VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 190 posts in this topic

И на + на усь провод какого сечения подойдёт??

post-21112-0-88549800-1429899979.jpg

Силовой берите на строительном, в резинке, но особо разницы нет, если его ещё в гофру положить. Если планируете дальше наворачивать систему, то лучше сразу взять КГ25.

Акустические можно на янгиобаде купить. Межблочник можно спаять из микрофонного кабеля или мультикора, смотря сколько будет каналов, купить там же.

1

Спасибо большое за таблицу. Усь 4 канальный. Всего точно сказать не могу, жду пока его доставать.

ТТХ -4 канала по 100в

Если мост на сабик то 300в

Это все номинальная мощность.

И еще глупый вопрос можно. Сколько примерно метров проводов на акустику?

0

И еще глупый вопрос можно. Сколько примерно метров проводов на акустику?

Сейчас уже не вспомню, но вроде силовые по 5м., межблочники по 4м или 4,5м., это если тянуть в багажник. Но это у меня в машину ушло, а так смотря какая машина. Вообще, берёте любой провод/шнур (какой дома валяется), рулетка крайняк, прокладываете так как будет проложена проводка и затем меряете, плюс небольшой запас. Акустические так же меряете, до расположения колонок.

Edited by doberman
0

Пришла аппаратура по паспорту силовой должен быть не менее 8мм сечением.

Есть вопрос к знающим. Не хочу менять ГУ колобка а выходов на усь там нет. Нужно выпаивать ленейный выход

Кто это может делать и где, цена вопроса?

Если усь подключать к выходам на колонки то есть большая вероятность спалить вход на усе.

1

Пришла аппаратура по паспорту силовой должен быть не менее 8мм сечением.

Есть вопрос к знающим. Не хочу менять ГУ колобка а выходов на усь там нет. Нужно выпаивать ленейный выход

Кто это может делать и где, цена вопроса?

Если усь подключать к выходам на колонки то есть большая вероятность спалить вход на усе.

есть преобразователь (переходник) для подключения уся к родному мафону спарка, если разьемы одинаковые с колобком, то отдам даром.

себе не поставил, т.к. на самом усе доп были разъемы для прямого подключения родного мафона спарка к усю.

вот тут фото преобразователя - http://www.drive2.ru/l/4766322/

Edited by venomousboy
0

Почти на всех усях есть вход HI input? цепляются к выходам на колонки.

0

В инструкции не нашол этот вход. Ещё раз посмотрю сам усь и инструкцию. Это точное его название Hi input?

0

В инструкции не нашол этот вход. Ещё раз посмотрю сам усь и инструкцию. Это точное его название Hi input?

Только что сходил в гараж еще раз посмотрел. У меня просто 4е line input под тюлпаны. Нигде не написано hi input.

0

Доберман гляньте плиз сами. Усь у меня revolt SS 85.4 может я чего-то недопонимаю. Я всё-таки не электронщик, мне ближе механика, чем электрика. Но если разберусь то все сам сделаю без проблем.

Единственная загвозка это входы эти.

0

hi level input правильно, подключается через специальный кабель, довольно проблематично у нас его найти. на этом усилке его точно нет

надо смотреть заднюю панель вашего стокового мафона

вот тут с фото http://www.avtozvuk.com/az/2012/04/076-revolt.htm

Почти на всех усях есть вход HI input? цепляются к выходам на колонки.

ну не на всех, больше на усилках старых выпусков

0

Должен быть такой вход

post-21112-0-83875900-1430495368_thumb.jpg,

а также колодка с проводами в комплекте с усилителем.

На Ваш не могу найти мануал чтобы посмотреть

0

Все нашол описание более подробное. Нет у него этого входа. Или мафон распаивать или преобразователь ставить, больше ни как.

0

или преобразователь ставить, больше ни как.

Вот так выглядит преобразователь.

Если усь 4х канальный, то надо таких 4 штуки или всего 8 резисторов.

post-27373-0-74988200-1430499589_thumb.jpg

0

Или мафон распаивать или преобразователь ставить, больше ни как.

Паяй майфун..А лучше меняй голову ...
0

Я так понимаю + на r-2 ; -на r-2 ?

Но если повышать звук на районе, не увеличится сигнал после выхода резистора? Или наоборот хватит там мощности сигнала если громкость мафона будет ниже середины?

Я не электронщик поэтому может глупый вопрос конечно.

Резисторы подбирают по-моему к конкретной изначальной мощности и уже не увеличивать ее. А если крутить громкость больше то и мощность увеличится на резисторы. Или как они работают объясните по деревенски плиз

0

Это стандартный преобразователь, уменьшает сигнал в 18 раз, а окончательную настройку делают на усилителе гейном.

0

Олег мафон есть и на мой взгляд не плохой. На ксюхе играл на ура. 5 линейный эквалайзер, прямой выход на саб. Пионерчик не помню марку. Там и фильтры на басы.

Но блин колобок завязан на мафоне. И звуки штатные но это не главное там и настройки фар. Хочу все-таки оставить его. Но если играть будит совсем лажово то придется менять.

А кто может распаять не вкурсе???

0

Кто фанатеет от качественно звука и пытается всё сделать чики-чики, имеет идеальный слух? ;)

Edited by С е р ж
0

Это стандартный преобразователь, уменьшает сигнал в 18 раз, а окончательную настройку делают на усилителе гейном.

На усе настройка уже на выходе делается (на колонки) правильно? А я боюсь спалить входы самого усилка.

0

Самое главное сделать хорошую шумку, и родной мафон с родными динамиками неплохо поёт!

На усе настройка уже на выходе делается (на колонки) правильно?

Нет, только на входе перед усилом.

А спаять может любой, кто с паяльником дружит.

0

А кто может распаять не вкурсе???

Где чинят майфуны, распаяют 100%.. там просто вытянут паралельно две пары после предварительного уся..

Если гасить а потом усиливать это КАТАСТРОФА! :facepalme:

0

Самое главное сделать хорошую шумку, и родной мафон с родными динамиками неплохо поёт!

Шумка сделана дверей и крыши. По мне зашумлено на 8 балов из 10.

Родной мафон стал играть на много лучше, но всеравно не то.

Поэтому и усь купил и колонки DLS R6.2 100ват номинал. Хочу знаю что на очень громко это не потянет, мне этого и не надо, мне качество ближе. В планах сабик поставить.

0

В планах сабик поставить.

Сам Бог велел голову менять с управлением саба.. ;)
0

Родной мафон стал играть на много лучше, но всеравно не то.

Ну тогда другое дело. Мне и так нормально, всё равно выше 13кГц не слышу.

А Вам лучше обратится к специалисту, что бы грамотно инсталировали. А то получится не машина с хорошей музыкой, а бубнящий ящик.

0

Стараюсь делать все сам. Голова на месте и руки тоже. Тот же специалист учился когда У кого-то, также ставил первый раз. Единственная загвозка была с подключением выходом с мафона. Что. Не проложу 10 метров проводов чтоли. Что не допонимаю почитаю, спрошу у людей вот и всё. Мы все и всю жизнь учимся чему-то.

1