Шухрат на северовостоке, Костя на Кадышева, все они могут реально сделать вам добротный ящик по принципу "любой каприз толщина за Ваши деньги"

Во вторых, неужто Вам попадались такие мастера олигофрены, которые обещают сделать из одного материала, а делают из другого? И что мешает проверить выполненную работу по ее завершении?

Во-вторых, куда уж мне с двумя техническими образованиями рассчитать то. Это же надо быть семи пядей во лбу, чтобы в JBL вписать все параметры саба.

Воооот вот это уже интереснее. Человеку с 2 мя техническими образованиями наверное даже спикершопом пользоваться как то не кошерно, ибо будет Вам известно - врет он.

И еще, человеку с 2 мя техническими образованиями наверное будет не сложно сообщить нам передаточную функцию Вашего конкретно салона и какая ожидается конечная добротность Вашего саба в указанном Вами оформлении и объеме?

0

Во вторых, неужто Вам попадались такие мастера олигофрены, которые обещают сделать из одного материала, а делают из другого? И что мешает проверить выполненную работу по ее завершении?

Воооот вот это уже интереснее. Человеку с 2 мя техническими образованиями наверное даже спикершопом пользоваться как то не кошерно, ибо будет Вам известно - врет он.

Считаю спор совершенно бесполезным, и отвечать больше не буду, т.к. по вашему ящики делают инженеры разработчики космических аппаратов, а не люди с ПТУшным или вообще с 3 классами образования. Интересно когда Вы себе позовёте гастарбайтера капать яму, то Вы ему тоже заплатите 500$ работа то в 10 раз тяжелее, чем деревяшку сколотить.

Мастера постоянно попадаются олигофрены, потому что в большинстве своём никто из них не учился на свою профессию, как это раньше было, а просто делает то, что вроде умеет. Но это по поводу профпригодности. А на счёт олигофренизма по поводу сказал и не сделал, так они совсем даже не, как вы выразились, олигофрены. Они просто очень хитрые и алчные и хотят сделать из 2-х копеек рубль. Это на западе ели он делает 5% прибыли, то счастлив как слон, а у нас, если он не сделает минимум 100%, он даже разговаривать не будет. Да и насчёт проверить работу, ну проверите и что, побазарите, плюнете и уедите так как бабки в основном всегда приходится авансом платить . У меня вообще такое ощущение, что Вы живёте, где то в америке, где что вам сказали, то и сделали или если что то написано, то это правда. Интересно если Вы на ипподроме покупаете шлёпки и на них написано made in itali вы тоже в это верите.

И не вижу ничего некошерного в том, чтобы самому пользоваться какими то программами или брать в руки молоток. Вы же не вызываете каждый раз электрика, когда лампочку надо поменять.

0

Считаю спор совершенно бесполезным, и отвечать больше не буду, т.к. по вашему ящики делают инженеры разработчики космических аппаратов, а не люди с ПТУшным или вообще с 3 классами образования. Интересно когда Вы себе позовёте гастарбайтера капать яму, то Вы ему тоже заплатите 500$ работа то в 10 раз тяжелее, чем деревяшку сколотить.

Мастера постоянно попадаются олигофрены, потому что в большинстве своём никто из них не учился на свою профессию, как это раньше было, а просто делает то, что вроде умеет. Но это по поводу профпригодности. А на счёт олигофренизма по поводу сказал и не сделал, так они совсем даже не, как вы выразились, олигофрены. Они просто очень хитрые и алчные и хотят сделать из 2-х копеек рубль. Это на западе ели он делает 5% прибыли, то счастлив как слон, а у нас, если он не сделает минимум 100%, он даже разговаривать не будет. Да и насчёт проверить работу, ну проверите и что, побазарите, плюнете и уедите так как бабки в основном всегда приходится авансом платить . У меня вообще такое ощущение, что Вы живёте, где то в америке, где что вам сказали, то и сделали или если что то написано, то это правда. Интересно если Вы на ипподроме покупаете шлёпки и на них написано made in itali вы тоже в это верите.

И не вижу ничего некошерного в том, чтобы самому пользоваться какими то программами или брать в руки молоток. Вы же не вызываете каждый раз электрика, когда лампочку надо поменять.

Будем считать ,что слив засчитан... :)

ЗЫ.Не зная человека ,лучше не надо делать о нем преждевременных выводов,иначе можно запросто попасть и впросак....Что бы вы знали, Отто может сделать и неоднократно делал прекрасные подиумы для фронтовой акустики и оформления для сабовых головок ...качественные и даже гламурные...,так сказать на любой вкус и цвет.Его щелевой фазик я вообще считаю высоко проффесиональным.

1

человеку с 2 мя техническими образованиями наверное будет не сложно сообщить нам передаточную функцию Вашего конкретно салона и какая ожидается конечная добротность Вашего саба в указанном Вами оформлении и объеме?

Тут не спор, просто хотелось побеседовать с умным человеком с техническим складом ума, на интересную нам тематику. Разве в этом есть что то плохое? Или вопросы слишком интимные? Почему то был уверен, что для человека с двумя техническими образованиями не составит труда определить вышезапрошенные параметры, тем более они нужны больше для Вас и для Ваших расчетов Вашего будушего саба.

