Posted 25.01.2018 19:45 2 часа назад, pantrik сказал: Я из командировки в Казани привёз набор посуды из ситалла /термостойкое стекло/. На работе поставил чашечку в блюдечко, включил кипятильник- все обо..млели- пузырьки бурлят. Самое её большое достоинство- легко моется, стекло есть стекло. Керамику и эмаль я не люблю. Каменное литьё хоцца попробовать. Есть такая посуда от фирмы Simax (Чехия), ничего такого очень интересного нет. Разная посуда, разное качество приготовления. Кофе. Взять к примеру медную турку(джезва) Кофе в медной турке получается совершенно иным, нежели в керамической,латунной, стекляной или глиняная или из нержавеющей стали, есть ещё бронзовая и серебрянная. Хотя...о вкусах не спорят, кому что нравится. Я к этому *выводу* пришёл испробывав практически всё,кроме глиняной и хрустальной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 02:47 7 часов назад, Stalker сказал: ) Лионесс. Партгеноссе Бронемастер тебя в обжорстве ещё не обвинил? А должен был? Я же не пишу о тоннах мяса на ужин или 100-литровых казанах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 03:10 (edited) Ну не успел я купить медный таз /для варки варенья/! А джезву на песке греешь, чтоб по-настоящему было? Я хороший хрусталь из командировок натаскал, местные его не брали, их хрустальный звон не заводил. А я люблю, понимаешь, пыво из стаканА на 250мл пить. Глину на охоте надо тратить для запекания утки в перьях, но это к УАЗиату- он даже воробьёв обдирает. При окончании курсов программистов в Риге в 1982г, сварил рульки в э/чайнике трофейном- Сталик бы умер от зависти , как это получилось и не пригорело? Самое интересное там были цены на Одесскую колбасу- 2,80 в магазине, 7р кооперативная, 12р на базаре, а вкус практически одинаковый. Edited 26.01.2018 03:22 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 05:17 On 1/21/2018 at 9:36 PM, Lioness said: Хочу тажин Зачем? Покупай наши горшочки и все. Часто запекаю ништяки в наших горшочках. Всегда все цельное остается, т.к. крышки конусообразные и выпуклые, пар стекает по краям и образует сок. Принцип работы тот же, что и в таджине. И дырочки на крышке нафик не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 05:32 14 минут назад, DOS сказал: Покупай наши горшочки и все. Есть они у меня Надо бы красивые купить, как у тебя на фотке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 05:43 9 minutes ago, Lioness said: Надо бы красивые купить, как у тебя на фотке По Алаю и ЦУМу пройдись. Я с такими выпуклыми крышками на Алае брал. В Арт-чеготам магазе. Это на Каблукова, в ряду магазов, где раньше цветочный ряд был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 05:46 13 минут назад, Lioness сказал: Есть они у меня Надо бы красивые купить, как у тебя на фотке а старые некрасивые куда потом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 05:48 (edited) 2 минуты назад, BUBUKA сказал: а старые некрасивые куда потом? Найду, куда их применить будут работать хранителями соли или карандашей, которых дома очень много Edited 26.01.2018 05:49 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 05:54 10 часов назад, Stalker сказал: испробывав практически всё,кроме глиняной и хрустальной. в алюминиевой турке на песке делал? 6 минут назад, Lioness сказал: карандашей, которых дома очень много без комментариев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 19:07 В 26.1.2018 в 03:47, Lioness сказал: А должен был? Я же не пишу о тоннах мяса на ужин или 100-литровых казанах Должен или не должен...это ведь уже второй вопрос. Я ведь тоже об обжираловке конкретной тоже не пишу.)) Большой таджин на 5-6 человек за раз покушать, маленький на 2-3. Если рыбу делать только 2-3 дорадо залезут и то смотря по размеру, или та же барабулька,для овощей ведь тоже место надобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 19:25 (edited) В 26.1.2018 в 04:10, pantrik сказал: Ну не успел я купить медный таз /для варки варенья/! А джезву на песке греешь, чтоб по-настоящему было? Я хороший хрусталь из командировок натаскал, местные его не брали, их хрустальный звон не заводил. А я люблю, понимаешь, пыво из стаканА на 250мл пить. Глину на охоте надо тратить для запекания утки в перьях, но это к УАЗиату- он даже воробьёв обдирает. У меня не большой походный примус с газовым балончиком(потому что газа дома нет), не большой такой прямоугольный лоток, я к нему сделал типа решётки*ножки*, наполняю его песком мелким, а под него ставлю этот примус,но так *замарачиваюсь* если только кто приходит и знает в этом *толк*. А людей таких абсолютно немного. Большинство не понимают, что это такое и зачем такое делать, для них и растворимое кофе лучше всего, при чём чем дешевле,тем круче. Edited 27.01.2018 19:27 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 05:04 Вспомнился сериал "Семья Банди", где отец барбекю жарил на песочке, хранившемся в урне. Раздали мясо и он похвастался, что именно на нём лучше всего получается - гости поняли, что там прах любимой тёщи хранился . Жена из с/молотого