Posted 31.08.2009 14:12 На стейк...немного другое мясо идёт. :wacko: , и стейк готовится на открытом огне. Готовность мяса определяется с помощью термометра. Всего различают четыре степени готовности. Первая - мясо, обжаренное снаружи и красное внутри, вторая - с кровью, красно-розовое внутри. Третья - средней прожарки, розовое внутри. Четвертая - почти прожаренное, светло-розовое. Стейк, это "мясо, для которого не нужно зубов".. А вот это на фотографии....его наверное не разжуёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2009 14:44 Плов на индукционной плите в посуде Бергхофф? Право слово - это дурной тон... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2009 14:54 Плов на индукционной плите в посуде Бергхофф?Право слово - это дурной тон... Почему? Мир изменился. Где я только не едал наш узбекский плов,и в чем его только не готовили... Когда-то,наверное,точно так же с ужасом люди говорили - плов на газе? Плов на оливковом (подсолнечном) масле? Дурной тон. Только на дровах и на хлопковом масле. Другое дело,что классика остается классикой. И самый лучший плов - на "живом" огне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2009 15:55 (edited) просто фоткал телефоном:) Просто готовили без масла.Видно, что получились сухие. Не хочу вас обидеть Edited 31.08.2009 15:58 by юзер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2009 16:10 Почему?Мир изменился. Где я только не едал наш узбекский плов,и в чем его только не готовили... Когда-то,наверное,точно так же с ужасом люди говорили - плов на газе? Плов на оливковом (подсолнечном) масле? Дурной тон. Только на дровах и на хлопковом масле. Другое дело,что классика остается классикой. И самый лучший плов - на "живом" огне. Понятное дело, что на *живом * огне.... а где его взять? Условия не позволяют его так готовить. Раньше, лет 11 назад, когда только к электрической плите привыкали, то думали что ничего не будет получаться, а со временем приспособились, и уже не представляем как готовить на газе. Для плова и рис определённого сорта подобрали, и мясо, баранина или телятина. И масло подсолнечное(определённых сортов). И получается намного лучше и вкуснее, чем делали на газе. А сейчас пора менять плиту, а точнее кухню, и естественно зараннее узнаём про посуду. Через пару лет *индукционка* будет уже не *новинкой*, обыкновенных плит видимо уже не будет. А плов и в самом деле готовят по разному, уж я его переел всякого. В Италии весьма не плохо и на оливковом масле получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2009 09:26 А сейчас пора менять плиту, а точнее кухню, и естественно зараннее узнаём про посуду. Через пару лет *индукционка* будет уже не *новинкой*, обыкновенных плит видимо уже не будет. Если у Вас электрическая плита, то конечно, можно подумать об установке индукционной плиты. Только учесть, что для нее понадобится специальная посуда. Однако, если у Вас подведен газ, то, несмотря на низкий КПД, выгоднее установить газовую плиту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2009 15:18 Если у Вас электрическая плита, то конечно, можно подумать об установке индукционной плиты. Только учесть, что для нее понадобится специальная посуда. Однако, если у Вас подведен газ, то, несмотря на низкий КПД, выгоднее установить газовую плиту. Газа нет. Всё связано с электричеством. Мы газ только в Ташкенте видим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2009 16:18 Хотелось бы так же среди *других* фирм кухонной посуды отметить такую как SILIT., а так же WMF, Fissler, Zwilling, Iittala, Le Creuset, Kai, Kasumi, Wuesthof. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2009 17:56 В смысле отметить? Вы всем этим пользовались или просто копипаст освоили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2009 18:42 В смысле отметить? Вы всем этим пользовались или просто копипаст освоили? Почему отменить? Не которые из этих фирм посуды у меня есть, Silit, Zwilling. Полностью доволен этой посудой, остальная даже как то на задний план отошла, в этой посуде всё готовится быстро, она долго сберегает тепло, да и в общих чертах, в хорошей посуде всегда приятно готовить. Сейчас буду менять полностью плиту, и будут только посуда для индукционной плиты(некоторую я покупал и раньше, потому что она подходит ко всему, и к газу, и к электрической плите). Единственно в этой теме у меня возник вопрос по поводу казана, и ещё мантышницу где нибудь найти, поэтому по поводу* копипаста* ...это не ко мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2009 11:35 Насчет копипаста согласен с Дмитрий Белый. Указанный список скопирован с сайта "Посуда Люкс" из Германии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2009 14:01 Самая "крутая" серия - Gourmet Line подороже будет,но эти ножи кованные и с хром-ванадиевыми добавками. Сегодня прикупил такой, а также сковородку и кой чего по мелочи... "Щас мы поглядим, какой это Сухов..." (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2009 14:40 Сегодня прикупил такой, а также сковородку и кой чего по мелочи..."Щас мы поглядим, какой это Сухов..." (с) :wacko: А где покупал,если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2009 14:53 В ЦУМе по карточке естественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2009 17:29 Вот, неплохая статейка, кстати. http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/191.shtml Я тоже там, в ЦУМе брал с супругой пару аксессуаров от этой, как ее - Neri Kara, контора типа Петека. Неплохое качество - а цена - ниже, чем в Раше и вообще, очень даже хорошая для таких вещей. Так что в какой-то мере и йа - лох, ибо тоже нет-нет езжу, пусть и по ближним заграницам - а вот, купил же тут . К ножам у меня отношение особое, т.е. продуманное и меня всякими там покрытиями и сплавами того, не проймешь - слишком хорошо тему покурил в свое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2009 17:50 (edited) Вот, неплохая статейка, кстати.http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/191.shtml К ножам у меня отношение особое, т.е. продуманное и меня всякими там покрытиями и сплавами того, не проймешь - слишком хорошо тему покурил в свое время. Хорошая статейка,познавательная. Только вот,как правило,такого рода экскурсы пишутся на заказ.В данном случае заказывал Тефаль.Если вчитаться,легко можно найти пиар,довольно ненавязчиво вставленный в материал. Шторм,а какие есть альтернативы фирменным ножам с добавлением тугоплавких металлов?Ножи из автомобильной рессоры? Про ножи с покрытиями не слышал,если честно. Edited 12.10.2009 17:51 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2009 21:18 Хорошая статейка,познавательная. Только вот,как правило,такого рода экскурсы пишутся на заказ.В данном случае заказывал Тефаль.Если вчитаться,легко можно найти пиар,довольно ненавязчиво вставленный в материал. Шторм,а какие есть альтернативы фирменным ножам с добавлением тугоплавких металлов?Ножи из автомобильной рессоры? Про ножи с покрытиями не слышал,если честно. Слушай, соседка уши прожужала, по поводу какого то казана, точнее это даже не казан, там есть и металическая(не могу сказать какой металл) и глиняная прослойка(может быть и какая то другая, ну в общем это типа *сэндвича*), в нём прекрасно готовятся блюда, не все конечно же, плов отпадает, его можно ставить в духовке. Какой то *африканский* вариант. Что это такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2009 20:50 Никогда не ставьте на горячую плиту посуду, если она почти пуста или если Вы готовите без воды! Длительный срок службы гарантирован лишь при надлежащем уходе. Т.Е. Без воды надо готовить на холодной плите. Если плиту не включать то гарантирован долгий срок службы На воздухе чистый алюминий сразу покрывается химически прочной пленкой оксида алюминия, но при готовке, под слоем масла или жира, оксидный слой можно легко повредить. Может и так просто не знаю насчет реакции на жир и масло. А вот то что температура на оксид алюминия ни влияет никак это точно (нормальная температура). Алюминий плавится при температуре около 700 градусов а оксид порядка 2000. Поэтому алюминий перед сварочными работами в обязательном порядке зачищают от оксида. Скопировано с сылки о производстве люминарка в Узбекистане к посуде отношение никакое но как много нового Продукция этих предприятий прошла испытания и соответствует государственным стандартам качества. Например, трансформаторы от «ENERGYSTAR» могут эксплуатировать как в умеренном, так и в холодном климате при температуре от – 600 С до +400 С!. Не знал что так холодно бывает старик Кельвин то ошибался. Где же такой климат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2009 21:25 Андрей, пруфлинк можешь дать? Про -600 и +400 Потому что мне кажется там циферки должны быть в 10 раз меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2009 17:42 Насчет узбекского производителя поищу завтра в офисе визитку...По Турции - дистрибьютор держит товар на моем таможенном складе, страна происхождения Турция... Насчет Ирана, со слов дистрибьютора погуглил "Arcopal", вот косвенный результат: http://www.klass.uz/rus/klassnie_stranichk...teresnom_44.mgr Лежит на 3 странице данного обсуждения. То что должны мне тоже так кажется иначе как говорится вся физика нафик. Может у меня шрифты какие не установлены потом скажите мне очень интересно. Но я так думаю просто решили не искать знак цельсия какя разница кружочек поменьше или побольше. З.Ы, Физика сверхнизких температур (очень сверхнизких) Следующий абзац с того же сайта. И правда ведь (Правда это про самосвалы) ""Очень впечатляет!"" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2009 21:32 Это просто у верстальщиков руки чуть пониже спины растут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2009 05:14 Шторм,а какие есть альтернативы фирменным ножам с добавлением тугоплавких металлов?Ножи из автомобильной рессоры? Про ножи с покрытиями не слышал,если честно. Для меня (на кухне ) - керамика. Дорогая правда пока, зараза. КОГДА КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ ПРИВЕЗЕШЬ, БРОНЕМАСТЕР ? Все, что мягче алмаза, будет резаться на ура На охоте, рыбалке и пр выездах - сталь 440С, нержавейка. Лучше и не надо. Благо. при нашей концентрации дичи этот нож вытащишь раз в полгода )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2010 20:28 (edited) на работе седня мужик (у нас работает) принес проспект бергхоффер. грит сестре подруга из германии в подарок привезла так как посуды хватает решили продать. просит 250тысяч . есть даже гарантийный дисконт .На 27персон (pieses) .Стоит брать или нет . Вообще бергхоффер или бергхофф. Какой настоящий. Edited 14.07.2010 20:34 by gog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2010 21:16 на работе седня мужик (у нас работает) принес проспект бергхоффер.грит сестре подруга из германии в подарок привезла так как посуды хватает решили продать. просит 250тысяч . есть даже гарантийный дисконт .На 27персон (pieses) .Стоит брать или нет . Вообще бергхоффер или бергхофф. Какой настоящий. Вообще-то, настоящий должен называться Бергхофф. Фирма - бельгийская. Посуда очень качественная и дорогая, конечно же при условии, что это не подделка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2010 04:32 Вообще-то, настоящий должен называться Бергхофф. Фирма - бельгийская. Посуда очень качественная и дорогая, конечно же при условии, что это не подделка. Ну а окромя *бельгийского производителя* есть еща масса фирм. В Ташкенте ...слышал есть ещё филиал от WMF, Silit более распространена и доступна(именно кастрюли), Le Creuset прекрасные казаны и формы для готовки в духовом шкафу, Fiessler очень качественная и в то же время одна из дорогих марок. От этих марок...смысла просто нет подделывать, как правило добротную посуду сразу видно, прежде всего по качеству. 0 Share this post Link to post Share on other sites