Posted 04.01.2015 15:36 Она у меня газовая. И казан есть во дворе. Я в принципе в еде непривередлив. Но микроволновка - не моё. Она у меня индукционная. И два казана в дворе, и специальный казан чугунный под индукционную плиту.) Люблю вкусно поесть ,и сам готовлю в том числе. А я и не говорил, что микроволновку использовать под приготовление пищи, она чисто для разогрева и подогрева, но только разогревать всё надо или в фарфоровой(без золотого канта,особенно на сервизах с хлопком) или стеклянной посуде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:51 А я и не говорил, что микроволновку использовать под приготовление пищи, она чисто для разогрева и подогрева, Совершенно зря, кроме микроволн в микроволновки бывают с грилем и конвекцией..Мы прекрасно запекаем в "КОМБО" режиме мясо и курицу, исключительно замечательно запекаются овощи всякие запеканки, попробуйте испечь картошку в "мундире"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:58 А ...холодец здесь при чём? Закрыл, забил таймер на 6 часов, разлили - получил. Скороварка для этого есть,там и объём кастрюли даже иной. Может быть, но получается мультиварка значит кроме замены на кухне отдельной кашеварки, пароварки, заменяет и эту штуку:) Тут говорили про хлебопечку? Отличный катык (по ихнему - йогурт) кстати:) ну и тесто для пиццы. Пицца теперь каждую неделю. Или когда лень что-то делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:03 (edited) Совершенно зря, кроме микроволн в микроволновки бывают с грилем и конвекцией.. Мы прекрасно запекаем в "КОМБО" режиме мясо и курицу, исключительно замечательно запекаются овощи всякие запеканки, попробуйте испечь картошку в "мундире"... У меня микровелли с грилем и очисткой,но я всё запекая в духовке, начиная с перепёлок и кончая гусем.),и картошку в мундире, а лучше всего это сделать в углях на гриле.) Закрыл, забил таймер на 6 часов, разлили - получил. 6...часов ? Я через 6 часов уже готовый холодец буду есть.)))час максимум(если говяжья нога и мотылыжка), и 45 минут(свиные ножки) и всё готово в скороварке. По времени...не заменяет получается,по расходу электроэнергии получается так не заменяет. разница то есть...1 час и 6 часов? Edited 04.01.2015 16:05 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:05 Кстати по кофеварке, подсел на такой кофе, растворимый прям совсем разонравился из-за водянистости, только горечь карт нуара спасает на работе как компромисс. В кофеварке он плотный, приятный. В турке лень и морока. И я про капельную Филипс, дешевую относительно говорю. А как на правильный не пожалею свои копейки, пресс-шмресс, эсперссо-латтта-патта, так весь эфир наверное засорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:14 Кстати по кофеварке, подсел на такой кофе, растворимый прям совсем разонравился из-за водянистости, только горечь карт нуара спасает на работе как компромисс. В кофеварке он плотный, приятный. В турке лень и морока. И я про капельную Филипс, дешевую относительно говорю. А как на правильный не пожалею свои копейки, пресс-шмресс, эсперссо-латтта-патта, так весь эфир наверное засорю. *карте нуара* весьма не плох, английский. Растворимый привожу с Англии и с Франции,единственный кофе который пъют дома именно растворимый, я вечером пъю его без кофеина. супруга утром постоянно его пъёт. и капсульный прекрасно на *ура* уходит, там полно сортов разного в напитках кофейных, у меня Тасимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:18 Кстати по кофеварке, подсел на такой кофе, растворимый прям совсем разонравился из-за водянистости, только горечь карт нуара спасает на работе как компромисс. В кофеварке он плотный, приятный. В турке лень и морока. И я про капельную Филипс, дешевую относительно говорю. А как на правильный не пожалею свои копейки, пресс-шмресс, эсперссо-латтта-патта, так весь эфир наверное засорю. Встречал капельные типа большой кружки, на пару чашек. Но всё равно, с хорошей кофе-машиной не сравнится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:25 *карте нуара* весьма не плох, английский. Растворимый привожу с Англии и с Франции,единственный кофе который пъют дома именно растворимый, я вечером пъю его без кофеина. супруга утром постоянно его пъёт. и капсульный прекрасно на *ура* уходит, там полно сортов разного в напитках кофейных, у меня Тасимо. капсульные старбаксы, френч рост, коломбиан и тп я безбожно сыплю (вскрываю) в капельную((( жалко мне сотен хрустящих на Саеко какой-нить. Капсулы появляются у знакомых подешевке периодично, ухватываю что есть. Но чаще это Чибо Голд или экслюзив молотый, благо они появились в Ташкенте как альтернатива жокеям. Но всё равно, с хорошей кофе-машиной не сравнится. У нас на философии было про лягушку и про границы её вселенной (то есть ровно в границах её болота). Моё болото - пока американо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:27 Но всё равно, с хорошей кофе-машиной не сравнится. мне капельный вообще не нравится...