Posted 08.10.2019 06:41 1 час назад, DOS сказал: Надо бы чотко уяснить, что лучше - Кукмара или Мечта, а потом идти шоппиться Все эти покрытия служат 2-3 года.. По мне так выбирать чисто "наощупь" Мне ни Мечта ни Кукмара не понравились, какие то они угловатые.... Кстати, есть мнение, что антипригарное покрытие больше всего страдает от теплового "удара", не суйте раскалённую сковородку под холодную воду.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2019 08:00 1 час назад, ШивОлег сказал: Все эти покрытия служат 2-3 года.. По мне так выбирать чисто "наощупь" Мне ни Мечта ни Кукмара не понравились, какие то они угловатые.... "Вот вам Вечное перо, будете брать?- Нет, я не собираюсь жить вечно!". Кстати, в Гипфиле огромная (см 35) чугунная жаровня (волнами) была с крышкой, крышка весила 7-8кг за 600+тс? Наверное, для цыплят табака. Да и у меня есть посуда из чугуна,НО! борта высокие, для выпечки пирогов используем. А вот блинниц угловатых я не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2019 08:33 5 минут назад, pantrik сказал: А вот блинниц угловатых я не видел. "Угловатость" зависит от толщины эстетического восприятия .. В Берхоффе, ИМХО, изделия более "плавные", но служат так же 2-3 года.. Недавно искал на замену берхофской сковородке новую (26см), была мысль поехать к ним на Шотку..и взять такого же размера новую, тем более стеклянная крышка от старой в идеальном состоянии), но что то послушал жабу и попёрся на посудный базар.. Перемацал все сковородки, понравилась исполнением, только одна "турецкая" со стеклянной крышкой по краю силиконовый ободок..Не устоял, взял 28см за 300т.с.. Очень удачный размер оказался..картошку жарить просто удовольствие..А 26см возьму в Берхоффе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2019 10:32 1 час назад, ШивОлег сказал: только одна "турецкая" со стеклянной крышкой по краю силиконовый ободок..Не устоял, взял 28см за 300т.с. Вот !. И кастрюли такие же точноу них очень хорошие. 2 часа назад, ШивОлег сказал: .Не устоял, взял 28см за 300т.с.. Очень удачный размер оказался.. 2 часа назад, ШивОлег сказал: А 26см возьму в Берхоффе.. Прям вот с форума заказов игрушек на Алиэкспрессе фразы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2019 12:03 Мне от турков вот эта посуда понравилась http://www.korkmaz.com.tr/kitchenware-ru/cookware-ru/celik-tencere-tavalar-ru Не знаю, есть ли она у нас. Если есть, то я бы купил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2019 20:13 (edited) 8 часов назад, Немой сказал: Мне от турков вот эта посуда понравилась http://www.korkmaz.com.tr/kitchenware-ru/cookware-ru/celik-tencere-tavalar-ru Не знаю, есть ли она у нас. Если есть, то я бы купил. Да, неплохие. Есть и в ХМ, и на посудном в паре магазов. И в Арт хаузе видел.. Edited 08.10.2019 20:17 by ArgenT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2019 05:33 20 hours ago, ШивОлег said: А 26см возьму в Берхоффе.. Абы не название темы в шапке, хез что можно было бы подумать 17 hours ago, Немой said: Не знаю, есть ли она у нас. Их есть у нас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2019 12:04 23 часа назад, Немой сказал: Мне от турков вот эта посуда понравилась Заметил что мужики выбирают нержавейку и чугуний, а хозяйки выбирают и юзают антипригарку, тсз почувствуйте разницу между теорией и практикой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2019 12:11 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Заметил что мужики выбирают нержавейку и чугуний, а хозяйки выбирают и юзают антипригарку, тсз почувствуйте разницу между теорией и практикой. Там и такие тоже есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2019 12:23 Там, что мне понравилось, толстое дно. Насчёт чугуния, я их просто в руках не держал, потому и сказать ничего не могу. Ну а так да, согласен, нержавейка не всегда лучший выбор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2019 12:57 Да я сам такой, но вся нержавейка которую я покупал, не используется, моя жена покупает нонейм гранитную сковородку и выкидывает ее через год без сожаления. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2019 13:40 40 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Да я сам такой, но вся нержавейка которую я покупал, не используется, моя жена покупает нонейм гранитную сковородку и выкидывает ее через год без сожаления. У того же грёпфилда или как его там, я купил одну сковородку лет 5 назад - с мраморным покрытием, 22 см. Ну, нормально прослужила. Теперь хочется просто чугуния безо всяких покрытий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2019 14:32 А я сегодня испытание №2 провёл Кукмары блинницы 24см - кусочки круглого баклажана пожарил, болгарский, лук репчатый, морковка (всё отдельно) и потушил в кастрюле с толстым дном с добавлением зажарки и специй. Всё скользило, масла потребовалось мало, управился за час. Блинницу помыл и протёр салфеткой, подвесил на крючок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 06:20 16 часов назад, Немой сказал: Теперь хочется просто чугуния безо всяких покрытий. Есть стоимость приобретения и стоимость владения. Обе две у чугуна запредельные просто. Купить - дорого, но это полбеды. Сготовил - сразу из чугуна убрал, его вымыл. смазал маслом. Перд сл. готовкой от масла отмыл, нагрел, сжег остатки того масла, которое не отмыл. Далее после готовки все по-новой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 09:51 (edited) Поэтому на чугунной сковородке только пироги печём в духовке. Edited 10.10.2019 09:52 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 10:18 5 минут назад, pantrik сказал: Поэтому на чугунной сковородке только пироги печём в духовке. Чугуний это анахронизм... тем более для духовки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 10:37 17 минут назад, ШивОлег сказал: Чугуний это анахронизм... тем более для духовки.. Запара капитальная, если честно. Просто вот пожарить с "пыфффф" - такого покрытия еще не выпустили антипригарного и с такой теплоемкостью стенки и дно. А так в 90% когда и без "пыфф" канает - все с покрытием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 10:41 (edited) Я на чугуне плов, машкичири и шавлю готовлю. Никаких выкрутасов, как Шторм описал, ни разу не делал. У меня 8л казан, но на вид больше на дюрал похож, но это чугун. Edited 10.10.2019 10:41 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 10:49 6 минут назад, DOS сказал: У меня 8л казан, но на вид больше на дюрал похож, но это чугун. Это сталь, ну, не чугун по содержанию углерода. С ней проканает, старая добрая советская сталь. А с настоящим чугуном - хренушки заяюшки. Впрочем, могешь почитать в сети на тему "уход за чугунным казаном" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 11:14 У меня три разных казана. Один 2л, такой, похож на алюминий, но типа стальной. Не ржавеет. Второй вот 8л с плоским дном, стальной, о котором пишет Дос, но у Доса он вроде с круглым дном. И третий 9л истинно чугунный, который надо обжигать в духовке сутки и т.д. Так чта, господа ... я знаю про казаны ФСЕ ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 11:14 Блин, почитать вас - лучше на горшки перейти глиняные. Накидал всего, закрыл крышку и в печку, томиться. Короче, за что глаз зацепится, то и возьму Даже если это будет полка для обуви. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 11:24 1 час назад, ШивОлег сказал: Чугуний это анахронизм... тем более для духовки.. Да, традиционно, духовка, это стекло или керамика , что, по сути, одно и то же :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 11:41 9 минут назад, Storm сказал: Да, традиционно, духовка, это стекло или керамика , что, по сути, одно и то же :))) В современных духовках с разносторонним подогревом и конвекцией жестянки в 0,3мм достаточно.. ИМХО, в чугунии основная фишка это равномерное распределение температуры... и то не факт что лучше чем у алюминик с индукционной вставкой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 11:43 (edited) 1 минуту назад, ШивОлег сказал: и то не факт Факт, не равномерное, а инерционное распределение, так скажем. Алюминий намного более теплопроводен. Edited 10.10.2019 11:43 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2019 12:12 29 минут назад, ШивОлег сказал: В современных духовках с разносторонним подогревом и конвекцией жестянки в 0,3мм достаточно.. Металл сам по себе ухудшает вкус любого блюда, а когда речь идет о духовке на часы, это кардинально влияет на вкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites