VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

есть Тимур, Partymaker на Боткина. Он на автоцетре тоже есть. но по моему к нему надо по записи. насчет цен не в курсе, но его очень многие хвалят и довольны

Завтра к нему поеду

по тел вроде как человек грамотный и общается вежливо

0

заодно узнай плиз сколько у него установка сигналки стоит easy или magic.

0

заодно узнай плиз сколько у него установка сигналки стоит easy или magic.

прочел уже после того как побывал

в общем из общения могу сказать следующее

- грамотный спец и, что оч приятно не нудит, то есть говорит кратко, внятно и по делу. Прежде чем брать аппаратуру думаю лучше всего советоваться с ним. Бокс чистый и аккуратный (лично для меня это говорит о многом). Пунктуальный!!! В 10 договорились, в 10 встретились.

-цены... выше чем в др местах но за качество нужно платить. Каждый спец сам знает себе цену и думаю он берет чуть выше других не с проста.

В общем если берете что то типа бюджетного пионерчика у нас на сергилях, то можно его поставить и в др месте ибо установка у Тимура может встать в половину стоимости аппаратуры. Если же хотите что то посерьезнее, то один из лучших вариантов Тимур (почему один из.... - всех мастеров не объезжал но видел многих).

Печально что установка того что лежит у меня в багажнике займет целый день. Хотел поставить сегодня, но не уложился по времени.

Будем выкраивать его в ближайшие дни

0

Если же хотите что то посерьезнее, то один из лучших вариантов Тимур (почему один из.... - всех мастеров не объезжал но видел многих).

очень качественно и тоже не дешево делают в SAS (студия авто стиль) они находятся рядом с мойкой на заводской, там качество очень высокое, все что касается салона- звук, обшивка кожей или алькантарой или качественными тканями, шумоизоляция, нестандартные инсталы по звуку, - то это к ним

видел у них не мало крутых иномарок, которые приезжали к ним на разные салонные тюнинги!

короче ребята профессионалы своего дела!

еще могу от себя добывать- Тимур отлично делает , но цена у него не маленькая, если например звук ставить бюджетного уровня или скажем так среднего, то можно и у других мастеров, например мне делал звук и шумку Руслан на полевой- и сделал очень качественно, кстати поканалку и установку динамиков в стойки он тоже делает очень не плохо, а цены у Руслана - я так думаю- подешевле будут чем у Тимура

PS хотя, я бы не сказал, что звук у меня совсем бюджетный: голова Pioner MVH 8200BT, фронт DLS R6A, тыл DLS B6A, саб HERTZ ES250, два усилка - один 4х канальный кенвуд и цифровой пионер одноканальник на саб, саб в деревянном ящике установлен в промежутке багажника и салона. сделана полная шумка.

Edited by Serega_uz
0

PS хотя, я бы не сказал, что звук у меня совсем бюджетный: голова Pioner MVH 8200BT,

Серега привет. Голову меняй, не пойдет.
0

по цене насколько я слышал у них примерно одинаково, причем у руслана немного повыше чем у тимура. по крайней мере по IDB у руслана выходило немного дороже

0

Серега привет. Голову меняй, не пойдет.

эээх ответил бы я тебе - кому и что менять надо - но грубить не хочется :) :P - ты сначала эту голову послушай а потом говори

слушал я твой знаменитый 80 и 88 пионеры - не вижу смысла менять свою на эти, мне поканалка не нужна, то как играет в моем инстале меня вполне устраивает, да и замена на слух ничего не даст

ты отзывы и тесты почитай по этой магнитоле

http://www.auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=MVH-8200BT

http://market.yandex.ru/product/6170166/reviews

http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=MVH-8200BT

Edited by Serega_uz
0

по цене насколько я слышал у них примерно одинаково, причем у руслана немного повыше чем у тимура. по крайней мере по IDB у руслана выходило немного дороже

ты по цене от кого то слышал или сам спрашивал? например мне Руслан полную шумку сделал за 600 уе, в двери кроме стп еще наклеили что то типа поролона, качественно установили все динамики, кабели питания и акустические уложили разнесенно, все на скоче ровненько уложили и приклеили.

еще раз повторюсь- видел посты и фотоотчеты Тимура на форуме автоцентра- работает очень зачетно!

просто я имел в виду- если не делать крутой инстал то может и не стоит так тратиться.

то как Тимур делает корпуса под сабы это ваще отдельная песня!

