Posted 20.08.2009 10:06 Что бы удовлетворить любопытство наведался в магазин "BergHOFF" на ул. У. Насыра. Давно там не был, и меня поразил обновленный ассортимент продукции. Насчет отличия подделок от оригинала можно сказать вот что: Первое - оригинальным BergHOFF не торгуют "вразнос". Второе - вся кухонная посуда BergHOFF (кастрюли, сковороды) с термоаккумулирующим дном имеет медную пластину в центре дна - подделки не имеют. Также там стоит штамп с указанием бренда и всякими фирменными надписями о составе посуды. Третье - оригинальная посуда увесистая, подделка - легкая. Самый простой способ не быть обманутым - покупайте посуду ТОЛЬКО в фирменных магазинах эксклюзивного дистрибьютора! Да чуть не забыл, на некоторые товары сейчас в магазине скидка до 50%, это уникальный шанс купить продукцию по такой низкой цене. У нас вроде набор кастрюль плюс сковородка дома от БергХофф. Ах да, еще ножи. Кастрюли с антипригарным покрытием, и оно за эти года два наверное, использования, изрядно поцарапалось. И вообще, не очень-то нравятся мне эти блестящие кастрюли, чем чистить их не знаю.. По мне так чугунные казаны и сковродки куда лучше и обычные эмалированные кастрюли, хоть не жалко, когда поцарапаются.. а эти стоят кучу денег, и не знаешь, как с ними обращаться, и поцарапалось покрытие - выбросить их бы,наверное, надо, а блин, жалко, стоят такие приличные деньги... PS Набор покупал муж. Я б купила что-нибудь попрактичнее. Рекомендации по уходу за кухонной посудой BergHOFF Перед использованием вымойте кастрюли небольшим количеством воды с моющим средством (без лимона). Не используйте моющие средства на основе цитрусовых кислот для чистки продукции, изготовленной из нержавеющей стали - это может повредить антиоксидантный слой и привести к коррозии. Следы коррозии можно легко удалить с помощью хорошего чистящего средства (такого, как чистящее средство BergHOFF для нержавеющей стали). Если на дне посуды осталась пища, Вы можете легко удалить ее, налив в кастрюлю немного воды и оставив ее греться при небольшой температуре. Если же Вам нужно справиться с остатками пригоревшей пищи, дайте воде немного покипеть и соскребите остатки деревянной ложкой. Вы также можете использовать специальные чистящие средства (такие, как чистящее средство BergHOFF для нержавеющей стали). Чрезмерное нагревание может вызвать появление синих или коричневых пятен, которые никак не влияют на свойства посуды и могут быть легко удалены с помощью хорошего чистящего средства (такого, как чистящее средство BergHOFF для нержавеющей стали). Никогда не ставьте на горячую плиту посуду, если она почти пуста или если Вы готовите без воды! Никогда не кладите крышки с термодатчиками в посудомоечную машину! Никогда не закручивайте термодатчики слишком сильно, иначе они будут обгорать внутри. Оптимальным является состояние, в котором они находятся при покупке. Длительный срок службы гарантирован лишь при надлежащем уходе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2009 11:00 Кто нибудь пробовал посуду с термоаккумулирующим дном реально? действительно ли на ней можно готовить без масла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2009 20:43 Кстати! Кто подскажет, какая посуда лучше - чугунная или современная дюралюминиевая? Хочу купить себе казан, сотейник, форму для выпечки, сковородку...Пошла на Янгиабад, чтобы купить старый проверенный чугун, так он стоит дороже, чем новый дюралюминиевый. Реально ли чугун лучше, если да, то чем? Вообще, разница есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 05:16 Все зависит от того что именно Вы планируете готовить на данной посуде. Для плова - однозначно можно сказать что чугунный казан лучше. Форма для выпечки - не особо имеет значение из чего она сделана, но эстетичность и красота применения радует глаз все таки на современной посуде. Вот тут некоторое сравнение посуды из разных материалов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 07:06 Что бы удовлетворить любопытство наведался в магазин "BergHOFF" на ул. У. Насыра. Давно там не был, и меня поразил обновленный ассортимент продукции. угу..