Мирзаев

Проблема с установкой WinXP

180 posts in this topic

как удалить старую Windows Vista установить Windows XP

Лучше установить Вин7. С XP могут проблемы с драйверами (т.к. там предустановлена Виста).

Двухядерник на 7-ке будет себя уверенно вести, плюс уже есть 3Гб оперативы.

Можно попробовать просто проапгрейдить Висту до 7-ки.

0

Получил я в подарок Asus EEEPc 1201HA

DVD в нем нету. А 7ку надо снести и поставить XP. Начал мучаться с установкой с флешки.

Какими только способами уже не пробовал. УльтраИСО - установка идет после копирования файла txtsetup.sif в корень флешки и переименования i386 в $win_nt$~bt (что-то подобие этого).

в этом случае установка доходит до загрузки всех драйверов и приглашения продолжить в текстовом режиме, но следующее что она выдает, что не может найти CD-ROM. В перезагруз.

Пробовал Novicorp WinToFlash. Нетбук вообще не грузится. Просто черный экран и мигающий курсор.

Как сделать установочную флешку, чтобы нормально установить ХРюшу?

Edited by scud-xx
0

DVD в нем нету. А 7ку надо снести и поставить XP. Начал мучаться с установкой с флешки.

Какими только способами уже не пробовал. УльтраИСО - установка идет после копирования файла txtsetup.sif в корень флешки и переименования i386 в $win_nt$~bt (что-то подобие этого).

в этом случае установка доходит до загрузки всех драйверов и приглашения продолжить в текстовом режиме, но следующее что она выдает, что не может найти CD-ROM. В перезагруз.

Пробовал Novicorp WinToFlash. Нетбук вообще не грузится. Просто черный экран и мигающий курсор.

Флешка флешке рознь. У меня 2 флешки. 1 гб ADATA и 8 гб Transcend.

Никакие танцы с бубном не помогли мне сделать первую флешку загрузочной. Вторую легко.

Попробуйте флешку другую взять

Edited by Олегатор
0

пользуйтесь MSDN чистыми сборками чтобы сделать загрузочную флеш всякие звери и прочие иногда не всегда ставятся...

0

Флешка флешке рознь. У меня 2 флешки. 1 гб ADATA и 8 гб Transcend.

Никакие танцы с бубном не помогли мне сделать первую флешку загрузочной. Вторую легко.

Попробуйте флешку другую взять

Уже поставил. На ту же флешку.

Ранее сталкивался с проблемой установки Windows 7 при помощи WinSetupfromUSB. Поэтому её начал пользовать в последнюю очередь. Она-то все и сделала.

пользуйтесь MSDN чистыми сборками чтобы сделать загрузочную флеш всякие звери и прочие иногда не всегда ставятся...

Я не признаю никакие сборки. Использую исключительно чистые операционки. Тем более у меня лицензия.

0

Я не признаю никакие сборки. Использую исключительно чистые операционки. Тем более у меня лицензия.

Лицензия там стоит на Windows Seven Starter (уже активированна) повторная активация уже не возможна (только востановление), и при установки XP уже будет пиратка. Или вы купили отдельно лицензию на ХП? Что то не въеду. Про даунгрейд даже не думайте, у микрософта его нет. Имея стикер на семерку, действия не распространяется и на хп. Если только через официальный сайт, скачав пред-установленный образ именно для вашего бука.

0

Лицензия там стоит на Windows Seven Starter (уже активированна) повторная активация уже не возможна (только востановление), и при установки XP уже будет пиратка. Или вы купили отдельно лицензию на ХП? Что то не въеду. Про даунгрейд даже не думайте, у микрософта его нет. Имея стикер на семерку, действия не распространяется и на хп. Если только через официальный сайт, скачав пред-установленный образ именно для вашего бука.

У моей компании политика, что любой сотрудник может получить бесплатно 1 лицензию на ОС и 1 лицензию на пакет Office. Чем я и воспользовался.

А так. У меня есть лицензия и на XP

на Vista (подарок)

и на 7ку Ультимейт.

0

У моей компании политика, что любой сотрудник может получить бесплатно 1 лицензию на ОС и 1 лицензию на пакет Office. Чем я и воспользовался.

А так. У меня есть лицензия и на XP

на Vista (подарок)

и на 7ку Ультимейт.

На сколько мне известно, эта политика распространяется только на Home версии XP,Vista,Seven

Только этот хоме на хп никто не использует, бывают индивид умы которые лепят ключ Enterprise (компании) на личный бук и считают его уже лицензионным, но это не так.

Ну а на счёт Vista и Seven там идут активации по KMS каждые полгода, либо MAC разовая уже будет -1 лицуха от компании.

На Севен или Виста дают MAC или KMS активацию?

0

На сколько мне известно, эта политика распространяется только на Home версии XP,Vista,Seven

Только этот хоме на хп никто не использует, бывают индивид умы которые лепят ключ Enterprise (компании) на личный бук и считают его уже лицензионным, но это не так.

Ну а на счёт Vista и Seven там идут активации по KMS каждые полгода, либо MAC разовая уже будет -1 лицуха от компании.

На Севен или Виста дают MAC или KMS активацию?

У нас можно выбрать Любую пользовательскую ось. Главное отправить запрос в головной офис об этом вкупе с присвоенным номером работника.

на 7ку дают МАК активацию.

0

установил на asus eee pc windows8 полет нормальный все драйвера от семерки

скачал на сайте Майкрософт устанавливается без проблем...

Edited by alexsander
0

доброго времени суток , вчера поставил винду хр не официальную, Т,Е не много (переделка )

так , теперь меня всё в принципе нравится, только проги не установить вот такие например проблемы

проблемы с библиотекой не может найти фаил

0

проблемы с библиотекой не может найти фаил

Подробнее?

0

aa17bcd5a56878d6391ca4d00bff7596.png

так же с хромом, нет доступа, chrome.exe

не могу установить его все версии перепробавал

0

Что за винда?

0

поставил оперу но она вечно догружает страничку , даже без ипблокера, очень долго загружается даже этот форум

0

Дык хром всем сообщал, вот только недавно, всем носителям ХР, что он с ними больше не играет.

В смысле работать будет, а обновляться - нет.

Edited by eugeen13
0

поставил с трекера как и писали выше! но не официальною

0

все же просто, твоя версия хрома скомпилирована под vista и выше

Edited by МОРФЛОТ
0

все же просто, твоя версия хрома скомпилирована под vista и выше

качал на нашем всемилюбимым мегасофт:)

т.е надо искать другую версию? в принципе я уже привыкаю к опере, но всё-же н мой взгляд хром шустрее

0

в принципе я уже привыкаю к опере, но всё-же н мой взгляд хром шустрее

Турбо режим отключи

0

Хроме начиная с версии 50 больше не поддерживает Вин ХР.Если хотите всё же хроме,то ищите более раннюю версию и в службах необходимо отключить автообновление хрома.

JEhBfzh.png

0

Турбо режим отключи

у меня она отк. по умолчанию вроде бы

Хроме начиная с версии 50 больше не поддерживает Вин ХР.Если хотите всё же хроме,то ищите более раннюю версию и в службах необходимо отключить автообновление хрома.

JEhBfzh.png

ставил версии 2012-2014г
0

@robert84,Всё же мне думается криво установилась О.С у вас.

Не должно ничего такого быть при всех благоприятных составляющих.

0

Всё же мне думается криво установилась О.С у вас

Там ось сама пиленная. Не исключено, что сама ось криво скомпилировалась

0