0

На глаз всегда все красиво. А что внутри..................???

0

очень качественно и тоже не дешево делают в SAS (студия авто стиль) они находятся рядом с мойкой на заводской, там качество очень высокое,

А тел можно ну или более подробный ориентир что ли как найти их...

0

эээх ответил бы я тебе - кому и что менять надо - но грубить не хочется :) :P - ты сначала эту голову послушай а потом говори

слушал я твой знаменитый 80 и 88 пионеры - не вижу смысла менять свою на эти, мне поканалка не нужна, то как играет в моем инстале меня вполне устраивает, да и замена на слух ничего не даст

Ну Сергей, здесь дело даже не в поканальном звуке. Понимаю что ГУ тебя устраивает, но с твоими колоночками, можно что то и получше поставить. Я не говорю что она прям плохая плохая, но постановка звука, настройка частот дают свою плоды :)

Nano привет :)

0

А тел можно ну или более подробный ориентир что ли как найти их...

телефон не знаю, но попробую объяснить как к ним подъехать- если с бабура повернуть на нукусскую, проезжаете бывшую 1ю нотариальну- подъехали к светофору- на нем повернули направо, сразу после поворота метров через 50 будет слева мойка и перед мойкой поворот налево, повернули и сразу через 10 метров их ворота и огромный баннер с их рекламой.

Ну Сергей, здесь дело даже не в поканальном звуке. Понимаю что ГУ тебя устраивает, но с твоими колоночками, можно что то и получше поставить. Я не говорю что она прям плохая плохая, но постановка звука, настройка частот дают свою плоды :)

Максим- настроек звука в этой магнитоле предостаточно, кроме поканалки есть все необходимое, звук просто супер для своей ценовой категории, кроме этого шикарно работает блу тус и показывает видео, хоть экран маленький (магнитола 1 диновая) но в этом есть огромный плюс- ни один гаишник не докапается- так как в стандартном режиме проигрывания звука дисплей выглядит как на обычной магнитоле без видео.

слушал я пионер и 88 и 80 у знакомого, который очень долго "мучил" Тимура по своему инсталу, он и 3х компонетки ставил, и эксперементировал с разными брендами, и корпус под саб ему несколько раз корректировали- он угробил уйму времени и не мало денег- в результате- он вернулся на 2х компонентки на фронте и хороший саб в том корпусе, который после многих экспериментов ему сделали- звук хороший но не сказать чтобы ах супер пупер, а денег ушло не мало.

я это к тому, что например в лачике делать качественный инстал и звук весьма сложно- может это связано с конструктивными особенностями самого салона лачика, например в нексии как ни странно при аналогичном наборе железа звучит намного приятнее и красивее.

как будет звучать кобальт- не знаю (и даже не хочу знать- ты мое отношение к кобальту знаешь)

но если ты не меломан с очень требовательным отношением к звуку или не собираешься выступать на соревнованиях по звуку, то особо мудрить не стоит. (ИМХО)

так как (стена) звучит на соответствующей системе хай-энд класса в правильно подготовленной машине ппоинтереснее многих домашних хай-фаев.

Домашка очень легка в реализации и сравнивать ее с автомобильной акустикой не правильно в корень.

вот тут и кроется засада- нельзя сравнивать хай -энд и хай фай- это абсолютно разный уровень, как по качеству изготовления так и по звуку, кроме того у каждого хай энда есть свои нюансы по звуку, свои оттенки, свой окрас звука, своя динамика.

если например поковыряться в инете на сайтах по хай энд звуку и почитать их форумы то видно, что у аудиофилов нет какого то лидера или например короткого списка брендов лидеров- у каждого свой вкус и свои пристрастия, но по любому - хай-энд совсем по дургому звучит и соответственно у хай-энда совсем другая цена.

PS например я читал форум по звуку у бмвещников в особенности по автошкам от 5 и выше в которых с завода стоит либо хармон кардон или ваще beng & olufsen , так там мнений столько сколько вкеусов и пристрастий как по стили музыки так и по личным предпочтениям в звучании. есть такие которые не признаю ни хармон ни бэнг, а говорят что полк или кикер намного лучше их играет. и народ спорит и спор не прекращается

была так же в инете статья в которой пригласили какого то знаменитого музыканта (толи трубач толи саксофонист который считается экспертом в звуке с мировым именем, так вот он слушал звук в премиум автошках- бмв 7 серии, мерс S класса, бентли, ягуар и еще пару крутышек было, все авто в макс комплектации с максимально заряженным звуком, так вот - его вывод был однозначен - лидер БМВ с акустикой от Бенга. а в коментариях к тесту было куча других мнений. и лагерь разделился - те кому нравится рок - у них совсем другие предпочтения по акустике, кому попса, там другая линейка брендов, те кто любит класику , джаз, оркестровку - однозначно Бэнг, но и для большинства - Бэнг был в лидерах.