кофе по вкусу как будто заварили из диспенсера для капсулированной воды(там вода тока до 90 градусов разогревается)...в капельной тоже самое-вода не успевает закипеть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:28 по расходу электроэнергии получается где-то тыщу сум на 5-6 киловатт (это по максимуму). Тушение потребляет меньше, значит в реале сумов 500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:37 Совершенно зря, кроме микроволн в микроволновки бывают с грилем и конвекцией.. Мы прекрасно запекаем в "КОМБО" режиме мясо и курицу Согласен! Курица вообще классно получается! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 16:46 У нас на философии было про лягушку и про границы её вселенной (то есть ровно в границах её болота). Моё болото - пока американо. Меня мокаччино в офисе избаловало. Хотя заметил, что в последнее время сильно меньше кофе стал употреблять. Перешёл на чай с мёдом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:00 Тут говорили про хлебопечку? Отличный катык (по ихнему - йогурт) кстати:) ну и тесто для пиццы. Тесто для всего, и на пельмени и на пироги..К стати, два года пользуем слайсер, не говоря про нарезку на всякие празднества, постоянно нарезаю колбасу, сало, твёрдый сыр.. Удобно и главное экономно! Согласен! Курица вообще классно получается! Попробуй свининку нашпиговать чесноком+морковкой, затянуть шпагатом и по типу "буженины" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:13 Попробуй свининку нашпиговать чесноком+морковкой, затянуть шпагатом и по типу "буженины" И майонезу побольше... майонезу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:20 Попробуй свининку нашпиговать чесноком+морковкой, затянуть шпагатом и по типу "буженины" Ты же знаешь, что я свинину не ем. Религия не позволяет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:23 (edited) И майонезу побольше... майонезу... От майонезу толку нет, горчицей, можно с мёдом.. :p Edited 04.01.2015 17:36 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:46 Бытовая техника в порядке убывания юзабельности: чайник, микроволновка, посудомоечная машина, слайсер, кофемашина, мантышница. А тостерница?Или как правильно называется прибор, что хлеб поджаривает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:48 (edited) А тостерница?Или как правильно называется прибор, что хлеб поджаривает? У меня используется по несколько раз в день. И это самая часто используемая бытовая техника в моем доме А другой у меня и нет, кроме микроволновки, в которой я только размораживаю и очень-очень редко что-то разогреваю. Edited 04.01.2015 17:48 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 17:55 Бутербродница ничо так вещь.. Может неправильно назвал..Это когда бутер прижимается второй половиной этой печки и с двух сторон подогревается сильно.. Используем тостерный хлеб и сыр, колбасу или сосиски.. Хрустящая корочка присутствует используем не часто.. ЗЫ. Подарок, сам бы может никогда не купил, посмотрел бы на тостерницу, где как в фильмах жаренные хлебцы выскакивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 18:25 У меня дома тоже бутербродница, я случайно поцарапала тефлоновую поверхность, можно ли пользоваться ей после этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 18:58 (edited) Это когда бутер прижимается второй половиной этой печки и с двух сторон подогревается сильно.. Ты про электрогриль? http://www.holodilnik.ru/small_domestic/other_small_home_appliances/bork/gr_trn_9720_si/sankt-peterburg/ Хотя бутербродница(сэндвич мэйкер) та же шняга тока поверхность другая по форме. Edited 04.01.2015 18:56 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 19:08 Ты про электрогриль? http://www.holodilnik.ru/small_domestic/other_small_home_appliances/bork/gr_trn_9720_si/sankt-peterburg/ Хотя бутербродница(сэндвич мэйкер) та же шняга тока поверхность другая по форме. Похоже, но филипс и углы круглее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 02:19 А тостерница?Или как правильно называется прибор, что хлеб поджаривает? Тостер. Лежит в ящике, место занимает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2015 19:18 Мультиварка - это многоэтажная пароварка, не? Мультиварка и пароварка (многоэтажная) - это два разных кухонных девайса. А разве можно так? Не расплавится целлофан? Еще и им пахнуть будет Удобно разогревать еду в микроволновке, используя специальную крышку для посуды 0 Share this post Link to post Share on other sites