мы вот тоже сегодня там были. Наборы ножей от 200 000 сум %-) Правда на ножи для сыра цены пониже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 07:25 Есть мнение, что кое-кто из отписавшихся выше просто пальцы гнет - скромнее надо быть, товарищи... Прямо скажем - магазин для лохов, что бы и кто бы не говорил - плавали, знаем, дешевле будет тот же товар откуда-нибудь привезти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 08:04 Кстати! Кто подскажет, какая посуда лучше - чугунная или современная дюралюминиевая? Хочу купить себе казан, сотейник, форму для выпечки, сковородку...Пошла на Янгиабад, чтобы купить старый проверенный чугун, так он стоит дороже, чем новый дюралюминиевый. Реально ли чугун лучше, если да, то чем? Вообще, разница есть? Насколько я знаю, посуду из дюралюминия не делают. Это связано с его низкой коррозионной стойкостью, ненужными для посуды физическими свойствами, и высокой стоимостью. Посуду делают из алюминия - листового (подешевле) и литого (подороже). У алюминия есть существенный недостаток - это очень мягкий металл, и при готовке (при помешивании, чистке и т.д.) его частицы попадают в пищу. На воздухе чистый алюминий сразу покрывается химически прочной пленкой оксида алюминия, но при готовке, под слоем масла или жира, оксидный слой можно легко повредить. При разрушении оксидной плёнки алюминий выступает как активный металл-восстановитель. Он легко вступает в химическую реакцию, особенно при нагревании, образуя целый "букет" химических соединений, которые мы благополучно съедаем... Сковородки из алюминия, как правило, покрывают слоем "атипригарного" покрытия, которое предотвращает описанные выше эффекты. Однако это покрытие тоже невечно, его можно повредить. В качестве покрытия используют тефлон (политетрафторэтилен). Этот полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях, но при нагревании выше 200°C он разлагается с образованием токсичных продуктов (в том числе фтора). Поэтому обращаться с такой посудой и готовить на ней нужно аккуратно. Чугунная посуда - самая тяжелая (но вечная). Чугунная сковородка идеальна для приготовления мяса. Чугун великолепно держит тепло. Чугун абсолютно безопасен для здоровья. Но за чугунной посудой тяжело ухаживать. К тому же, как я писал выше - она очень тяжелая, и понравится не каждой хозяйке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 08:28 Вообще-то алюминий не совсем металл... Не так уж легко повредить оксидную пленку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 09:04 Есть мнение, что кое-кто из отписавшихся выше просто пальцы гнет - скромнее надо быть, товарищи...Прямо скажем - магазин для лохов, что бы и кто бы не говорил - плавали, знаем, дешевле будет тот же товар откуда-нибудь привезти... ну да нужен набор ножей за 200 у.е. купил билет в Европу, купил набор ножей за 100 у.е. и вернулся - экономия целых 100 баксов:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 09:21 А впечатления от поездки? Это однозначно деньгами не выразишь - правда, потом в магазины типа вышеупомянутого заходить уже не захотите... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 11:04 Вообще-то алюминий не совсем металл...Вообще-то алюминий - совсем металл. (Общая химия, программа за 8-й класс средней школы, 1-я тема "Общие сведения о веществах - Металлы и неметаллы – простые вещества.") Это наиболее распространённый металл и третий по распространённости химический элемент (после кислорода и кремния) в земной коре. Не так уж легко повредить оксидную пленку...