VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

гейн - коэффициент усиления ,отношение выходного напряжения к входному,согласует вольтаж линеек ГУ и усилителя......

"Линеек" это я так понимаю линейных входов-выходов?

Так вот в силу своей некомпетентности, я почему то думал что, этот регулятор ограничивает номинальное напряжение на входе усилителя мощности, а коэффициент усиления УНЧ это несколько другой фактор.

Так же я был уверен, что ЦАП и предварительный усилитель находится до линейного выхода из магнитолы.

............. регулятор баланса или фейдера-дополнительная цепь обработки звука,это микруха на различных реализациях в ГУ(как цифровая,так и аналоговая).

Так вот использование баланса вместо гейна ,для уравнивания давлений справа и слева портит звук больше ,чем регулировка гейном.При его использовании нет четкого КИЗа,образы размываются.

Здесь тоже имел заблуждение, всегда считал, что баланс регулируется коэффициентом усиления одного из каналов предварительного усилителя, а фейдер это сумматор(микшер) двух независимых сигналов на один выход, ну типа однорычажного смесителя..

Звуковое давление -произведение объемной скорости на поверхности излучателя на акустическое сопротивление.

Точнее зависит кроме объемной скорости еще и от упругости атмосферы в области излучения.

Вот как то про объёмную скорость я что то не догнал?

Но предполагал, что звуковое давление есть разность давления среды образующаяся при прохождении звуковой волны и имеет тенденцию меняться в зависимости от расстояния до источника.

В нашем случае звуковое давление левого и правого канала, на уровне ушей, в силу неравномерного расположения в среде будет отличаться.

Проще говоря громкость будет разная.

Синфазность это ,когда все дины играют в одном направлении.

А я думал, что это синхронное совпадение пиков сигнала во времени.

Причём мне представлялось, что диффузор дг, в процессе воспроизведения звука совершает достаточно сложные колебания, воспроизводя звуки разной частоты, а временной задержкой одновременно сдвигаются достаточно широкий диапазон.

Хотя пространственное восприятие звука, сложный процесс и фазовая задержка имеет место на некотором диапазоне частот, не надо забывать, что задержка широкого диапазона воспринимается двумя ушами, салон автомобиля это не наушники

Знаете,что у тарелок основной тон около 40ГЦ...

Оказывается в тарелках,в отличае от других музинструментов, гармоники намного громче основного тона . То есть их состовляющая присутствует и в сабе ,и в миде ,а не только воспроизводят пищи...Это к тому,если не сфазировать саб,мид и твитеры,то вы не получите полновесный звук натуральной тарелки...

Отличный пример!

На какой частоте лучше синхронизировать фазу?

С учётом пространственного разнесения ДГ одного канала по салону.

Старался как мог :)

Спасибо большое!

З.Ы. Многие ценители качественного звука, уделяют неоправданно большое внимание излишним наворотам, с одной стороны утверждают о вредности всяческих улучшайзеров типа эквалайзеров , с другой ратуя за девайсы типа процессоров, промежуточных усилителях, правильных проводов из безкислородной меди и позолоченных контактов..

Зрите в корень!

Всё выше сказанное ИМХО, основанное на ограниченном образовании и небольшом опыте..

0

"Линеек" это я так понимаю линейных входов-выходов?

Так вот в силу своей некомпетентности, я почему то думал что, этот регулятор ограничивает номинальное напряжение на входе усилителя мощности, а коэффициент усиления УНЧ это несколько другой фактор.

Там все завязано между собой...коэффициент усиления ,гейн,входная чувствительность.Если говорить строго,то гейн-регулятор входгой чувствительности,для соглосования уровня сигналов в системе и на его положение влияет величина выходного сигнала источника ,т.е. ГУ.Ну а коэффициент усиления -отношение выходного напряжения к входному....

Так же я был уверен, что ЦАП и предварительный усилитель находится до линейного выхода из магнитолы.

И что из этого?Я где то сказал ,что это не так?

Здесь тоже имел заблуждение, всегда считал, что баланс регулируется коэффициентом усиления одного из каналов предварительного усилителя, а фейдер это сумматор(микшер) двух независимых сигналов на один выход, ну типа однорычажного смесителя..

Что для баланса ,что для фейдера включается дополнительная цепь обработки звука по стандартной схеме:

вход в микруху-регулировка громкости-выход

вход в микруху-регулировка баланса/фейдера-выход.

Вот как то про объёмную скорость я что то не догнал?

