VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 190 posts in this topic

В чем особенность бандпаса? Отличие от др. типов коробок. Что можете в частности про это сказать http://www.magnitola.ru/MacAudio-ST-212-p-7665.html

Заранее благодарен!

Про фильтры 4го и 6го порядка я рассказывать не силён..

Знаю что, это один из сложнейших типов оформления динамика, а самое главное, что для седана самый эфективный способ вывести суббас в салон....

0

В чем особенность бандпаса? Отличие от др. типов коробок. Что можете в частности про это сказать http://www.magnitola.ru/MacAudio-ST-212-p-7665.html

Заранее благодарен!

В русскоязычной терминологии ”Полосовой резонатор” Из всех видов акустического оформления имеет наивысший КПД (вследствии симметричной нагрузки!) Можно рассматривать как аккустический трансформатор согласующий волновые сопротивления открытого воздушного пространства и рабочей поверхности диффузора. Имеет один серьёзный недостаток, посредственные импульсные характеристики!

Edited by komrad
0

В русскоязычной терминологии ”Полосовой резонатор” Из всех видов акустического оформления имеет наивысший КПД (вследствии симметричной нагрузки!) Можно рассматривать как аккустический трансформатор согласующий волновые сопротивления открытого воздушного пространства и рабочей поверхности диффузора. Имеет один серьёзный недостаток, посредственные импульсные характеристики!

То есть бубнящий бас?

0

То есть бубнящий бас?

Да нет! Грамотно спроектированный звучит достаточно комфортно! Другое дело правильно расчитать да ещё для салона авто задача чрезвычайно сложная! Но еасли все-же осилите, результат будет ошеломляющий! мошности с трехзначными числами станут неактуальными!

Edited by komrad
0

Посоветуйте пожалуйста, подарили корпусный (труба) сабвуфер Mistery MTB 300 (ссылка- http://www.yo-sound.ru/item4627), какой нужен усилитель под него? И будет ли от него толк на лосе?

0

Добрый день.

Планирую поставить в лося на перед следующие компоненты:

Акустика hertz hsk 165, усилитель clarion apz2120.

Хотелось бы услышать мнение спецов на эту тему.

Заранее благодарю.

0

Добрый день.

Планирую поставить в лося на перед следующие компоненты:

Акустика hertz hsk 165, усилитель clarion apz2120.

Хотелось бы услышать мнение спецов на эту тему.

Заранее благодарю.

Если ставить в штатные места, то разница не большая..

Без саба смысла нет..

0

прочитал тему. Молодцы! Б..я, вот я сапог в этом деле. Езжу, вроде слушаю музыку (песни), а вот в качестве о котором вы здесь пишите, ни хрена не соображаю. Купил машину, там есть этот плеер свой родной, вроде не плохо. Не, молодцы, завидую Вам!

0

прочитал тему. Молодцы! Б..я, вот я сапог в этом деле. Езжу, вроде слушаю музыку (песни), а вот в качестве о котором вы здесь пишите, ни хрена не соображаю. Купил машину, там есть этот плеер свой родной, вроде не плохо. Не, молодцы, завидую Вам!

Продолжай в том же духе, не слушай чужие "качества", кошелек плотнее будет :)

0

Если ставить в штатные места, то разница не большая..

Без саба смысла нет..

Неужели лосевская акустика настолько хороша? Или hertz настолько плох?

0

Герц не плох.

И звук стоковый в лосе то же!

Правильного низа не хватает, а так вполне сносно.

Слушал одну инсталляцию с двумя комплектами Герц...-невпечатлило! :lol:

0

:lol:

Здесь не все так просто...Даже,если вы купите супер-пупер акустику,это не гарантия появления хорошего звука в авто...Ясно,что из г@вна не сделаешь сметану,но еще важно подобрать для излучателей оптимальное место расположения, чтобы раскрыть их,короче на выходе ,д.б. звук не привязанный к динамикам ,сбалансированый для всех частот.т.е. тоналка и самое главное должен быть эффект присутствия ,вовлечения в музуку.Это уже можно нзвать хорошим звуком...А для этого еще нужно хорошее ГУ,усилители ,кабели,организованно хорошее питание ШВИ,согласование между собой компанентов их настройка и т.д. А разве в стоке все это есть???

0

В лосях даже пищалок нет, о чем можно везти речь. Родная бошка - говно!

Можно просто поменять бошку, поставить пищалки, сделать немного ШВИ и уже будет более-менее - самый бюджетный вариант для улучшения качества.