Очень легко. Только на воздухе она мгновенно появляется вновь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 13:14 (edited) Так из чего все же сделаны казаны разных размеров, которые щас в каждом хозяйственном? Когда спрашиваешь, говорят, что это дюраль. Есть такие и российского производства, посимпатичнее, на ощупь и вид намсного глаже, но и цена у них намного повыше. Безо всяких там покрытий. Неужели из алюминия? Как-то непохоже это на алюминий, уж слишком они блестящие какие-то... Как узнать точно что это за металл? Edited 25.08.2009 13:33 by Sunny 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 13:22 Есть такая фигня - амфотерный элемент называется, правда, возможно это немного дальше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 13:26 а зачем вам состав?)))) берите то что по карману и по душе... зачем ломать голову - не бойтесь не отравитесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 13:31 Ага, а вдруг? Вот с покрытием, вот возьмешь его, через несколько месяцев оно поцарапается, а денег-то жалко, блин, а потом кушать приготовленное в такой посуде, зная, что там возможно что-то выделяется из царапин.. Не, ну нафиг такое нужно? всегда нужно знать из чего сделана посуда! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 13:35 Кто нибудь пробовал посуду с термоаккумулирующим дном реально? действительно ли на ней можно готовить без масла? Без масла можно готовить в посуде с тефлоновым(антипригарным) покрытием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 13:40 Есть мнение, что кое-кто из отписавшихся выше просто пальцы гнет - скромнее надо быть, товарищи...Прямо скажем - магазин для лохов, что бы и кто бы не говорил - плавали, знаем, дешевле будет тот же товар откуда-нибудь привезти... Однозначно,магазин для лохов! И не только этот,а вообще,все дорогие магазины! Одно остается непонятным - как так получается,что лохи больше денег зарабатывают,парадокс... Безо всякого загибания пальцев - если я еду отдыхать,мне лично в лом что-либо тащить на себе по дороге домой,кроме сувениров и продукции дьюти фри. Да и насчет дешевизны за границей - очень спорно. У нас дорогая доставка и растаможка,у них (в Европе) - аренда помещений и зарплата персонала. Так на так и выходит. И потом,существуют рекомендованные цены,которые устанавливаются держателем бренда. С Бергхофф,это ,кстати, было,в Москве. Бельгийцы велели им маржу уменьшить - они уменьшили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 21:03 (edited) Кстати! Кто подскажет, какая посуда лучше - чугунная или современная дюралюминиевая? Хочу купить себе казан, сотейник, форму для выпечки, сковородку...Пошла на Янгиабад, чтобы купить старый проверенный чугун, так он стоит дороже, чем новый дюралюминиевый. Реально ли чугун лучше, если да, то чем? Вообще, разница есть? Всё зависит от того что Вы хотите готовить. Чугунная посуда. В ней всё очень хорошо получается, в том числе и плов. Блины, кстати, лучше всего на чугунной сковороде получаются. Аллюминивый сплав. Нагревается быстрее, естествено и готовится быстрее всё в ней. Есть ещё одно во всём этом. У Вас наверняка газ природный. А у меня электрическая плита. Поэтому чугун для меня ни приемлим, единственно плов в чугунном казанке готовлю. ну да нужен набор ножей за 200 у.е. купил билет в Европу, купил набор ножей за 100 у.е. и вернулся - экономия целых 100 баксов:) Это если , председатель Правительства России Вас пригласит персонально слетать вторым пилотом на истребителе, то может быть и съэкономите на дороге. Но не факт, что хорошие ножи стоят намного дороже 200 евро. Один хороший нож от 60-80 евро(100 долларов) есть такое, а *комплект* стоит намного дороже. А дешёвку можно и не летая прикупить, её везде хватает. Есть мнение, что кое-кто из отписавшихся выше просто пальцы гнет - скромнее надо быть, товарищи...Прямо скажем - магазин для лохов, что бы и кто бы не говорил - плавали, знаем, дешевле будет тот же товар откуда-нибудь привезти... Дешевый товар есть везде. Не нравится, на алайке у продавцов *железных* ножей есть всё что угодно. Хорошее стоит дорого, даже если и в Европе это стоит немного дешевле, то дорожные расходы, акцизы пошлинные, и елементарная прибыль, то на то выходит. За бесплатно ни кто, ничего не привозит. Edited 25.08.2009 20:28 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2009 04:46 Кто нибудь пользуется посудой для индукционной плиты, точнее сказать, пользуется ли кто электрической индукционной плитой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2009 05:09 Кто нибудь пользуется посудой для индукционной плиты, точнее сказать, пользуется ли кто электрической индукционной плитой? Я пользуюсь,периодически,на даче. Дома обычная электрическая стоит. Индукционка очень удобна,быстро на ней все готовиться. Еще плюс - она абсолютно безопасная,не обожгешься об нее.