VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

привет всем форумчанам! я надеюсь по адресу зашел! у меня есть пара интересных штучек! может кто то заинтересуеться! привез с сша 1 пару титановых пищалок мощьностью 300 ватт! хотел установить на лося но продал тачку! еще есть 4 пищалки в упаковке круглые а у лося места пищалок квадратные! высокого качества звучания! они по 200 ватт! продам это все исстинным ценителям звука! все новое в коробке! срочно недорого! пишите в личку! :rolleyes:

0

Знающие люди, прошу совета. В автозвуке не секу, поэтому помогите сообразить нормальный комплект музыки для нексии (саб, усилок, голова, пара колонок ну и конденсатор, если понадобится). Перенавороченные модели нафиг не нужны. Цель - получить насыщенные низы и более менее нормальный верх. Музыкальное направление - клубняк. Бюджет - полрубля

0

Знающие люди, прошу совета. В автозвуке не секу, поэтому помогите сообразить нормальный комплект музыки для нексии (саб, усилок, голова, пара колонок ну и конденсатор, если понадобится). Перенавороченные модели нафиг не нужны. Цель - получить насыщенные низы и более менее нормальный верх. Музыкальное направление - клубняк. Бюджет - полрубля

За "полрубля" ставь Кенвуд 718 и любой усь и не парься... съэкономленные деньги потрать на шумку, она пригодиться..

1

За "полрубля" ставь Кенвуд 718 и любой усь и не парься... съэкономленные деньги потрать на шумку, она пригодиться..

Итак уже стоят 718 кенвуды и усилок н 250 пионер, голова пионер какая - то за 80 американских. Все эти "радости" уже недостаточны и обошлись в 250. Шумку буду делать позже по приезду, а пока нахожусь за границей и есть возможность собрать что - нить нормальное здесь. Поэтому хочу собрать себе комплект с вашей помощью.

0

Итак уже стоят 718 кенвуды и усилок н 250 пионер, голова пионер какая - то за 80 американских. Все эти "радости" уже недостаточны и обошлись в 250. Шумку буду делать позже по приезду, а пока нахожусь за границей и есть возможность собрать что - нить нормальное здесь. Поэтому хочу собрать себе комплект с вашей помощью.

А какой выбор?

Саб однозначно везти смысла нет!

Бери голову с Диском и ЮСБи, с тремя выходами.

Фронт компанентный, не меньше 16"

Усь на фронт - двухканальный, усь на саб моноблок.

Но помни, для звука самое главное правильная инсталяция, железо вторично..

0

А какой выбор?

Саб однозначно везти смысла нет!

Бери голову с Диском и ЮСБи, с тремя выходами.

Фронт компанентный, не меньше 16"

Усь на фронт - двухканальный, усь на саб моноблок.

Но помни, для звука самое главное правильная инсталяция, железо вторично..

Не мог бы ты указать какие - нибудь конкретные модели? И почему нет смысла везти саб отсюда?

0

Наслышан про колонки Morel и Lanzar, знаю, что в Ташкенте достать их будет проблемой. Хотелось бы услышать мнение.

0

кто в курсе можно ли менять приборные панели на другие на магнитоле Pioneer?

т.е. у меня DEH 7550, а хочу поставить такой же только цветной (если найду). Вот вопрос будет ли функцианировать мафон и измениться ли некоторые звуковые функции в лучшую сторону?

Кстати а куда Востокэлегант потерялся, что то давно его не слышу и в городе его тибурон не вижу

Edited by jama_744
0

Неужели на форуме не осталось знающих людей?

0

Неужели на форуме не осталось знающих людей?

Неаа!ни кого не осталось!

Morel и Lanzar неплохие компании, у самого сзади Lanzar стоит...

Я же тебе сказал, бери максимально по бюджету...

Фронт - компанеты, не менее 16см..

2х канальник на фронт и моноблок на саб..

В бюджете 500.. сильно не разгуляешся..

тут некоторые только твитеры по 700 баков покупают... B)

0

Неаа!ни кого не осталось!

Morel и Lanzar неплохие компании, у самого сзади Lanzar стоит...

Я же тебе сказал, бери максимально по бюджету...

Фронт - компанеты, не менее 16см..

2х канальник на фронт и моноблок на саб..

В бюджете 500.. сильно не разгуляешся..

тут некоторые только твитеры по 700 баков покупают... B)

Согласен, что 500 маловато будет, но на соревнования не собираюсь, поэтому можно бюджет и до 800 увеличить. Накидал себе пару вариантов, глянь, если не затруднит, зазвучит ли это это всё вместе подобающим образом?

Магнитола Pioneer или

Магнитола Alpine

Усилитель Alpine

Тыл Morelli или

DLS

Саб Alpine или

Lightning Audio или

Rockford Fosgate

0

Гдето вот так!

Но что-то я фронта не увидел!

А почему принципиально Alpine?

И фронтальные обязательно ставить? Не хочется мудрить что - то с дверями, да и потом они выпирать будут некрасиво.

0

А почему принципиально Alpine?

И фронтальные обязательно ставить? Не хочется мудрить что - то с дверями, да и потом они выпирать будут некрасиво.

Не принципиально вовсе!

Спросили я выбрал..

А вот фронт это ОБЯЗАТЕЛЬНО..

Иначе нет смысла вообще что то менять и тем более саб ставить!

Причина в том, что блины и саб, не растут в одном флаконе.(то есть в объёме богажника)

0

Не принципиально вовсе!

Спросили я выбрал..

А вот фронт это ОБЯЗАТЕЛЬНО..

Иначе нет смысла вообще что то менять и тем более саб ставить!

Причина в том, что блины и саб, не растут в одном флаконе.(то есть в объёме богажника)

Понятно, спасибо за помощь! :) На днях поеду за этим хозяйством, а пока есть время поставлю машину на ШВИ

0

установил себе в нексию 1.пионер с юсб цвет подсветки черно белый 190 у.е 2.буфер пионер с коробкой 120 у.е 3.усилитель 4 канала кенвуд 160 у.е. 4.колонки пионер 3 пол. 115 у.е. 5.провода работа 50 у.е итого грубо 650у.е. Минус родной кларион и колонки 60 у.е .гранд тотал 590$ .играет пи..ц как громкость.но мне нужны низкие частоты а низов как то не заметно чтоли если спеца чтоб просто глянули мне в багаж мож мне что то надо добавить

Edited by mir
0

установил себе в нексию 1.пионер с юсб цвет подсветки черно белый 190 у.е 2.буфер пионер с коробкой 120 у.е 3.усилитель 4 канала кенвуд 160 у.е. 4.колонки пионер 3 пол. 115 у.е. 5.провода работа 50 у.е итого грубо 650у.е.

А можно узнать где и за сколько купили комплект проводов, а также интересует фирма и самое главное какого "калибра" эти провода? Да и еще интересует мощность усилителя. :)

0

А можно узнать где и за сколько купили комплект проводов, а также интересует фирма и самое главное какого "калибра" эти провода? Да и еще интересует мощность усилителя. :)

Я даже незнаю какого сечения провода ну как обычная сигарета примерно,усилок помойму 640 ватт ,так написано ,но он помойму слаб для буфера или буфер слаб для него ,а провода брал там же на сергилях точно немогу сказать ну где вышло 45000-55000 сум вместе с предохранителем помойму

0

Предлагают новый майфун в упаковке SONY CDX-GT55UIW за 250$ Играет вроде неплохо,подсветка синяя с переходами на зеленую,у кого какие мнения по последним сонькам?

0

Предлагают новый майфун в упаковке SONY CDX-GT55UIW за 250$ Играет вроде неплохо,подсветка синяя с переходами на зеленую,у кого какие мнения по последним сонькам?

Не плохой аппарат, но думаю цена завышена. На авто рынке (сергелях) есть магазин JVC (1-й ряд после площадки для продаж машин) там тоже бывают не плохие модели и цены у них были очень привлекательные. В свое время когда стоял выбор купить голову Sony ну или Pioneer, бюджет был до 130 у.е., на тот момент Sony за эту цену не было, а Pioneer-ы были не ахти за такие деньги, случайно зашли в этот магазин и купили за 95 у.е. аппарат который до сих пор радует по всем показателям. Просто у нас все кроме Pioneer-а не очень популярно и за счет этого местами цены зашкаливают.