зернового кофе "Арабика" любит, растворимый пьём, когда зерновой кончается. Смесь с робустой не беру. Как-то увидел передачу про любителя растворимого, которому досталась доза не перемолотой таблетки кофеина- склеил ласты торопыга. В 26.01.2018 в 10:32, Lioness сказал: Есть они у меня Надо бы красивые купить, как у тебя на фотке Самый хороший армянский коньяк имел драную наклейку, из-за которой я его хотел на работу оттащить - душистый, сладкий- нектар/ амброзия! Сразу понял, что до этого пил фальшак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 11:04 5 часов назад, pantrik сказал: Жена из с/молотого зернового кофе "Арабика" любит, растворимый пьём, когда зерновой кончается Мои тоже пъют растворимое. Предпочтение к Carte Noire, при чём это кофе имеет вкус одинаковый,что растворимый,что в зёрнах, единственное кофе которое равнозначно в разных приготовлениях. Его очень любят в Англии. На постсоветском пространстве он тоже есть, но кто и как его расфассовывает...тайна.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 11:58 Повышение уровня за флуд обоим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2018 03:50 В 23.01.2018 в 07:54, Lioness сказал: по большому счету, наши горшочки глиняные почти аналог тажина. Им чуть вытянуть крышку и дырочку в ннй сделать и готов тажин Более того, там окатца пар превращается в сок В 26.01.2018 в 10:17, DOS сказал: пар стекает по краям и образует сок. Принцип работы тот же, что и в таджине Единственная разница таджина и горшочка , на мой взгляд - как в раз остром угле крышки, т.е. пар должен остывать и конденсироваться наверху, постепенно, и стекать по краям крышки на ободок горшка, откуда он должен испаряться, по возможности по минимуму попадая назад в горшок. Эти задачи решаются регулируемым клапаном практически ЛЮБОЙ современной крышки, ну либо вот да, дырочку в крышке горшка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 03:59 Добрый день! Планирую приобрести сковороду и казан. Один из критериев выбора посуды - возможность мыть ее в посудомоечной машине. У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. Где брали? По какой цене? Какого качества? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 07:30 (edited) 3 hours ago, Jood said: сковороду и казан. Один из критериев выбора посуды - возможность мыть ее в посудомоечной машине. А посудомойка справится с "пористой" структурой такой жирной посуды? Казаны лучше чугунные. Сковородки и дюралевые сойдут. Хотя, шаз какие-то новомодные гранитные появились. Но основа там один фиг алюминий Edited 12.02.2018 07:31 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 08:58 1 час назад, DOS сказал: А посудомойка справится При эксперименте с чугунной посудой - справлялась. Правда, стоит отметить, что степень загрязнения была не дикая) Но чугун для посудомойки не годится. Начинает ржаветь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 09:24 25 minutes ago, Jood said: Но чугун для посудомойки не годится. Начинает ржаветь. Значит вручную будете мыть. Лучше чугуна нет казанов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 11:20 чугунный казан, кроме как в Бергхофе, найти реально? Видел на посудном ипподроме турецкий чугунный казан за 400 тыс.сум. (осенью семнадцатого года), по форме похожий на вок, и потому неудобный, всю поверхность плиты перекрывает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2018 12:19 (edited) 1 час назад, Алехандро сказал: Видел на посудном ипподроме турецкий чугунный казан за 400 тыс.сум. (осенью семнадцатого года), по форме похожий на вок, и потому неудобный, всю поверхность плиты перекрывает... Казан должен быть полусферой - это казан. В данном случае грамотно сделано основание, как раз под плиту, во всяких подставках нет необходимости. Конкретно на фото - MAYER&BOCH MB-26028, был в Allstore (CreditAsia) за 400 с чем то тысяч год назад. А так - дело хозяйское, разумеется. У товарища есть казан, вдвоем не зазорно нести, если полный, причем он обычный, 8л, все дело в стенках. Edited 12.02.2018 12:24 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2018 11:05 22 hours ago, Storm said: Казан должен быть полусферой - это казан. Это для очага. Для квартиры и плоскодонки вполне себе гуд. И даже больше гууд, чем полусферы. Т.к. на плите удобно стоят У меня чугун, 8-ми литровая "трапеция" (если сбоку смареть). Очень удобный. Ешё "квадратный" есть, 3-х литровый. Тоже удобный. Огонь никуда не убегает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 12:47 В нашем Бергхоффе или ещё где есть такая (или иная) точилка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 12:55 дос, ты что!? купи нормальный мусат, нафиг тебе этот шлак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2018 15:54 (edited) 2 hours ago, Шер said: купи нормальный мусат, нафиг тебе этот шлак. Думаешь лучше? Я хез в этих шнягах. Привык по-старинке свои пичоки об зад косушки точить. А тут понаполучали в подарок Бергхоффы всякие Edited 04.12.2018 15:55 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites