VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 175 posts in this topic

учше делать сразу все авто - 4 двери по 50 уе это уже 200, если ставить саб, то надо и багажник шумить- это выйдет в районе 100уе, остается пол крыша, стойки.

Пока я хочу сделать только 2 передние двери для фронт АК-47С!

Edited by nemo1984
0

Пока я хочу сделать только 2 передние двери!

поверьте, без саба , хоть с какой фронтальной акустикой полного кайфа не будет

вы можете на тыл ничего на подзвучку не ставить, но если хорошая голова, качественные двух или трех компонентки на фронте - то саб однозначно нужен.

сам долго был противником саба, так как очень часто в городе встречал автошки- которые сначала слышно а потом видно и этот бухающих бас меня просто бесил, потом проконсультировавшись с толковыми ребятами всетаки решился и поставил и ни капельки не жалею, звук совсем другой, просто очень много зависит от шумки на авто, самого инстала и то как все это потом настроено.

1

Уверены что десятка Ваш размер

да мое авто идеально - небольшой хэтч

0

у меня стоит саб десятка- авто лачетти- вполне хватает!

0

лучше делать сразу все авто - 4 двери по 50 уе это уже 200, если ставить саб, то надо и багажник шумить- это выйдет в районе 100уе, остается пол крыша, стойки.

можно замутить 3х полосную поканалку на фронт

Зачем делать 3х полоску поканалку на фронт?! Оо это еще и компоны надо будет брать достойные...а здесь бюджет ограничен же

Сергей, ну мы же понимаем что тот бас который достаточен к примеру нам с тобой, для многих это не бас и любят они шуметь на пол района :)
0

думаю и мне за глаза хватит

0

Зачем делать 3х полоску поканалку на фронт?! Оо это еще и компоны надо будет брать достойные...а здесь бюджет ограничен же

зачем 3х полоска и поканалка на фронт??? ну ты спросил! если не брать во внимание бюджет то звук совсем другой! например если бы я щас заморочился со звуком на авто то взял бы на фронт или это http://www.auto-magnitola.ru/acoustic/model.php?mode=Iridium%206.3i или это http://www.auto-magnitola.ru/acoustic/model.php?mode=Gothia%206.3 или http://www.auto-magnitola.ru/acoustic/model.php?mode=Iridium%208.3i
0

да мое авто идеально - небольшой хэтч

Тем более, я имею ввиду как низко вам нужно, чтоб играл саб, для какой музыки. Десятка не будет спускаться низко, хоть производитель показывает нам что резонансная типо ему позволяет это сделать, на самом деле там он сыграть не сможет ни хрена. Да и мидбас низко не спускается. Искать частоту раздела, при которой можно будет получить хлесткий удар от мида. Еще и тыл превращающий все в кашу, без каких либо надежд на построение сцены. Музон с фронта, музон с тыла, плюс саб равно каша манная, но или тешить себя что машина в классе звук вокруг.

0

Тем более, я имею ввиду как низко вам нужно, чтоб играл саб, для какой музыки. Десятка не будет спускаться низко, хоть производитель показывает нам что резонансная типо ему позволяет это сделать, на самом деле там он сыграть не сможет ни хрена. Да и мидбас низко не спускается. Искать частоту раздела, при которой можно будет получить хлесткий удар от мида. Еще и тыл превращающий все в кашу, без каких либо надежд на построение сцены. Музон с фронта, музон с тыла, плюс саб равно каша манная, но или тешить себя что машина в классе звук вокруг.

все верно описал- но тогда вопрос- как избежать эту кашу? какие решения?

так же не стоит забывать о музыкальном предпочтении клиента- например если человек слушает классику, джаз, симфоническую музыку - то стоит ли городить мощный саб?

ну и по поводу бюджета- - те решения которые ты предложишь скорее всего будут требовать соответствующий инстал и шумо - вибро аудио подготовку. а это тоже не дешево.

например (ИМХО) по мне для моего муз предпочтения в плане попсу 80-90, саксофона, оркестровки вполне хватает моего саба hertz es 250 да и DLS R6A свое отрабатывает на ура- во всяком случае мне нравится

если есть варианты - подскажи буду только признателен

И вообще- всем кто любит музыку и относится трепетно к инсталу и звуку было бы неплох хотя бы разок в месяц встречаться для обмена опытом, советами, какими то подстройками по звуку- почему бы не попробовать?!

0

все верно описал- но тогда вопрос- как избежать эту кашу?

убрать тыл

так же не стоит забывать о музыкальном предпочтении клиента- например если человек слушает классику, джаз, симфоническую музыку - то стоит ли городить мощный саб?

Я выше задал свой вопрос учитывая, все что можно получить от этой десятки. Вопрос был таков:-"Десятка это Ваш размер?". Человек ответил, что считает именно этот саб подходящий для его авто, тут немного и решил разъяснить что он получит в итоге и будет ли ему этого достаточно.

