Posted 29.12.2017 06:53 29 минут назад, Storm сказал: Любая толстая кастрюля (казаном назвать язык не повернется) или гляняный горшок ввыполнят ту же самую роль. Там нюанс в другом, как я поняла. В особой форме крышки. Пар собирается наерху и потом стекает по стенке крышки, а не капает на овощи и мясо. В итоге продукты не развариваются, насыщаются соком и сохраняют форму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 06:54 2 минуты назад, Lioness сказал: Там нюанс в другом, как я поняла. В особой форме крышки Регулируемый клапан крышки решает вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 06:56 1 минуту назад, Storm сказал: Регулируемый клапан крышки решает вопрос. В общем, хочу тажин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 09:12 2 часа назад, bronemaster сказал: Тебя удовлетворили, в той ситуации? Могу я хозяину передать, что ты доволен теперь? Я- доволен, спасибо дружочек! Особенно сейчас, когда 98-й маршрут восстановили и от дома можно без пересадок посетить сей магазин. На Малику надо на Алайке пересадку делать. Кстати, я и чайники там фарфоровые "Wilmax" разного объёма /0,7 и 1,0л/ прикупил, жаль что "костяного" фарфора нет, который ЛФЗ освоил в своё время- сверхтонкий прозрачный прочный деколь видна на просвет. Фарфорвый высокий чайник с набора из КНР плохо цедит- раздражает, избавились /передарили/. Рижский получше будет, я оттуда кофейный сервиз тончайший привёз на 6 персон: рисунок и золото /скромно/, всего полтора кг весил в упаковке /1982г 75р/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 15:02 Когда ж у меня дойдет ход новую посудку прикупить... не вылажу со строительных рынков . Хотя, нет, вру, недавно чашечки кофейные покупала в Villeroy & Boch наверняка по цене тажина ... А так то да. Давно ищу посудку, где мясо получается великолепно, без особых на то усилий. Как все таки чудесно зайти на форум и тут же понять, что тебе еще надобно для полного счастья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 15:07 10 часов назад, Lioness сказал: Так, всё, теперь я хочу тажин а еще вок теперь у меня есть две мечты Вок - вроде бы исполнимо :) В Икее в крайний раз видела, думала заказать. Наверняка в Бергоффе есть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 15:15 Вот ВОК http://texnomart.uz/m/catalog/new_sales/skovoroda-vok-tefal-c5482582/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 15:39 30 минут назад, вета сказал: В Икее в крайний раз видела, думала заказать У них крайне аутентичный вок, кстати. Если не считать плоского дна у некоторых моделей 22 минуты назад, TAURUS сказал: Вот ВОК Чтобы тебе бабы так давали, как это - ВОК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 15:50 10 минут назад, Storm сказал: Чтобы тебе бабы так давали, как это - ВОК Если ему бабы дадут, то будет ВОТ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 18:06 2 часа назад, Storm сказал: Чтобы тебе бабы так давали Твои слова да в уши Деду Морозу...! Чтоб за блюда ВОК. Но давай тут лучше о посуде и сковородках, а не о половых связях форумчан. Договорились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 18:39 Меня этот ВОК тоже не впечатлил, тем более дно плоское и крышку отдельно брать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 18:55 Для ВОК крышка не нужна совсем. Для ВОК нужен хороший огонь. А с крышкой - это уже не ВОК. Так-то и в казане то же самое блюдо можно сготовить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 22:24 17 часов назад, pantrik сказал: Я неделю назад варил варенье из айвы в 3л кастрюле производства Ашт под Челябинском- нержавейка + блин 4мм на дне из алюминия. Там самое главное ТОЛСТОЕ дно, а цена была в 3 раза выше была /7р/, чем у обычной посуды. Я же журналы "Техническую эстетику", "Новые товары" и "Коммерческий вестник" читал- у них пожизненная гарантия, как у RONDELL- Хрюнделя с капсулированным дном /в Витеке успел цопнуть 2,8л/. Для варенья на бОльшие объёмы 5л казан держу. А чугун пористый металл, но зато как хорошо скоблится! Его эмалировка- это извращение, отлетает. Допускаю, что керамика получше будет. Сталик Ханкишиев в таджине чудеса в колпаке показывал, но он профи. Из-за него "Дачный ответ" по НТВ смотрю. Сталик в тажине делал мароканский рецепт,но...