Но предполагал, что звуковое давление есть разность давления среды образующаяся при прохождении звуковой волны и имеет тенденцию меняться в зависимости от расстояния до источника.

Объемная скорость -произведение перемещения диффа на его площадь и частоту.

В нашем случае звуковое давление левого и правого канала, на уровне ушей, в силу неравномерного расположения в среде будет отличаться.

Проще говоря громкость будет разная.

С этим никто и не спорит,для разных частот признаки будут разными.Основным признак локализации -это разница по времени между приходом звука на правое и левое ухо.Выше 1-1,5 кгц работает другой механизм локализации по оценке разности интенсивности сигналов между левым и правым ухом,

А я думал, что это синхронное совпадение пиков сигнала во времени.

Причём мне представлялось, что диффузор дг, в процессе воспроизведения звука совершает достаточно сложные колебания, воспроизводя звуки разной частоты, а временной задержкой одновременно сдвигаются достаточно широкий диапазон.

Все правильно .Диффузор на мидах совершает сложные колебания ...он работает одновременно и в поршневом и в зонном...

Хотя пространственное восприятие звука, сложный процесс и фазовая задержка имеет место на некотором диапазоне частот, не надо забывать, что задержка широкого диапазона воспринимается двумя ушами, салон автомобиля это не наушники

И что из этого следует?

Отличный пример!

На какой частоте лучше синхронизировать фазу?

С учётом пространственного разнесения ДГ одного канала по салону.

Синхронизировать надо все ГД,т.к. они все располагаются на разных расстояниях,и по вертикали и по горизонтали лево-право между собой.

"Спасибо большое!" - не за что!

З.Ы. Многие ценители качественного звука, уделяют неоправданно большое внимание излишним наворотам, с одной стороны утверждают о вредности всяческих улучшайзеров типа эквалайзеров , с другой ратуя за девайсы типа процессоров, промежуточных усилителях, правильных проводов из безкислородной меди и позолоченных контактов..

Зрите в корень!

Всё выше сказанное ИМХО, основанное на ограниченном образовании и небольшом опыте..

Не забывайте,что салон авто сам является самым большим "улучшайзером" :D ,это самый настоящий эквалайзер,между ГД и вашими ушами :P

0

Вопрос про акустику остается в силе. А то сказано много, видать все специалисты - улучшайзеры да прочее. Что посоветуете?

0

Вопрос про акустику остается в силе. А то сказано много, видать все специалисты - улучшайзеры да прочее. Что посоветуете?

Бюджет? пристрастие? Сам то что хочешь?

Два с половиной года назад, я задавал тут точно такие же вопросы..

Раздражённо реагировал, подобно тебе и даже пытался делать некоторые выводы(посмотри на дату цитаты, она кликабельна)-

Прочитав массу форумов по КАЧЕСТВЕННОМУ АВТОЗВУКУ, посетив встречу и прослушав, некоторые инсталляции, сделал некоторые выводы (не претендующие на ИСТИННУ)

Ну прежде всего "КАЧЕСТВЕННЫЙ АВТО ЗВУК" - это РЕЛИГИЯ!

Дабы не вести тут религеозные войны, предлогаю вести разговор в другом формате.

И так! "ЗАМЕТКИ ЧАЙНИКА" по устройству звукового оформления автомобиля!

Я пришёл к выводу, что сразу инсталлировать всю систему можно только по "ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ"

То-есть, Вам понравилась, чья то инсталляция, Вы берёте и копируете её полностью.

Так же необходимо учесть авто в котором вы это слушали.

Гарантий того, что самый лучший установщик построит Вам хороший звук, нет никаких, так как звук дело субъективное.

Если Вы считаете, себя требовательным к качеству звука и решили сами построить систему с нуля (имеется ввиду, что Вы ЧАЙНИК), то Вам для начала следует определиться.

Устраивает ли вас звучание в качестве МП-3, или Вы слышите разницу в записи на разных СДи?

От этого зависит тенденция построения вашей системы.

Если МП-3 устраивает, то можно смело наворачивать систему КИТАЙСКИМИ компонентами! (я не имею в виду бренды made in Cina)

Если же Вы желаете слушать качественные СиДи то путь самурая НЕЛЁГОК и НЕ ДЁШЕВ! :)

Я считаю, что Начинать нужно с АКУСТИКИ (при условии, что у Вас стоит стоковое ГУ, если такого нет, рекомендую сначала поставить что ни будь попроще, даже ДЭУшный Клареон)

Затем выбирать ГУ

Ну и наконец усилитель.