моего саба hertz es 250 да и DLS R6A свое отрабатывает на ура- во всяком случае мне нравится

если есть варианты - подскажи буду только признателен

Ваши компоненты я знаю наизусть, звучание каждого из них в нескольких поколениях, т.к. сам ставил их.

Вариантов масса, но на новый уровень они вас не приведут. Самое главное чтоб человека устраивало и ухо радовало.

И вообще- всем кто любит музыку и относится трепетно к инсталу и звуку было бы неплох хотя бы разок в месяц встречаться для обмена опытом, советами, какими то подстройками по звуку- почему бы не попробовать?!

Встречаться обязательно, раньше встречи были регулярны. В связи с тем что у многих системы сняты при приобретении новых автомобилей,и машины ждут нового инстала, и прибытие компонентов, моя система сейчас так же без усилителей, я их продаю сейчас на профильных сайтах и они ждут отправку в рашу, один летит уже завтра, думаю встретится получится не раньше весны.

А там будут такие интересные ништяки как ОДР, СТАТУС, топовые уси от BRAX, много интересной акустики.

У меня как видно из подписи, так же саб десятка, к десятки надо придти и понимать для каких направлений она подходит и чем для этих направлений музыки ее питать, моноблоком или мощным двухканальником.

0

Вариантов масса, но на новый уровень они вас не приведут.

а чтобы посоветовали бы мне- чтоб улучшить звучание, чтоб добавилось чистоты и прозрачности звука, объемности

а на счет встреч- не обязательно чтоб у всех был крутой инстал- тут на форуме многим было бы интересно и познавательно в живую послушать разные решения по звуку, рекомендации по конкретным инсталам , да и вообще вопросов много будет

0

а чтобы посоветовали бы мне- чтоб улучшить звучание, чтоб добавилось чистоты и прозрачности звука, объемности

а на счет встреч- не обязательно чтоб у всех был крутой инстал- тут на форуме многим было бы интересно и познавательно в живую послушать разные решения по звуку, рекомендации по конкретным инсталам , да и вообще вопросов много будет

Дело не в крутости инстала, а в его правильности. Раньше регулярно проводились встречи именно с этой целью, ни к чему стоящему они не приводили, несколько человек, горстка людей, которые при общении прислушивались к мнению других, исправляли свои системы и доходили до того, что да этот ход сделан правильно. К советам мало кто прислушивался, соответственно и развития не было, так как многие, много правильных ответов, советов, считали просто как выпендривания людей их дающих, да и до сих пор наблюдается эта тенденция.

По поводу вашей системы, я не вижу систему усиления, хотя выше вы где то писали про ГУ и уси которые у вас стоят.

К DLS претензий много, пиши играю зажато на верхах, причем очень резко, что ухо начинает слышать эту зажатость, хотя вполне детально для своего класса. Мид без середины, да и без низа, зажатый звук, веет пластмассой. Это мое личное мнение, именно по этому я и не остановился на них.

Саб по мне норм, если вас устраивает как он отыгрывает то вполне, хотя многое зависит от оформления.

Саб этот пробовали качать от двух кенвудов, моноблоков модель не помну, у одного рмс 300, у другого 500 или 400.

В первом варианте качает мама не горюй, но больше воздух.

Второй поинтереснее но тоже бас размазня.

Дальше был моноблок JL audio 1000/1, он сабу дал напор, контроль, бас стал имено басом, причем хоть рмс у саба намного меньше чем у уся, а наваливали мы будь здоров, саб даже не запах, как положено. Все вопрос закрыт, можно было бы так подумать и считать что найдено то что нужно.

Но в дальнейшем мы запустили этот саб от двухканальника Brax X 2000.2 мостом, вот тут саб стал настолько чувствительный, что не пропускал и не сглаживал ни одного инструмента, появилась скорость, появилась чувствительность. Вот такое общение у меня было с вашим сабом.

2

К DLS претензий много,

а что посоветуете на замену?
0

а что посоветуете на замену?

Подумать, а нужно ли что то менять, когда все устраивает.

Для жанров, которые вы предпочитаете, из бюджетных подойдет толька одна акустика в этом ценовом диапазоне..... Но для вашей системы в полне достаточно, чтоб пищ просто цикал, длс с этим справится на ура. ДЛС подходят в равную систему по акустике, у акустики нет потонцеала для раскрытия, имею в виду пищи, но и именно ваш мид. У ДЛС есть интересные миды и один пищ (с натяжкой).

0

Люди не подскажете почем щя самый доступный (дешевый) пионер (с флешкой) и колонки пионер?

А есть пионеры без сд-привода (тока карт поддержка и радио)?

0

Люди не подскажете почем щя самый доступный (дешевый) пионер (с флешкой) и колонки пионер?

у меня такой- без сидюка, тока флешки и карточки, токо он зараз не дешевый, но он еще умудряется нга своем однодиновом дисплее видео показывать и весьма не плохо
0

Не могу догнать как на Alpine радио под наши вольны настроить.

