black

Кухонная посуда и кухонные принадлежности

700 posts in this topic

про маленький естественно речь. я как-то видела на рос.сайте. так они там по 5000 уе были и дороже. а тут я видела в одном рестроне, так он простой такой был,пластмассовый, маленький. ничего особенного. я думала они баксов 200 стоят макс.

 

Ну, за 5 штук, наверное, будет такой как ты описала. :o Маленький баксов 100 стоит.

 

Где- это легко, как- уже сложнее

 

На 'как' надо заработать около пару лимонов (уз. сум) и в Премиум Лайн. И то, думаю, не хватит, если всю кухню укомплектовывать. :P

 

Но знатоковей всех бесспорно Бронемастер

 

Я так понимаю, он заведует шопом Berghoff. :)

 

Самые лучшие цены на Бергхоф у цыган распостранителей - бронемастер грустно курит в сторонке

 

Ага, кто-то уже писал тут на форуме про кастрюли. :D

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Самые лучшие цены на Бергхоф у цыган распостранителей - бронемастер грустно курит в сторонке,

 

Сказав это, гаспадин Белый, минуя цыган, направился прямиком в магазин "Бергхофф" за покупками. :rolleyes:

 

 

Я так понимаю, он заведует шопом Berghoff. :)

 

Ага, я там за завсклада. B)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага, я там за завсклада. :)

 

О! присоединился к клубу рабочих профессий? Бендж - садовник, Востокэлегант - электрик, я - вахтёр... :angry:;):blink: ^_^ ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
О! присоединился к клубу рабочих профессий? Бендж - садовник, Востокэлегант - электрик, я - вахтёр... ;):blink: ^_^ ;):)

у них было 2 порока- скромность и красота. :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Единственный способ не ухайдокать нож - НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ такой доской.

Сторм, Вы попробуйте резать на такой доске :) У меня любимые ножи- с мелкими зубчиками, как бритва, на дереве и на пластмассе ими резать довольно проблематично, моментально поверхность портят.

 

Иногда показывают передачи про западных кулинаров, они режут продукты на гранитных столешницах, вообще без досок. Вполне сносно себя чувствуют, и повара, и ножи. А ведь гранит для столешниц тверже, чем стекло, так утверждают по крайней мере.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сторм, Вы попробуйте резать на такой доске :) У меня любимые ножи- с мелкими зубчиками, как бритва, на дереве и на пластмассе ими резать довольно проблематично, моментально поверхность портят.

 

Иногда показывают передачи про западных кулинаров, они режут продукты на гранитных столешницах, вообще без досок. Вполне сносно себя чувствуют, и повара, и ножи. А ведь гранит для столешниц тверже, чем стекло, так утверждают по крайней мере.

Сень, просто поверь на слово - нельзя так делать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сень, просто поверь на слово - нельзя так делать :)

Доктор, это лечится? (с) :)

Вам я верю :) , но ножиками зубчатыми перепортить придется все деревянные досочки..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доктор, это лечится? (с) :)

Вам я верю :) , но ножиками зубчатыми перепортить придется все деревянные досочки..

Пластиковые можно попробовать.

Дело в том, что у стекла твердость намного выше твердости среднестатистической стали. И в результате нож тупится моментально.

Для "ножа с зубчиками", т.е. с серрейторной заточкой это не так заметно, процесс происходит медленней. Но проблема в том, что наточить такой нож сложнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bronemaster, будучи специалистом по кухонным аксессуарам, скажите уже что-нибудь в пользу стеклянных досок! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пластиковые можно попробовать.

Пластиковые, кстати, тоже довольно удобные, но скользят по моей столешнице. Ножки что ли, резиновые приклеить..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
зы. интересно, есть ли тут в Бергоффе фондюшницы?

А чем фондюшница от кастрюлки или миски отличается? У нее какое-то покрытие особое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сторм, Вы попробуйте резать на такой доске smile.gif

У меня любимые ножи- с мелкими зубчиками, как бритва, на дереве и на пластмассе ими резать довольно проблематично,

моментально поверхность портят.

Сень, я не зануда, но слово "резать" не ассоциируется с "зубчиками", с зубчиками у меня, например, ассоциируется слово - "ПИЛИТЬ".

В данном случае, выбрав стекло/гранит, ты просто перекладываешь с больной головы на здоровую свою проблему :)

Послушай здесь Алекса, он не я, плохого не посоветует :lol:

 

Но проблема в том, что наточить такой нож сложнее.

Для Сени это твое "сложнее" равносильно НЕРЕАЛЬНО :)

 

А чем фондюшница от кастрюлки или миски отличается?

Видимо толщиной стенок и дна, впрочем, кастрюльки тоже такие есть там, я прикупил, рекомендую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А чем фондюшница от кастрюлки или миски отличается? У нее какое-то покрытие особое?

вот набор для фондю. можно конечно и в кастрюльке топить, но эффект не тот. это как если бы вместо настоящего камина, будет электрокамин стоять. греть будет, но эффект не тот :lol:

 

9a6e1c321df8t.jpg

В российском инет-магазине она стоит 3540 рублей. Бергхоффская.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, насчет Бергхофа - сдал вчера в магазин (что в демире) совершенно новую керамическую сковородку по гарантии. При отклеивании наклейки у сковородки всколупнулся слой этой самой керамики. Так что и у них брак бывает. Интересно посмотреть как отреагируют. Сейчас жду звонка от них, обещали поговорить с начальством и ответить сегодня :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доктор, это лечится? (с) :)

но ножиками зубчатыми перепортить придется все деревянные досочки..

А на что ты используешь зубчатый нож? Мне, кроме как на хрустящий багет/батон, больше ничё в голову не приходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на что ты используешь зубчатый нож? Мне, кроме как на хрустящий багет/батон, больше ничё в голову не приходит.

тоже хотела спросить.

хотя должна сказать что есть какие-то непотопляемые ножи. у меня есть один древний нож, ему наверное лет 13 уже. тоже с зубчиками. что только им не резалось. до сих пор режет как будто вчера купили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот набор для фондю.

Да ужжж. Если не фондю, я бы подумал, что это космический корабль, с антеннами и спусковой капсулой...

 

вот набор для фондю. Бергхоффская.

Возле моего дома есть их фирменный магаз. Это на Руставели. Надо будет заглянуть туда ещё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на что ты используешь зубчатый нож? Мне, кроме как на хрустящий багет/батон, больше ничё в голову не приходит.

Кулинары ... :)

Томаты и им подобные штуки, лимон, сыр .. что еще навскидку .. любая фигурная резка, опять же.

 

А, я забыл, мы ж суровые мужики, нам топор и картошку почистить и лук нарезать - не вопрос :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кулинары ... :)

Томаты и им подобные штуки, лимон, сыр .. что еще навскидку .. любая фигурная резка, опять же.

Какая фигурная резка??? Я про зубчатый нож грил, а не волнистый, которым все это в ресторанах закуску нарезают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на что ты используешь зубчатый нож? Мне, кроме как на хрустящий багет/батон, больше ничё в голову не приходит.

Я к ним настолько привыкла, что режу им абсолютно все продукты ( кроме крупногабаритных - арбуз, тыква, мясо с костями, курица) . У меня только ими получается ровно и тоненько нарезать овощи, чуть ли не кружевом :) Совершенно универсальные ножи. Очень удобно мясо для мантов мелко нарезать, морковку для плова, безо всяких усилий. Не говоря уже о салатах.

Правда руку немного набить надо, они тонкие очень и острые, как бритва. Если будете брать, желательно, чтобы в наборе был также нож с дырками на лезвии..с этим вообще самая гладкая и ровная резка.

 

Какая фигурная резка??? Я про зубчатый нож грил, а не волнистый, которым все это в ресторанах закуску нарезают.

Волнистые ножи- баловство, декораре :) Зубчатым если начнете резать- другие ножы уже неудобными покажутся..

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я про зубчатый нож грил, а не волнистый

У меня тогда два в одном :)))

Зубцы проглядывают, а волн вроде как и нет особых, но какая-то Лобачевистость присутствует, не скрою.

В опчем, удобный это нож для всякой мелочи и там, где сок не должен из объекта литься :)

Конечно, можно долго рассуждать о том, как должен быть наточен нож для томатов, но мне проще взять специальный :)

 

Зубчатым если начнете резать- другие ножы уже неудобными покажутся..

Все дело в заточке, Сень ... как она есть говорю :)

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
нож с дырками на лезвии...

Волнистые ножи- баловство, декораре :)

С дырками, да, с ними удобно. Сопротивления меньше.

А насчет почти всех продуктов зубчатыми лезвиями... Вязкие продукты как сыр, брынза как режутся, номанно?

А волнистые, я в контексте "фигурной резки" привел. В недавнем прошлом почти во всех ресторанах ТАК нарезали закуску: сыр, брынза, огурцы итд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вязкие продукты как сыр, брынза как режутся, номанно?

Прекрасно режутся, ровно и аккуратно. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все дело в заточке, Сень ... как она есть говорю :)

В корень зришь!!! У меня один из ножей на кухни, из нержавейки. Брал в Корзинке, по-моему за 2000 сум (!!!). На лезвии не то Triumph или что-то другое, не помню. Длинненький такой. Каждый раз перед готовкой я его о дно косушки - взик, взик, взик...Не то что мясо, железо готово разрезать. Простенький, дешевый нож.

А зубчатые как затачивают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все дело в заточке, Сень ... как она есть говорю :)

Ясно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.