Акустика:

Начинать нужно с фронта.

Минимум это кооксеальные системы, с диаметром большого диффузора от 13см.

Компонентная система звучит интереснее и объёмнее .

Тыл.

Тыл нужен для подзвучки и для басов

Бытует мнение, что тыл это МОВЕТОН и идеальная система в тылу имеет только САБ.

Тут вопрос индивидуальный.

И так вариантов несколько.

-Блины ( овалы) 6/9

-Компоненты с низкочастонтиком минимум 16см.

-Ну и собственно САБ.

Так же необходимо чётко понимать, что звукоизоляция автомобиля это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Иначе самая крутая акустика будет хуже штатных картонок.

Динамики должны быть закреплены жёстко на конструкциях автомобиля (саморезики на пластике не пойдёт).

Обязательно нужно понимать, что есть звуковой экран.

При наличии отверстий в панели двери или задней полки звуковая волна будет перетекать с внешней на тыльную сторону диффузора, тем самым ослабляя звук.

Ну и, сразу, устанавливать провода приличного сечения от 1,5-2,5мм2

По поводу АКУСТИЧЕСКИХ проводов, это не возбраняется!

Проделав правильные мероприятия с акустикой, Вы почувствуете больше разницы чем

От экспрессустановки системы на СЕРГЕЛЯХ на 1000 баксов!

Надеюсь, что последуют дополния и продолжение в «ЧАЙНИКОВСКОМ» варианте

Сейчас я уже многое могу добавить к сказанному, но для начала достаточно.

Так что, какой я специалист? так..- "ЧАЙНИК СО СВИСТКОМ"! :)

Но "СВИСТОК" стоит времени, денег и трафика..

Есть желание - дерзай!

Главное запомни что есть АКУСТИКА и есть ГУ (головное устройство)

Ни какой самый фаршированный майфун не будет играть без нормальной акустики.

Edited by ШивОлег
0

На этот вопрос вам лучше ответит,думаю, green,который судя по его постам,звукорежиссер.

Не совсем(не только) звукорежиссер, но это не суть. Грин все что хотел сказать, уже сказал и теперь наблюдает со стороны за данной темой.

Могу точно сказать одно - Нельзя выглядеть специалистом, если таковым не являешься. Даже виртуально, при наличии И-Нета иже с ним - это все равно невозможно. Выдает образ мышления и некоторые весьма специфичные штукенции, о которых говорить не буду, дабы сохранить интригу. :)

Всем удачи с автозвуком.

Знаете,что у тарелок основной тон около 40ГЦ...

Оказывается в тарелках,в отличае от других музинструментов, гармоники намного громче основного тона . То есть их состовляющая присутствует и в сабе ,и в миде ,а не только воспроизводят пищи...Это к тому,если не сфазировать саб,мид и твитеры,то вы не получите полновесный звук натуральной тарелки...

Сообщение удалено самим собой.

Причина редактирования: Задолбали холивары :)

Edited by green
0

Не совсем(не только) звукорежиссер, но это не суть. Грин все что хотел сказать, уже сказал и теперь наблюдает со стороны за данной темой.

Могу точно сказать одно - Нельзя выглядеть специалистом, если таковым не являешься. Даже виртуально, при наличии И-Нета иже с ним - это все равно невозможно. Выдает образ мышления и некоторые весьма специфичные штукенции, о которых говорить не буду, дабы сохранить интригу. :)

Всем удачи с автозвуком.

Сообщение удалено самим собой.

Причина редактирования: Задолбали холивары :)

А кто здесь,кроме вас...,называет себя хорошим специалистом???И честно говоря ничего интересного ,именно,по акустике ,кроме параметров Qts... я от вас здесь и не услышал...И не забывайте у нас здесь не профильный форум звукорежиссеров ... Вот не люблю, когда ходят вокруг да около,типа сохраняют интригу...Сказали А ,говорите В ...Далее,ваш пост №985 к чему ,что вы такой реальный ?А не холивары ли просто это самомго себя?...Кепка случаем не жмет?

Вам также удачи с не автозвуком.Без обид,ничего личного,взгляд также со стороны...