так таково без тажина.)) Он уже готовое блюдо в казане выложил в сервировочный тажин, это всё равно что сготовить плов и выложить его на ляган. Рецептов приготовления в тажине множество. При чём с любого мяса. Я и дичь(перепелов ) в тажине готовил фаршированных, предварительно обжарив их в казане,прекрасно получились с овощами. Варенье из айвы.) Айва у вас классная,а у нас турецкая или иранская(почти ни какая), ...я тоже варил в этом году, с апельсином и корками, с лимоном, и классическое без добавок, получилось не плохо. Вкусно и красиво.) Особо не замарачивался в чём варить, в обыкновенной кастрюле, у родителей в Ташкенте был большой медный таз, варили всегда всё в нём. Я тоже хотел приобрести себе наподобие, но...дело в том,что поверхность у плиты индукционная, и медные кастрюли или тазы под неё не подходят. Кстати, в этой самой обыкновенной кастрюле делаю и сиропы, и варенье,всё прекрасно получается.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 22:27 15 часов назад, Storm сказал: Регулируемый клапан крышки решает вопрос. И как ты этот так сказать *клапан* собрался регулировать?) Ты скороварку вспомнил, Шторм?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 22:32 15 часов назад, Lioness сказал: В общем, хочу тажин Закажи Вете. А лучше...товарищу с Бергхоффа.)) Что за беззобразие, всё есть, а тажинов нет. У нас их полно,Лионесс.)) В любом арабском магазине в дешёвом исполнении полно чисто арабских тажинов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 22:40 15 часов назад, Lioness сказал: Там нюанс в другом, как я поняла. В особой форме крышки. Пар собирается наерху и потом стекает по стенке крышки, а не капает на овощи и мясо. В итоге продукты не развариваются, насыщаются соком и сохраняют форму. Кстати, мароканские тажины идут без дырок в конусе, а туниские наоборот,у них в верхней части тажина есть отверствие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 22:54 18 часов назад, Lioness сказал: Так, всё, теперь я хочу тажин а еще вок теперь у меня есть две мечты А вок тебе зачем? Казана мало или сковороды?) Я понимаю китайцев, они питаются своими овощами, им нужна вот такого типа тонкостенная посуда(желательно 4 мм стенки) для термической обработки,горячие мясные салаты;креветки под винным соусом;мясо индейки с овощами;грибы в меду и многое другое. Для меня лично, это...лишнее приобретение, если есть казаны или сковороды(в том числе и с высокими бортами). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2017 22:58 3 часа назад, TAURUS сказал: Для ВОК крышка не нужна совсем. Для ВОК нужен хороший огонь. А с крышкой - это уже не ВОК. Так-то и в казане то же самое блюдо можно сготовить. Таурус. На большом огне готовят в сковородах,что б в нужный момент легко убрать её с огня. ) С вок-ом такая процедура не проканнает.))) Поэтому крышка обязательно нужна, на медленном огне многие блюда доходят до кондикции именно в состоянии томления, а тем более если делать *на пару*, то без крышки это как бы...не понятно что.