0

В лосях даже пищалок нет, о чем можно везти речь. Родная бошка - говно!

Можно просто поменять бошку, поставить пищалки, сделать немного ШВИ и уже будет более-менее - самый бюджетный вариант для улучшения качества.

это на 1 поз нету пищалок на 2 и 3 есть только Красотка на передних дверях

если хочешь норм звук то надо по любому вкладываться

PS поздравляю :drinks:

0

это на 1 поз нету пищалок на 2 и 3 есть только Красотка на передних дверях

если хочешь норм звук то надо по любому вкладываться

PS поздравляю :drinks:

А дырок под пищалки нет! :)

P.S. Спасибо :)

0

на сходке покажу :)

0

Ну кто то моторы точит, да трубищщи под задние бампера зачем-то ставит, а кто то усилки на динамики с сабами в салон пихает ... какждому свое :)

Он имел ввиду шило-на мыло... Мое имхо - даже бюджетную акустику и усилитель можно грамотно поставить и получить резульатат... пусть даже промежуточный, а там уже решать - надо оно или нет...

:)

Здесь не все так просто...Даже,если вы купите супер-пупер акустику,это не гарантия появления хорошего звука в авто...Ясно,что из г@вна не сделаешь сметану,но еще важно подобрать для излучателей оптимальное место расположения, чтобы раскрыть их,короче на выходе ,д.б. звук не привязанный к динамикам ,сбалансированый для всех частот.т.е. тоналка и самое главное должен быть эффект присутствия ,вовлечения в музуку.Это уже можно нзвать хорошим звуком...А для этого еще нужно хорошее ГУ,усилители ,кабели,организованно хорошее питание ШВИ,согласование между собой компанентов их настройка и т.д. А разве в стоке все это есть???

+1

правильный инсталл - значит очень много... вполне реально, когда копеечная грамотная инсталляция переиграет дорогую но дубовую (в плане самого иснтала)

Edited by Kostik
0

правильный инсталл - значит очень много... вполне реально, когда копеечная грамотная инсталляция переиграет дорогую но дубовую (в плане самого иснтала)

Полностью согласен. Не в том что можно хреновую аппаратуру довести до совершенства, а в том что даже самую лучшую запороть при неправильной установке. Сам связан со звуком и светом правда не в автомобиле, а на сцене. От правильной установки порталов прострелов и всего прочего много что зависит. Даже высота установки сателлитов играет огромную роль.

Костик скиньте контакты хочу к Вам на установку заехать.

З.Ы. Я так и планирую потихоньку все перестроить почему начал с акустики и усилка потому что считаю что это самое слабое звено это раз, а во вторых на хорошую голову сейчас тупо бабла нет. И как мне кажется замена головы на родной акустике это метание бисера перед свиньями.

0

на сходке покажу :angry:

Пора сходиться!!!!

0

Полностью согласен. Не в том что можно хреновую аппаратуру довести до совершенства, а в том что даже самую лучшую запороть при неправильной установке. Сам связан со звуком и светом правда не в автомобиле, а на сцене. От правильной установки порталов прострелов и всего прочего много что зависит. Даже высота установки сателлитов играет огромную роль.

Костик скиньте контакты хочу к Вам на установку заехать.

З.Ы. Я так и планирую потихоньку все перестроить почему начал с акустики и усилка потому что считаю что это самое слабое звено это раз, а во вторых на хорошую голову сейчас тупо бабла нет. И как мне кажется замена головы на родной акустике это метание бисера перед свиньями.

Замена толкьо головы также заметна как и замена только акустики, так что это ни разу не метание, но если нет на нее сейчас денег, то можно ведь делать поэтапно, авось и с родной головой понравится, только вот вам известно что надо линейки распаивать, их там нет?

0

Как подсчитать мощность усилителя под саб.?

Поменял проигрыватель, играет заметно лучше (особенно радио каналы), но качество звучания на родных колонках пока ни то.

0

Пора сходиться!!!!

Оповестите заранее.

0

Оповестите заранее.

www.autocenter.uz

В субботу, в 17 часов, на стоянке напротив Глав почтамта , назначена встреча любителей авто звука. Приглашаются все желающие.

0

Значит вот... сел я сегодня в авто, включил музыку... еду... хорошо.... и тут через 15 минут музыка отключается, автоматически осуществляется переход на fm и большими буквами на мониторе надпись: ВНИМАНИЕ, НА ДОРОГАХ ПРОБКИ! И с 6 часов вечера каждые 15 минут.... И вот как это понять? Что за ерунда?

0