Posted 11.01.2015 11:40 ИМХО: просто мантышница и перевернутый ляган в казане, на котором делали котлеты на пару были за долго до появления такого нужного девайса, как пароварка и прочее. вид конечно средневековый, но оч полезный. и в них узлов, агрегатов, которые могли бы сломаться нет Есть гарантия на 2 года, по которой всё меняется на новое. И потом, на всю жизнь ведь ничего не берётся. Вот такие мы, лентяйки! Я про стиралку всегда так думаю... Туда же ещё и посудомоечную машину отнести можно, и пылесос(можно и робот).) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 13:22 Есть гарантия на 2 года, по которой всё меняется на новое. хорошая гарантия. на сколько я в курсе в Узбекистане в течении 10 суток меняется на новый( возврат денег), а потом идет ремонт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 13:28 Уважаемые Господа ... Вопрос будет такой: Какими ножами пользуютесь в повседневной жизни (для готовки) ? Два года назад покупал три ножа в Бергхофе, ступились на нет (незнаю может неправильно хранили), хотя качество ручки и дизайн в целом устраивает, может посоветуете пару хороших компаний ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 13:38 Уважаемые Господа ... Вопрос будет такой: Какими ножами пользуютесь в повседневной жизни (для готовки) ? Два года назад покупал три ножа в Бергхофе, ступились на нет (незнаю может неправильно хранили), хотя качество ручки и дизайн в целом устраивает, может посоветуете пару хороших компаний ? Наверно, их просто заточить надо. Я себе для этих целей типа такого камушка присмотрел, в чехольчике. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 16:33 (edited) хотя качество ручки и дизайн в целом устраивает, Для хороших ножей это главное условие...сталь Берхоф думаю не самая крутая но на хорошем уровне... Точить и перетачивать ножи это ремесло, не каждый это может, но и особого интеллекта тут не нужно... На Алайском был хороший парень, затачивал фирменные кухонные ножи.. сам с ним не сталкивался. но видел его работу..(на пользованых ножах) Думаю Шторм может помочь с его идентификацией.. Для себя, сам точу болгаркой-точилом-шлифовалкой- разными камнями-алмазный мусат (Берхоф) Но у меня мания к заточке инструмента.. "железка" рубанка должна сбривать волосы на руке.. Топором... должнО быть легко заточить карандаш.. Правда, для этого хобби стамески стоят по 35 евро.. А КАМНИ копятся годами... Edited 23.02.2015 16:35 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 17:46 Топором... должнО быть легко заточить карандаш.. Ну и че потом с этим недотопором делать...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2015 18:38 может посоветуете пару хороших компаний Среди известных американских компаний можно отметить: Emerson, Buck Knives, Gatco Timberline, Leatherman, Sog, Kershaw, Microplane.Самые известные из немецких компаний: Zwilling J. A. Henckels, Wuesthof, Boker, Gude, Fissler. Япония представляет огромный ассортимент ножей для кухни разного назначения: Samura, Kasumi, Global, Kanetsugu, Kyocera, Global, Masahiro, Iaxell, Mcusta. На сегодняшний день лидером по производству и продаже качественных испанских кухонных ножей является компания Arcos. Одной из самых популярных итальянских компаний, производящей ножи является Del Ben. В Англии существует немало компаний, производящих стильные ножи для любого назначения. Самая известная из них – это Robert Welch. Среди швейцарских компаний можно отметить компании: Victorinox, Wenger. Самой известной французской компанией, выпускающей прочные, стильные и качественные кухонные ножи, на сегодняшний день является компания Evercut. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2015 02:33 Ну и че потом с этим недотопором делать...? Топор это плотницкий инструмент, предназначенный для работы с деревом. А что в твоём понятии топор? Колун? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 09:37 Точно не помню, но по-моему в этой теме кто-то писал про домашний слайсер. Хотел бы посмотреть именно домашний, интересно какой он по размерам, если кто знает, дайте ссыль? Рахмет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 09:43 http://www.pekari.ru/catalogue/teh_obo/slajsery/?gclid=CKflq6Xm_MMCFeHTcgod5mAAJw http://www.sotmarket.ru/category/lomterezki/dlya_doma.html для дома) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 09:47 Спасибо, ЛучиК! Думал, может у нас в Таше есть подобные? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 09:49 Посмотрите вот это...... http://www.sotmarket.ru/product/bosch-mas-4201n.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 11:31 я себе на амазоне заказала 2 овощечистки, 1 мерный ковшик Pyrex и узкую длинную ручную терку для цедры и сыра. Потому что ковшиков мерных у нас днем с огнем не найти, и терок для цедры тоже, в Бергхофе купила только обычную, сказали, что для цедры у них нет. И еще в прошлом разе заказывала салатосушку, оч мне нравится она, всю зелень в ней верчу, она слегка влажная получается, но все же лучше чем салфеткой обсушить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2016 14:35 Подогнал мне Дед Мороз вот такой девайс.. Господа и дамы, кто пользуется электро грилем? Есть варианты проверенных блюд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2016 14:59 Лаваш. 4 кусочка тостеров... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2016 09:08 Для хороших ножей это главное условие...сталь Берхоф думаю не самая крутая но на хорошем уровне... Точить и перетачивать ножи это ремесло, не каждый это может, но и особого интеллекта тут не нужно... На Алайском был хороший парень, затачивал фирменные кухонные ножи.. сам с ним не сталкивался. но видел его работу..(на пользованых ножах) Думаю Шторм может помочь с его идентификацией.. Для себя, сам точу болгаркой-точилом-шлифовалкой- разными камнями-алмазный мусат (Берхоф) Но у меня мания к заточке инструмента.. "железка" рубанка должна сбривать волосы на руке.. Топором... должнО быть легко заточить карандаш.. Правда, для этого хобби стамески стоят по 35 евро.. А КАМНИ копятся годами... сталь Берхоф желательно брать не меньше х30Ср14 (10 см для повседневных нужд), можно с молибденом/ваннадием типа: 6Cr16Mov (волнистый 23см для хлеба/сыра/помидоров, чуть зазевался-коготь долой, вообще не точил) или X50CrMoV15 - поварской. Керамический за 83тс 10см был тупой от рождения, выбросил. На Алайском взял 15см за 19,3тс с пластика- пользуюсь, острый как бритва. А стальной (10см) раз в неделю навожу на мелком бруске, терпеть не могу тупых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 11:12 Спасибо, ЛучиК! Думал, может у нас в Таше есть подобные? Для большой семьи отличная штука, но к сожалению у меня затупилась быстро. Я покупала на olx такую китайскую ломтерезку, немного поигралась и отдала маме, для большой семьи отличная штука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 11:27 На Алайском взял 15см за 19,3тс с пластика что то я сомневаюсь, что это бергхоф... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2016 15:30 что то я сомневаюсь, что это бергхоф... +1, у меня тоже и бергхоф такой есть, и и сковорода тефал с алтайского 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2016 15:40 Бергхофф за 19тыш? Надо глянуть :) А 15см это общая длина или тока лезвия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 03:40 На Алайском брал острую китаёзу беспородную за 19 300 (подорожал до 23тс), длина лезвия 15см при падении на кафель потерял 2 мм кончика. А Бергофф от рождения был тупым, при попытке заточки "устаками" выкрошился, а у другого услышал:"Йе!" и выкинул в помойку. Стальной 30Ср14 (10 см для повседневных нужд) жив и здоров стоил 14тс, посл раз 24тс, раз в неделю на бруске подвожу. А керамический тупой 10см стоил 63тс, брал уже за 83 и позорно почил в помойке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 10:32 Думаю, может взять пароварку. Счастливые владельцы, прошу поделиться отзывами о нужности и полезности сего девайса, т.к. боюсь, что она превратится в еще один сборник пыли на кухне. Какая разница, если сравнивать с обычной мантышницей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 10:46 Счастливые владельцы, прошу поделиться отзывами о нужности и полезности сего девайса, т.к. боюсь, что она превратится в еще один сборник пыли на кухне. Если по мед показаниям, то наверное нужна, а так валялась долго, подарил родителям, теперь у них валяется... 2 Share this post Link to post Share on other sites