Edited by kem
0

Нужен совет специалистов, а их тут я смотю не мало :) Короче, имеем на Ксю-2 ГУ Pioneer DEH-7950UB и тыльную акустику Kenwood (марку точно не помню, идут в большой синей коробке), фронт пока стоит стоковый. Как и чем можно, не сильно дорого, улучшить данную систему до качественного уровня? Нужно именно качество а не ор на всю улицу. Саб ставить не хочу и не буду. Ещё вопрос по настройкам. Настраивал не сам, потому как не умею, но звук сейчас не очень нравится, много НЧ, и поэтому видимо буква "С" в текстах песен, сильно выделяется и немного "режет слух". Эквалайзер установлен на Custom 2. У друга стоит старенький Pioneer, но звук там почему-то кажется кристально чистым, вот и хочу свой тоже использовать по максимуму.

Edited by Bumer
0

Бюджет? пристрастие? Сам то что хочешь?

Два с половиной года назад, я задавал тут точно такие же вопросы..

Раздражённо реагировал, подобно тебе и даже пытался делать некоторые выводы(посмотри на дату цитаты, она кликабельна)-

Сейчас я уже многое могу добавить к сказанному, но для начала достаточно.

Так что, какой я специалист? так..- "ЧАЙНИК СО СВИСТКОМ"! :)

Но "СВИСТОК" стоит времени, денег и трафика..

Есть желание - дерзай!

Главное запомни что есть АКУСТИКА и есть ГУ (головное устройство)

Ни какой самый фаршированный майфун не будет играть без нормальной акустики.

Олег, добавлю,качество системы определяется самым слабым ее звеном...Поэтому уделяем внимание всем компонентам ,как кобинаации одного целого:ГУ,акустика,усилители,кроссоверы ,провода +инсталл ,настройки ,ШВИ ,достойное питание,чтобы прокормить все это хозяйство...

Нужен совет специалистов, а их тут я смотю не мало :) Короче, имеем на Ксю-2 ГУ Pioneer DEH-7950UB и тыльную акустику Kenwood (марку точно не помню, идут в большой синей коробке), фронт пока стоит стоковый. Как и чем можно, не сильно дорого, улучшить данную систему до качественного уровня? Нужно именно качество а не ор на всю улицу. Саб ставить не хочу и не буду. Ещё вопрос по настройкам. Настраивал не сам, потому как не умею, но звук сейчас не очень нравится, много НЧ, и поэтому видимо буква "С" в текстах песен, сильно выделяется и немного "режет слух". Эквалайзер установлен на Custom 2. У друга стоит старенький Pioneer, но звук там почему-то кажется кристально чистым, вот и хочу свой тоже использовать по максимуму.

Начните с шумо-виброизоляции,это как театр начинается с вешалки.Лучший вариант,имхо, обратится сюда http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=7851

0

А кто здесь,кроме вас...,называет себя хорошим специалистом???И честно говоря ничего интересного ,именно,по акустике ,кроме параметров Qts... я от вас здесь и не услышал...И не забывайте у нас здесь не профильный форум звукорежиссеров ... Вот не люблю, когда ходят вокруг да около,типа сохраняют интригу...Сказали А ,говорите В ...Далее,ваш пост №985 к чему ,что вы такой реальный ?А не холивары ли просто это самомго себя?...Кепка случаем не жмет?

Вам также удачи с не автозвуком.Без обид,ничего личного,взгляд также со стороны...

Главное не кто и кем себя называет (я думал что этот момент я сумел прояснить), а то кто и кем на самом деле является. Я не знаю, что такое "параметры Qts". Q, котором говорил я - это качественная величина выреза эквалайзера. Измеряется в Децибелах на Октаву. Никаких интриг, по-моему все предельно ясно, по крайней с моей стороны.

Остальное - лишь мелкое полуграмотное хамство. На это отвечать не считаю нужным.

За сим, "поняв суть предметов и людей"(с), удаляюсь.

0

Начните с шумо-виброизоляции,это как театр начинается с вешалки.Лучший вариант,имхо, обратится сюда http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=7851

Ну с шумкой понятно, спасибо. Я имел ввиду какой именно усилок, какие фронтальные динамики лучше ставить или помимо этого ещё что-то надо будет добавить? Саб ставить не буду.

0

Ну с шумкой понятно, спасибо. Я имел ввиду какой именно усилок, какие фронтальные динамики лучше ставить или помимо этого ещё что-то надо будет добавить? Саб ставить не буду.

'Bumer'! Тут такое дело!

В принципе откровенного дерьма не так уж и много.

Так что компаненты в ценовом диапозоне 150 у.е. вполне удобоперевариваемые.

Правильно инсталированные овалы, в седане, дают достаточно приемлемый звук.

Фронтальная акустика особенно компанентая, ещё добавляет качества, причём совсем другого ощущения.

Но тут начинается гемор с аудиоподготовкой, по минимуму надо виброизолировать метал двери, главное устранить звуковое замыкание динамика, установить твитер(пищалку) в стойку.

Звук изменится в лучшую сторону, но машину придётся ковырять.

Если у друга играет приемлимо, почему не поствить то что стоит у него?

К стати по моделям!

Я ставил JVC 13см компаненты, потом KIKER 16см. первый 100у.е., второй 150.. усилители МЮ ДИМЕНЬШИН, тоже в диапозоне 150у.е.

Сабики у меня вообще 8" стоят!

Провода самопайные, питалово 16мм2 со строительного базара..

Но у меня МАТИЗ, меня звук устраивает на все 100%!

Тут ребята пищи ставят по 700бачей, уси по 1,5-2 штуки...

Конечно играет круче! но не прапорционально стоимости..

0

'Bumer'! Тут такое дело!

В принципе откровенного дерьма не так уж и много.

Так что компаненты в ценовом диапозоне 150 у.е. вполне удобоперевариваемые.

Правильно инсталированные овалы, в седане, дают достаточно приемлемый звук.

Фронтальная акустика особенно компанентая, ещё добавляет качества, причём совсем другого ощущения.

Но тут начинается гемор с аудиоподготовкой, по минимуму надо виброизолировать метал двери, главное устранить звуковое замыкание динамика, установить твитер(пищалку) в стойку.

Звук изменится в лучшую сторону, но машину придётся ковырять.

Если у друга играет приемлимо, почему не поствить то что стоит у него?

К стати по моделям!

Я ставил JVC 13см компаненты, потом KIKER 16см. первый 100у.е., второй 150.. усилители МЮ ДИМЕНЬШИН, тоже в диапозоне 150у.е.

Сабики у меня вообще 8" стоят!

Провода самопайные, питалово 16мм2 со строительного базара..

Но у меня МАТИЗ, меня звук устраивает на все 100%!

Тут ребята пищи ставят по 700бачей, уси по 1,5-2 штуки...

Конечно играет круче! но не прапорционально стоимости..

Уважаемый, ШивОлег!

Вы как-то довольно подробно писали на тему установки передних динамиков в матиз ...

Я хотел бы у вас уточнить: 13см (или 5") динамики сядут-ли в штатные места (на Бест, вместо родных 10см). Надо-ли делать дополнительные отверстия или какие другие прибамбасы (типа подиумов, проставок).

З.Ы - заранее благодарю за ответ!

0

Привет всем форум-чаном!

не знаю в какую тему писать... пишу тут.

В машине стоит магнитола JVC. MP3/WMA, средненькая магнитола. Хотел бы подключить свой телефон, обнаружил сзади какой-то кабель. Почитал в инструкциях, понял что нужен кабель KS-U58

ks-u58.jpg

в торге и в др. сайтах не нашел. Может кто нить встречал?

Нашел в интернет магазинах (ebay, amazon...), стоят в районе 5-15 у.е. Думаю доставка мне дороже обойдется :)

0

Уважаемый, ШивОлег!

Вы как-то довольно подробно писали на тему установки передних динамиков в матиз ...

Я хотел бы у вас уточнить: 13см (или 5") динамики сядут-ли в штатные места (на Бест, вместо родных 10см). Надо-ли делать дополнительные отверстия или какие другие прибамбасы (типа подиумов, проставок).

З.Ы - заранее благодарю за ответ!

У меня и 13 и 16 см вставали без вырезания метала, но ставить необходимо на проставки, просто фанерные накладки на метал,

13 и 16 вставали под штатную обшивку, но потом я наворотил кармашки,..Это не подиумы, просто грили встваил., дин закреплен на метал двери.925037f11cca0690c7af2f735fd0443d.jpg

1

У меня и 13 и 16 см вставали без вырезания метала, но ставить необходимо на проставки, просто фанерные накладки на метал,

13 и 16 вставали под штатную обшивку, но потом я наворотил кармашки,..Это не подиумы, просто грили встваил., дин закреплен на метал двери.925037f11cca0690c7af2f735fd0443d.jpg

Спасибо за ответ! Но я не стал дожидаться и решил сам попробовать. Купил 13см динамики, снял обшивку, прикинул, действительно не лезут. Выпилил 2 колечка из 10см фанеры - на них прекрасно все встало. Звук стал значительно лучше и приятней. Дешево и сердито! Но, конечно, далеко от того, что я бы хотел слышать в своем авто...

Очень понравился Ваш вариант звукового оформления матиза, но думаю, что без шумки это будет иметь мало смысла. А более/менее хорошая шумка + усилители + 16см дины + пищалки + сабик - совсем не кисло по деньгам набирается.

0

Люди,если к штатной стоковой магнитоле которая идет в Лосе добавить усилок,или поменять колонки качество звука изменится?

Или за сколько по минимуму можно сделать более менее звук получше?

0

Люди,если к штатной стоковой магнитоле которая идет в Лосе добавить усилок,или поменять колонки качество звука изменится?

Или за сколько по минимуму можно сделать более менее звук получше?

Лучше магнитолу поменять-сразу звук изменится. Я так и сделал. Колонки свои родные.

1

Лучше магнитолу поменять-сразу звук изменится. Я так и сделал. Колонки свои родные.

А какую поставили и почем?Усилок не ставили?

0

А какую поставили и почем?Усилок не ставили?

fhp6050ub_277498993.jpg

Знакомый продавал машину, там у него недавнокупленный стоял. Я отдал свой с доплатой и всё. Усилок не ставил.

Edited by trew
0

Звук, это не только ГУ..

Это, прежде всего, драйвера(динамики в плане воспроизводства акустических волн!

Не считайте, что стоковое ГУ - полный отстой!

Возможно там меньше улучшайзеров, но в основном,вполне нормальные аппараты!..

А заявления типа -

Надо расценивать исключительно как -

звук изменится

В первую очередь это типа "помытая машина лучше едит" до ЗВУКА (с большой буквы) там далеко...

Совет!

- Если хочешь изменить звук, то обращай внимание, в первую очаредь,на оформление и на акустику!

Удачи!

0

Звук, это не только ГУ..

Можно сделать так. Меняете ГУ - сразу почувствуете разницу. Потом меняете колонки стоковые - еще раз почувствуете. А дальше уже по бюджету!

Edited by Enigma
0

Можно сделать так. Меняете ГУ - сразу почувствуете разницу. Потом меняете колонки стоковые - еще раз почувствуете. А дальше уже по бюджету!

Я же объясняю, разница от замены ГУ будет такая же, как если настроить экволайзер.

Ну.... примерно такая!

Это всё равно, что подводить HD TV сигнал к ч/б телевизору РЕКОРД .

Edited by ШивОлег
0

Звук, это не только ГУ..

А заявления типа -

В первую очередь это типа "помытая машина лучше едит" до ЗВУКА (с большой буквы) там далеко...

Совет!

- Если хочешь изменить звук, то обращай внимание, в первую очаредь,на оформление и на акустику!

Удачи!

Знаете, не у всех такой слух как у Вас..А так можно и три штуки вложить, и пять, и десять, и каждый чел с супермузыкальным слухом будет говорить, что тут что-то не так. Я из машины не собираюсь делать концертного зала, и не хочу ставить дорогие колонки, кучу усилителей, накопителей энергии и ящиков с сабвуферами в багажник.. И в разных машинах музыка по разному звучит, даже на заводской технике. Девушка явно не болеет этим.. Посоветовал то, что почувствовал по изменению. Можно ведь насоветовать кучу, а не критиковать... Наверняка она почитала здесь все профвысказывания, и спросила у простого народа, а не обратилась к гуру автозвука..

1

...... Можно ведь насоветовать кучу, а не критиковать... Наверняка она почитала здесь все профвысказывания, и спросила у простого народа, а не обратилась к гуру автозвука..

Действителельно, можно насоветовать кучу ненужного, потратить средства на то, что не принесёт желаемого результата.

Так не лучше ли, идти проверенным путём, а не понаитию "простого народа"?

0

Звук, это не только ГУ..

А заявления типа -

Совет!

Удачи!

Ну это и ежу понятно,что если все поменять то будет гуд.

Но хотелось бы обойтись малой кровью.

У меня на Ксю стоят JVC майфун и колонки JBL,но там и заводской магнитофон ужасный был,поэтому пришлось все менять

А тут все-таки машина классом повыше,поэтому и спрашиваю.Если усилитель добавить что нибудь изменится,дискотека не нужна,просто на средней громкости слушать бех хрипов.

Если все таки НЕТ,тогда еще вопрос

Какой комплект комлект установить по минимальной цене чтобы все таки получить нормальное звучание,не как в концертном зале(для этого у меня дома есть дом кинотеатр ;) ) а просто послушать музыку полчаса максимум в день по дороге от дома на работу.

И вообще в каком маге лучше присмотреть акустику(какой менее заряжной)?

Edited by cherep
0