0

Помогите, очень надо!

В нете долго лазил, но везде какая то муть, кто-то пишет что ёмкость конденсатора подбирается как 1ф на 1000watt RMS т.е. номинальной мощности, а кто-то что 1ф на 1000watt max мощности, а кто-то вообще, что реальная потребляемая мощность усилителя в 2 раза больше номинальной и подбирать ёмкость надо уже по номинальной умноженую на 2.

Кто нибудь знает на 100%, как точно подобрать, а то так купишь по номинальной, а тянуть не будет? :(

0

1ф на 1000 номиналом. Кондер особо ситуацию не исправляет, в данном случае лучше провода большим сечением протянуть.

0

Господа, добрый день)

Прошу совета от понимающих, имею бюджетную музыку в авто

Вводная:

Голова JVC KD R807

Сзади: 16см круглые динамики JVC, мертво сидят

Спереди в дверях: 10см круглые динамики JVC (сидят не на обшивке а сделан подиум и крепится на метал двери)

Проводка: заводская, провода ну никак не с сигарету толщиной, пару мм

То есть, как я полагаю, я имею музыку как большинство автолюбителей Уза, голова, 2 колонки сзади, 2 спереди

Вопрос такой: что нужно изменить/добавить чтобы улучшить качество музыки в таком случае? Естественно в первую очередь интересуют действия которые будут иметь максимальный выхлоп при минимальных вложениях

0

Однако ,у усела не хилая моща...Хорошую 18 инчовую головку ДД и можно до 160 дойти...

Порог болевого ощущения слуховой, величина звукового давления, при которой в ухе возникает ощущение боли. Болевым ощущением часто определяют верхнюю границу динамического диапазона слышимости человека. П. б. о. в очень малой степени зависит от частоты звука. У людей, тренированных к восприятию сильных звуков, П. б. о. для синусоидальных сигналов равен в среднем 140 дб

При воздействии сильных звуков может произойти акустическая травма. Акустическая травма (от греч. akustikós — слуховой и tráuma — повреждение), повреждение органа слуха, вызванное действием звуков чрезмерной силы.

Продолжительное действие сильного шума вызывает общее утомление, может привести к ухудшению слуха, а иногда и к глухоте, нарушается процесс пищеварения, происходят изменения объема внутренних органов.

Где смысл выхода за порог болевых ощущений? Потом придется покупать слуховой аппарат, чтоб слышать обычную речь, если поможет конечно. Но, как говорится здоровье у каждого свое, пусть он(она) его и тратит сам. Здоровье не купить, им можно только расплатится, за весь этот слуховой бред.

0

Порог болевого ощущения слуховой, величина звукового давления, при которой в ухе возникает ощущение боли. Болевым ощущением часто определяют верхнюю границу динамического диапазона слышимости человека. П. б. о. в очень малой степени зависит от частоты звука. У людей, тренированных к восприятию сильных звуков, П. б. о. для синусоидальных сигналов равен в среднем 140 дб

При воздействии сильных звуков может произойти акустическая травма. Акустическая травма (от греч. akustikós — слуховой и tráuma — повреждение), повреждение органа слуха, вызванное действием звуков чрезмерной силы.

Продолжительное действие сильного шума вызывает общее утомление, может привести к ухудшению слуха, а иногда и к глухоте, нарушается процесс пищеварения, происходят изменения объема внутренних органов.

Где смысл выхода за порог болевых ощущений? Потом придется покупать слуховой аппарат, чтоб слышать обычную речь, если поможет конечно. Но, как говорится здоровье у каждого свое, пусть он(она) его и тратит сам. Здоровье не купить, им можно только расплатится, за весь этот слуховой бред.

На самом деле КЕМУ объяснять это не нужно, он очень хорошо осведомлен в этой области. То о чем Вы пишите, ему известно, не в обиду конечно, но пару десятков лет точно, может поправит он меня, я не удивлюсь. Пост его направлен не на давление по преодолению звукового давления, а на возможность воспользоваться этой головкой в разных направлениях.

0