Стоит снять кастрюлю,и она выключается. Из минусов - не всякая посуда к ней подходит,подделки она "не видит",т.е. ставишь на нее китайскую кастрюлю,а она не включается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2009 05:29 Я пользуюсь,периодически,на даче. Дома обычная электрическая стоит.Индукционка очень удобна,быстро на ней все готовиться. Еще плюс - она абсолютно безопасная,не обожгешься об нее.Стоит снять кастрюлю,и она выключается. Из минусов - не всякая посуда к ней подходит,подделки она "не видит",т.е. ставишь на нее китайскую кастрюлю,а она не включается. То что безопасная, я знаю. Особенно хорошо в отношении маленьких детей, хоть в этом плане спокойствие. Посуда не вся, только с специальным дном. У меня вопрос просто, есть ли посуда *заменяющая* чугуный казан, в общем в какой посуде можно плов готовить на ней( я просто не видел ещё что то *взамен*). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2009 07:55 (edited) Ну вот выкладываю тест сковороды с термоаккумулирующим дном. Стейк на сковороде BergHOFF. С целью облегчения приготовления стейка решил попробовать сковороду с шестислойным термоаккумулирующим дном от BergHOFF. Итак после покупки сковороды ее следует вымыть, высушить. Затем берем говяжье мясо, чем моложе тем лучше, без костей. Режем на порционные куски поперек волокон толщиной примерно 1,5 см. Мясо должно быть комнатной температуры, не замерзшее, без лишней влаги на поверхности. Солим, перчим по вкусу. Сковороду ставим на средний огонь, площадь горения должна быть чуть менее площади дна сковороды (не нужно чтобы огонь полыхал, как мы привыкли). Прогреваем сковороду так, что если капнуть на нее воду, она будет собираться шариком и кататься по сковороде, а не испаряться с шипением. Затем кладем куски мяса на сковороду. Оно сразу прилипнет ко дну, но вы не беспокойтесь, оно само отлипнет по мере жарки. Жарим минут 5-8, в зависимости от того какой поджаристости вы хотите. Переворачиваем мясо, жарим еще минут 5-8. Выключаем газ (далее будет работать термоаккумулирующее дно), затем можно закрыть плотной крышкой, и оставить минут на 10 для того чтобы мясо пропиталось соком. А можно крышку не закрывать. Ну вот и все - ваш стейк готов. Перед подачей поливаем образовавшимся соком, и подаем с гарниром по вашему вкусу, а можно и без него. Теперь о сковороде. Хоть ручка и металлическая, она абсолютно не греется, мытье после жарки мяса не требует особых усилий, замачиваем в теплой воде минут на 5 и моем жидкостью. Сковорода быстро прогревается и потребляет меньше огня, чем обычная посуда. А самое главное в ней красиво и приятно готовить. Edited 31.08.2009 08:05 by black 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2009 09:48 То что безопасная, я знаю. Особенно хорошо в отношении маленьких детей, хоть в этом плане спокойствие.Посуда не вся, только с специальным дном. У меня вопрос просто, есть ли посуда *заменяющая* чугуный казан, в общем в какой посуде можно плов готовить на ней( я просто не видел ещё что то *взамен*). Для плова хорошо подходит вок (казан) Бергхофф 7.7 литра.Литой алюминий покрытый фернокерамическим покрытием. Плюсы - легкий,эстетичный,подходит к индукционной плите.Удобно готовить. Минусы - ограниченный срок службы,как и у любой другой посуды с антипригарным покрытием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2009 12:11 Стейк на сковороде BergHOFF. А самое главное в ней красиво и приятно готовить. Я конечно сильно извиняюсь, но выглядит несъедобно... :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2009 12:31 просто фоткал телефоном:) 0 Share this post Link to post Share on other sites