Они почему то ловятся таким образом 100,5 100,7 100,9 101,1 ну и так далее

Кто нибудь с этим сталкивался? :blink:

0

Кто знает какая номинальная мощность усилителя автомагнитолы Кобальта на канале?

А также кто-нить ставил 17 см коаксиалки в родные гнезда без подиумов? Передние и задние динамики одинаковые?

Спасибо.

0

Видимо у Вас ГУ американка, там частоты другие и шаг составляет в 0.2, у меня на Пионе так же.

Кто знает какая номинальная мощность усилителя автомагнитолы Кобальта на канале?

А также кто-нить ставил 17 см коаксиалки в родные гнезда без подиумов? Передние и задние динамики одинаковые?

Спасибо.

Номинальную мощность не знаю, но лучше ГУ менять. Я менял и передние и задние колонки. Везде идут 17 см. Без подиумов не поставите. На рынке уже есть накладки специально для колобков (овальной формы), цена вопроса 20к сум за пару. Перед поставил Кенвуды компоны, сзади пионы каоксиалки.

Колонки можете взять от 55уе (не шляпа) а ГУ от 110-120 уе с флехой найдете.
2

вопрос такой- у меня на тыле стоит акустика DLS B6A, ее почти не слушаю- в настройках головы весь звук перенаправил на фронт, так вот- что зря стоит акустика- хочу ее жене в Спарк поставить- как лучше решить это- на Спарке на фронте кажись посадочное место долько под 10см акустику а мои длсы кажись 16,5 см или на заднюю полку их воткнуть. Короче - жене особые навороты по звуку не надо, но так как я сам иногда езжу на ее машине, то стоковый звук от Спарка меня угнетает, хочется минимальными затратами хоть как то улучшить, кто что посоветует?

возможен вариант снять свой усилок кенвуд и если получится установить длс в спарк, то запитать их от усилка, а себе поставить более качественный усилок- сразу вопрос- какой?

было бы приятно услышать совет от Skails :0526:

может есть какие то решения в двери Спарка воткнуть компоненты?

Edited by Serega_uz
0

Номинальную мощность не знаю, но лучше ГУ менять. Я менял и передние и задние колонки. Везде идут 17 см. Без подиумов не поставите. На рынке уже есть накладки специально для колобков (овальной формы), цена вопроса 20к сум за пару. Перед поставил Кенвуды компоны, сзади пионы каоксиалки.

Максим, у Вас значит отдельно пищалки на стойках? Делали с подиумом?

:thumb_29366.jpg

http://file.nnm.uz/?d=528077961

Также вопрос про саб. Можно ли в заднюю полку Кобы воткнуть саб без ящика? Жалко багажное пространство, также не хочется лишаться возможности опускать задние сиденья.

Edited by Ispanez
0

Колонки можете взять от 55уе (не шляпа) а ГУ от 110-120 уе с флехой найдете.

еще вопрос а пионеры сейчас малайзийского производства и уже есть китайской сборки?

0

вопрос такой- у меня на тыле стоит акустика DLS B6A, ее почти не слушаю- в настройках головы весь звук перенаправил на фронт, так вот- что зря стоит акустика- хочу ее жене в Спарк поставить- как лучше решить это- на Спарке на фронте кажись посадочное место долько под 10см акустику а мои длсы кажись 16,5 см или на заднюю полку их воткнуть. Короче - жене особые навороты по звуку не надо, но так как я сам иногда езжу на ее машине, то стоковый звук от Спарка меня угнетает, хочется минимальными затратами хоть как то улучшить, кто что посоветует?

В принципе Сергей, я на спарке за счет звука не заморачивался. Вперед ставил 10ки JVC а назад Infinity Reference, ГУ родная спарковская. В целом у одного форумчанина так было раньше как ты предложил, 17 компоны он поставил в полку и между ними воткнул саб открытого типа. Без саба должны играть тоже норма. Но думаю лучше на заднюю полку поставить бочки 6х9см, лучше будут прокачивать объем багажника чем компоны 17.

Максим, у Вас значит отдельно пищалки на стойках? Делали с подиумом?

:thumb_29366.jpg

http://file.nnm.uz/?d=528077961

Также вопрос про саб. Можно ли в заднюю полку Кобы воткнуть саб без ящика? Жалко багажное пространство, также не хочется лишаться возможности опускать задние сиденья.

Пищалки я пока отдельно не ставил. Жалко 80уе на переделку панелей стоек. Экспериментирую "топорным" методом. Куда их лучше воткнуть чтобы сохранить направление. На счет задней полки. Не жалко резать ее и часть метала внутри багажника? Если хотите хороший бас, то лучше в нужный ящик (нужного объема) и в багажник.

еще вопрос а пионеры сейчас малайзийского производства и уже есть китайской сборки?

ну смотря что Вы понимаете под китайской сборкой ;)
0

Когда мне ставили моё ГУ, тоже сказали что будут проблемы с радио. После установки зашел в настройки, выбрал азиатский регион (было три выбора), проблемы ушли. ГУ: JVC HDR81BT. Заказывал с амазона.

0