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 03:18 4 часа назад, Stalker сказал: мароканские тажины идут без дырок в конусе, а туниские наоборот,у них в верхней части тажина есть отверствие. так как я человек жадный я наверное поступлю очень просто. закажу из керамики крышку в форме конуса. главное условие - нижний диаметр крышки-конуса чтоб соответствовал верхнему диаметру моего казанчика или сковороды+ герметичность 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 05:04 В 29.12.2017 в 09:36, Lioness сказал: Так, всё, теперь я хочу тажин а еще вок теперь у меня есть две мечты Вок напрочь неудобен на наших плитах, у меня оригинал вообще был, :) не мой даже вообще, пользовалась просто, так вот, ни на индукционке, ни на газовой он не комфортен абсолютно в пользовании. Уметь там надо справляться, а детей к нему вообще не подпускать(ну , если ваш иногда желание проявлять, картошку может поджарить и так далее) . когда приноровишься, обжарка великолепная безусловно, но нужна ли эта запарка, каждый решает для себя сам) 10 часов назад, TAURUS сказал: Для ВОК крышка не нужна совсем. Для ВОК нужен хороший огонь. А с крышкой - это уже не ВОК. Так-то и в казане то же самое блюдо можно сготовить. Абсолютно согласна И нет там никакой крышки априори 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 18:37 19 часов назад, Stalker сказал: тонкостенная посуда(желательно 4 мм стенки) Замерил казаня, ушел плакать над воком китайцев. Сталкер видать уже нажрался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 18:41 В 12/29/2017 в 23:06, TAURUS сказал: Но давай Это к снегурочке, Таурус, я лишь посетую на твое чю и отсутствие его акклматизации в рф, где этой шутке сто лет в обед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 21:07 17 часов назад, pantrik сказал: Как ты умудрился у меня спереть рецепт, Штирлиц, что ли? Я специально лимоны купил, а корочки апельсиновые чищу от цедры, сушу и мелю на кофемолке. Перепёлок не люблю- что там есть, одни костлявые понты. Но и белое мясо от индюка или бройлера тандырного иной раз озадачивает- добавляю сало, лук, специи и жарю котлеты, когда лень - жертвую соседям с проблемами о хлебе насущном /как пришли- так и ушли, не жалко/ Можно и с корицей, и с тыквой, и с лимоном или апельсином.) А ...за чем сушить корочки апельсина и молоть,да ещё в кофемолке?) Очищаю айву, нарезаю на кусочки, у каждого они свои, пластинками, соломкой, квадратиками ,дольками и т.д. Кожуру заливаю водой и варю минут 25-30,потом процеживаю. В этот отвар кладу нарезанную айву,провариваю буквально 10 минут, сливаю вот эту воду,ароматную,процеживаю ещё раз,добавляю сахар и приготавливаю сироп. Кладу в него айву, перемешиваю аккуратно ,накрываюю бумажной салфеткой и оставляю где то на 12 часов, как правило с вечера до обеда следующего дня, периодически помешивая, что б лучше всё впиталось.) На следующий день, беру апельсиин, нарезаю его дольеами, лишние плёнки с него удаляю, кожуру не снимаю. Кастрюлю с айвой на среднем огне довожу до кипения, закладываю в неё апельсин и варю на минимальном огне ещё минут 35-40,пока айва не станет золотисто янтарного цвета. То же самое и с лимоном, колличество сахара регулируемо, больше или меньше, но с лимоном однозначно больше. Я варил с лаймом, сам лимон жёлтый, а сердцевина его зелёная, обалденный запах и вкус, мне их с Майорки привезли, но у вас прекрасно подойдут ташкентские лимоны.)) ................................................................................................................................................ И снова про тажин.) Покопался в архиве,нашёл фотографии. Обжарил только баранину и заложил в тажин. Как обычно добавил специи, соль. И вот что получилось. По поводу перепелов. На цвет,на вкус...))) С перепелами...это кропотливый труд, Нафаршировать , при чём я делаю сразу несколько разных закладок, рис с грибами(лисички, шампиньоны с луком), печень баранья или...но только не гуся(слишком жирная,и не трески), можно даже фарш бараний, не считая что многие добавляют орешки,мёд и т.д.(но я не люблю вот такоё всё сладкое),меня вкус мЯска больше интересует.)) 7 Share this post Link to post Share on other sites