Но видимо,

Будем считать ,что слив засчитан... :)

kem плюс мульён!

0

Считаю спор совершенно бесполезным, и отвечать больше не буду, т.к. по вашему ящики делают инженеры разработчики космических аппаратов, а не люди с ПТУшным или вообще с 3 классами образования.....

О чём спор?

Мастеров - ремесленников, в сотни раз меньше, чем "образованных" с дипломами.

Если сам такой образованный, тем более технически, возьми и сколоти ящик сам..

Там и ПТУшного образования с запасом хватит..

Или руки не из того места ростут?

От себя скажу.. свой инстал делал сам, за потраченное время мог бы,без гемороя, заработать минимум 1000 у.е.

0

Начитавшись в и-нете статей про автозвук приобрёл себе Apline 100eub.Звук действительно после стандартного Клариона отличается в лучшую сторону. Но есть и недоработки. Первое, что не понравилось - когда хочешь перейти с прослушки СД или МР-3 на радио необходимо извлечь диск. В дороге это отвлекает. После каждого повторного вставления ключа в замок зажигания диск самостоятельно выезжает( причём магнитола при этом всегда выключена, в каком бы режиме вы е не оставляли до этого). Поэтому приходится включать магнитолу, запихивать диск обратно и лишь после этого наслаждаться музыкой, но не той на которой вы остановились в последний раз , а каждый раз с заглавной. Можно конечно в ручную перелистать до нужной вам, но в дороге это большой гиморр. Поюзав данный майфун сутки, сегодня иду менять на Сони или Пионер( с моей доплатой естественно). Alpline обычно идут без инструкции( в нете тоже об этом пишут), что создаёт дополнительный минус.

Сори, что вмешался в ваш спор и написал про автомагнитолу ни разу не упомянув про децибелы....

0

po hodu tam mozno vse eto nastroit. a tak v pione tochno net etih problem.

0

Привет всем! Хачу затронуть такой вопрос для всех не секрет что у ЛОся задняя полка литая и места для установки задних колонок там нет! Кто ставил колонки на заднюю полку и каким образом? Как мне все знакомые говорят вариант тока один продолбить зубилом две дирки и всё будет в шоколаде)) может есть какой нибудь другой способ если кто себе делал подскажите как и где??

0

Я вот тоже задумался об установке блинов в заднюю полку, но вот резать чтото рука не поднимается! Раньше думал, что пружины багажника будут мешать и установить можно только на подиумы, но оказывается, если точно расчитать, можно обойтись без них! Кто установил - отпишитесь, есть ли эффект, или лучше просто заменить штатные на компонентки!

0

a zachem? V dveryah vse est...mesto,pust daze dlya komponentok. a tak luboi vam ustanovshik vypilit dyru.

0

Так вот и хочется узнать - стоят ли эти дыры своего?

0

a zachem? V dveryah vse est...mesto,pust daze dlya komponentok. a tak luboi vam ustanovshik vypilit dyru.

много +++++

Так вот и хочется узнать - стоят ли эти дыры своего?

Не курочьте зря машину...не стоит это того...

0

Решил перетянуть заднюю полку, но вот карпет не удаётся найти :( Облазил весь фархадский, чорсу и ипподром, нигде нет. Кто нибудь может подсказать, где его продают?

0

Здравствуйте. Решил купить майфун Pioneer AppRadio SPH-DA01.так вот, понимающие люди помогите с подбором колонок. Продавец из Поинера(Ш.Руставели) предлагает передние Focal за 240$ и задние тоже 240$. тачка лось. и усилитель за 75$. Что посоветуете? Заранее спасибо за отзывы.

0

Привет всем! Хачу затронуть такой вопрос для всех не секрет что у ЛОся задняя полка литая и места для установки задних колонок там нет! Кто ставил колонки на заднюю полку и каким образом? Как мне все знакомые говорят вариант тока один продолбить зубилом две дирки и всё будет в шоколаде)) может есть какой нибудь другой способ если кто себе делал подскажите как и где??

Зубилом?! Тому, кто делает такие вещи зубилом, надо этим же зубилом зубы выбить! :lol:

В том же самом Пионере на Ивилиева мне спокойно и аккуратно выпилили чуток электролобзиком. Очень аккуратно и без всяких проблем. Динамики стоят ровно, правда чуть выпирает передний край(вообще незаметно), но я просто не захотел устанавливать подиумы. Ни за что не задевает. Звучит нормально. Устанавливать колонки в задние двери не рекомендую по определенным соображениям. В передние двери - да, в заднюю полку - да, саб в багажник - да, если очень уж хочется. А вот именно в задние двери - нет. Объяснять почему не буду, реально влом и долго это, но просто не рекомендую.

1

Решил перетянуть заднюю полку, но вот карпет не удаётся найти :( Облазил весь фархадский, чорсу и ипподром, нигде нет. Кто нибудь может подсказать, где его продают?

