Posted 27.12.2017 20:48 Хочу возпользоваться тем,что в Ташкенте есть магазины Бергхофф. Сразу оговорюсь, что это не реклама. У населения Западной и Центральной Африки есть посуда для приготовления пищи. Называется мароканский тажин. Он есть в разных исполнениях, в основном глиняный , на нём можно жарить,варить и запекать в печи,поверхность приготовления для газа,для электрической и индукционной поверхности. Блюда с мароканским тажином известны по всему миру. Но именно Бергхофф выпускает его в чугунном исполнении,именно нижнию часть. Слева обыкновенный глинянный тажин, скорей всего от Emile Henry, а вот справа от Бергхоффа. И в глиняном и в чугунном получается великолепно. Получается великолепно баранина(любое мясо), птица, рыба, морепродукты, с овощами, с фруктами. Рецептов полно. На любой вкус. Основной процесс приготовления пищи в тажине это тушение,в собственном соку.Благодаря конструкции тажина, соки от мяса и овощей,они не испаряются как в другой посуде, а образуют необыкновенно вкусный соус, за счёт томления на маленьком огне длительное время 2-4 часа,даже самоё твёрдое мясо становится мягким и тает в рту.Что ещё не маловажно,овощи не развариваются, сохраняя ту же форму,что и перед готовкой. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 20:50 Магазин есть, а тажинов нет. Продавали их, года два-три назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2017 21:32 On 12/27/2017 at 20:50, bronemaster said: Магазин есть, а тажинов нет. Продавали их, года два-три назад. А посудина для цыплят ТаПака?) Я отсюдова уже отправил 15 тажинов, разных, в том числе и сервировочных.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 02:12 On 12/27/2017 at 20:48, Stalker said: на огне длительное время 2-4 часа,даже самоё твёрдое мясо становится мягким и тает в рту. В любой посуде мясо через 4 часа будет мягким и таять во рту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 02:56 Ножики у знакомого купил - хорошие, но дорогие... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 03:31 On 12/28/2017 at 02:12, Lioness said: В любой посуде мясо через 4 часа будет мягким и таять во рту. "не маловажно,овощи не развариваются, сохраняя ту же форму,что и перед готовкой." этот пункт тоже выполняется в любой посуде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 04:05 (edited) Если говорить о чугуне, то надо несколько посудин иметь: для рыбы, для мяса и варенья. Я как-то угостил сотрудников котлетами из индюка, так шеф спросил:"Ты до этого гефилте фиш делал?"- что скажешь, хоть и бухарский, но евгей! Edited 28.12.2017 04:07 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 04:42 On 12/28/2017 at 03:31, BUBUKA said: этот пункт тоже выполняется в любой посуде? Я что-то писала про этот пункт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 05:35 Народ, подскажите, где можно купить "ветчинницу" ? Видел в рекламе по ТВ - понравилось. Почитал отзывы-обзоры - понравилось ещё больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 09:42 (edited) на OLX есть объявление .Ветчинница Redmond Edited 28.12.2017 09:43 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 19:32 On 12/28/2017 at 02:12, Lioness said: В любой посуде мясо через 4 часа будет мягким и таять во рту. Мясо может быть,но не овощи. И мясо сохраняет свою форму, оно не превращается в тушёнку,Лионесс. Я знаю,что я говорю. Перепробывав со временем различные утятницы,гусятницы, различную глиняную посуду, в итоге остановился на тажине. Не веришь мне, совершенно разные люди в интернете пишут тоже самое, может быть только другими словами.)) Я когда в следующий раз буду в тажине готовить, сюда пошагово выставлю.,ну естественно, кроме аромата. On 12/28/2017 at 04:05, pantrik said: Если говорить о чугуне, то надо несколько посудин иметь: для рыбы, для мяса и варенья. Я как-то угостил сотрудников котлетами из индюка, так шеф спросил:"Ты до этого гефилте фиш делал?"- что скажешь, хоть и бухарский, но евгей! Для рыбы не большой, для мяса(живя в Узбекистане, каждый себя сам объёмы определяет), для варенья...не чугунная посуда хороша.) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 19:40 Любишь ты пожрать, Сталкер.