сам раньше скептически думал о Бэнге- но когда первый раз услышал то это сказка, я себе и ноут то брал асус именно с акустикой бенг- поверьте- звучит просто шикарно! но и стоит бэнг не дешево.

у нас очень скудный выбор и очень заряженные цены на ту акустику, которая не ширпотребовская.

Edited by Serega_uz
0

вот тут и кроется засада- нельзя сравнивать хай -энд и хай фай- это абсолютно разный уровень, как по качеству изготовления так и по звуку, кроме того у каждого хай энда есть свои нюансы по звуку, свои оттенки, свой окрас звука, своя динамика.

Очень жаль что в вашем высказывании малый процент истины. Если бы все было так просто, то поставил хай-энд и вопрос по озвучиванию авто закрыт. Разговор идет о инсталляции звука в авто. Большой процент правильной отдачи динов, сбалансированного звучания системы, кроется в инстале. В этом то и вся беда вашего знакомого, моя и остальных желающих получить качественное звучание акустики в авто, нет у нас студий, где делали бы инстал как нужно, как положено, где люди бы разбирались как это правильно делается в комплексе, тогда бы и не приходило бы на ум перебирать всю машину по сто раз. Получается красиво, а не играет ни фига. Правильный инстал дает возможность выжать из акустики все на что она способна и чего она стоит. Что с чем сравнивать я прекрасно знаю, не знал бы, проходил бы мимо. Здесь в авто акустика среднего звена, спокойно может обойти топовый класс хай-энда, просто до этого надо дойти методом тыка и самому, что нам и позволяют сделать наши профессиональные установщики. Задайте вопрос кому ни будь из них, акустика которая установлена в той или иной системе в авто, играет на такую же отдачу как если бы была установлена на стенде в ящике, получив положительный ответ, не поленитесь проверьте это, все встанет на свои места.

Может я Вас удивлю, но у всей акустики своя подача, свой окрас, свое звучание, короче своя игра, в независимости от ценовой категории и класса.

0

У нас на рынках продают такие полки для ксю

6971a84s-960.jpg

стоит ли их ставить?

по мимо эстетического вида там еще немного под углом к центру садятся колонки, или разницы это особой не даст?

0

Очень жаль что в вашем высказывании малый процент истины.

в своем посте я имел ввиду, что качество звкуа хай энда и хай фая весьма различается, кроме того по поводу окраса звука я в своем посте тоже написал, что каждая акустика имеет свой оттенок, свой окрас и свою динамику, например практически на многих моделях усилителей домашнего хай энда даже нет регуляторов тембра, только коммутатор входов и регулятор громкости.

Я с вами полностью согласен и тоже пытался это сказать в своем посте, что очень много зависит от самого инстала, но если бюджетное авто, то стоит ли в него вбухивать огромную сумму как на железо так и на сам инстал, если конечно потребитель не аудиофил и эстет в музыке.

к стати как вариант - сколько стоит такое железо что у вас в подписи указано? - наверное весьма не мало и я так думаю, что таких любителей и эстетов как Вы найдется намного меньше, чем тех кто ставит в авто массовую акустику с основным параметром ГРОМКО и ЧТОБ БАСЫ ДАВИЛИ!

многие у нас ставят инстал чтоб их было слышно до того как их станет видно на дороге. у многих основной параметр звука это его громкость и на сколько сильно бухают басы на сабе.

тут можно до бесконечности спорить и обсуждать разные технические решения инстала и самого железа, потому что у каждого человека свои вкусы по звуку, и те же аудиофилы так же делятся на тех кто ориентирован на рок, классику, оперу, симфоническую музыку, попсу и так далее. исходя из этого и подбирается железо. не зря например в тех же тестах и обзорах как по хай фаю , так и по хай энду в заключение делается акцент на какой музыкальный стиль белее ориентировано железо.

касательно инстала - инстал звкуа как в авто так и дома так и в других помещения имеет огромное значение и везде он не прост, так как дома например у каждого есть кроме акустики и стен - мебель, ковры, своя конструктивная особенность стен и потолка, двери , окна, что все в купе влияет на звук. Для концертных залов все еще сложнее, там отдельная наука по звуку. короче - для того чтобы звучала - именно звучало качественно нужен широкомасштабный подход - инстал, железо, кабели, источник питания ну и конечно носитель звука и то как он записан. любой инстал и железо не будет играть если сам источник звука какой нить мп3 в битрейте 128 да и еще списанный и ужатый так же с другого мп3. даже на стоковом железе того же самого лачетти если поставить брендовый аудио диск то звучание будет намного красивее чем аналогичная запись в мп3 .

PS добавлю по своему авто- тот инстал что у меня стоит - лично меня в восторг не приводит- да- играет не плохо, многие кто в авто садятся, говорят что играет отлично, но лично меня не восхищает, не хватает какой то объемности, "живого оттенка" звуку, пространственности, я понимаю что надо далее идти в этом направлении - возможно менять железо, корректировать сам инстал- но это опять вкладывание денег и не малых- поэтому для своего бюджетного авто я решил- стоп.

Edited by Serega_uz
0

Ну вот и сюрприз мне

Напомню, заказывал себе все аппаратуру с на ебеи через наших посредников

все пришло вроде быстро

сегодня поехал к Тимуру устанавливать и вот он мне звонит с отличной новостью - колонка сломана.

Я это видел как получал но думал что так задумано и динамик этот висячий будет фиксироваться сверху решеткой гриль

оказывается это брак

cae9e136ec2b.jpg

7e0c3fa8b11f.jpg

пишу посреднику что мне все это привез - говорит что типа уже много времени прошло и все такое. Б....я это че картошка что ли что бы портиться.

У меня и видео есть где в запечатанной упаковке сердцевина болтается.

Короче менять мне никто я так понял желанием не горит.... Во как.

Вся надежда пока на Тимура что он это как то склеит

0

Обидно :(, а за сколько Тимур устанавливает музыку

0

а за сколько Тимур устанавливает музыку

Вопрос индивидуальный, наверно правильней решать на месте, с мастером.

0

Вся надежда пока на Тимура что он это как то склеит

Ладно склеит, главное чтобы центровка не сбилась.
0

Всем привет я хочу на форзу аудиподготовку дверей и установить передни колонки Ака 47 мафон рионеер 6600бт и усилитель 4 канальный есть еще колонки кенвуд 320 но их назад сколько это будет стоить и кто возьмется это делать?!!! Или просто на сколько расчитывать по деньгам???

0

Или просто на сколько расчитывать по деньгам???

Рассчитывай на 500баксов...
0

500 это за полную шумку салона со снятием торпеды. аудиоподготовка порядка 40-50 за дверь

0

Обидно :(, а за сколько Тимур устанавливает музыку

Ну все зависит от сложности работы. Как тут выше написали - нужно это с мастером обсуждать по факту.

Скажу честно - взял чуть больше чем мастера что недалеко от моего дома, но уверен что те на смогли бы мне ничего сделать с сломанной колонкой ну или заклеили бы что бы день отыграло а далее уже типа мои проблемы.

Тимур мне не просто приклеил а посадил сломанную часть на втулку. Думаю долго продержится.

вообще как я понял Тимур любит свою работу и именно поэтому делает ее качественно. Если бы я попал к нему до своей шумки то лучше бы я доверил ШВИ ему.

Кто нибудь знает где у нас можно купить пульт для Алпайна и ск он будет стоить приблизительно?

0

Я как Форzу получу так все свое добро возьму отвезу Тимуру, а это Pioneer DEH-X6600BT, Акустическая система: 2-полосная коаксиальная АК-47, Autotek M1400.4 4 Channel 1400 Watt и еще есть колонки кенвуд 320 и усилок кенвуд 300 и что бы сделал аудиоподготовку дверей

0

Я как Форzу получу так все свое добро возьму отвезу Тимуру, а это Pioneer DEH-X6600BT, Акустическая система: 2-полосная коаксиальная АК-47, Autotek M1400.4 4 Channel 1400 Watt и еще есть колонки кенвуд 320 и усилок кенвуд 300 и что бы сделал аудиоподготовку дверей

Может лучше поездить на машине сначала, а не делать музцентр из нее? :)
1