Еще есть магазин на Волгоградской,по той же стороне, где плов выше к станции м.Мирзо Улугбек,будет еще заправка,а после перекрестка будет остановка ,возле нее магаз ,раньше назывался Камоллидин,кажись,короче метров 500 от плова.

Можно также обтянуть кожзамом,вместо карпета ...или не парится и купить новую полку ,оптянутую капетом...на ксюху раньше стоила около 20 тыщ.

Здравствуйте. Решил купить майфун Pioneer AppRadio SPH-DA01.так вот, понимающие люди помогите с подбором колонок. Продавец из Поинера(Ш.Руставели) предлагает передние Focal за 240$ и задние тоже 240$. тачка лось. и усилитель за 75$. Что посоветуете? Заранее спасибо за отзывы.

Цена уся и колонок не соответствует друг другу...все равно, что на дорогой брендовый костюм одеть дешевые китайские туфли.

Смысл брать дорогое к дешевому?

Зубилом?! Тому, кто делает такие вещи зубилом, надо этим же зубилом зубы выбить! :lol:

В том же самом Пионере на Ивилиева мне спокойно и аккуратно выпилили чуток электролобзиком. Очень аккуратно и без всяких проблем. Динамики стоят ровно, правда чуть выпирает передний край(вообще незаметно), но я просто не захотел устанавливать подиумы. Ни за что не задевает. Звучит нормально. Устанавливать колонки в задние двери не рекомендую по определенным соображениям. В передние двери - да, в заднюю полку - да, саб в багажник - да, если очень уж хочется. А вот именно в задние двери - нет. Объяснять почему не буду, реально влом и долго это, но просто не рекомендую.

В задние тоже можно ,все зависит от того ,чего хочется...

0

Еще есть магазин на Волгоградской,по той же стороне, где плов выше к станции м.Мирзо Улугбек,будет еще заправка,а после перекрестка будет остановка ,возле нее магаз ,раньше назывался Камоллидин,кажись,короче метров 500 от плова.

Можно также обтянуть кожзамом,вместо карпета ...или не парится и купить новую полку ,оптянутую капетом...на ксюху раньше стоила около 20 тыщ.

Сенк :) Она у меня итак оптянута кожзамом или кожей, но мне не нравится. Машина не ксю, так что купить не получится.

ЗЫ.. А вот мне интересно где берут карпет те, которые на сергилях продают самодельные подлокотники, в них же внутри всё карпетом обтянуто, да и которые полки делают? Неужели все в одном магазине? :blink:

0

В задние тоже можно ,все зависит от того ,чего хочется...

Все можно.

Ключевые понятия, о которых у нас как я понял вообще мало кто имеет понятия: "геометрия салона", "стоячие волны", "противофаза", "расположение источников звука по отношению к точке прослушивания".

Специалисты Nakamichi данную проблему, разумеется, решили, а вот у нас.... просто не рекомендую ставить. :)

0

Все можно.

Ключевые понятия, о которых у нас как я понял вообще мало кто имеет понятия: "геометрия салона", "стоячие волны", "противофаза", "расположение источников звука по отношению к точке прослушивания".

Специалисты Nakamichi данную проблему, разумеется, решили, а вот у нас.... просто не рекомендую ставить. :)

Это не много другое...Задние колонки не рекомендуют ставить по другой причине .Они как правило перетягивают сцену ,которая в правильно инсталлированной машине д.б. строго спереди,как на концерте или дома:D Все остальное ,вами перечисленное относится к умению инсталятора найти места установки колонок,чтобы убрать или уменьшить то ,что вы перечислили .Поэтому в стоке музыка нормально и не играет,колонки устанавливаются не там, где надо,а там ,где это удобно производителю....

0

Это не много другое...Задние колонки не рекомендуют ставить по другой причине .Они как правило перетягивают сцену ,которая в правильно инсталлированной машине д.б. строго спереди,как на концерте или дома

А теперь еще раз читаем мой пост, который вы цитировали и находим там фразу: "расположение источников звука по отношению к точке прослушивания". И думаем, какие различия. :lol:

Оговорюсь сразу - я не спец по автомобильной акустике. Я спец по другой акустике, но спец хороший. Очень.

Нигде, кроме Лексусов со штатной акустикой Накамичи, я не слышал в Таше по-настоящему ХОРОШЕЙ акустики! Нигде! Вся эта бодяга с дорогущими усилками, сабами, накопительными кондерами, кучей динамиков, понатыканными пищалками, мафонами по 1000 баксов и т.п. - не более чем извращенные игры людей, которые думают, что они спецы. Причем люди эти либо нихрена не знают, что они делают, либо просто любят дорогой шоппинг за лавэ своих клиентов.

Сядешь в тачку, хозяин гордый - вложил денег 4-5 косарей в звук, а там фаза прет, да так что аж сидеть тошно... А ее(фазу) элементарно 40% людей вообще не слышат. Но среднее ухо от этого глючить не перестает на физическом уровне посредством головных болей, пространственной дезориентации и прочего гамна. И таких вот "багов" практически в любой аудио-системе, собранной в Таше "на коленке" - валом.

Edited by green
2