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 21:44 On 12/28/2017 at 19:40, bronemaster said: Любишь ты пожрать, Сталкер.... А вкусно вдвойне. У меня товарищ, хозяин русского магазина,сам с Чиланзара.) Он мне маринует до 100 кг мяса, с различным маринадом,баранина+птица(куры и индюшатина)+ для нас любимых русскоговорящих беру у него шейку свиную ещё кг 10, это вот...где то 130 кг на шалык всего в последний раз набежало, шеф на 9 мая расщедрился ,мы шашлыки на работе делали и делаем их периодически практически каждый квартал. А по мимо всего это много чего ещё,Броня.) Последний год на рыбалку стал ходить, и на озёра платники и закордон, и на сома выезжали на Маас, рыбы сейчас много всякой. Единственно нет лепёшек и казы, всё остальное есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 22:00 On 12/28/2017 at 21:44, Stalker said: Он мне маринует до 100 кг мяса, с различным маринадом,баранина+птица(куры и индюшатина)+ для нас любимых русскоговорящих беру у него шейку свиную ещё кг 10, это вот...где то 130 кг на шалык всего в последний раз набежало Ну ты, Гаргантюа и Пантагрюэль в одном лице, прямо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 22:10 On 12/28/2017 at 22:00, bronemaster said: Ну ты, Гаргантюа и Пантагрюэль в одном лице, прямо Приедешь,пойдём на рыбалку. Летом хорошо и на сазанчика, и на лакса хорошего добротного, будет желание можно на ночь на осетра. Осётр появился и в Райне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 22:11 Круто. Пойдем на осетра, я его люблю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2017 22:16 On 12/28/2017 at 22:11, bronemaster said: Круто. Пойдем на осетра, я его люблю. Не вопрос.) Сейчас стало много форелевых хозяйств. А в них по терминам практически любая рыба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 03:23 (edited) On 12/28/2017 at 19:32, Stalker said: Мясо может быть,но не овощи. И мясо сохраняет свою форму, оно не превращается в тушёнку,Лионесс. Я знаю,что я говорю. Перепробывав со временем различные утятницы,гусятницы, различную глиняную посуду, в итоге остановился на тажине. Не веришь мне Верю Но надо же мне как-то себя утешать, раз у нас их тут не продают Edited 29.12.2017 03:24 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 04:10 On 12/28/2017 at 19:32, Stalker said: Для рыбы не большой, для мяса(живя в Узбекистане, каждый себя сам объёмы определяет), для варенья...не чугунная посуда хороша.) Я неделю назад варил варенье из айвы в 3л кастрюле производства Ашт под Челябинском- нержавейка + блин 4мм на дне из алюминия. Там самое главное ТОЛСТОЕ дно, а цена была в 3 раза выше была /7р/, чем у обычной посуды. Я же журналы "Техническую эстетику", "Новые товары" и "Коммерческий вестник" читал- у них пожизненная гарантия, как у RONDELL- Хрюнделя с капсулированным дном /в Витеке успел цопнуть 2,8л/. Для варенья на бОльшие объёмы 5л казан держу. А чугун пористый металл, но зато как хорошо скоблится! Его эмалировка- это извращение, отлетает. Допускаю, что керамика получше будет. Сталик Ханкишиев в таджине чудеса в колпаке показывал, но он профи. Из-за него "Дачный ответ" по НТВ смотрю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 04:36 Так, всё, теперь я хочу тажин а еще вок теперь у меня есть две мечты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 05:16 (edited) On 12/29/2017 at 04:36, Lioness said: Так, всё, теперь я хочу тажин а еще вок теперь у меня есть две мечты Если есть мощная горелка- вок навстречу! Мы в Бергоффе брали в подарок. Edited 29.12.2017 05:19 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 06:10 On 12/29/2017 at 05:16, pantrik said: Если есть мощная горелка- вок навстречу! Мы в Бергоффе брали в подарок. Тебя удовлетворили, в той ситуации? Могу я хозяину передать, что ты доволен теперь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 06:17 On 12/27/2017 at 20:50, bronemaster said: Магазин есть, а тажинов нет. Одни таджики тока On 12/29/2017 at 03:23, Lioness said: Верю Но надо же мне как-то себя утешать, раз у нас их тут не продают Любая толстая кастрюля (казаном назвать язык не повернется) или гляняный горшок ввыполнят ту же самую роль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 06:46 On 12/29/2017 at 06:17, Storm said: Одни таджики тока Ты знаешь, в обзорах и как тажины Видимо, кто как транскрипцию понимает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 06:51 On 12/29/2017 at 04:36, Lioness said: Так, всё, теперь я хочу тажин Я тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites